Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каннеллони десерт рецепт классический

Каннеллони

Итальянцы называют самые крупные фаршированные макароны «каннеллони» и готовят их разными способами. Фаршированные макароны в духовке – это классический вариант того, как можно приготовить крупные трубочки и ракушки. Смысл сводится к тому, чтобы немного приварить «каннеллони», нафаршировать их любой начинкой и залить соусом. В данном рецепте начинка у нас мясная, а в качестве соуса мы выбираем всем известный «бешамель». Последний хорош тем, что очень мягкий и нежный, а если добавить к нему определенные специи, они украсят блюдо и дадут пикантный вкус и удивительный аромат.

Как приготовить "Каннеллони с мясом под соусом бешамель" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления блюда понадобится фарш, каннеллони, томатный сок, молоко, сливочное масло, репчатый лук и специи.

Фото к шагу 2

Лук и чеснок очистить и мелко порезать.

Фото к шагу 3

Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.

Фото к шагу 4

Добавить фарш и готовить 5-7 минут, помешивая.

Фото к шагу 5

Влить томатный сок. Готовить 10-15 минут под крышкой, а затем снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.

Фото к шагу 6

Добавить смесь итальянских трав, соль с перцем по вкусу. Готовый фарш отсудить.

КАК СДЕЛАТЬ МАНИКОТТИ

Макаронный соус:

Для лучшего вкуса маникотти, пойти с соус для домашней пасты, Его легко приготовить, он на вкус намного лучше, чем любая другая торговая марка, и вы всегда можете сделать это заранее. Вы можете приготовить партию соуса еще несколько дней назад и хранить его в стеклянной банке с крышкой в ​​холодильнике.

Для приготовления соуса сначала обжарьте овощи до мягкости, затем добавьте консервированные помидоры, лавровый лист, орегано, сахар, половину базилика и соль. Хорошо перемешайте, накройте крышкой, но оставьте трещину для выхода пара. Готовьте около 20 минут и добавьте остаток базилика. Перемешайте и готовьте еще примерно 20 минут.

Удалите и выбросьте лавровый лист и перемешайте соус в блендере до однородного состояния. (Обязательно откройте маленькую защелку, чтобы пар мог выходить во время перемешивания.)

Читайте так же:
Лучший рецепт макарон десерт

Могу ли я использовать запеченные раковины маникотти?

У меня был большой успех, а также много неудач с использованием запеченных макаронных оболочек для маникотти. С лазаньей я почти всегда использую духовку, потому что это легче, и я знаю, что каждая часть пасты будет покрыта соусом. Что касается маникотти, если вы не можете погрузить каждую маленькую часть соуса, у вас будут твердые и мягкие макароны.

Форма пасты маникотти неровная, поэтому часто есть кусочки, которые не покрыты соусом. Вот почему я рекомендую использовать обычные оболочки маникотти и варить их 5-6 минут, прежде чем начинать их.

ингредиенты для маникотти

Приготовить начинку:

Начинка для маникюра – рикотта из цельного молока, сыр моцарелла, пармезан, яйца, базилик, петрушка, чеснок, соль и перец. Для этого все, что вам нужно сделать, это собрать ингредиенты в миску и перемешать, пока они все не будут равномерно включены.

Как набить манкотти:

Самый простой способ наполнить маникотти – это перенести приготовленную начинку в большой пакет для труб (я использую пакет на 16 унций). Свяжите отверстие мешка с резинкой и обрежьте кончик, когда вы будете готовы положить в макароны.

Возьмите пасту маникотти в одну руку и выдавите начинку из пакета для теста, наполняя ее почти до отказа. Не переполняйте, или во время приготовления много будет.

как набить маникотти

Готовим маникотти:

В форму для выпечки налейте около чашки с половиной пасты и разогрейте духовку до 350 °.

Nestlé manicotti, фаршированный соусом, накрыть остальной частью соуса. Сверху распределить моцареллу и сыр пармезан, плотно накрыть противень алюминиевой фольгой и выпекать около 30 минут. (Если вы используете готовые макаронные оболочки, выпекайте около 40 минут.) Удалите алюминиевую фольгу и запекайте еще 10 минут.

СОВЕТ: Обрызгайте одну сторону алюминиевой фольги антипригарным разбрызгивателем, стороной вниз, чтобы сыр не прилипал к алюминиевой фольге.

Как сделать это заранее:

Вы можете легко сделать manicotti заранее. Выполните все шаги, чтобы приготовить маникотти до приготовления, но вместо приготовления поместите покрытую форму для выпечки в холодильник.

Читайте так же:
Фитнес десерты рецепты с фото

Чтобы приготовить его на следующий день, предварительно разогрейте духовку до 350 ° и дайте сковороде немного разогреться на прилавке, пока печь разогревается. Выпекать около 40 минут с алюминиевой фольгой сверху, снять фольгу и выпекать еще 10 минут.

тюбики фаршированной пасты в соусе

Ингредиенты для каннеллони с курицей

  • 1 пачка каннеллони (250 грамм);
  • 1куриная грудка – 200 грамм;
  • грибы свежие – 200 грамм;
  • 1 головка лука;
  • тертый сыр;
  • 2 ст. ложки масла для жарки;
  • соус бешамель;
  • масло для формы;
  • соль, специи – по вкусу.

Соус для каннеллони можно купить готовый, но лучше сделать самостоятельно. В сотейник выложить 50 грамм сливочного масла, растопить. Высыпать 3 столовые ложки муки, и помешивая, довести до кремового цвета. Влить 1 литр молока, не переставая мешать. Варить до консистенции негустой сметаны, процедить.

Готовим каннеллони самостоятельно

Макароны каннеллони- это разновидность пасты в виде широких трубочек. Они имеют второе название- маникотти. Заполняются трубочки самыми разнообразными начинками, причем не только солеными, а затем запекаются в духовке, кстати можно запечь каннеллони в мультиварке.

мясные cannelloni

Фаршированные каннеллони можно приготовить в домашних условиях с нуля, замесив тесто для пасты, раскатав его тоненько и свернув. Покупая готовые сухие трубочки, обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторую пасту необходимо предварительно отваривать, а другую- сразу запекать.

паста под томатным соусом

Рецепт каннеллони с «зеленой» рикоттой

Каннеллони рикотта- это одно из самых гармоничных сочетаний. Для приготовления вам потребуется:

  • Пачка (200г) сухих трубочек.
  • Грамм 300 рикотты.
  • Грамм 700 свежего шпината.
  • Лук шалот.
  • 200 грамм пармезана.
  • Сливочное масло- 50г.
  • Яичный желток.
  • Молотый черный перец.
  • Пара столовых ложечек оливкового масла.
  • Соль.

А еще мы будем варить соус бешамель, для которого возьмем:

  • 2 стакана молока.
  • 50 г сливочного масла.
  • 50 г муки.
Читайте так же:
Десерт для худеющих рецепты простые

макароны-трубочки

Следующий рецепт каннеллони с фото и пошаговой схемой процесса поможет вам приготовить это вкусное блюдо:

  1. Начнем с соуса: в сотейник бросаем масло и ставим на слабый огонь. Когда масло станет жидким, всыпаем муку и начинаем мешать. Вливаем молоко, солим и доводим соус до консистенции сметаны, затем снимаем с плиты.
  2. На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем шалот, нарезанный полукольцами, затем добавляем к нему нарезанные широкими полосками листья шпината. Когда шпинат станет мягким, убираем с плиты сковороду и даем массе остыть.
  3. В глубокой емкости смешиваем рикотту и яичный желток, натираем пармезан и добавляем половину сыра в начинку, специи и остывший шпинат с шалотом отправляем туда же. Наполнитель готов.
  4. Достаем наши сухие трубочки и приступаем к их фаршированию. Можно воспользоваться кондитерским мешком, чтобы упростить процесс. Если у вас нет мешка, можно проявить смекалку и использовать канцелярский файл для бумаг, отрезав в нем кончик. Если вашу пасту необходимо отваривать, сделайте это и дайте трубочкам остыть.
  5. Наполнив все трубочки, достаем форму для запекания.
  6. На дно наливаем немного масла, выкладываем первый слой и поливаем каннеллони бешамель.
  7. Повторяем слой и снова поливаем соусом.
  8. Сверху присыпаем оставшимся пармезаном.
  9. Запекаем каннеллони под соусом бешамель минут 30-40 при температуре 200 градусов.

паста с зеленой начинкой

Рецепт каннеллони с курицей и моцареллой

Чтобы приготовить каннеллони с курицей и моцареллой, вам потребуется:

  • Немного оливкового масла.
  • Одна крупная луковица.
  • 2 дольки чеснока.
  • Пол кило куриного фарша.
  • Столовая ложка листьев шалфея.
  • 300 г моцареллы.
  • Пачка пасты-трубочек (200 г).
  • Пол стакана сливок.
  • Стакан куриного бульона.
  • Соль, перец.
  • 200 г свежих шампиньонов.

наполнитель из курицы

Готовить наши каннеллони с грибами и с куриным фаршем мы будем по такой схеме:

вкусные макароны

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. На разогретом оливковом масле жарим лучок, мелко нарезанные шампиньоны и чеснок.
  3. Затем добавляем куриный фарш, соль, перчим и жарим до готовности.
  4. После этого отставляем сковороду, пока содержимое остынет.
  5. Трем на терку половину моцареллы.
  6. Добавляем к фаршу стружку моцареллы и сухой шалфей, все перемешиваем.
  7. Фаршируем пасту начинкой.
  8. В форму для запекания наливаем немножко масла и складываем трубочки в ряд.
  9. Сверху заливаем сливками и бульоном, выкладываем оставшийся сыр ломтиками.
  10. Запекаем около получаса.
Читайте так же:
Блэк десерт медовый виски рецепт

Варить, тушить. Тип питания. Безглютеновые рецепты. Веганские рецепты.

Подбор по:

Вегетарианские рецепты. Детское меню. Диабетические рецепты. Низкокалорийные рецепты. Правильное питание ЗОЖ.

Какой десерт приготовить? Более 390 проверенных рецептов!

Время приема пищи. Второй завтрак. По праздникам.

десерты домашние рецепты

Новый год. Добавить к поиску. Исключить ингредиент. Найдено: 99 Желе из манго.

десерты домашние рецепты

Тыквенный торт. Воздушный фруктовый пудинг. Брауни с арахисом и малиновым джемом. Трюфельное пирожное с ликером и апельсином. Тыквенное суфле.

Кокосовые трюфели. Печеные яблоки с курагой и нектарином.

Крамбл шоколадно-вишневый. Этот рецепт так называемого ленивого штруделя смело можно отнести к категории блюд на скорую руку. Вытяжное тесто в данном рецепте, которое используется при приготовлении классического штруделя, заменяется на тонкий лист Даже конфеты могут быть полезными и не навредят вашей фигуре, если кушать их в разумных пределах.

Например, аппетитные и ароматные конфеты на основе нута с добавлением чернослива, орехов и меда Удивите своих родных и близких, либо же гостей, этим удивительно быстрым чизкейком.

Всего 5 минут и на столе у вас восхитительно нежное порционное пирожное, состоящее из песочной основы и нереального Пончики из творога — безумно быстрый вариант вкуснейшего лакомства.

Румяные снаружи, воздушные и пористые внутри пончики нравятся всем! А если возиться с дрожжевым тестом нет желания, на выручку придет этот Хотите порадовать семью вкусным, простым в приготовлении десертом — ловите рецепт сметанного мусса, который легко готовится на основе любого ягодного желе. Продукты, необходимые для приготовления сметанного мусса, всегда найдутся под Думаю, буду права, если скажу, что трюфели любят все без исключения.

И сегодня предлагаю своими руками дома приготовить эти нежные, тающие во рту конфеты с насыщенным шоколадным вкусом. А готовить Кто из нас не любит вкусные пирожки, приготовленные с любовью и заботой ласковыми ручками бабушки или мамы. Их вкус знаком многим с детства, а рецепт выработан годами! С такими пирожками Еще одно блюдо, знакомое многим с детства — нежные гренки, приготовленные из батона, молока и яйца.

    Шоколадную глазурь Дак разогрейте до температуры 40 °С, затем остудите до температуры 31–32 °С.
Читайте так же:
Десерт по быстрому в микроволновке

Сверните из тонкой пленки трубочки диаметром 2 см и зафиксируйте их скотчем. Трубочку из пленки поставьте вертикально, предварительно закрыв нижнее отверстие, и налейте глазурь в трубочку, равномерно распределяя по внутренней поверхности. Трубочку поставьте в холодильник. Когда шоколад застынет, достаньте трубочку и снимите пленку. Горячим лезвием ножа разрежьте трубочку.

Апельсин для маринования очистите, нарежьте на сегменты. Приготовьте сироп из воды и сахара с добавлением ликера Куантро.Сиропом залейте апельсиновые сегменты и оставьте на 4 часа.

Для приготовления апельсинового соуса Куантро в часть сахара влейте апельсиновый сок и уварите до половины объема. Затем желток перемешайте с оставшимся сахаром и заварите кипящим уварившимся апельсиновым соком, прогрейте 2–3 минуты. Введите ликер Куантро. Готовый соус процедите.

Для приготовления лимонного крема Баваруа в натуральные сливки добавьте сахар, масло сливочное и натуральную ваниль, доведите до 100 °С, затем снимите с огня, добавьте цедру лимона, сок лайма и лимона и введите распущенный желатин. Процедите и охладите до 40 °С. В эту массу введите ликер Куантро. Во взбитые с сахаром сливки 33%-й жирности добавьте сливочно-лимонную смесь, и все перемешайте.

На десертную тарелку разложите ломтики киви, сегменты апельсинов веером, ягоды, поставьте трубочки (каннелони), наполненные лимонным кремом. Декорируйте десерт клубникой, мятой и апельсиновым соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector