Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние шоколадные конфеты без сахара

Домашние шоколадные конфеты без сахара

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вкусные и полезные шоколадные конфеты без сахара в домашних условиях от нашей читательницы Русланы Дубинчук:

Эти шоколадные конфеты готовятся очень просто, быстро, а получаются удивительно вкусными. Причем в них совсем нет сахара, но они сладкие. Сладость дает кэроб, по вкусу он напоминает какао, только сладкий, и без тех вредных веществ, что есть в какао. В нем очень много полезных витаминов и микроэлементов, к примеру, кальция в кэробе больше чем в молоке.

Я готовлю сразу и конфеты, и шоколадно-банановый десерт (рецепт в конце). По вкусу он похож на шоколад с бананово-кремовой начинкой, очень сочный и нежный. Тает во рту…

Домашние шоколадные конфеты. Фото

Немного из истории шоколадного мусса

Муссы были придуманы во Франции. Придворные повара готовили блюда на основе взбитых яичных белков еще в XVII веке, но настоящий Mousse au Chocolat появился только в начале прошлого века. Если верить кулинарной легенде, Тулуз Лотрек решил взбить шоколад с белками. Сначала десерт, изобретенный художником, стали называть шоколадным майонезом, но очень скоро справедливость восторжествовала, и вкусной застывшей пене было присвоено звание «Шоколадный мусс». Американцы догадались приготовить мусс из белого шоколада в 1977 году, и он сразу пришелся по вкусу сладкоежкам.

Рецепт вкуснейшего шоколадного мусса

Адаптированный рецепт от Alton Brown

Ингредиенты:

  • ¾ стакана сливок
  • 150 г измельчённого шоколада
  • 15 г эспрессо или крепкого кофе
  • ½ ст. ложки тёмного рома
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • ½ чайной ложки гранулированного желатина
  • 1 щепотка измельчённого кайенского перца

Поставьте половину от приготовленного количества сливок в холодильник, а металлическую миску или кастрюлю для сбивания и венчики от миксера — в морозильник.

В миске, помещённой в паровую баню, смешайте измельчённый шоколад, кофе, ром и сливочное масло. Когда вода в кастрюле начнёт закипать, необходимо постоянно помешивать полученную массу. Снимите с плиты миску до начала кипения массы и появления пузырьков. Охладите примерно до 38 градусов.

Влейте оставшееся количество сливок в металлический мерный стакан, добавьте туда желатин и дайте ему набухнуть в течение 10 мин. Затем нагрейте стакан над газом или пламенем свечи, но не кипятите, иначе у вас всё испортится. Вмешайте полученную смесь в шоколадную массу.

Взбейте миксером полученный крем в охлаждённой миске, добавьте оставшееся количество сливок. Добавьте щепотку перца и взбейте полученный мусс ещё раз. Разделите мусс на 3 порции.

Рецепты шоколадного торта: приготовление в домашних условиях

Итак, с основными особенностями угощений вы ознакомились. Но как приготовить их в домашних условиях без проблем? Есть рецепты, среди которых вы подберете подходящий вариант на свой вкус.

Торт с кремом

Нежнейший кулинарный шедевр обладает отменными вкусовыми качествами. Попробуйте приготовить его этим вечером, чтобы обычный день превратился в грандиозный праздник.

Шоколадный торт с кремом

  • молочный шоколад – 70 г;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яйца – 5 шт.;
  • шоколад черный – 70 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • фундук – 100 г; – 3 ст.л.;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сахар – вторая часть стакана.
  1. перемешайте разрыхлитель, муку и какао;
  2. в отдельной емкости взбейте подсахаренные яйца, когда пройдет пять минут, введите тонкой струйкой муку;
  3. в смазанную маслом формочку выложите тесто, поставьте все в духовую печь, выпекайте в течение 40 минут (180 градусов);
  4. дайте заготовке остыть, разрежьте ее на три равных части;
  5. растопите шоколад на водяной бане для крема, мелко нарубите фундук, добавьте его в топленную массу, введите мягкое масло;
  6. тщательно все перемешайте, взяв миксер, через минуту добавьте сливки, взбивайте еще 60 секунд;
  7. хорошенько промажьте кремом коржи, оставьте лакомство в холодильнике на несколько часов.

Подавайте торт на стол, ведь он будет максимально аппетитным. Шикарный вариант для семейного чаепития не вызывает проблем в процессе приготовления.

Торт по рецепту Джейми Оливера

Изысканный кулинарный шедевр умеет готовить не каждая хозяйка. У вас есть уникальная возможность научиться этому пошагово, чтобы проявить свои таланты на кухне.

Читайте так же:
Рецепты легких десертов дома

Шоколадный торт Джейми Оливера

  • кофе – 1 ст.л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • какао-порошок – 70 г;
  • шоколад черный – 200 г;
  • сахар светло-коричневый – 250 г.
  1. духовую печь предварительно прогрейте до 160 градусов;
  2. форму двадцать сантиметров диаметром смажьте маслом, застелите ее специальным пергаментом;
  3. разломайте шоколад на плитки, растопите его и масло на водяной бане, введите кофе и дайте содержимому емкости слегка остыть;
  4. разбейте яйца, отделите белки от желтков, взбейте их так, чтобы получились пики мягкие на ощупь;
  5. желтки взбивайте с сахаром до тех пор, пока они не станут светлого оттенка, введите какао-порошок и посолите продукты, не забывая постоянно их перемешивать;
  6. введите смесь из шоколада и белки, смешивая все движениями снизу и вверх;
  7. массу аккуратно разложите в форме, поставьте в духовую печь на 60 минут.

Подавайте блюдо на стол, украсив его ягодками и какао. Его уникальные вкусовые качества сведут с ума людей, которые соберутся за столом этим вечером.

Быстрый торт с орехами

Вкусный тортик понравится девушкам, которые не любят тратить много времени на приготовление блюд. Его рецепт очень простой, поэтому прилагать особых усилий не придется.

Шоколадный торт с орехами

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао-порошок – 6 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • жирный кефир – 1 стакан.
  1. перемешайте венчиком подсахаренные яйца, введите кефир тонкой струйкой;
  2. добавьте муку (1,5 стакана), какао-порошок (3 ст.л.), разрыхлитель;
  3. продукты очень хорошо смешайте с помощью венчика;
  4. у вас должна получиться масса однородной консистенции, поэтому внимательно проверьте, нет ли в ней комочков;
  5. форму мультиварки смажьте, выложите тесто и запустите аппарат, выбрав режим «Выпечка»;
  6. процесс приготовления угощения отнимет 50 минут;
  7. чтобы приготовить крем, смешайте яйцо с мукой (3 ст.л.), сахаром (1 стакан), какао-порошком (3 ст.л.);
  8. теплое молоко очень медленно введите в смесь, помешивая содержимое;
  9. когда крем начнет становиться густым, выключайте плиту;
  10. можете добавить небольшое количество масла, чтобы крем стал более густым;
  11. когда бискивит будет готов, остудите его;
  12. разрежьте его на две части, пропитайте его любым любимыми сиропом (фруктовым, ягодным, сливочным);
  13. накройте вторым коржом, смажьте кремом, украсьте лакомство на свой вкус.

Подойдет и шоколадная глазурь для торта, получить которую можно из подручных ингредиентов. Такое угощение получится аппетитным, ароматным и очень вкусным.

Торт Альгамбра

Изысканный десерт родом из Франции понравится каждому человеку. Это лакомство, приготовленное из большого набора продуктов. Справиться с процессом сможет каждая хозяйка.

Торт Альгамбра

Ингредиенты для ганаша:

  • сливки – 200 мл;
  • ваниль – 1 стручок;
  • горький шоколад – 200 мл.

Ингредиенты для сиропа:

  • вода – 175 мл;
  • сахар – 175 г.

Ингредиенты для глазури:

  • мед – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • черный шоколад – 200 г;
  • экстракт кофе – 1 ст.л.;
  • сливки – 250 мл.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное – 35 г;
  • какао – 40 г;
  • сахар – 170 г;
  • мука из фундука – 50 г.;
  • яйца – 6 шт.
  1. взбейте белки так, чтобы получилась плотная пена;
  2. разделите сахар на равные две половины, каждую из которых смешайте с яйцами, где белки отделены от желтков;
  3. продукты, которые являются сухими, тщательно перемешайте в другой посуде;
  4. растопите маслице, введите желтки, хорошенько смешайте продукты;
  5. в объединенную массу из желтков и белков высыпьте сухие перемешанные продукты;
  6. смажьте специальную формочку, аккуратно распределите в ней тесто, поставьте на полчаса в духовую печь (160 градусов);
  7. чтобы приготовить сироп, растворите сахар в горячей воде, введите кофе, дайте смеси остыть;
  8. подогрейте сливки для получения глазури, но следите, чтобы они не закипели;
  9. перемешайте масло с шоколадкой и сладкий мед, все залейте сливками и оставьте на несколько минут;
  10. чтобы сделать ганаш, подогрейте сливки, добавив в них ваниль, уберите стручок и введите молочный продукт в шоколад, через минуту хорошенько смешайте ингредиенты до получения массы однородной консистенции;
  11. разрежьте подготовленный бисквитик на четыре одинаковых части, пропитайте кусочки вкуснейшим сиропом;
  12. выстелите пергаментом подготовленную формочку;
  13. слоями выложите ганаш, а сверху – корж, повторяйте слои, пока продукты не завершатся;
  14. придавите коржи, чтобы равномерно распределить ганаш, оставьте лакомство в холодном месте на три-четыре часа.
Читайте так же:
Как сделать павлова десерт дома

Готовый торт необходимо полить глазурью перед подачей на стол. Ваши близкие люди будут в восторге от такого кулинарного шедевра. Аппетитный шоколадный торт понравится не только детям, но и взрослым!

linia

Торт Поцелуй негра

Удивительный торт порадует ваших гостей на любом празднике, потому что в нем сочетаются несколько интересных ингредиентов, которые создают изумительный вкус. Какао, мак, грецкие орехи — это лишь часть для начинки, а коржи, приготовленные на сметане, разные, поэтому выпечка получаются просто чудо.

торт Поцелуй негра рецепт в домашних условиях

linia

Торт с собакой

Это новогодний торт готовится также из интересных продуктов, которые отлично сочетаются между собой. В состав входит сгущенное молоко, какао и кэроб, каждый из которых придает свою особую частичку и незабываемый вкус.

Торт с собакой рецепт в домашних условиях

linia

Кокосовый тортик без глютена

Такой тортик выглядит скромным, но довольно вкусным. Для любителей экзотического кокоса эта выпечка понравится. Рецепт несложный, готовится быстро в домашних условиях.

кокосовый торт рецепт

linia

Шоколадная паста из какао-порошка

Такая паста из какао может стать украшением для любого торта. Любой вид коржей достаточно смазать этим кремом и получится вкуснейший десерт.

Лучшие рецепты с пошаговой инструкцией по приготовлению

Разберемся, как сделать шоколадное масло в домашних условиях. Прежде чем приступать — убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты и инструменты для готовки.

Шоколадное масло из какао-порошка

Как сделать шоколадное масло в домашних условиях на основе какао-порошка?

  • сливочное масло 82,5–72,3% (200 г);
  • молоко (три ст. ложки);
  • черный шоколад — 30 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки.

Для начала подготовьте тару для смешивания ингредиентов: важно, чтобы посуда была термостойкая. Две столовых ложки сахарной пудры и какао-порошка высыпьте в емкость: какао предварительно требуется просеять через сито. Налейте три столовых ложки молока и поставьте тару на огонь или в микроволновую печь. Сахарная пудра должна растаять.

В густую массу отправляем 30 г шоколада: должна получиться шоколадная паста, куда необходимо добавить 200 г сливочного масла и перемешать в блендере. Чтобы придать форму массе используйте формочки. Оставьте продукт на час в холодильнике или морозильной камере. Можно считать, что шоколадное масло в домашних условиях готово.

Шоколадное масло из какао-порошка

Десерт малой жирности со сгущенкой

Нежный вкус данного десерта идеален в качестве начинки для шоколадного кекса без сливочного масла, а также любых бисквитных тортов и сладких пирогов.

Для приготовления понадобится:

  • 150 г масла;
  • плитка шоколада без добавок;
  • 150 мл сгущенки (по желанию можно использовать вареное молоко);
  • 2 ст. ложки сливок (можно заменить молоком).
  1. В подогретых сливках или молоке растопить плитку шоколада.
  2. Добавить в смесь масло и сгущенное молоко.
  3. На малых оборотах с помощью миксера взбить основу десерта до получения однородной консистенции.

Десерт малой жирности со сгущенкой

Десерт с добавлением сгущенки готов.

Масло с горьким шоколадом

Для истинных любителей натурального вкуса идеально подойдет рецепт домашнего десерта на основе горького шоколада.

  • 100 г горького шоколада;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка молока;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры.

В качестве украшения для десерта можно использовать небольшое количество дробленых орехов, также рецепт можно дополнить мускатным орехом.

Шоколадное сливочное масло рецепт пошагово:

  1. В микроволновке или водяной бане растворить шоколад, добавив в него молоко.
  2. При размягчении массы частями вмешать сливочное масло.
  3. Добавить в массу пудру и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
  4. Добавлять корицу и мускат стоит постепенно, постоянно проверяя лакомство на вкус.
  5. Приготовленное масло сливочное шоколадное разложить по формам и можно подавать десерт к столу.

Домашнее лакомство с белым шоколадом

Каждая домохозяйка справится с приготовлением лакомства на основе белого шоколада.

  • 200 г сливочного масла;
  • 30 г белого шоколада (не рекомендуется использовать пористые плитки);
  • 2 ст. ложки какао;
  • 4 ст. ложки сахарной пудры.
  1. За полчаса до готовки достать из холодильника масло.
  2. Растопить шоколад. Для этого также можно использовать микроволновку, главное постоянно следить, чтобы не пережечь массу.
  3. Растопленный шоколад снять с водяной бани.
  4. Пока шоколад остывает необходимо в отдельной емкости смешать масло, какао и сахарную пудру до получения однородной структуры.
  5. Завершающим этапом смешать оба состава вручную или с помощью кухонной техники. Главное добиться однородной структуры и цвета.
  6. Готовое лакомство разложить по формочкам и охладить в морозильнике в течение получаса.
Читайте так же:
Какой сделать десерт в домашних условиях

Домашнее лакомство с белым шоколадом

Десерт со сливками

Домашнее лакомство с насыщенным сливочным вкусом станет прекрасным дополнением к тостам, кексам и маффинам. Для лакомства необходимо приобрести всего четыре ингредиента: 250 мл сливок жирностью от 33%, 55 г сахарной пудры, 15 г какао-порошка и щепотку соли.

Шоколадное масло в домашних условиях рецепт на основе сливок:

  1. Вылить сливки с солью в емкость. На максимальных оборотах миксера взбить в течение 5 минут.
  2. Образовавшуюся пахту необходимо поместить в другую емкость.
  3. Добавить какао-порошок и пудру. Повторно взбить до получения однородной массы.
  4. Готовое домашнее сливочно-шоколадное масло пару часов охладить в холодильнике.

Бронзово-шоколадное масло

Ингредиента на этот раз будет два: сливки и шоколад.

  • 250 мл сливок;
  • черный шоколад — 50-100 г.

Чтобы получить масло, потребуется блендер. Если взбивать сливки на большой скорости, со временем выделяется определенное количество воды, которую необходимо слить.

Продолжать процедуру необходимо до тех пор, пока не получится однородная консистенция, напоминающая масло. Никакой влаги оставаться не должно.

Шоколад требуется измельчить и растопить, получив однородную массу. Когда он остынет, потребуется влить его к ранее полученному маслу, а затем тщательно перемолоть.

Понять что всё готово не так уж и сложно: масса станет однородной и густоватой. Желательно иметь силиконовые формочки. Продукту необходимо дать время застыть в течение часа.

Бронзово-шоколадное масло

Ореховое масло

Если вы любите орехи — этот рецепт для вас.

  • Сливочное масло — 200-300 г.
  • Сливки 150–200 мл.
  • Сахар (3 ст. ложки).
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки.
  • Черный шоколад — 150-170 г.
  • Горсть орехов на выбор.

Возьмите небольшую кастрюлю, добавьте сливки, сахар и какао-порошок в указанных объемах. В идеале должна получиться однородная, слегка густая масса, которую необходимо довести до кипения и тщательно перемешать.

В отдельную посуду измельчите шоколад и поставьте на огонь, чтобы он окончательно растопился. Не должно быть никаких комочков, можно использовать водяную баню, чтобы шоколад не перегрелся.

Перемешайте получившуюся массу, добавьте измельченные орехи и поместите в холодильник на несколько часов.

Сметанный крем

Добиться нежнейшего и воздушного вкуса традиционного шоколадного масла сможет любой, даже начинающий кондитер. Секрет прост – за основу необходимо брать густую сметану.

Полученный сметанный крем станет прекрасной начинкой для торта из шоколадного бисквита на сливочном масле. В состав рецепта входит: 150 г сметаны 30%, 250 г деревенского масла (крайне не рекомендуется использовать маргарин), 110 г сахара, 30 г какао-порошка.

Как готовить сметанный крем:

  1. Деревенское масло растопить на водяной бане.
  2. Вмешать в масло сахар и тщательно перемешать.
  3. Дождаться полного растворения сахара и добавить какао-порошок со сметаной.
  4. Вручную венчиком или с помощью миксера взбить состав до однородной консистенции.
  5. Готовый сметанный крем хранить в холодильнике.

Английская фэт-бомба

Рецепт – настоящая находка для людей увлекающихся кето-диетами. В состав рецепта входит: 40 мл арахисового масла и сливочного, 80 мл кокосового масла, 20 г какао-порошка, натуральный подсластитель, не содержащий глюкозу (можно заменить сахарным песком).

  1. В одной емкости растворить все виды масла. Для этого можно использовать микроволновку.
  2. В масло добавить какао и сахарный песок. Тщательно смешать состав.
  3. Готовую массу разлить по силиконовым формам и замораживать не менее получаса.
  4. Хранить перекус высокой калорийности следует в морозильной камере.

Бельгийский спред

Для приготовления бельгийского спреда понадобится: 250 г темного шоколада, 150 г сливочного масла (желательно использовать несоленое), 130 г сахарной пудры, 150 мл молока, 2 яйца.

Рецепт приготовления десерта:

  1. Вскипятить молоко.
  2. Разломать шоколад на кубики, добавить сахарную пудру и масло. Состав растопить над кипятком, постоянно помешивая.
  3. Смешать молоко и шоколадную глазурь. Смесь перемешивать миксером в течение 30 секунд.
  4. В готовую основу спреда добавить куриные яйца и миксером повторно смешать перемешать состав в течение минуты.
  5. Поместить спред в холодильник.
Читайте так же:
Как сделать десерт в домашних условиях из яиц

Бельгийский спред

Шоколад с орешками и сухофруктами

Во время выбора рецептов домашнего шоколада можно остановиться на простом варианте с добавлением орехов и сухофруктов. В этом случае хозяйка сможет разнообразить готовое изделие любимым сортами фруктов и ценных орехов.

Среди основных ингредиентов находятся:

  • молоко – 40 мл;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • какао-масло – 30 г;
  • экстракт ванилина – 2,5 мл;
  • дробленые орехи и кусочки сухофруктов.

Приготовление домашнего десерта начинается с растапливания масла на водяной бане. Затем в жидкую составляющую вносится молоко, сахарная пудра и ванильный экстракт. Все продукты хорошо перемешиваются до полного растворения.

Полученная масса наливается в форму до половины, затем засыпаются сухофрукты и ореховая крошка. После, форма наполняется оставшейся смесью. Оставляется до застывания.

Такой вариант приготовления домашнего лакомства довольно быстрый и не требует особых навыков в кулинарии. С приготовлением справиться даже новичок.

С началом осени зачастую приходит не только холодная погода, но и пасмурное, меланхолично- хмурое настроение. И это не удивительно, ведь солнца становится значительно меньше, природа начинает засыпать и готовиться к зимней спячке. А вместе с тем у большинства городских жителей просыпается лень и апатия, время будто замедляется, а активность снижается. Поэтому так важно, несмотря на сезонные изменения, разжечь в себе искру энергии. Давайте начнем готовить шоколадный торт!

шоколадный торт

О блюде шоколадный торт восторг

Шоколадный торт – это вкусный десерт, который можно подарить себе и своим близким , ведь он одинаково нравится и детям, и взрослым. С ладкое в умеренных дозах, и особенно натуральный шоколад, способствует выработке гормона радости под названием эндонфин , который, в свою очередь, поможет стабилизировать настроение и не позволит упасть духом даже в самую промозглую погоду .

Шоколадные десерты имеют тысячелетнюю историю. Первые свид етельства об употреблении какао появились еще у древних ацтеков, которые предпочитали готовить на основе бобов терпкий напиток, придающий бодрости и физических сил .

Когда продукт впервые попал в Европу, он был очень дорогим . Но с течением времени шоколад с удовольствием стали пить англичане и голландцы , позже – немцы и швейцарцы. Так и появился впервые известный всему миру десерт, выпекающийся в духовке . Сегодня, как приготовить шоколадный торт знает каждая хозяйка. Однако этот шоколадный торт с фото в домашних условиях позволит удивить близких и привнести в привычное кондитерское изделие новую «изюминку». К тому же, это необычайно легкий рецепт, шоколадный торт по которому приготовит даже ребенок. Он не требует много времени, кропотливых трудов и, самое главное, обязательной выпечки в духовке! При этом изделие, приготовленное своими руками, не идет ни в какое сравнение с десерт ом, купленным в кондитерской . Во-первых, это всегда вкусно , а , во-в торых, намного полезнее готовых магазинных сладостей . В ы наверняка знаете, что положили внутрь, используя только самые лучшие ингредиенты без доба вок и консервантов.

Советы по приготовлению

  1. Готовые коржи не следует подвергать дальнейшей обработке в горячем или теплом виде. Необходимо дать изделию остыть в течение нескольких часов.
  2. Степень влажности будущих коржей для простого шоколадного торта можно регулировать самостоятельно, вооружившись знанием о том, что к акао- порошок восприимчив к воздействию влаги. П оэтому если вы входите в категорию любителей более «мокрых» десертов, сократите количество какао или замените порошок бобов натуральным шоколадом в измельченном виде .
  3. Каждый продукт, из которого состоит рецепт вкусного шоколадного торта, должен быть одной температуры, в идеале – комнатной . Поэтому за пару часов до приготовления выньте все продукты из холодильника .
  4. Посуду для выпечки лучше брать не слишком высокую , обязательно учитывая тот факт, что при нагревании тесто поднимается вверх и значительно увеличивается в размерах .
  5. Секрет того, как сделать торт шоколадный , который понравится всем без исключения – хороший сметанный крем. Чтобы сметана устойчиво держала форму без применения специального загустителя в порошке, ее нужно предварительно отвесить. Для этого лучше взять не слишком свежий продукт, потому что даже при достаточной жирности он останется жидким. Расположите в небольшую кастрюлю сито или дуршлаг, чтобы они закрепились на бортах. Сито застелите льняной тканью или марлей и выло жите сметану. Аккуратно п одверните края, чтобы обезопасить продукт от доступа лишнего воздуха . Уберите в прохладное место на ночь или на пару часов. Убедившись, что отвещенная сметана держит форму, выньте продукт из сита и готовьте по рецепту с фото шоколадного торта.
  6. Для того , чтобы крем идеально взбился, рекомендуется заранее о хладить в холодильн ике чашу и венчик для взбивания. Продукты для взбивания тоже должны быть холодными.
  7. Чтобы корж не потерял воздушн ость, остужать его необходимо на решетке или бумажном полотенце .
Читайте так же:
Что можно приготовить если дома ничего нет десерт

Ингредиенты

Предлагаем очень простой и вкусный рецепт торта шоколадного в домашних условиях , который навеет солнечные воспоминания о жарком лете . Главный секрет кроется в оригинальном компоненте – ягодном топпинге из фруктов, которые есть в холодильнике. Это могут быть как купленные плоды, так и замороженные в морозилке в качестве заготовок на зиму.

Коржи будем выпекать на сковороде. Для них нам по надобятся следующие ингредиенты.

Мука – 250 гр.;
Какао-порошок – 25 гр.;
Сахар – 200 гр.;
Разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
Сода – 0,5 ч. л.;
Яйцо – 1 шт.;
Молоко – 125 мл;
Вода горячая – 125 мл.

Для приготовления крема понадобится:

Сметана – не менее 25% ( в идеале 30%, желательно предварительно «отвешенной »);
Сахарная пудра – 200 гр ;
Ванилин – по вкусу.

Шоколадный торт пошаговый рецепт

Калорийность блюда Б /Ж/У

Важно понимать, чем же торт шоколадный с пошаговым фото рецептом , может быть так полезен для здоровья и организма в целом. Это наглядно видно по продуктам, входящим в его состав.

Шоколадный торт без глазури имеет калорийность: 3 00 ККал на 100 грамм. Химический состав: 5, 0 г белки, 15, 0 г жиры, 5 2 г углеводы.

Шаги приготовления

  1. Муку, сахар, какао, разрыхлитель и соду насыпаем в миску и тщательно перемешиваем.
  2. В другой миске смешиваем яйца, молоко и растительное масло.
  3. Соединяем ингредиенты из двух мисок и перемешиваем, затем вливаем кипяток. Взбиваем получившуюся массу миксером до консистенции льющегося теста.
  4. Разогреваем ничем не смазанную сковороду с тефлоновым покрытием (диаметром примерно 22 см), убавляем огонь и наливаем половник теста (примерно 150 мл). Накрываем сковороду крышкой и ждём, когда на корже образуются дырочки.
  5. Когда верх коржа перестанет быть липким (примерно через 5 мин), аккуратно переворачиваем корж лопаточкой и выпекаем другую сторону около 0,5-1 мин. Другая сторона коржа получается более гладкой, без пор.
  6. Слишком тонкими коржи делать не стоит, потому как они достаточно хрупкие. Примерно получится 5-6 шт. коржей. Приготовленные коржи выложить дырочками наверх на пергаментную бумагу и дать им остыть. Коржи получаются пористыми, мягкими и отлично впитывают крем.
  7. Крем

Крем в торт с шоколадом мы будем использовать сметанный. Он очень вкусный , имеет нежную консистенцию, легкую воздушность, поэтому является отличной основой для коржей , запеченных на сковороде .

  1. В предварительно охлажденную чашу для взбивания добавить сметану и начать на малых оборотах вз бивать её миксером. Постепенно добавлять сахарную пудру и ванилин по вкусу.
  2. Затем на максимальных оборотах продолжать взбивать крем до густой консистенции. Ложка в подходящем креме будет «стоять».

Сборка простого шоколадного торта

Как только коржи остыли, а крем готов, можно собирать торт.

  1. Каждый корж необходимо пром азать с помощью лопатки кремом.
  2. М ежду слоями коржей по желанию добавить фрукты и ягоды. Очень вкусно с шоколадными коржами и сметанным кремом сочетаются ягоды черники, клубники и банан.
  3. Украсить быстрый торт из шоколада можно веточкой мяты – и поскорее приступать к его дегустации.

Видео рецепт как приготовить шоколадный торт

шоколадный-торт-видео-рецепт

Видео взято с ютуб канала OSHPAZ KELIN

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector