Пирожное Картошка. Рецепт по ГОСТу СССР из сухарей домашнего пирожного картошка. Как приготовить пирожное картошка из сухарей со сгущёнкой в домашних условиях
Пирожное Картошка. Рецепт по ГОСТу СССР из сухарей домашнего пирожного картошка. Как приготовить пирожное картошка из сухарей со сгущёнкой в домашних условиях
Пирожное Картошка – это шоколадное пирожное без выпечки, приготовить своими руками в домашних условиях простейшие картошки из крошек размолотых сухарей настолько просто, что приготовление домашнего десерта мамы с лёгкостью доверяют детям.
Рецепт пирожного Картошка знаком многим с детства, а некоторые сладкоежки шоколадную Картошку запомнили с ранней молодости, когда делали своими руками эти простейшие домашние пирожные. Домашняя Картошка, пирожное из сухарей и сгущёнки – пирожные не требующие выпечки.
- Сначала перемалываем в мелкую крошку печенье при помощи блендера или другой кухонной техники.
- Размягченное сливочное масло (его заранее вынимаем из холодильника) перетрем со сгущенным молоком. Добавляем ром или коньяк и перемешиваем.
- Добавим в полученную смесь измельченное печенье вместе с одной столовой ложкой какао-порошка. Все хорошо перемешаем. Тесто для пирожных готово.
При желании в тесто можете добавить измельченные орешки (любые).
Всем приятного чаепития и хорошего настроения!
С изюмом
Эти бюджетные пирожные «Картошка» из печенья и сгущенки станут отличным дополнением к любому семейному застолью. Но поскольку в составе лакомства присутствует небольшое количество ликера, его лучше не давать детям. Для его приготовления вам понадобится:
Для начала нужно заняться печеньем. Его измельчают любым доступным способом, а потом соединяют с рублеными орехами. Все это дополняют запаренным и обсушенным изюмом, порошком какао, подтаявшим маслом и вареной сгущенкой. Из готового теста лепят пирожные и декорируют их по своему усмотрению.
Лакомство из далекого детства без сгущенки
Такое пирожное получится не только дешевле, но и менее калорийным. Минус такого простого рецепта в том, что готовое пирожное нужно будет дольше держать в холодильнике, так как цельное коровье молоко гораздо менее вязкое, чем сгущенное.
Для рецепта пирожного «Картошка» из печенья без сгущенки подготовьте следующие ингредиенты:
В небольшой кастрюльке нагреваем молоко (но не до состояния кипения), затем добавляем сахар, непрерывно мешая венчиком для идеального соединения и растворения ингредиентов.
Продолжаем активно мешать массу, пока сахар не растворится, снимаем миску с огня и кладем в нее сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Опять интенсивно перемешиваем, пока все ингредиенты полностью не растворятся и не перемешаются.
Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.
Печенье перемалываем в мясорубке, затем пересыпаем в миску и смешиваем с какао-порошком. Соединяем содержимое обеих мисок, перемешиваем и лепим пирожные в форме картофелин среднего размера, отправляем в холодильник примерно на 5 часов.
Представляем к просмотру все этапы приготовления пирожного без сгущенки в видео-сюжете:
Пирожное картошка по ГОСТу
Ингредиенты для бисквита:
- яйцо – 4 штуки;
- мука – 60 грамм;
- сахар – 120 грамм;
- крахмал картофельный – 60 грамм.
Для крема шарлот:
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 220 грамм;
- сливочное масло – 250 грамм;
- молоко – 150 миллилитров;
- коньяк – 1 столовая ложка;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Для обсыпки:
- сахарная пудра – 30 грамм;
- какао порошок — 10 грамм.
Приготовление бисквита:
- Смешать муку и картофельный крахмал, просить через сито.
- В чашку для миксера разбить яйца и начать их взбивать, постепенно всыпать сахар и взбить в легкую воздушную массу. Консистенция яичной массы должна быть легкой, но при выливании с ложки она не должна сразу растекаться.
- Всыпать постепенно и аккуратно муку в яичную массу. Вымешивать лучше силиконовой лопаткой снизу вверх.
- Вылить тесто для бисквита на противень и равномерно распределить. На дно лучше постелить бумагу для запекания или силиконовый коврик.
- Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Проверять можно зубочисткой, она должна быть сухой и без остатков теста.
- Бисквит, перед тем как перевернуть и убрать пергаментную бумагу нужно оставить на 10-15 минут остыть. После удаления бумаги нужно чтобы бисквит немного подсох, по времени это примерно10-12 часов.
- Подсохший бисквит растереть в крошку, можно в блендере, можно в кофемолке.
Приготовление крема:
- Вылить молоко в кастрюлю, высыпать в него сахар, но не весь, примерно 10% оставить. Поставить на плиту молоко с сахаром и хорошо перемешать. Довести до кипения и поварить 2 минуты.
- Яйцо взбить венчиком с оставшимся сахаром и тонкой струйкой влить горячий молочный сироп.
- Перелить обратно в кастрюлю получившуюся смесь и поставить на огонь. Постоянно, интенсивно помешивая варить до загустения. По консистенции смесь должна напоминать не густую сгущенку. Перелить в отдельную миску, чтобы она дальше не томилась.
- Каждый 10 минут до полного остывания перемешивать крема.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером. После маленькими порциями добавляем и взбиваем заварную основу.
- Добавить в получившуюся массу крем коньяк и ванильную пудру.
Приготовление картошки:
- Отложить немного получившегося крема, примерно пару столовых ложек, а в остальной всыпать бисквитную крошку. Вымесить как тесто руками, до получения пластилинообразной массы.
- Для обсыпки приготовить сахарную пудру и смешать с какао порошком тщательно.
- Следующий этап, это лепка картошки. Придать форму ей можно на свое усмотрение, она может быть круглой или овальной.
- Обсыпать или обвалять каждое пирожное картошку в смеси какао порошка и сахарной пудры.
- В каждом пирожном проделать небольшие круглые отверстия и оставшимся кремом украсить на свое усмотрение. Можно использовать кондитерский мешок.
- Убрать лакомство в холодильник на 30 минут, чтобы оно хорошо пропиталось.
Помимо этих вариантов пирожных картошка классического рецепта из печенья, сгущенки, и второго по ГОСТу, есть масса интересных вариантов. Главное экспериментировать и пробовать готовить, чтобы понять, что действительно подойдет для вас и вашей семьи. В последнем рецепте, если он предназначен не только для взрослых, можно исключить коньяк. Так же для людей кто страдает аллергией на пищевые продукты, например на орехи, их можно так же убрать.