Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкое на диете или как есть тортики и худеть

Сладкое на диете или как есть тортики и худеть?

Кто-то удивится, но это достаточно популярный запрос в поисковиках. Как есть пирожные, торты, конфеты, другие сладости — и худеть? И вообще, возможно ли это? В каком количестве сладкое на диете допустимо?

Есть тренеры, которые открыто спекулируют на этой теме, и однозначно заявляют: да, можно есть тортики и худеть! Другие же наоборот утверждают, что есть сладкое на диете недопустимо, и если ты уж берешься за сброс веса, то, будь добр, иди до конца, истязай себя, ходи злым, голодным, то тортики — ни-ни.

Как есть тортики и худеть?

Наша позиция где-то посередине.

Полностью лишить себя сладостей и привычных десертов очень сложно. Но и есть сладное на диете в неограниченном количестве, так же не приведет в результату в похудении.

Жесткие рамки обязательно приведут вас к срыву, да такому, что поедание одной-двух конфет в вашей голове полностью перечеркнет прошлые усилия и уведет в глубокий, серьезный пищевой срыв. Не надо так!

Лишайте себя сладостей, тортов и пирожных только в том случае, если вы и раньше не испытывали к ним особой любви!

В то же время мы не будем обманывать: если вы решили оставить в своем рационе сладости, то чем-то придется пожертвовать.

Итак, как все-таки есть сладкое на диете худеть?

Что можно есть из сладкого на диете?

Здесь также есть определенные правила. Придерживайтесь их, и вы сможете достигнуть желаемого веса:

  1. В сутки необходимо съедать не более 50 г сладостей.
  2. Есть сладкое можно только до 12 дня. В этом случае оно будет полностью переработано организмом, у вас поднимется настроение. К тому же, сладости не пойдут в качестве базы для образования жировых клеток.
  3. В идеале кушайте сладкое спустя час после основного приема пищи. В этом случае вы легко проконтролируйте, сколько было съедено.

В какое время суток лучше есть сладкое


Мнения за УТРО

Многие эксперты по похудению советуют употреблять сладости исключительно в первой половине дня, до 12 часов. Положительный ответ на вопрос, можно ли с утра есть сладкое, они обосновывают следующим:

1. Создается энергетический резерв на день грядущий.

В утренние часы организм как никогда нуждается в энергии. Чтобы завтрак действительно был питательным, на 60 % он должен состоять из углеводов. Прекрасно, если это будет каша. Но если есть белковый омлет, например, его можно спокойно дополнить небольшим пирожным. Быстрые углеводы поднимут настроение и работоспособность. Они вряд ли отложатся на талии и бедрах лишними сантиметрами, так как будут израсходованы за день.

Энергетическая ценность правильного завтрака должна доходить до 500-600 ккал. Если скушать творог и выпить несладкое кофе, организм не получит и половины положенного «топлива». Не удивительно, что вскоре человеку снова очень захочется покушать. Съеденное же пирожное позволит насытиться. При этом полученная доза сахара снижает выработку герлина, в течение дня человек не испытает сильного чувства голода.

Человек не чувствует, что ущемляет себя в чем-либо. Ему легче не поддаваться соблазнам, зная, что завтра утром он сможет позволить себе вожделенный эклер или кусочек шоколада.

Мнения за ПОЛДНИК

Оппоненты данной теории спешат высказать свое мнение о том, что, к сожалению, у нее есть свои недостатки:

  • в утренние часы уровень инсулина очень низкий, поедание сладостей приводит к его резкому скачку, что, наоборот, будет провоцировать переедание в течении дня;
  • сахароза – углевод, который усваивается организмом быстро, поэтому ни о каком энергетическом резерве говорить нельзя;
  • «вкусняшки» лучше есть в отдельный прием пищи, не совмещая их с другими блюдами или продуктами, а кусочек торта до 100 г вряд ли назовешь полноценным завтраком.
Читайте так же:
Рецепты десертов по калорийности

Поэтому, они считают, что наилучшим временем для употребления лакомств является полдник.

1. Сахар быстро расщепляется и хорошо усваивается.

С 16.00 до 18.00 уровень выработки инсулина самый высокий, поэтому сахароза довольно быстро расщепляется на фруктозу и глюкозу, практически полностью усваивается организмом. Съеденное пирожное не пойдет во вред фигуре.

С обеда до полдника прошло достаточное количество времени, организм нуждается в подпитке энергией.

Как уже упоминалось выше, кондитерские изделия и прочие сладости рекомендуется употреблять отдельно от других продуктов. Это можно сделать в рамках полдника. Но, кроме этого, будет полезно гармонизировать поступление большого количества простых углеводов, если предварительно съесть что-то с очень низким ГИ.

Перекус «вкусняшками» позволяет не объедаться за ужином.

  • после такого полдника рекомендуется провести вечер активно, а не лежа перед телевизором;
  • тренироваться желательно через 30-40 минут после такого углеводного «загруза»;
  • есть риск, что после сладостей ужинать не захочется вообще.

2015-12-01

Мусс манго-маракуйя

Мусс манго-маракуйя

Автор рецепта Чжан Сяньчэн, шеф-повар ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда»

  • 50 г шоколада
  • Веточка мяты

Для бисквита:

  • 1 яйцо
  • 25 г муки
  • 30 г сахара
  • Ванилин

  • 50 г пюре из манго
  • 50 г пюре из маракуйи
  • 100 мл жирных сливок
  • 10 г сахара
  • 8 г желатина

Для соуса:

  • 20 г пюре манко
  • 20 г долек манго

Шаг 1. Сделать бисквит: очень аккуратно, стараясь, чтобы в белок не попал желток разделить яйцо. Белок отставить в сторону, а к желтку добавить половину сахара и ванилин.

Шаг 2. Миксером на максимальной скорости взбить желток в течение 5 минут до получения очень плотной и светлой массы.

Шаг 3. Взбить белок, добавить оставшийся сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Читайте так же:
Легкие десерты которые могут сделать дети

Шаг 4. Соединить белок с желтком, добавить муку и замешать тесто, перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Бисквит остудить.

Шаг 5. Сделать соус из манго: смешать пюре манго с кусочками мякоти манго.

Шаг 6. Сделать мусс: часть пюре из манго и маракуйи разогреть в соуснике с сахаром до полного растворения сахара, добавить предварительно замоченный в воде желатин, не доводя до кипения перемешивать до полного растворения желатина.

Шаг 7. Взбить сливки до мягких пиков.

Шаг 8. Добавить оставшееся фруктовое пюре и взбитые сливки, хорошенько перемешать. Вылить в форму 20 см поверх тонкого бисквита. Поставить в холодильник для застывания.

Шаг 9. Сделать украшение из шоколада: растопить шоколад на водяной бане, с помощью кондитерского мешка нарисовать ажурный рисунок на фольге.

Шаг 10. После застывания поверх мусса вылить соус из манго, украсить тонким слоем шоколада и веточкой мяты.

Полезные сухофрукты при корректировке веса

Итак, какие сухофрукты можно есть на диете?

Здесь каждый найдёт для себя по вкусу сладость, которая станет прекрасным дополнением к готовому блюду или отличным перекусом:

  1. груши и яблоки;
  2. курага;
  3. чернослив;
  4. изюм;
  5. финики;
  6. инжир;
  7. ананас.

Специалисты по питанию на вопрос «можно ли есть сухофрукты при похудении», отвечают, что кушать их не просто разрешено, а необходимо!

При вынужденном ограничении рациона засушенные ягоды и фрукты хороши тем, что отлично влияют на весь организм:

  • нормализуют пищеварение;
  • являются источником жизненно важных витаминов, микроэлементов, глюкозы, фруктозы, клетчатки;
  • быстро насыщают;
  • легко усваиваются организмом;
  • идеально подходят для перекуса;
  • являются оптимальной альтернативой сахаросодержащим продуктам и блюдам;
  • вносят разнообразие в диетический рацион;
  • устраняют перепады настроения и депрессию.

Ниже в статье рассмотрим, какие сухофрукты можно при снижении веса на пп, и каковы их особенности.

Груши и яблоки

Калорийность 100 г сушеных груш — 249 ккал, 100 г яблок – 231 ккал.

Читайте так же:
Рецепты десертов без сливок

Эти виды сухофруктов считаются наименее сладкими.

Употребление их в пищу обеспечивает устойчивое снижение веса – пектин работает над улучшением обмена веществ, клетчатка способствует выведению тяжелых металлов и токсинов.

Бор, который содержится в них, значительно повышает эффективность работы головного мозга.

Не проявляют аллергической реакции.

Курага

Калорийность 100 г составляет 215 ккал.

Курага богата калием, который показано принимать при сердечно-сосудистых заболеваниях, также она содержит фосфор, железо и натрий.

Клетчатка, входящая в состав, успешно регулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает перистальтику кишечника, способствует мягкому похудению посредством устранения запоров и своевременному очищению кишечника.

Сушеные абрикосы способствуют выводу токсинов и шлаков, очистке печени.

Чернослив

Калорийность 100 г варьируется в пределах 220-230 ккал.

Приём чернослива поможет наладить деятельность желудочно-кишечного тракта, повысить упругость стенок сосудов. Работает как мощный антиоксидант, борется с депрессией, что важно при соблюдении диеты. Чернослив включён в меню некоторых диет, содержащаяся в нем клетчатка помогает устранить проблемы со стулом.

Калорийность 100 г составляет 264 ккал.

Сушёный виноград выступает важным источником энергии для людей, ведущих активный образ жизни, спортсменов. Включает в себя множество полезных компонентов – бор, кальций, железо, натрий.

Как антиоксидант, изюм результативно ведет борьбу с целлюлитом и старением кожных покровов. Йод в составе благотворно влияет на работу щитовидной железы, стабильная работа которой очень важна при контроле веса.

Финики

Калорийность 100 г – 292 ккал.

Считаются лидерами по количеству полезных элементов, входящих в их состав.

Набор микроэлементов способен стабилизировать работу органов пищеварения, содействует очищению организма от вредных веществ, токсинов, шлаков.

Финики рекомендуется принимать для профилактики заболеваний сердца, при бессоннице и частых стрессовых ситуациях.

Инжир

Калорийность 100 г равна 257 ккал.

В состав инжира включены пектин, дубильные вещества, органические кислоты и другие микроэлементы. Он обладает отличным мочегонным действием, рекомендован при заболеваниях печени и почек, проблемах с сосудами. Обладает легким слабительным действием, активизирует обмен веществ.

Ананас

Калорийность 100 г сушеного ананаса – 268 килокалорий.

Это лучший сухофрукт для рациона худеющих!

После приёма в пищу экзотического плода в любом виде в крови повышается уровень серотонина – он работает над выведением избыточной жидкости из организма, а также заглушает чувство голода.

Марганец в составе ананаса содействует обмену углеводов и протеинов.

Свежие ананасы показаны при необходимости устранения целлюлита у женщин.

Фермент бромелайн активно обновляет кожные покровы, повышает их тонус и упругость.

Читайте так же:
Десерт из безе как называется

Правила диеты после операции

Именно в послеоперационный период диета №5 становится еще строже. Готовить можно и все перечисленные блюда, но при этом особое внимание стоит уделить таким характеристикам:

– Принимать пищу после операции нужно дробно и маленькими порциями. Это означает, что питаться стоит примерно каждые два часа, а вес порций должен быть не больше 200 г. Именно столько можно съедать безопасно для пищеварительной системы. Большие объемы пищи провоцируют более сильное выделение желчи, да и приводят к лишней нагрузке на кишечник. Поэтому частые маленькие порции – одно из главных условий диеты №5.

– Пища должна быть теплой – примерно температуры тела человека. Таким образом, она быстро и эффективно усвоится, и организму не придется тратить энергию на подогрев или охлаждение еды. Так что холодные и горячие блюда после операции противопоказаны.

– Нужно больше пить. Рекомендовано начинать день со стакана воды, и далее пить ее между приемами пищи. Это активизирует пищеварение и помогает организму выводить все лишнее.

– Блюда должны быть перетертыми или измельченными до состояния пюре. А еще лучше – в жидкое гомогенизированное пюре, наподобие детского прикорма. Измельчая каши или мясные блюда, возьмите в привычку добавлять к ним пару ложек воды – тогда пюре будет получаться жидковатым.

– Запрещено есть ночью, ведь это перегружает пищеварительный тракт. Первый прием еды лучше устраивать через час-два после пробуждения, а последний – за два-три часа до сна.

7 интересных фактов о персиках

Мы считаем, что персики — одни из самых вкусных фруктов. Расскажем, чем они полезны, подходят ли персики для похудения, чем отличаются пушистые и “лысые” персики и многое другое.

В чем польза персиков

Мы привыкли, что все полезное — невкусно. Но фрукты и овощи доказывают, что это не так. Вот персики, например, очень полезны, и мало найдется людей, которые их не любят. Персики помогут вам:

  • нормализовать работу пищеварительной системы;
  • укрепить кости;
  • улучшить вид и состояние волос, зубов и ногтей;
  • избавиться от стресса, тревожности и поднять настроение;
  • укрепить иммунитет и сопротивляться вирусам;
  • улучшить состав крови и работу сердца
  • избавиться от отеков и лишней жидкости.

В чем вред персиков

А вот вреда от персиков мало. Их стоит с осторожностью есть тем, кто склонен к аллергии и больным сахарным диабетом — в персике довольно много сахаров. Просто не стоит увлекаться этим вкусным фруктом, и все будет в порядке.

Читайте так же:
Рикотта рецепты десертов диетических

Персики для похудения

Если вы хотите похудеть или следите за фигурой, то персики — отличный выбор. Они очень сладкие и поэтому сытные, но при этом содержат мало калорий. Они повышают настроение, поэтому вместо шоколадки на десерт можно съесть пару фруктов — пользы больше, а вреда для талии меньше.

Персики можно есть в качестве полезного перекуса, а также вечером, если вы проголодались.

На 100 грамм персиков приходится всего 45 кКал, 0.9 грамма белков, 0.1 грамма жиров и 11.3 грамма углеводов.

Персики в консервации

Самое интересное и приятное — это то, что персики сохраняют практически все полезные свойства после тепловой обработки! Главное, не переварить фрукты: в варенье и джемах не так уж много витаминов, а вот в компоте или консервированных персиках их очень много. Более того, содержание фолиевой кислоты, которая нужна для правильной работы всех систем организма, повышается в таких персиках в несколько раз.

Сколько персиков можно съесть в день

Если вы здоровы и не подсчитываете калории, то в день можно съесть до 10 персиков. А вот тем, кто сидит на диете, рекомендуется не больше 3-4 персиков в день. Легко возбудимым людям, которые страдают частой переменой настроения, и вовсе рекомендуют съедать 1 персик в 2 дня — как раз из-за его способности менять настроение.

Чем персик отличается от нектарина

Нектарин — это “лысый персик”, как мы привыкли его называть. Многие думают, что это гибрид персика, но на самом деле это просто такой сорт, с гладкой кожицей.

В нектарине содержится больше микро- и макроэлементов: железа, фосфора, магния и других. Но и калорий в нем больше, хотя и ненамного: 48 кКал на 100 грамм.

Есть и еще одно отличие: нектарины хранятся лучше обычных персиков. У персиков очень нежная мякоть и тонкая бархатистая шкурка. Когда шкурка слезает, персик начинает темнеть, а затем и гнить. Нектарины более плотные, а шкурка с них слезает не так быстро, как с обычных персиков, поэтому хранить их можно намного дольше.

Персики в кулинарии

Персики в кулинарии используют не только для десертов. С ними делают салаты, соусы к мясу и даже гарниры. Мы рекомендуем вам приготовить:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector