Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Невероятно вкусный кекс без молока и кефира

Невероятно вкусный кекс без молока и кефира

Эта статья предназначена для тех, кто желает узнать о том, как приготовить вкусный кекс без использования молока. Вам будет предоставлен пошаговый рецепт, который содержит всю необходимую информацию. Также вы узнаете, сколько калорий содержится в ста граммах такой выпечки. Ознакомитесь со списком продуктов и кухонной техники, которые необходимы в процессе приготовления. А еще почитаете о том, как можно красиво подать и украсить этот десерт.

Невероятно вкусный кекс без молока и кефира

Кухонная техника и утварь: духовая печь, мерный стакан, кухонные весы, миксер, сито.

Вариант 2. Быстрый рецепт манника без молока

В следующем рецепте молоко заменяется жидкой сметаной. Его быстрота и легкость приготовления заключается в том, что манку не нужно долго вымачивать в воде, достаточно просто соединить все необходимые ингредиенты в одной чашке, дать постоять полчасика и начинать выпекать. По вкусу он почти не отличается от классического варианта. Минимум времени и затраченных сил, а в результате – пышный и воздушный пирог к чаю.

Ингредиенты:

  • 255 г манки;
  • 220 г жидкой сметаны;
  • сахарный песок – 165 г;
  • 215 г обычной муки;
  • 3 яйца;
  • 25 г рыхлителя для теста;
  • соль – 10 г;
  • 20 мл ванильного экстракта;
  • сливочный маргарин – 45 г.

Как приготовить манник без молока

Смешиваются яйца с сахарным песком, манкой, просеянной мукой, рыхлителем для теста, солью, вливается сметана и экстракт ванилина, все хорошенечко перемешивается, накрывается полотенцем и отставляется в сторонке на полчаса.

Форма для выпекания смазывается маргарином, включается разогреваться духовка, регулируется температура в 180 градусов.

Тесто вновь хорошенько перемешивается и перекладывается в форму, помещается в духовку на 35 минут.

Читайте так же:
Что можно съесть на десерт при похудении

Манник настаивается в выключенной духовке 15 минут, вынимается и разрезается на порции, подается к столу.

Для придания маннику красивого вида, после выкладывания теста в форму, можно посыпать его сахаром.

Польза блюда

Смачные тонкие блины на воде, которые мы приготовили по предложенной кулинарной схеме, безусловно, несут определенную пользу для нашего организма. Это связано с тем, что каждый из входящих в состав блинного теста ингредиентов по своему «хорош» и «привлекателен». Так, куриное яйцо (а в частности желток) – это кладезь таких витаминов как A, D, E, группы – B. Кроме того, встретить можно в курином желтке каротин, лецитин. Ешьте с удовольствием испеченные вами блины на воде рецепт с фото, соблюдая меру, и не переживайте за лишние килограммы.

Мы приготовили и перекусили за завтраком простым блюдом из муки — блины на воде с яйцами, но можно еще по вашему желанию напечь и блины на воде без яиц. Такая выпечка будет кстати для постного меню.

Вкусные блины на воде с яйцами рецепт подавать можно с любыми дополнениями. Хорошо они сочетаются с медом, вареньем любым, джемами фруктовыми. Поскольку получаются блины на воде тонкими, то и для фаршировки они подойдут. В такие блинки можно завернуть мясную начинку, грибную или сладкую (фрукты, ягоды). В общем, с удовольствием готовьте блины на воде пошаговый рецепт и используйте их при подаче на свое усмотрение!

  1. Отмеряем аквафабу и достает необходимые продукты.

Ингредиенты для мороженого

Взбитая аквафаба

Взбиваем до устойчивых пиков

Добавляем в аквафабу сахар и кислоту

Добавляем сахар, кислоту и ваниль

Приготовление веганского мороженого

Розовое мороженое

Можно добавить варенье

Ставим мороженое в морозилку

Даже по следу от ложки видно, что оно как сливочное мороженое

Веганское мороженое из аквафабы

Оно не застывает в лед, хотя я не пробовала его оставлять на ночь. Готовое мороженое через 3-4 часа похоже на мягкое сливочное.

Читайте так же:
Безвредный десерт рецепт

Экспериментируйте со вкусами и удивляйте своих родных!

Chrismas автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,66 из 5 ( 41 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (30) к записи «Веганское мороженое из аквафабы – без молока и почти без калорий»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

От горошка привкус не вкусный,делаю зефир из жидкости в консервированной белой фасоли.

Пыталась сделать птичье молоко из аквафабы на агар-агаре. То ли агара мало, то ли что – но сразу масса не схватилась, как предупреждали. Положила в морозилку – супер) только у меня была жидкость от фасоли консервированной, и сироп я варила на жидкости, оставшейся от клубники и вишни (были замороженные ягоды, чуть проварила их с сахаром для начинки пирога, потом дала стечь).

Из гороха делаю только майонез.Все остальные десерты из отвара Нута.Всегда все получается,никаких привкусов(у нута самый нейтральный вкус из бобовых)

Сделали сегодня мороженое из воды, в которой варили нут. Некоторое количество отвара взбили, заправили сахаром и ванилином. Оставили в морозилке на 5 часов. На вид оно вроде похоже на мороженое, на ложке выглядит тоже интересно. Но после пробы стало понятно, что его нельзя есть, так как воздух не жуется) Получился очень воздушный снег. Ощутить удовольствие от обещанного по рецептам мороженого не вышло.
Может кто что посоветует. Какие ошибки были совершены?

Девочки! Напишите пжл какова калорийность аквафабы,хотя бы примерно!

Juliya

Ольга, если верить данным из русскоязычного интернета, то на 100 г аквафабы:
6 г белка
15 г углеводов
калорийность: 84 ккал

На англоязычных сайтах эти данные в 3 раза меньше

Попробуйте стевию(осторожно, она с привкусом), кокосовый сахар, тростниковый сахар, свекольный сахар, эритрит(эритрол) или ксилитол

Читайте так же:
Что означает название десерта безе в переводе с французского

Приготовил мороженое из отвара нута, получилось что-то вроде щербета, но вот одно но, может я конечно недостаточно долго замачивал нут (4 часа) До этого пытался майонез сделать, так там вообще не было устойчивой пены

Я беру отвар нута, который сама готовлю. А нут применяю потом в других блюдах))

Спасибо за рецепт. А что можно использовать при взбивании вместо сахара? Если мед тоже нельзя.

Превосходный десерт, спасибо за Ваши рецепты…Вы отличный кулинар и Ваши идеи делают обычные продукты вкуснейшими блюдами…Спасибо…

Dasha

Делала из сока от горошка консервированого. Добавляла сок лимона. Взбивала дольше ( боялась , что опуститься). С вареньем привкус меньше и аромата гороха нет. Спасибо дети будут рады. До заморозки начала уже есть

Спасибо автору за рецепт, пробовала и из конс.горошка, и отвар от нута, вкусно.
Попробовала положить какао что-то не вышло, начало оседать и осело все, а так хотелось шоколодное мороженное. За рецепт 5+

Добрый день! Приготовила по Вашему рецепту безе из горошковой водички – но добавляла немного крахмала и сушила в режиме конвекции. Получилось восхитительно!никакого привкуса и запаха горошка, только ванильно-сливочная нежность, но мороженое получилось ужасным соленое, отдает горохом, невозможно такое есть. Пюрированная клубника положение не исправила. Советую не использовать для приготовления мороженого жидкость из-под консервированного горошка

А можно блендером взбивать?

Сделала мороженное из нутового отвара. Никаких лишних привкусов не было, воздушное, на вид красивое, но есть его не смогли. То есть пару ложек съедаешь, а потом не лезет. Это как кислородный коктейль в санаториях дают, ты его туда, а он назад лезет. Давишься, но ешь, потому как вроде полезно

Читайте так же:
Десерты без углеводов рецепты

_Анна_

Делала из отвара нута, замораживала около 3 часов. Готовое мороженое полила вишнёвым сиропом и посыпала воздушным рисом. Мороженое получилось нежное, воздушное. Думаю, если его делать без наполнитилей вроде варенья, то можно добавить больше сахара и лимонной кислоты (или лимонного сока).

Chrismas

Очень аппетитное фото, благодарю за отзыв

Готовила так- когда поняла что зефир не выйдет с моим миксером – заморозила. Отдаленно напоминает мороженое, но тут на вкус и цвет. Я не смогла есть из – за привкуса, а муж его не почувствовал даже сказал вкусно и все поел. Но я готовила со свежей клубникой.

Chrismas

Возможно это из за того, что вы знаете из чего приготовлено, у меня муж ел и еще просил))

Вообще не понимаю, чем это похоже на мороженое по вкусу гадость редкостная. ничего не смогло перебить вкус нута. выбросили

Раньше готовила аквафабу из льна(делала безешки, зомораживать не пробывала). Перед НГ открыла зелёный горошек для оливьешки, и решила использовать жидкость от него по этому рецепту. Взбилось быстро, буквально на глазах. Но горошковый привкус…оригинален очень… Думаю как обыграть его… Ванили, сахара, клубничного варенья не хватило чтоб заглушить горошковы привкус.
В процессе дегустации поняла что солёно очень, как солёное мороженое из”гамазина”. Возможно горошек такой попался…

Чизкейк-мороженое с гранолой

Еще одно необычное и очень вкусное угощение для завтрака (впрочем, как и для любого другого времени дня) — это домашний чизкейк-мороженое. Готовится он легко, а вот эффект производит сногсшибательный! Такой десерт можно подавать даже к праздничному столу — мы уверены, что гости будут приятно удивлены.

Чизкейк идеально сочетается с гранолой манго-ананас. Для рецепта можно немного измельчить гранолу, чтобы десерт получился еще нежнее.

Читайте так же:
Десерты без теста рецепты

Что для этого нужно? Кокосовые сливки, яичный желток, сливочный сыр, черничное варенье, нектар агавы и гранола.

  1. Соедините в кастрюле 1 стакан сливок, 2 желтка и 2 столовых ложки нектара агавы. Поставьте смесь на огонь, но не доводите до кипения. Как только появятся первые признаки кипения — снимайте с огня. В процессе нагревания обязательно помешивайте.
  2. Теперь размягчите пачку сливочного сыра (небольшую, около 250 грамм).
  3. Введите в сыр нагретую смесь и все хорошо перемешайте блендером до однородного состояния. Уберите в холодильник на пару часов.
  4. Достаньте смесь из холодильника, добавьте, цедру лимона или 1 столовую ложку сока лимона для вкуса, еще немного сливок и перемешайте.
  5. Приготовьте бумажные стаканчики — выложите на дно немного гранолы, затем в 2-3 слоя сливочную смесь и небольшое количество варенья. Сверху также посыпьте гранолой.
  6. Уберите мороженое в морозилку еще на 1-2 часа. После чего достаньте стаканчики, переверните их, добавьте деревянные палочки и наслаждайтесь!

Для всех рецептов мы использовали свежую гранолу Granolife. Нам нравится, что в ней нет синтетических компонентов — все просто и натурально, как будто приготовлено дома.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector