Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Raw шоколад, как приготовить в домашних условиях

Raw шоколад содержит всего три основных продукта: порошок сырых зерен какао, нерафинированный, кокосовый или тростниковый сахар, натуральное масло шоколадных бобов.

В магазинах здорового питания представлен широкий ассортимент десерта из raw шоколада:

  • с ягодами малины, высушенными специальным способом;
  • гаджи;
  • апельсиновой цедрой;
  • семенами чиа;
  • арахисом;
  • орехами фундука, кедра;
  • экстрактом ламинарии.

Фото Разные виды шоколада.

«Сырые» десерты отмечены маркировкой: organic. Их обычно покупают любители здорового питания.

Какао тертое рецепты десертов

Горячий шоколад из какао тертого

Горячий шоколад из какао тертого

  • 2
  • 10 мин
  • Легко!

Бодрящий напиток с насыщенным шоколадным вкусом и тонким ароматом. Быстрый в приготовлении, поднимающий настроение и заряжающий энергией.

Ингредиенты: 30г какао тертого «КАКАО КАП», 20г (2 ч.л.) тростникового сахара, 200-250 мл молока 2,5-3,5% (в зависимости от объема и жирности молока будут меняться консистенция и вкус горячего шоколада), ковш с толстым дном, венчик

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

  • 4
  • 25 минут
  • Легко!

Шоколадно-шелковый вкус, который станет легким завершением праздничного обеда или ужина. Невероятно простой рецепт будет под силу даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты: какао тертое «КАКАО КАП» — 60 г, молоко — 700 мл, сахар — 6-7 ст.л., крахмал — 2 ст.л., масло сливочное — 20 г, соль — ¼ ч.л., сливки взбитые для украшения (по желанию)

Шоколадный фадж

Шоколадный фадж

  • 3-5
  • 50 минут
  • Легко!

Шоколадно-ореховая помадка может составить достойную конкуренцию торту, при этом выпекается без муки. Удивите домашних новым шоколадным десертом. И будьте готовы к тому, что всё будет съедено за один раз!

Ингредиенты: какао-тертое «КАКАО КАП» — 90 г, сливочное масло — 160 гр, сахарная пудра — 250 гр, молоко — 3 ст.л., арахис (или другие орехи) — 100 гр, какао-тертое — 90 г

Гранола (запеченные мюсли) с шоколадом

Гранола (запеченные мюсли) с шоколадом

  • 6-8
  • 1 час
  • Легко!

Хрустящая, рассыпчатая, питательная гранола — идеальный завтрак для активного человека. А шоколадный вкус какао тертого придаст больше ценности этому блюду.

Читайте так же:
Шоколадный десерт с желатином рецепт

Ингредиенты: овсяные хлопья (не быстрого приготовления) — 300 г, орехи и семена — 150-180 г, сушеные фрукты и ягоды — 150-180 г, оливковое масло — 60 г, яблочный сок — 200 мл, мед — 100 г, корица — 1 ст.л., какао тертое «КАКАО КАП» — 50 г, по щепотке соли и черного молотого перца

Шоколад с черносливом

Шоколад с черносливом

  • 5-6
  • 30-40 минут на приготовление + 2 часа на охлаждение
  • Не сложно, но требует внимания и терпения

Приготовьте огромную плитку шоколада с черносливом своими руками! Наши первоклассные ингредиенты и пошаговые инструкции помогут вам создать лакомство, которое не только поднимет вам настроение, но и принесет пользу организму.

Ингредиенты: «Набор для приготовления шоколада» КАКАО КАП — 1 уп., чернослив — 100 г

Клубнично-шоколадное желе

Клубнично-шоколадное желе

  • 3
  • 1 час
  • Не сложно, но требует времени.

Холодный десерт, в котором соединяются фруктовый вкус и польза какао-бобов.

Ингредиенты: клубника — 200 г, какао тертое «КАКАО КАП» — 30 г, молоко — 300 мл, агар-агар — 8 г, сахар — 6 ст.л.

Шоколадные мюсли

Шоколадные мюсли

  • 1
  • 5 минут
  • Легко!

Полезный, сытный, быстрый и простой в приготовлении завтрак — что может быть лучше для человека, ведущий здоровый и активный образ жизни! Кусочек колумбийского какао тертого добавит обычным мюсли шоколадный вкус, пользу какао-бобов и зарядит энергией на все утро.

Ингредиенты: хлопья быстрого приготовления (овсяные, ржаные, ячменные или пшеничные) — 3-4 ст.л., какао тертое «КАКАО КАП» — 5-10 г (1-2 диска), молоко, йогурт, кефир или ряженка (на выбор), орехи на выбор (миндаль, грецкие, фундук, кешью или арахис), сушеные или свежие фрукты и/или ягоды на выбор (изюм, чернослив, курага, финики, банан, яблоко, клубника)

кол-во порций4-5 порций

Все детки и взрослые очень любят шоколад, но, к сожалению, тот, который продают в магазинах, часто содержит много вредных добавок. В его составе нередко можно увидеть всевозможные заменители, большое количество рафинированного сахара, искусственные ароматизаторы, растительный жир, эмульгаторы и прочие небезопасные для здоровья добавки.

Читайте так же:
Русско американский десерт жижа отзывы

Однако всё же есть способ побаловать любимое чадо и себя вкусным десертом без вреда для его здоровья. Настоящий полезный шоколад можно приготовить самим в домашних условиях. В этом нет ничего сложного и процесс не отнимет у вас много времени. К счастью, в наше время ингредиенты можно купить в интернет-магазинах, главное чтобы это был хорошо себя зарекомендовавший магазин, торгующий сертифицированной продукцией.

В этом рецепте будем готовить конфеты на меду без сахара. Мед, конечно, можно заменить на сахарную пудру, но без сахара будет куда как полезнее. По данному рецепту можете сделать шоколад любой формы. Просто выбирайте любую силиконовую формочку и вперед! Это могут быть зверюшки, домики, цветочки, звездочки и т.д. В общем, всё то, что любите. Также, при желании можно добавить орехи и сухофрукты, это разнообразит лакомство и сделает его еще полезнее.

Ингредиенты (на 200 г конфет):

  • Какао-масло – 80 г
  • Какао тертое – 100 г
  • Мед жидкий – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление рецепта:

Так как мы будем растапливать все ингредиенты на водяной бане, то для того чтобы они быстрее растопились, измельчим их.

Сначала измельчаем какао тертое. Это можно сделать с помощью ножа, терки или блендера.

Шоколадные конфеты из какао-масла на меду

Точно так же измельчаем какао-масло.

Шоколадные конфеты из какао-масла на меду

Перекладываем в сотейник или металлическую миску и ставим на водяную баню.

Шоколадные конфеты из какао-масла на меду

Через 2-3 минуты какао-продукты начнут таять. Периодически перемешиваем их с помощью ложки.

Шоколадные конфеты из какао-масла на меду

В итоге должна получиться однородная жидкая масса.

Шоколадные конфеты из какао-масла на меду

Убираем с водяной бани и остужаем до 40 градусов. Затем добавляем мед. (При желании, на этом этапе также можно добавить орешки, сухофрукты, семечки или ягоды).

Шоколадные конфеты из какао-масла на меду

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и аккуратно разливаем по силиконовым формочкам.

Читайте так же:
Приготовление десерта из мороженого

Шоколадный крем «Лучше нутеллы», 300 г

Как сделать шоколадный крем из какао тертого? Понадобится удобный ковшик, в котором будем творить десерт. И еще какао понадобится: тертое и масло, разумеется. Плюс дополнительные инги

— молоко жирное 6% — 200 г

— какао тертое — 70 г

— сахар ванильный — 15 г

— мускатный орех — 1-2 г.

В ковшике нежно подогреваем молоко, в котором растворяем оба вида сахара (крем должен быть шоколадным, но не горьким) и специю (некоторым нравится перец или молотые листки мяты). В эту горячую массу вводим тертое какао и огонь делаем медленным. Помешивая, растворяем всё-всё до однородной глянцевитой массы, никаких крупинок сахар или какао! Когда масса загустеет, начнет пузыриться и «пыхтеть», пора снимать ее с огня. Шоколадный крем готов — просто дайте ему остыть.

Домашний крем из какао тертого куда лучше нутеллы, проверено и доказано. Сахара тут не так уж много, зато полезного какао — завались. Таким кремом можно любую булочку или печенье превратить во вкусный и полезный десерт. В крем можно макать кусочки яблока, банана, цукаты, печенье, орешки — будет очень вкусно!

Шоколадный шоколад

Ингредиенты:

  • 100 г шоколад 99% (или тертый какао)
  • 100г г сливочное масло (или гхи)
  • 2 шт яйцо
  • 5 г порошок какао
  • соль (щепотку)
  • подсластитель (по вкусу)

Инструкции:

Пищевая ценность:

Кроме скачка эндорфинов правильный шоколад обеспечит вас ударной дозой полифенолов. Которые, по данным клинических исследований, улучшают потенцию и выносливость в любви.

А в делах любовных вам в помощь наша книга романтических рецептов “Любовь и другие специи” – они довольно просты в исполнении и эффектны при подаче. Подходящие варианты найдут и те, кто придерживается классической кетодиеты, и дерзкие карниворцы, и строгие веганы. И те, кто может позволить себе всё, и те, кто в бюджете ограничен.

Читайте так же:
Десерт пища богов рецепт

Надеемся, благодаря нашей книге, ваш романтический ужин пройдет как по маслу, а на завтрак все будет в шоколаде.

Если же вы любите шоколад так, как любим его мы, несколько рецептов вам в коллекцию:

Ну и конечно, с умным шоколадом без сахара и вранья REBELS все десерты получаются не только вкусными, но и полезными. С ним можно фантазировать на тему кетогенных десертов сколько душе угодно!

Как сделать классический шоколад из какао

Среди ярких и красочных оберток различных плиток и батончиков сложно разыскать лакомство, приготовленное в соответствии со старинными рецептами шоколадных дел мастеров. Чаще под таким названием можно получить какао-продукты на дешевых растительных (пальмовом и кокосовом) жирах. Чтобы насладиться насыщенным вкусом какао-бобов, проще сделать шоколад из какао самостоятельно.

В видах классического темного продукта используются лишь три составляющих: какао-порошок, сахар и масло. Жировым компонентом можно взять смесь из сливочного и какао-масла либо только качественное сливочное масло.

На порцию шоколада пропорции необходимых компонентов равны:

  • 100 г какао-порошка;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 40 г сливочного масла (или 30 г какао-масла и 10 г сливочного масла).

Пошаговый алгоритм действий:

  1. На максимально тихом огне либо водяной бане прогрейте масло. Пудру просейте с какао и вмешайте эту сыпучую смесь в ставший жидким жир.
  2. Проварите состав на минимальном нагреве несколько минут до густоты сметаны. Затем плиту выключите и позвольте массе чуточку остыть. Перелейте ее в формочки и поставьте до полного затвердевания в холодильник.

В какао-масле сахар практически не растворяется, поэтому его следует смолоть в порошок очень мелкой фракции.

Чтобы исключить крупные частички, его лучше просеять через отрез органзы, тогда получится избежать неприятного скрипа на зубах.

Читайте так же:
Основные продукты для приготовления десертов

Алкализованный какао-порошок

На рынке можно встретить не только натуральный, но и алкализованный порошок. Такой продукт абсолютно безопасен, используется в кулинарии и отличается способом приготовления.

Способ приготовления

Как и натуральный, алкализованный порошок является результатом переработки какао-бобов. Разница в том, что основной компонент дополнительно подвергается обработке щелочью. В результате меняется кислотность – если у обычного она высокая, то у алкализованного – нейтральная.

Основные отличия

В отличие от алкализованного, натуральный имеет более сдержанный вкус и менее выраженный цвет. По этой причине домохозяйки чаще всего отдают предпочтение именно первому виду. Используемый в кулинарии, он не дает осадка в напитках, хорошо растворяется без варки, придает приготовленной выпечке равномерный красивый оттенок и мягкий шоколадный вкус.

Среди недостатков алкализованного порошка – потеря некоторых полезных свойств в результате обработки щелочью. Во время приготовления вместе с ним не рекомендуется использовать соду – ее заменяют разрыхлителем теста, имеющим нейтральный показатель кислотности. Также не допускается соединять такой ингредиент с какао-маслом, содержащим лауриновые жиры – у готового кондитерского изделия появится неприятное горькое послевкусие.

Тертое какао – это важный продукт в области производства шоколадной продукции. Он является полуфабрикатом, из которого производят масло и растворимый порошок, а также входит в состав шоколада различных марок. Содержит большое количество витаминов и полезных веществ, положительно влияет на организм человека, но при употреблении в больших количествах может нанести вред здоровью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector