Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить десерт Крем-брюле. Рецепт Крем-брюле (Creme Brulee) в духовке. Как сделать сахарную корочку на Крем-брюле без горелки

Как приготовить десерт Крем-брюле. Рецепт Крем-брюле (Creme Brulee) в духовке. Как сделать сахарную корочку на Крем-брюле без горелки

Что может быть вкуснее крем-брюле? Только десерт крем-брюле французского происхождения, приготовленный в домашних условиях по всем правилам оригинальной рецептуры запечённого в духовке крема с аппетитной похрустывающей сахарной корочкой. Рецепт крем-брюле простой, классические ингредиенты, входящие в один из знаменитых далеко за пределами Франции десертов, – сливки, сахар, яичные желтки, мёд, либо вместо цветочного мёда в рецепте используют ваниль.

Крем-брюле (Creme Brulee) в дословном переводе с французского языка – обожжённые сливки. Вкусовые качества нежного сливочного крема, запечённого в духовке, достойны восхищения. Вкус, аромат десерта получается отменный с аппетитным цветом карамели. Нежнейший сливочный десерт крем-брюле с хрустящей карамельной корочкой подают на стол на праздничных застольях, угощают гостей за дружеской беседой дома.

Совет от Чудо-Повара. Цвет крем-брюле зависит от цвета карамельной корочки, образующейся сверху на десерте. Французский вариант рецепта представлен на базе сливок с ванилью, каталонский крем готовят чаще на молоке, реже на сливках.

Крем-брюле рецепт с фото

Конфеты а-ля "Сникерс"

Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю эти конфетки! Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются. И правда, чем — то похож на "Сникерс"! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны.

Фрукты с бисквитом в сливочном креме

Испеките или купите готовый бисквит. Чтобы его испечь, возьмите 1 яйцо, 50 гр. сахара, 50 гр. муки и чайную ложку разрыхлителя. Взбейте все составляющие до состояния однородной густой массы. Тесто готово, теперь его нужно раскатать тонким слоем и поместить в противень. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. После этого поставьте туда тесто на 10-12 минут, чтобы получился воздушный, нежный бисквит. Когда выпечка остынет, порежьте ее на кубики.

Читайте так же:
Как сделать десерт дыхание дракона в домашних условиях

Приготовьте любые фрукты, чтобы общая масса составляла примерно 300 грамм. Разрежьте их на ровные кусочки и положите в закрытый контейнер, чтобы не заветрились.

Теперь нужно сделать сливочный крем. 200 гр жирных 35% сливок взбить с 50 гр сахара до образования воздушной массы – крем готов.

Все компоненты десерта готовы, осталось соединить их вместе. Угощение смотрится очень красиво, если выкладывать его слоями в прозрачные стаканы, фужеры или креманки.

Дешевый десерт из бананов и сметаны

Яблочный крем-десерт — воздушная эйфория вкуса!

Яблочный крем-десерт - воздушная эйфория вкуса!19.04.2015 12:32 Автор: Приказчикова Алена

В нашей стране в яблоках точно нет недостатка! В каждом огороде и в каждом хозяйстве просто обязаны быть посажены несколько яблонь разных сортов, ведь всегда приятно съесть свои домашние яблоки без химикатов и нитратов.

Единственная проблема — не всегда можно заставить Продолжить чтение

Как приготовить меренги в домашних условиях

Первое, что нужно сделать начиная печь меренги, это разогреть духовку до 180°С и подготовить форму.

Для того, чтобы испечь это португальский десерт берем форму для кексов, смазываем ее силиконовой кисточкой растительным маслом. Остатки масла убираем салфеткой. Масло не должно стоять на дне формы.

Затем, посыпаем ее сахаром. Чтобы он равномерно распределился по форме ее надо поворачивать и тихонько постукивать по краям. Потом, форму переворачиваем и стряхиваем остатки сахара. Форма подготовлена, когда выглядит как на фото.

Подготовка формы для меренги

Как сделать карамель из сахара

В сотейник с толстым дном всыпаем сахар, добавляем воду и оставляем на пару минут постоять, чтобы вода впиталась в сахар, перемешивать не нужно. Ставим сотейник на средний (ближе к слабому) огонь и ждем когда сахар начнет плавиться и превращаться в карамель. Перемешивать ложкой не надо, можно только встряхивать сотейник.

Читайте так же:
Домашние рецепты десерта желе

Карамель для меренги

Поливаем форму горячей карамелью так, чтобы она максимально ровно распределилась по поверхности.

Форма с карамелью для меренги

Как сделать меренгу

Помещаем белки комнатной температуры в дежу для миксера и взбиваем в пышную массу. Когда белки уже увеличились в объеме, всыпаем двумя частями сахар и продолжаем взбивать. Кода добавим последнюю часть сахара, в этот момент добавляем винный камень или лимонный сок, ванилин и миндальный экстракт. Взбиваем до устойчивых пиков всю массу.

Чтобы сахар быстрее растворился, и его легко было взбивать, я предварительно пробиваю его блендером. Этого не написано в оригинальном рецепте. Это мой совет, который вы можете взять на заметку.

Готовую белковую массу перекладываем лопаткой в форму. Почему лопаткой? Чтобы избежать попадания лишнего воздуха .

Взбитая меренга

Чтобы правильно испечь меренгу, погружаем форму с белком в жаропрочную форму с очень горячей водой в высоту, около, 3 см. Ставим всю конструкцию в горячую духовку и отпекаем 50 минут, не открывая духовку первые 35 минут. Белковый десерт будет медленно и равномерно увеличиваться в объеме в момент отпекания.

Меренга на водяной бане

Готовую меренгу вынимаем из духовки. Не дожидаясь пока она стынет, накрываем ее сервировочным блюдом и переворачиваем. Главное не обожгитесь в этот момент. Теперь, осторожно убираем форму и любуемся, как карамель нежно стекает по меренге.

Меренга из духовки

А вот португальская меренга в разрезе.

Вкусный десерт-меренга в духовке - португальский пудинг Молотофф

Обратите внимание, какая красивая пористая текстура у нее получается. Она прекрасно держит форму.

Вкусный десерт-меренга в духовке - португальский пудинг Молотофф

Португальский десерт-меренга с карамелью очень нежный и вкусный. Пришло время угощаться. 🙂

Сначала поломайте печенье на маленькие кусочки. Затем разложите их по порционным стаканам. Затем сливки следует взбить с сахаром. В итоге должна образоваться густая пена. На это уйдет около 7 минут. Приготовленный состав переложите в стаканчик вторым ярусом.

Читайте так же:
Как сделать свой десерт дома

Сверху выложите вымытые ягоды. Но они не должны быть мокрыми. Сверху посыпьте все сахарной пудрой и украсьте свежей мятой.

Красивые и ароматные десерты готовы. Можно смело садиться всей семьей за стол и лакомиться кулинарным шедевром собственного приготовления.

Десерты для новогоднего стола

Пирожное со сгущенкой. Фото: sgushhenka.ru

Пирожное со сгущенкой. Фото: sgushhenka.ru

Слоеное пирожное со сгущенкой

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (470 г);
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • лимонная цедра – 1 цитрус;
  • грецкие орехи – для украшения.

Приготовление

Тесто раскатать в виде прямоугольника. Разрезать на четыре части, должно получиться 8 листов. Противень застелить бумагой. Переложить тесто на противень и поставить выпекать на 15 минут при 180 градусах до золотистости.

Параллельно приготовить крем. Для этого лимонную цедру потереть на мелкой терке, смешать с маслом и сгущенным молоком. Все коржи, кроме верхнего, смазать кремом. Спрессовать десерт, намазать последний корж и поставить торт в холодильник для пропитки. Готовый десерт нарезать и посыпать грецкими орехами.

Рафаэлло в домашних условиях. Фото: xcook.info

Рафаэлло в домашних условиях. Фото: xcook.info

Конфеты «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • 380 г сгущенного молока;
  • 250 г кокосовой стружки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 шт. миндаля;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Кокосовую стружку поместить в глубокую миску, оставив небольшое количество для обсыпки. Добавить ванилин и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Влить сгущенное молоко комнатной температуры и снова перемешать.

Масса должна получиться достаточно густой. Накрыть ее пищевой плёнкой и отправить в холодильник не менее чем на 7 часов.

Подготовить орехи. Для этого их залить кипятком на 3-5 минут, чтобы легко снять кожицу. Подсушить очищенные орехи на сухой сковороде примерно 3 минуты.

Влажными руками отщипнуть кусочек охлаждённой кокосовой массы, положить в ее середину миндаль и сформовать «шарик», который обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Сделать так для всех конфет. После этого поставить домашние рафаэлло в холодильник не менее чем на 2-3 часа.

Читайте так же:
Как сделать десерт тирамису домашних условиях

Для романтического вечера также можно использовать один из рецептов, подсмотренных нами в популярной сети TikTok.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector