Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выгодное дело: карамельные яблоки как бизнес

Выгодное дело: карамельные яблоки как бизнес

Даже небольшой лоток по продаже «быстрой» еды, если установить его в проходимом месте, станет приносить хороший доход предпринимателю. И сюда можно отнести карамельные яблоки как бизнес – затраты минимальны, технология очень простая, сырье доступно. Но самым важным преимуществом такого рода деятельности становится низкий уровень конкуренции – немногие бизнесмены пока обратили внимание на эту нишу. Далеко не в каждом городе есть хотя бы одна палатка по продаже карамельных яблок. А учитывая любовь нашего населения ко всему новому, этот вкусный десерт быстро завоюет доверие потребителей.

Карамельные яблочки – вкусный десерт, для приготовления которого используются небольшие яблоки кисло-сладких сортов. Фрукт протыкается палочкой, а сверху по особой технологии покрывается тонким слоем карамельной глазури.

Что будет входить в бизнес план изготовления карамельных яблок? Какие проблемы предстоит решить предпринимателю, прежде чем запустить собственное прибыльное дело?

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – от 45000 руб.

Насыщенность рынка – низкая.

Сложность открытия бизнеса – 4/10.

В бизнес от безденежья

Добрый день, для начала расскажу немного о себе. Меня зовут Катерина, я — молодая мама маленькой принцессы. Когда пришло время уйти в декретный отпуск, была самой счастливой на свете. Через полгода радостные мгновения сменились на обыденные и всем известные вопросы: мало времени, нехватка сил, перебои со сном. Я превращалась в робота, выполняющего обязанности по дому.

Самой большой проблемой стало дефицит денег – общий доход 4500 гривен (около 10 тысяч рублей). Зарплаты мужа едва хватало свести концы с концами – на одно отопление уходило 1500 в месяц. Мы живём в маленьком городке, поэтому подработки особо не было.

Читайте так же:
Какой сделать десерт в домашних условиях

Вскоре мы нашли выход: я изготавливаю домашнюю выпечку на продажу. Хочу поделиться опытом организации мини-пекарни у себя на кухне. Расскажу с чего все начиналось, с какими трудностями столкнулась и как находила решения.

Рецепт: Мармелад с имбирем и лимоном

Кисло-сладкий мармелад, с нежной ноткой ванили и пикантным послевкусьем. Если сочетание имбирь-лимон вам по вкусу, то обязательно сделайте такой мармелад, не пожалеете.

  • 113542
  • 1712
  • 295

Рецепт: Домашний мармелад

Как продавать домашнюю выпечку?

Давайте разбираться. По закону РФ запрещается изготавливать кулинарные изделия для продажи, если работа происходит в жилых помещениях. Необходимо переводить жилое помещение в статус коммерческого.

Этим вопросом занимаются специальные органы регистрации. А ещё, выпекая на дому для продажи, считается, что предприниматель нарушает санитарные и пожарные нормы. Поэтому разрешение на коммерческий вид деятельности, связанный с выпечкой на дому, вам не даст ни один государственный контролирующий орган.

риски

Поэтому, если у вас недостаточно денежных средств, чтобы арендовать отдельное помещение, вам придётся трудиться нелегально.
Обезопасить себя можно. Нужно сделать регистрацию патента на услуги домашнего повара. Домашний повар выезжает к заказчику на дом.

Таким образом можно будет неофициально привозить готовую домашнюю выпечку к клиенту.

Подбор персонала

Функционирование точки по продаже сырного чая, кофе с куркумой ияпонских десертов потребует минимум двух продавцов-баристов,рекламного менеджера и руководителя точки.

Продавцы-баристы могут работать посменно, а в выходные ипраздники выходить вдвоем на смену. При увеличении оборотанеобходимо увеличить штат и запускать ежедневно на смену по 2человека. Заработная плата продавца-бариста составляет 25 000рублей.

Для продвижения точки необходим хороший менеджер по рекламе. Вобязанности менеджера входит ведении рекламных аккаунтов вИнстаграм, Вконтакте, Фейсбуке, организация и проведение акций дляпокупателей и подписчиков. Заработная плата менеджера по рекламесоставляет от 25 000 рублей.

Читайте так же:
Как сделать десерт желе в домашних условиях

Руководитель точки занимается решением вопросов поставки,качеством готовой продукции, следит за работой продавцов, решаеттекущие вопросы. Заработная плата руководителя составляет от 35 000до 50 000 рублей в зависимости от объемов работы. Первое времяобязанности руководителя возьмите на себя.

Сведения по уровню заработной платы приведены на основе сайтаhh.ru.

Для бисквита нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для бисквита

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной всего количества сахара до плотных пиков. Масса не должна выливаться из миски.

Взбить белки с сахаром

Желтки взбить в другой емкости с оставшимся сахаром. Должен получиться побелевший крем, а венчик при взбивании должен оставлять явные следы на поверхности.

Взбить желтки с сахаром

По классической рецептуре или для тех, кто не очень дружит с выпечкой, лучше всего аккуратно соединить белки и желтки, смешивая их лопаткой снизу к середине. А потом добавлять просеянную муку и так же аккуратно вмешивать лопаткой. Но я привыкла смешивать по-своему. К желткам я добавляю сначала просеянное какао. Затем порциями — муку и белки.

Всыпать какао и муку

Взбивать ничего нельзя, иначе тесто осядет. Можно использовать ручной венчик. Когда мука и какао уже вмешаны в тесто, добавить осторожно по краю миски растопленное и остывшее сливочное масло.

Ввести взбитые белки

Должно получиться легкое тесто, пышное, как крем. Вылить тесто в форму для выпечки. Рецепт рассчитан на форму 18-20 см. Выпекать при 180 гр. примерно 35-40 минут. Духовки у всех разные, и нужно подстроиться под свою.

Готовность проверить нажатием или лучинкой. Обычно готовый бисквит хорошо пружинит, а лучинка выходит сухой.

Положить тесто в форму

Остудить бисквит в форме, и рекомендуется его оставить созреть на всю ночь. Я этого не делала, торопилась.

Пожарить бисквит

Пока остывает бисквит приготовить крем. Для крема нам понадобятся следующие продукты. Вместо конфитюра или жидкого мармелада я взяла повидло. Годится также джем, лишь бы он мог застывать и не растекался по поверхности. Варенье не подойдет.

Читайте так же:
Как сделать десерт дыхание дракона в домашних условиях

Ингредиенты для крема

В ковшик добавить 1 желток, ложку воды, смешать. Это делается для того, чтобы желток не свернулся со сгущенкой. И только потом добавлять сгущенное молоко. Все поставить на маленький огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения. Можно использовать водяную баню, чтобы ничего не подгорело.

Смешать сгущенку, желток и воду

Остудить крем до комнатной температуры.

Сварить крем

Масло комнатной температуры взбить с ванилином до бела. Малыми порциями вводить сваренный крем и взбивать.

Взбить сваренный крем с маслом

Затем добавить какао и снова взбить. Получается пышный крем.

Всыпать какао

Бисквит разрезать на 3 коржа. Он такой влажный, пористый и совсем не нуждается в пропитке.

Разрезать бисквит на части

Первый и второй коржи смазать кремом, а верхний оставить без смазки.

Смазать корж кремом

Обмазать весь торт джемом. Охладить.

Обмазать торт джемом

Обычно торт «Пражский» поливается помадкой, но я сделала глазурь. Для глазури возьмем масло и шоколад.

Ингредиенты для глазури

Соединить все в ковшике и нагреть на медленном огне. Как только масло растопится, убрать с огня и размешивать до полного растворения шоколада. Остудить глазурь. Я дополнительно ее процедила.

Растопить масло с шоколадом

Полить торт глазурью. Для этого взять широкое блюдо, в центр поставить пиалу или низкую чашку. На пиалу водрузить торт и поливать глазурью. Та глазурь, которая стекает на блюдо, тоже может пригодиться, и ее можно использовать. Поставить торт в прохладное помещение.

Рецепт торта «Пражский»

Когда глазурь застынет, торт «Пражский» готов. Подавайте его к чаю или кофе. Приятного чаепития. Это тот самый вкус!

Десерты без сахара

Студию открыли 3 ноября прошлого года. Первые конфеты Наталья готовила по рецептам Андрея Канакина. А со временем в её копилке стали появляться авторские разработки.

— Я с самого начала не хотела выходить на рынок, который высоко наполнен тортами, и конкурировать с теми, кто делает бисквиты. Мне хотелось чего-то нового. Поэтому меня увлёк шоколад, — объясняет кондитер. — А потом я вообще поняла, что мы можем делать адаптированные сладости для тех, кто страдает диабетом. Мой ребёнок их ест, и я хочу, чтобы у других была такая возможность. Кроме того, они подходят для людей, следящих за своим здоровьем, питанием и фигурой. Конечно, я не хочу вводить в заблуждение людей. В шоколаде есть номинальное количество сахара. Но в тёмном шоколаде, который мы используем, его содержание, как и число углеводов, минимально. В начинках же мы сахар не используем, заменяем его на стевию — природный сахарозаменитель.

Читайте так же:
Павлова десерт рецепт домашний

Шоколатье разработала пять начинок без сахара: черника-базилик, клубника-лайм, маракуйя — тёмный шоколад, манго-маракуйя и пряная облепиха. Всего же в ассортименте 13 видов конфет. В тортах и пирожных — 12, в том числе пять с минимальным содержанием сахаров, подходящих для людей с сахарным диабетом, любителей правильного питания и здорового образа жизни.

— Муж понял, что я выхожу на новый уровень и мне нужна поддержка. Поэтому он подставил своё мужское плечо и максимально поддерживает и помогает мне с детьми. Няню мы категорически не берём. Сейчас у меня есть полдня на работу, — рассказывает наша героиня. — Я составляю рецептуры, пишу технологические карты. Девочки по ним выполняют свою работу. За день мы делаем 300–400 конфет. С ноября их продали уже 3,5 тысячи штук. Одна конфета — от 50 рублей. Муссовых десертов мы сделали уже 122 килограмма. При этом нам удалось создать запас конфет — более чем тысяча штук, 200 пирожных и 20 тортов. Все муссовые десерты хранятся на специальном морозильном складе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector