Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калорийность рецепт десерта

Тирамису

Тирамису

Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов в мире. Классический сложносочиненный рецепт блюда требует большого количество времени, ингредиентов и подготовки. По традиции, сладость выдерживают в холодильнике несколько часов и только после этого подают к столу. Ожидание оказалось настолько мучительным, что кулинары создали сотни альтернативных версий тирамису. Среди них можно найти не только простые и быстрые рецепты, но и блюда для веганов/вегетарианцев, малышей, людей с непереносимостью молочных продуктов, без яиц и прочие вариации.

Калорийность Тирамису

Тирамису содержит более 300 Ккал в 100 г по классическому рецепту. Если десерт приготовлен с использованием алкоголя, то калорийность может превысить 500 Ккал.

Первое упоминание о знаменитом десерте появилось в конце 70-х, автором шедевра считается итальянский кондитер Роберто Лингуанотто. История тирамису до сих пор овеяна слухами и легендами. Одна из них гласит, что впервые этот десерт под названием «Zuppa del duca» приготовили специально для Великого герцога Тосканы Козимо III Медичи. На авторство полюбившегося лакомства также претендуют многие итальянские рестораны и кондитеры – в том числе, наши современники.

Итальянское название «tira mi su», что означает «вознеси меня», десерт получил благодаря восстанавливающим и питательным свойствам ингредиентов. Действительно, он богат калием и магнием и потому полезен для кровеносной системы. Несмотря на высокую калорийность, тирамису содержит относительно небольшую долю жиров – 15-20%, легко усваивается.

6. Фрикшейки, Австралия

Такие сумасшедшие молочные коктейли — один из самых впечатляющих десертов в мире. Выглядят они действительно забавно, и многие заказывают их в первую очередь из-за того, что они красиво смотрятся на фотографии, которую потом можно выложить в интернет. Шоколадное, ванильное или клубничное молоко в бокале, сверху на котором пирожные, печенье, взбитые сливки и другие сладости. Эти 1466 калорий в порции массивны во всех смыслах.

Читайте так же:
Десерт из безе как называется

Фрикшейки

Состав продукта

Основной компонент — творог. Также присутствуют сахар, закваска, пектин, лимонная кислота, молочная сыворотка, стабилизаторы. В зависимости от вкуса добавляются: ароматизаторы (например, черничного бисквита или штруделя), фруктовое пюре (банановое, клубничное или вишневое), наполнитель (шоколадный или карамельный), куда входит глюкозный сироп, сахар, какао-порошок, гуаровая камедь, заменители вкуса, красители. Есть в составе и Е-добавки, например, в ягодных можно встретить Е-1422.

Рецепты диетических сладостей для похудения

Низкая калорийность десертов достигается благодаря правильному выбору и соотношению компонентов, которые обеспечивают низкую калорийность и хороший вкус десерта.

Низкокалорийное мороженое

Диетическое мороженое

Отличается от обычного полным отсутствие жиров. Оно готовится из следующих ингредиентов:

  • стакан молока;
  • 7 грамм желатина;
  • 10 клубничек.

Готовится лакомство по следующей инструкции:

  1. Молоко замораживают в течение 20 минут в морозилке, что позволяет получить продукт с ледяной корочкой.
  2. Исходное количество желатина заливают 50 миллилитрами кипятка и размешивают так, чтобы не оставалась комочков.
  3. Ягодки измельчают в пюре с помощью блендера.
  4. Молоко тоже взбивают, пока оно не начнет становиться больше в объеме, а затем вливают туда тонкой струйкой желатин.
  5. Последним этапом заливают клубничное пюре.

Желатин представляет собой чистейший белок, который положительно влияет на быстроту восстановления хрящевой и костной ткани.

Птичье молоко

Птичье молоко

Для суфле берут следующие ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 40 грамм желатина;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • щепотку ванилина.

Приготовление:

  1. 50 миллилитрами заливают желатин и оставляют набухать;
  2. отделяют белки, добавляют сахар, ванилин и взбивают;
  3. желатиновую массу разогревают в микроволновой печи и постепенно вливают в него белки, постоянно взбивая.

Получившееся суфле выкладывают в желаемую форму и помещают охлаждаться от 6 и до 8 часов.

Состав мандаринов

Яркие, сочные, сладкие и ароматные плоды в нашей стране особенно популярны в зимний период, когда организму просто необходим источник витамина С. Мандарины содержат его в большом количестве. Чтобы покрыть суточную потребность в аскорбиновой кислоте, достаточно съедать 1 — 3 оранжевых цитруса. В 100 г мякоти цитруса содержится около 38 мг витамина С. Для взрослых суточная норма этого витамина составляет от 70 до 90 мг, а для детей 35 — 50 мг. Съедая каждый день 1 -2 цитруса среднего размера, вы сможете оказать поддержку иммунитету в период простуд и снизить вероятность развития вирусных заболеваний.

Читайте так же:
Рецепты десертов без дрожжей

desmandarin (1)

Но, как говорится, не витамином С единым. В цитрусе содержится:

  • витамин А;
  • витамин Е;
  • витамин В1, В2, В3 и В6;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • натрий;
  • железо;
  • магний.

desmandarin (8)

Употребление мандарин улучшает состояние нервной системы, является профилактикой образования холестериновых бляшек и развития атеросклероза, предотвращает возникновение отеков. Считается, что мандарин имеет свойства антидепрессанта. В составе мандарин содержится вещество синефрин, которое способствует выведению мокроты из легких и ускоряет выздоровление при легочных заболеваниях.

Полезные вещества содержит не только мякоть, но и белые прожилки, которые многие удаляют при чистке плодов. В их составе присутствуют гликозиды, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов и предотвращают развитие заболеваний кровеносной системы.

desmandarin (9)

Кожуру мандарин тоже полезно употреблять в пищу. В ней содержатся эфирные масла, пектины, флавоноиды и органические кислоты. Ее используют для приготовления варенья, цукатов, в качестве приправы к мясу, добавляют в чай. Главное, чтобы кожура не была обработана воском, иначе пользы от нее будет меньше, чем вреда.

КБЖУ продукта

В зависимости от сорта, калорийность 1 мандарина может составлять от 33 до 50 килокалорий на 100 грамм. Одни сорта имеют более сладкую и сочную мякоть, другие же кислее, а значит и калорийность их ниже. Цитрус с кислым водянистым вкусом будет иметь минимальное количество ккал, тогда как сладкие плоды – максимальное значение.

Следует также учесть, что это общая калорийность мандарина 1 шт. Без кожуры плод будет иметь другое количество калорий. Мало кто употребляет плоды целиком. Чаще все же их чистят. Калорийность одного почищенного от кожицы плода составляет от 38 до 60 ккал. Вот почему во многих источниках значения отличаются.

desmandarin (7)

Чтобы определить, сколько калорий содержится в мандарине, нужно не только знать калорийность 100г продукта, но и его вес. В среднем одна мандаринка весит около 90 грамм. Крупные плоды могут достигать веса 150 г, мелкие – 70 — 80 г. Если нужно высчитать точное значение, перемножают два показателя: вес мандарина, калорийность на 100 грамм. Например, если вы съели сладкую мандаринку весом 90 г, вы потребили около 45 ккал.

Читайте так же:
Десерты рецепты шоколадные легко

Можно рассчитать, сколько калорий не только в одном мандарине, а в каждой его дольке. Если плод состоит из 12 долек, то на каждую из них приходится менее 4 ккал.

Что касается БЖУ продукта, мандарины являются источниками углеводов. В них очень мало белка – около 0,8 г на 100 г продукта. Жиров еще меньше – около 0,2 г. Углеводов в них содержится около 7,5 г на 100 г. КБЖУ 38/0,8/0,2/7,5.

desmandarin (2)

Тем, кто ведет подсчет КБЖУ, нужно понимать, что показатели для мандарина, как и для других фруктов, усредненные. Два цитруса одного размера и сорта могут отличаться сладостью, а значит и тем, сколько ккал в них содержится.

Калорийность цукатов, сушеных мандарин, сока

Кроме свежих фруктов, в продаже можно встретить сушеные, вяленые, вареные в сахарном сиропе мандарины, а также мандариновый сок. То, сколько килокалорий содержится в сушеном мандарине, сильно отличается от калорийности свежих плодов, даже если сухофрукты не сахарили, не поливали шоколадной глазурью и т.п. При высушивании из мякоти испаряется жидкость, при этом около 80% изначального веса продукта теряется. Калорийность сухофрукта повышается до 230 ккал в 100 г.

desmandarin (6)

Чтобы рассчитать калорийность одного высушенного мандарина, нужно его вес умножить на количество ккал в 100 г сушеного продукта. К примеру, если вы съели 20 г сушеного мандарина, вы потребили 46 ккал.

При приготовлении цукатов, мандариновые дольки проваривают в сахарном сиропе. Из-за сахара калорий в сладостях, приготовленных на основе мандарина, становится больше. В цукатах содержится около 280 ккал в 100 г.

Мандариновый сок, выдавленный из свежих плодов без добавления сахара и воды, содержит около 36 ккал в 100 мл. При производстве сока на заводах, помимо мандарина, часто используется вода и сахарный сироп, поэтому калории на упаковке с напитком могут быть указаны другие. На этикетке в этом случае будет написано слово «Нектар», что свидетельствует о присутствии в составе других компонентов. БЖУ такого напитка из мандарин будет отличаться от БЖУ свежих плодов, а количество углеводов может быть существенно выше из-за добавления сахара.

Читайте так же:
Рикотта рецепты десертов диетических

desmandarin (3)

Приготовление

Перетрите пальцами лимонную цедру с половиной сахара. Эта мера обеспечит вам более ароматное блюдо.

Добавьте сахарно-лимонную смесь в 400 грамм воды, на медленном огне доведите до кипения и процедите.

Другую половину сахара смешайте с агар-агаром. Всыпьте полученную смесь в оставшуюся воду, доведите до кипения. Варите, постоянно мешая, в течение минуты.

Смешайте лимонный сироп и смесь с агаром, размешайте до однородности.

По 4 креманкам равномерно выложите заранее промытую и обсушенную чернику для желе. Калорийность от количества ягод особо не возрастет, а вкус будет более насыщенным.

Чуть остудите лимонную смесь, чтобы она не обварила ягоды, и равномерно покройте ею чернику.

Поставьте креманки в холодильник и дождитесь полного застывания.

Этот рецепт достаточно универсален — вы можете брать любые фрукты и ароматизаторы для сиропа, каждый раз получая новое полноценное блюдо.

Перед подачей полностью охладите угощение. Калорийность его, конечно, изменится, если вы при подаче добавите взбитых сливок, но вкус будет более богатым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector