Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Лакомство, от которого не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок – шоколадный мусс! Он получается настолько нежным и воздушным с насыщенным шоколадным ароматом, что можно просто закрыть глаза от удовольствия, попробовав первую ложку десерта. Готовится мусс в течение 10-15 минут, а при наличии микроволновой печи – еще быстрее, но вот застывает он примерно 1 час на холоде, поэтому вам придется набраться терпения.

Шоколадный десерт может подаваться с горячим кофе или чаем, служить начинкой для печенья, вафельных трубочек и т. д. – ориентируйтесь по своему вкусу. Так же по вкусу подбирайте сорт шоколада, из которого вы будете создавать мусс: черный, молочный, белый.

Шоколадный торт за 10 минут

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ ЗА 10 МИНУТ: 3 ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТА, изображение №3

Ты уверена, что готовить шоколадный торт – это очень сложно? А вот и нет. Просто попробуй приготовить торт по этому рецепту.

Для приготовления шоколадного торта тебе понадобится:

  • 100 грамм молочного шоколада;
  • 100 грамм сахара;
  • 120 грамм муки;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель;
  • шоколадная паста (вроде «Нуттеллы»).

Взбей яйца с сахаром. Шоколад растопи вместе со сливочным маслом. К яйцам добавь муку и продолжай взбивать тесто.

Когда шоколад немного остынет, добавь его в тесто. Также добавь разрыхлитель и хорошо перемешай.

Выложи тесто на тарелку и запекай в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5-6 минут. Далее, разрежь корж пополам, намажь коржи шоколадной пастой. Можно украсить орешками.

Домашний шоколад без сахара

Домашний шоколад без сахара

Многие, кто пробовал сделать дома натуральный шоколад, больше не испытывают симпатий к магазинному. Когда я наконец-то заказала ингредиенты для шоколада (какао тертое и какао-масло) и приготовила его самостоятельно, то испытала настоящий восторг! Сразу развеялся давно интересующий вопрос: почему в любом шоколаде, какой бы я ни пробовала, чего-то не хватает? А не хватало как раз натуральности. Даже в швейцарском и бельгийском шоколаде чувствовались консерванты. Самое удивительное, что натуральный шоколад можно сделать дома очень просто и быстро. Понадобится 5 минут на приготовление и 15 минут, чтобы он застыл. Кстати, домашний шоколад получается полностью Raw, потому что при растапливании он не должен нагреваться более 35°С. Кто хочет попробовать сделать домашний шоколад без сахара, ниже есть пошаговый рецепт.

Читайте так же:
Как сделать десерт птичье молоко в домашних условиях

натуральный шоколад

Натуральный шоколад

Перед приготовлением…

Сырье для шоколада лучше заказывать в проверенном месте. В Украине не так много мест, где продают действительно качественный какао. Мне больше всего нравится Gerkens (Нидерланды), они возят бобы из Кот-д’Ивуара. Там самый благоприятный климат и почва, способствующие правильному созреванию плодов какао, благодаря чему шоколад из них будет обладать особым мягким вкусом и ароматом. Есть бельгийское и итальянское какао-сырье, но я не ощутила значительной разницы во вкусе, зато ощутила в цене.

Это же касается и масла-какао. Оно должно быть вкусным, с тонким ореховым ароматом.

Обращу внимание еще вот на что: для приготовления шоколада по нашему рецепту необходимо какао-сырье из прессованных какао-бобов, а не какао-порошок. Что касается подсластителя, то если вы выберете какой-то из нижеперечисленных сиропов, проследите, чтобы он был в меру густым.

Домашний шоколад

Домашний шоколад

Как приготовить натуральный домашний шоколад без сахара

Для приготовления 100 г шоколада нужно:

  • 50 г какао тертого;
  • 50 г какао-масла;
  • 30 мл натурального подсластителя (мед, меласса, кленовый сироп, сироп айвы, сироп агавы, патока, сироп плодов рожкового дерева или как эконом-вариант – инвертный сироп из тростникового сахара).

Процесс приготовления

  1. Отмеряем какао-тертое и какао-масло в равных пропорциях и растапливаем на водяной бане. Вначале растапливаем какао-масло. Когда оно полностью станет жидким, добавляем какао-тертое. Первое время важно пользоваться термометром, чтобы не перегреть более 35°С. Массу взбиваем миксером или блендером.
  2. Ставим снова подогреться (следим за температурой!), добавляем подсластитель по вкусу, взбиваем.
  3. Разные добавки в виде орешков, сухофруктов, цукатов, специй и пряностей можно вмешать уже сейчас, а затем разливать по формочкам. Мне нравится вначале распределить массу по формочкам, а потом посыпать разными вкусностями.
  4. Даем немножко постоять и убираем в холодильник. У меня застывает за 15 минут.
Читайте так же:
Как сделать десерт в домашних условиях из яиц

Храним наш шоколад в холодильнике, в хорошо закрытой таре.

А пока будет застывать, предлагаю шоколадоманам почитать некоторые интересные факты о какао-бобах и натуральном шоколаде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector