Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 видов невероятно вкусной выпечки, которую можно сделать из старой сметаны

8 видов невероятно вкусной выпечки, которую можно сделать из старой сметаны

Из прокисшей сметаны получается воздушный десерт. Приготовление его занимает мало времени. Ингредиенты блюда просты, поэтому оладьи – это прекрасный вариант завтрака. В качестве дополнения вместе с десертом подают сгущённое молоко, джем или варенье.

Итак, нам понадобятся:

  • 500 г. сметаны;
  • чайная ложка соли;
  • 2 стакана муки;
  • куриное яйцо;
  • столовая ложка сахара;
  • щепотка соды.

Все ингредиенты, кроме сметаны и муки, соединяем и взбиваем до состояния однородной массы. Затем в полученную консистенцию добавляем основу блюда: сметану и просеянную муку. Всё вымешиваем, перекладываем с помощью ложки в раскалённую сковороду и обжариваем с двух сторон. Получаем вкусные оладьи, которые придутся по вкусу всем членам семьи.

Желе с бананами

Такой десерт оценят дети. Готовится он быстро, а получается очень вкусным. А главное, не требуется большого количества ингредиентов:

  • Сметана — 500 мл.
  • Сахарная пудра — 150 г.
  • Бананы — 2 — 3 шт.
  • Желатин — 25 г.
  • Вода — 100 мл.

Суфле из сметаны с желатином можно готовить с вечера, чтобы за ночь оно хорошо остыло. Первым делом нужно залить желатин водой и оставить до полного набухания. Примерно через 20 минут поставьте кастрюльку с желатином на водяную баню и растопите.

Теперь пора заняться основными ингредиентами. Сметану нужно хорошо взбить при помощи миксера. Добавьте пудру с ванилином и взбивайте еще несколько минут. В последнюю очередь тонкой струйкой добавьте желатин и перемешайте. Остается последний штрих, сборка готового десерта. Для этого бананы нужно нарезать кружочками. На дно формы выложите слой бананов и вылейте сметаной, сверху остатки фруктов и повторите сметану. Украсить можно любым способом, шоколадом или фруктами. Сметанное суфле с желатином готово. Судя по отзывам, десерт получается не слишком сладкий, нежный и очень вкусный.

Читайте так же:
Творожный десерт дома как сделать

суфле из сметаны с желатином

Это изумительное угощение для праздничного стола. Готовится легко и просто, вкус получается потрясающий.

банановое желе со сметаной

Ингредиенты:

  • 500 гр сметаны;
  • 100 гр сахарного песка;
  • 2 банана;
  • 15 гр желатина;
  • 25 гр шоколада;
  • 100 мл горячей воды.

Чтобы сделать желе с бананом, возьмите сметану комнатной температуры.

Добавьте сахар, взбивайте сметану миксером пять минут, пока сахарный песок не растворится.

десерт из банана и сметаны

Желатиновые гранулы залейте горячей водичкой, перемешайте, чтобы разошлись в воде.

Остудите, помешивая, желатиновый раствор до комнатной температуры. Соедините желатин со сметаной, взбейте сметанную заливку для желе.

сметанное желе с бананами

Бананы очистите от кожуры, порежьте такими кусочками, чтобы они входили в бокалы. Разложите кусочки по порционным бокалам. Залейте их сметанной заливкой.

Поставьте креманки в холодильник до полного застывания сметанного желе с бананами.

Натрите шоколад на мелкой терке, готовое сметанное желе посыпьте тертым шоколадом.

Рецепт вкусного бананового десерта с киви и зефиром обязательно пригодится вам для праздничного стола.

Сметанное желе с ягодами

Сметанно клубничное желе быстро схватывается, прекрасно держит форму. Готовить сметанное желе с ягодами просто. Этот летний десерт получится даже у хозяек, не имеющих кулинарных навыков.

сметанное желе с клубникой

Предлагаю пошаговый рецепт с фото приготовления этого летнего лакомства.

Потребуется:

— 200 гр клубники;
— 400 гр сметаны;
— 120 гр сахарного песка;
— 45 гр желатина;
— 50 мл кипяченой воды.

Желатин растворите согласно инструкции. Налейте водичку, оставьте желатиновые гранулы набухать.

желе со сметаной и клубникой

Ягоды очистите от хвостиков, вымойте. Крупную клубнику нарежьте частями, мелкие ягодки оставьте, как есть.

Сметану и сахарный песок смешайте. Чтобы желе получилось более нежным, смесь можете немного взбить венчиком.

сметанное желе с замороженной клубникой

Набухший желатин поставьте подогревать на плиту. Дайте ему полностью раствориться, но не кипятите раствор.

Читайте так же:
Лучшие домашние рецепты десертов

Дайте желатиновому раствору немного остыть, прежде чем соединять его со сметаной.

Соедините сладкий сметанный крем с желатином. В формочки или креманки выложите ягоды. Залейте будущим сметанным желе клубнички.

Переставьте формы в холодильник на пару часов. Этого хватит, чтобы сметанное желе с ягодами полностью схватилось.

Чтобы сметанное желе извлечь из форм, достаточно поставить креманку на несколько секунд в миску с горячей водой.

Затем переверните посуду со сметанным желе на тарелку, разрежьте на порции и ешьте. Невероятно вкусно. Такое блюдо хорошо освежит жарким летом.

Сметанное желе с какао

Предлагаю самый простой вариант сметанного десерта. Желе легко приготовить в домашних условиях из сметаны и какао. Потребуется лишь немного желатина. Сметанное желе станет отличным лакомством для взрослых и детей.

сметанное желе с какао рецепт

Готовка десерта займет совсем мало времени.

Понадобится для белого слоя:

— 10 гр желатина;
— 400 гр сметаны;
— 200 мл воды комнатной температуры;
— 200 гр сахара.

Для темного слоя:

— 2 ст. ложки какао;
— 400 гр сметаны;
— 15 гр желатина;
— 300 мл теплой воды;
— 220 гр сахара.

Сначала приготовьте смесь для светлого слоя. Залейте желатин водой, оставьте набухать на 15 минут. Затем разогрейте массу на водяной бане либо в микроволновке. В посудину вылейте растворенный желатин, сметану и насыпьте сахар.

Поставьте емкость на небольшой огонь. Разогревайте 3 минуты, перемешивая, чтобы смесь стала однородной.

сметанное желе с какао рецепт

Разлейте сметанную массу по креманкам или формам. Отправьте на один час в холодильник. В это время займитесь приготовлением массы для второго слоя.

Замочите желатин, когда набухнет, разогрейте в микроволновке. В кастрюле соедините растворенный желатин, сметану, какао и сахар, перемешайте. Поставьте на плиту. Нагревайте 3 минуты.

Читайте так же:
Рецепт десерта чизкейк дома

Достаньте формочки из холодильника. Вылейте сметанную смесь с какао поверх первого слоя. Наливайте порциями, чтобы не повредить сметанное желе. Переместите на холод до полного застывания желе. Готовое желе украсьте по своему вкусу. У меня — кольцо из кокосовой стружки.

Сметанное желе с фруктами

К праздничному столу подайте сметанное желе с фруктами. Оно эффектно выглядит, очень вкусное.

сметанное желе с фруктами

Этот вкусное угощение приготовьте чтобы просто побаловать своих близких.

Возьмите:

— 500 гр сметаны;
— 100 гр сахара;
— 25 гр шоколада;
— банан;
— киви;
— мандарин;
— пачка желатина (15 гр).

Сметану комнатной температуры вместе с сахаром взбейте миксером или блендером.

К желатину влейте половину стакана горячей воды. Непрерывно помешивайте до полного растворения желатиновых гранул. Дайте остыть раствору до температуры помещения, соедините со сладкой сметаной.

Бананы очистите, нарежьте крупными кусками. Также нарежьте мандарин и киви.

Разложите фрукты в подготовленные формочки либо в стаканы. Залейте сметанной массой. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Шоколад натрите на терке. Посыпьте сметанной желе шоколадной крошкой.

У меня была большая форма, готовое желе разрезала на порции. На срезе видны яркие фрукты. Очень красиво получилось.

Похожее лакомство готовят из йогурта и замороженной клубники, ягод, как тут.

Крем со сгущенкой

Сметанный крем для торта – идеальное решение. Добавляя отдельные компоненты, можно получать совершенно новые вкусовые качества десерта. Далеко не все хозяйки знают о том, что для получения прекрасного крема можно одновременно использовать сметану и сгущенное молоко. В итоге получается замечательное легкое суфле.

Как приготовить крем для торта сметанный

  1. Молоко сгущенное – 0,5 кг.
  2. Коньяк – 2 ст. л.
  3. Жирная сметана – 0,4 кг.
  4. Экстракт ванили – 1 ч. л.
  5. Лимонный сок – 40 г.
Читайте так же:
Как сделать сметанник в домашних условиях десерт

В посуде смешиваем сметану и сахар. Крем для торта необходимо взбивать миксером на большой скорости. За это время ингредиенты насытятся кислородом, а масса станет легким и густым. В этот момент необходимо добавить сгущенку и немного лимонного сока, а также коньяк. После этого крем необходимо взбивать на большой скорости не менее 30 минут. Готовую массу закрываем пленкой и отправляем на три часа в холодильник. После крем можно использовать для формирования торта.

Техника для приготовления мороженого домаМороженица помощница на кухне

Наиболее простой способ приготовить мороженое дома – воспользоваться электрической мороженицей со встроенным охлаждающим агрегатом. Так Вы получите вкусный десерт, не затратив никаких сил. Также можно воспользоваться ручной мороженицей. В этом случае масса выкладывается в меньшую чашу, которую устанавливают в бОльшую, наполненную колотым льдом. Затем надо крутить ручку в течение 20 минут, пока масса не загустеет, и – вуаля! Но покупка мороженицы может показаться опрометчивым поступком, ведь найти место для этого агрегата не всегда возможно, особенно если домашнее мороженое готовится редко.

Приготовить мороженое в домашних условиях без специальной техники и недоступных или неизвестных ингредиентов – несложная задача. В интернете можно найти много рецептов разной сложности, предлагающие приготовить десерт горячим либо холодным способами.

5 освежающих десертов, которые может приготовить даже ребенокЕсли ребенок просит что-нибудь вкусненькое, зовите его на кухню, и предложите покулинарить вместе. Эти освежающие десерты придутся кстати в жаркий летний день, для их приготовления не нужна ни плита, ни духовка, а в нарисованных рецептах разберется даже дошкольник. Первый кулинарный Продолжить чтение

Десерт из сметаны и желатинаИз сметаны и желатина готовят множество десертов, различных по внешнему виду и принципу приготовления. Объединяет их одно – простота, полезность, нежный вкус, относительно малая калорийность и низкое содержание жиров.

Первым блюдом из сметаны и желатина, которое приходит на ум большинству хозяек, является классическое сметанное Продолжить чтение

Читайте так же:
Как сделать десерт анна павлова в домашних условиях

Натуральные домашние загустители

В домашних условиях лучше всего использовать натуральные и экологически чистые средства, чтобы приготовить густой сметанный крем.

  • Натуральный картофельный крахмал. Добавляется в сметану из расчета на 250 мл кисломолочного продукта 1 ст. л. крахмала.
  • Мелкозернистый домашний творог. Он немного повлияет на вкус крема, но придаст сметане необходимую консистенцию. Тщательно перетереть творог через мелкий дуршлаг и смешать 150 г продукта с 250 г сметаны. Добавить сахарную пудру и хорошо взбить блендером или миксером.
  • Натуральный желатин. Желатин прекрасно загущает основной компонент. В 100 мл теплой воды нужно развести 10 г желатина. После его растворения остывшую желатиновую воду добавить в 500 г сметаны, смешать с сахарной пудрой и хорошо взбить. Охладить в холодильнике в течение 2 — 3 часов.
  • Сливочное масло. Этот продукт поможет сделать сметану гуще, но придаст крему жирность и добавит в него своеобразный вкус. Около 40 г мягкого сливочного масла нужно размешать в 250 г сметаны. Взбивать блендером или миксером в течение 2 — 3 минут.

Для приготовления качественного сметанного крема нужно обращать внимание на основной компонент, из которого предстоит сделать крем. Лучше всего использовать в рецепте натуральную домашнюю сметану. Потому как магазинный продукт, произведенный из порошкового концентрата, может не взбиться до нужной консистенции.

Домашняя сметана должна иметь умеренную густоту и нейтральный вкус. Допускается легкая кислинка в привкусе. На вид сметана должна быть однородной, обладать белым цветом и глянцевой поверхностью. Матовая поверхность и блеклый цвет указывают на ненатуральное происхождение кисломолочного продукта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector