Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыква запеченная в духовке с сахаром

Тыква запеченная в духовке с сахаром

Тыква запеченная в духовке с сахаром рецепт

Тыква запеченная в духовке с сахаром рецептПредставляем вашему вниманию еще один необычный десерт, который понравится абсолютно каждому, кто его попробует. Тыква с сахаром в духовке, запеченная кусочками с добавлением лимона готовится очень просто если воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото. Это блюдо мы готовим детям на полдник, но кушанье также можно подать и в качестве десерта в обеденный перерыв.

Много разных блюд можно приготовить из тыквы. Все они невероятно вкусные и полезные кушанья. Хочу поделиться одним замечательным рецептом.

Тыквы, которые мы выбираем

Сейчас продаются тыквы всех возможных цветов и размеров, но можно выделить «базовые», с ними удобно работать и вкус у них замечательный. Это тыква обыкновенная, большая и круглая, и баттернат, поменьше, вытянутой формы, внешне похожая на рыжий кабачок. У них и вкус разный (баттернат, на мой взгляд, более «десертный»), и внешность, поэтому и в блюдах я их использую разных.

Тыква обыкновенная. Это та самая «карета для Золушки», к которой мы привыкли. Бывает внушительных размеров, но самые крупные тыквы я бы посоветовал использовать для Хэллоуина, а для еды выбирать экземпляры поменьше — они слаще и в них меньше волокон. К тому же их можно целиком поместить в духовку, прямо с семечками и кожурой. Зачем? Потому что у такой запеченной целиком тыквы вкус и аромат становится богаче. Я бы вообще посоветовал тыкву сначала запечь, а затем использовать в любых блюдах. Запекание чудесным образом убирает не слишком приятный крахмальный, картофельный привкус, за который тыкву многие не любят, и превращает рыжий овощ практически в сладкий фрукт, который точно понравится всем. Тыква отлично подходит для супа-пюре со сливками. Кстати, хотите привлечь в ряды поклонников тыквы детей — замените обычные сливки на кокосовые, детям такое нравится, к тому же за вкусом кокоса крахмалистость тыквы они обычно не чувствуют. Для взрослых с наступлением осени рекомендую добавлять в тыквенный суп имбирь и карри. Такое блюдо отлично согреет изнутри.

Читайте так же:
Запечь груши в духовке на десерт рецепт

Тыква обыкновенная

Баттернат. Тыкву баттернат часто называют ореховой, сливочной или мускатной — вот, собственно, все, что нам нужно знать о ее вкусе. А из-за формы, похожей на кеглю, баттернат очень удобно нарезать на шайбы или стейки и обжаривать на гриле. В тыквенной мякоти довольно много сахара, на огне он карамелизуется и ломтик покрывается аппетитной румяной корочкой. Можете сначала замариновать тыкву в хорошем оливковом масле с травами — тимьяном, розмарином, орегано. Можно добавить немного зиры, кардамамона или муската. Такой «стейк» отлично подойдет вегетарианцам, да и мясоеды тоже не будут против. В роли гарнира можете взять зеленый салат или слегка припущенный шпинат.

Баттернат

Как запечь тыкву кусочками: вкусные рецепты

Вариант №1

Для готовки потребуется:

  • тыковка небольшая;
  • сах. песок – 1/3 стакана;
  • вода – стакан;
  • корица, розмарин – по вкусу.

tykva-s-saxarom-i-shokoladom

  1. Тыковку тщательно вымыть, счистить кожуру, освободить от семян;
  2. Нарезать плод кубиками;
  3. В эмалированную кастрюльку влить немного воды и добавить сахарный песок, сироп готовится до растворения
  4. песка;
  5. Когда сироп будет готов, добавить в него кубики тыквы и протушить на медленном огне 6-8 минут;
  6. Когда оранжевые кусочки впитают в себя сироп, их необходимо переместить в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментом;
  7. Добавить корицу или розмарин, при желании;
  8. Отправить в духовой шкаф минут на 20-25.

Приготовленная по такому рецепту запеченная тыква в духовке кусочками с сахаром получается невероятно нежной и вкусной. Готовим маринад для капусты быстрого приготовления с уксусом.

Пропаренная тыква кусочками запеченная

Для приготовления понадобится:

  • Тыква небольшого размера;
  • сах. песок – 1/3 стакана;
  • вода – стакан;

tykva-v-duxovke

  1. Тыковку тщательно вымыть, счистить кожуру, освободить от семян;
  2. Нарубить мякоть брусочками;
  3. В противень для запекания с высокими бортиками вливается немного воды, затем туда же отправляется тыква;
  4. Сверху все присыпать сахарным песочком и накрыть фольгой;
  5. Выпекать при температуре 180 °С минут 20.
  6. Пропаренную запеченную тыкву в духовке кусочками с сахаром, приготовленную по такому рецепту можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
Читайте так же:
Десерт тирамису с печеньем савоярди и сыром маскарпоне рецепт

Еще один вариант простого приготовления тыквы в духовке

  • тыковка – 300 гр;
  • сахар – 70 гр;
  • сливочн. масло – 100 гр;
  • вода – 250 мл.
  1. Принцип приготовления похож не первый рецепт, но есть некоторые отличия. Тыкву промыть и очистить для дальнейшего разделывания. Счистить верхний слой, вынуть семена;
  2. Нарезать плод на кубики и смазать сливочным маслом;
  3. Поместить в кастрюлю с кипящей водой, постепенно добавляя сахар;
  4. Варить тыкву в уже кипящей воде примерно минут 7. Далее уже полуготовую тыкву рекомендуется разместить в форму для запекания, расположить в разогретый духовой шкаф и готовить около получаса. Хотя учитывайте, что время также будет зависеть и от сорта плода и от того, как он нарезан;
  5. В конце присыпать кусочки тыковки еще сахаром и продолжить запекание еще в течение пяти минут.

sladkaya-tykva-v-duxovke

Итак, приготовить тыкву в духовке кусочками с сахаром совсем не хлопотно, необходимо лишь желание и немного свободного времени. Тыква «из духовки» получается нежной, томленой и вкусной – попробуйте и вам обязательно понравится!

С тыквенными семечками

Семена из мякоти тыквы чаще всего бесславно извлекаются и выбрасываются. А зря: это крайне ценный продукт питания, к тому же очень вкусный. Тыквенные семечки обжаривают, сушат, едят со специями и добавляют в сладкие блюда. В этом десерте используется максимум того, что может дать тыква.

Понадобится:

  • небольшая тыква;
  • 60 мл жидкого мёда;
  • 20 мл оливкового масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 2 ст.л. тыквенных семян (очищенных от кожуры).

Запеченная тыква с тыквенными семечками

Как приготовить тыкву:

  1. Очищаем мякоть от кожуры, вынимаем семенную волокнистую часть, нарезаем овощ брусочками.
  2. Семена промываем от волокон, подсушиваем в духовке или на сковороде и извлекаем из скорлупок.
  3. Тыквенные кусочки заливаем мёдом и тщательно перемешиваем.
  4. Форму для запекания промазываем маслом.
  5. Выкладываем тыкву в меду, чтобы получился один слой.
  6. Сверху посыпаем овощ мускатным орехом и ещё немного сбрызгиваем маслом.
  7. Накрываем форму фольгой. Отправляем кусочки в духовой шкаф, нагретый на 180 градусов. Готовиться овощ будет полчаса.
  8. Тем временем дообжарим тыквенные семечки: прокалим их на сухой сковороде в течение 15 минут.
  9. Чтобы тыква подрумянилась, снимаем слой фольги и даём потомиться кусочкам ещё 10 минут.
  10. Готовое блюдо посыпаем семенами и подаём.
Читайте так же:
Десерт из кабачков в духовке рецепты быстро

Тыква используется во многих рецептах для запекания: и каши, и гарниры, и особенно десерты с ней получаются на ура. Практически любая добавка становится вкуснее, а блюдо ярче и ароматнее, а главное — полезнее.

Как запечь тыкву в духовке: рецепт с медом и орехами

Как запечь тыкву в духовке

Сегодня tochka.net поделится с тобой простым способом, как запечь тыкву в духовке, чтобы она принесла и пользу, и удовольствие.

Тыква — продукт чрезвычайно полезный, но специфический по вкусу и запаху, поэтому не все ее любят. Этот небольшой недостаток легко исправить, если ты добавишь к ней компоненты, способные перебить и облагородить запах. В том случае, если ты готовишь из тыквы десерт, это могут быть ваниль, корица, мускатный орех, кардамон, имбирь — с этими специями тыква преобразится до неузнаваемости.

Выбирай тыкву с ярким насыщенным цветом мякоти и сладким вкусом — и твои родные обязательно попросят добавки!

Дети в большинстве своем сластены, да и многие взрослые не прочь иногда полакомиться сладеньким. А если эта сладость еще и полезна, то она станет желанным блюдом на твоем столе.

Как запечь тыкву в духовке — ингредиенты:

  • тыква небольшого размера,
  • 200 г грецких орехов,
  • 2-3 ст. ложки меда,
  • сахар по вкусу,
  • ванильный сахар по вкусу.

Как запечь тыкву в духовке — рецепт:

  1. Тыкву помой, разрежь и удали сердцевину с семенами. Порежь тыкву на небольшие кусочки вместе с кожурой.
  2. Выложи на противень и слегка посыпь сверху смесью обычного и ванильного сахара по своему вкусу. Тыква сама по себе достаточно сладкая, но немного сахара ее не испортит, а ваниль значительно улучшит запах.
  3. Чтобы печеная тыква получилась сочной, налей в противень немного воды. Отправляй тыкву в разогретую до 220°С духовку и выпекай 30-40 минут до мягкого состояния.
  4. Грецкие орехи обжарь и измельчи в блендере.
  5. Готовую тыкву достань из духовки, выложи на блюдо, сверху полей медом и посыпь орешками. Печеная тыква с орехами вкусная и в теплом, и в остывшем виде. Также можно подать тыкву с молоком.
Читайте так же:
Десерты из сыра маскарпоне без выпечки рецепт с фото

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Помогла ли тебе наша статья узнать, как запечь тыкву в духовке?

  • десерт
  • тыква
  • мед
  • овощи
  • орехи
  • домашняя кухня
  • Статья
  • как запечь тыкву в духовке
  • как запечь тыкву
  • тыква запеченная в духовке
  • тыква запеченная в духовке кусочками
  • рецепт запеченной тыквы в духовке
  • фаршированная тыква запеченная в духовке
  • тыква запеченная целиком в духовке
  • тыква запеченная в духовке фото
  • сладкая тыква запеченная в духовке
  • как запечь тыкву в духовке
  • тыква запеченная в духовке рецепт
  • как запечь тыкву в духовке рецепт

Как испечь тыкву в духовке кусочками, пошаговый рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • Плод тыквы — 1шт. (примерно 1,5 кг) + —
  • Оливковое масло — 2 шт. + —
  • Базилик свежий — 2-3 веточки + —
  • Лимонный сок — 3 ст.л. + —
  • Соль — щепотка + —
  • Сахар — 1 ст.л. + —

Как запечь тыкву кусочками в духовке самостоятельно пошагово

Зрелую тыкву тщательно вымойте в теплой воде и очистите кожуру по всей длине плода. Разрежьте ее пополам, выньте семечки и хорошо промойте ее внутри. Тщательно обсушите половинки бумажными полотенцами.

Нарежьте тыкву крупными кубиками и сложите в миску. Приправьте квадратики соль, сахаром и сбрызните лимонным соком. Руками хорошо перемешайте компоненты.

Противень с невысокими бортиками застелите пергаментной бумагой. Выложите в форму тыкву и полейте оливковым маслом.

Свежий базилик хорошо вымойте под проточной водой, обтряхните и мелко нарежьте. Посыпьте зеленью тыквенные кубики и отправьте в духовку.

Запекайте тыкву в течение 30 минут при 210°С.

После выньте противень с угощением с духового шкафа, и с помощью вилки переложите кусочки на тарелку. Немного остудите и подавайте к столу.

Читайте так же:
Вкусные пп рецепты десертов из печенья

Порция (150 г) готового угощения составляет всего 56 калорий, и такая калорийность запеченной тыквы позволяет насладиться ею вдоволь.

Тыква, запечённая с курицей, помидорами в сливках

Великолепное второе блюдо на ужин или обед. Рецепт нашла в каком-то журнале, уже очень давно, и с тех пор он стал одним из любимейших вариантов запекания тыквы кусочками.

  • Мякоть тыквы – 500 гр.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Сливки 33% — 120 мл.
  • Сушеный чеснок – маленькая ложка.
  • Мускатный орех, хлопья острого чили – по ¼ маленькой ложечки.
  • Паприка – ½ маленькой ложки.
  • Веточки петрушки, тимьяна.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Перец, соль.
  1. Почистите и нарежьте тыкву ломтиками среднего размера.
  2. Порубите куриное мясо брусочками, по размеру немного меньше, чем тыкву.
  3. Поделите луковицу крупными кубиками. Мелко покрошите чеснок, петрушку и тимьян. Черри разрежьте на половинки.
  4. Смешайте в мисочке сливки, растительное масло, засыпьте мускат, чили, сушеный чеснок, паприку, измельченный тимьян. Подсолите и поперчите заливку.
  5. Выложите курицу и кусочки овоща в форму, залейте сливочной заправкой.
  6. Поставьте в духовку. Температура в печи – 180 о С. Время запекания 30 минут.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector