Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно готовить пирожное; Картошку, 4 лучших рецептов

Есть много вариантов приготовления этого десерта. Бисквит является основой во многих рецептах. Так же, добавляют какао, масло и орехи. Во многих странах пирожное «картошка» готовится на праздники.

Основной рецепт готовки лакомства очень простой. Используется бисквитная крошка, но можно заменить на печенье, на сухари или на пряники. Поэтапно процесс готовки десерта выглядит так:

Бисквит или выше упомянутую выпечку нужно измельчить до мелкой фракции (накрошить). При желании, добавить орехи, стружки кокоса или какао порошок.

В измельченную смесь добавить сливочное масло и сахарный песок, налить сливки. Месить до получения однородной массы, напоминающее тугое тесто.

Готовую массу лепить руками в виде шаров или цилиндров. Обвалять в порошке какао, обсыпать молотыми орехами. Отправить в холодильник на охлаждение.

Теперь, более подробно рассмотрим четыре рецепта пирожных «Картошка».

Классические пирожные Картошка из печенья со сгущенкой

Классические пирожные Картошка из печенья со сгущенкой

Как сделать классическое пирожное Картошка? Подготовьте продукты. Печенье обычно берется самое простое сахарное типа юбилейного, к чаю. Но очень многие делают с тем, что есть под рукой: овсяное, галетное, бисквитное. Я всегда готовлю только с традиционным, поэтому какой получится вкус с другим, не знаю. Сгущенку выбирайте настоящую, без заменителей молочного жира. То же самое касается и масла. Выньте его из холодильника заранее, оно должно стать мягким.

Шаг 2:

Шаг 2.

Печенье измельчите любым удобным для вас способом. У меня есть удобный большой комбайн, в него помещается сразу большое количество продуктов, я измельчаю в нем. Кто-то предпочитает мясорубку, так, кстати, делали печенье в моем детстве. А можно обойтись простой скалкой. Сложите печенье в плотный пакет и как следует побейте его скалкой. В этом случае крошка будет достаточно крупной, что, впрочем, никак не повлияет на вкус пирожных.

Читайте так же:
Рецепты грецкие орехи десерт

Шаг 3:

Шаг 3.

Сложите в миску мягкое сливочное масло и сгущенку. При помощи вилки размешайте их до состояния крема. Можно, конечно, взять и миксер, но в этом рецепте это не принципиально — состояние крема может быть любым, это никак не повлияет на конечный результат. А миксер вам еще мыть. Вместо вилки можете взять венчик.

Шаг 4:

Шаг 4.

Всыпьте к масляному крему крошку из печенья. Перемешайте ингредиенты той же вилкой до полной однородности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Тесто получится достаточно густым, его можно будет лепить.

Шаг 6:

Шаг 6.

Насыпьте на тарелку какао-порошок. Слепите из теста пирожное продолговатой формы. Обваляйте его в какао со всех сторон и положите на пергамент. Вообще форма у картошки может быть любой — и овальной, и круглой. Можно сделать их максимально похожими на картофель — слепить неровные клубни.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовую шоколадную картошку уберите в холодильник минимум на час. Масло должно хорошо охладиться и застыть, что сделает пирожные более твердыми. Их будет удобно и вкуснее есть. Перед подачей картошку можно украсить — кремом, шоколадом, посыпками. Я сделала из крема белые точки, похожие на картофельные росточки.

Готовлю шоколадную картошку давно по разным рецептам. Мы ее очень любим всей семьей. Этот классический рецепт ничуть не хуже других. Понравились пропорции, запомню их обязательно.
В пирожное можно добавить столовую ложку алкоголя типа коньяка, но это при условии, что его не будут есть дети. Потому что здесь алкоголь не испарится, а останется таким, как есть.
Также готовят картошку с добавлением дробленых орехов, кокосовой стружки, различных ароматизаторов — корицы, ванили.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Десерт из жареных бананов рецепт

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Ингредиенты для приготовления пирожного картошка

Как приготовить пирожное «картошка»? Ничего сложного, все продукты наверняка есть у вас дома, так что даже в магазин идти не придется. ХозОбоз предлагает следующий, весьма экономный список необходимых продуктов:

  • Печенье «топленое молоко», «ореховое», «к кофе» (подойдет и так называемый «лом», остатки различного печенья) – 500 гр.;
  • Молоко – 150-200 гр.;
  • Сахар – 3-4 ст.л.;
  • Какао – 1-2 ст.л.;
  • Грецкие орехи – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 150 гр.

Рецепт печенья «Картошка» из бисквитной массы

Ингредиенты

  • мука пшеничная, высшего сорта, например «Макфа» – 200 гр.;
  • яйцо куриное среднего размера – 4 шт.;
  • какао-порошок – 40 гр.;
  • ванильный сахар – 2 гр.;
  • коньяк или ликер – 40 мл.;
  • сахар-песок – 200 гр.;
  • разрыхлитель теста – 2 гр.
  • готовая смесь «Заварной крем» — 1 уп.;
  • сливочное масло 78% жирности – 200 гр.

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков и миксером на средней скорости взбить белки в шапку, постепенно добавляя сахар-песок.
  2. Теперь следует влить желтки, не прекращая взбивания.
  3. Добавить муку, какао, алкоголь, разрыхлитель теста и все перемешать.
  4. Смазать форму маслом или маргарином и вылить смесь.
  5. Разогреть духовку до 180⁰С.
  6. Поставить форму и выпекать до готовности, не повышая температуру в духовом шкафу.
  7. Тем временем приготовить заварной крем. Рецепт о том, как его делать из готовой смеси, указан на обратной упаковке. Вместо молока можно использовать воду.
  8. Когда он будет сварен, то его надо полностью охладить. Тогда крем будет пышным.
  9. Технология приготовления крема простая: 1 столовая ложка масла чередуется с 1 ложкой готового крема и вбивается миксером.
  10. Бисквит следует также остудить и поломать на мелкие кусочки.
  11. Смешать обе массы. Вымешивать нужно тщательно, в течение 5 минут.
  12. По желанию добавить орехи или изюм.
  13. Сформировать шарики или прямоугольники округлой формы и посыпать тем, что есть: сахарной пудрой, корицей, какао.
  14. Подают в охлажденном виде на ужин или как угощение для детей, друзей.
Читайте так же:
Рикотта рецепты десертов с грушей

Пирожное "Картошка"

Рецепт: Пирожное Картошка

Посмотрела все варианты рецептов данного пирожного, такого антикризисного как у меня не нашла. Моя семья в восторге от такого пирожного, выношу на всеобщее обозрение и обсуждение ))) Пробуйте, вкусно и не дорого!

  • 312907
  • 1795
  • 270

Рецепт: Пирожное Картошка

Пирожное «картошка» с заварным кремом

Для приготовления таких кондитерских изделий понадобятся яйца. А точнее для того, чтобы сварить на их основе вкусный заварной крем по предложенному ниже рецепту.

пирожное картошка в домашних условиях без сгущенки

Пирожное «картошка» без сгущенки готовится в такой последовательности:

  1. В первую очередь необходимо подготовить бисквитную крошку. Для этого 300 г печенья или обрезки от коржей измельчить в блендере.
  2. Аналогично перемолоть в муку горсть грецких орехов.
  3. Соединить вместе подготовленные крошки, какао (2 ст. ложки) и орехи.
  4. В небольшую миску насыпать сахар (50 г) и муку (2 ч. ложки). Залить сухую смесь небольшим количеством молока (50 мл). Вбить 1 яйцо и перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
  5. В сотейник налить 150 мл молока и довести на плите до кипения. Тонкой струйкой влить яичную смесь. На медленном огне приготовить крем, постоянно помешивая венчиком. Как только он станет густым, снять кастрюлю с плиты.
  6. Добавить в заварной крем сливочное масло, а затем подготовленную крошку.
  7. Вымесить тесто и сформировать «картошку». Обвалять изделия в какао.

«Картошка» в других странах

История происхождения пирожного «Картошка» в России связана с экономией продуктов. Но в других странах мира встречаются похожие десерты. Как они появились?

В Дании на Рождество часто готовят Romkugler, то есть «ромовые шарики». Их готовили кондитеры из вчерашнего печенья и бисквитов. Остатки смешивались с маслом, сахаром, какао, джемом или сгущенным молоком. Со временем Romkugler попали в Англию, где стали называться Rum Balls. Теперь этот десерт готовят также в США, Канаде, Новой Зеландии, Австралии.

Читайте так же:
Простые рецепты с вишней десерты

В Венгрии делают Kókuszgolyó – ромовые шарики с кокосом, украшенные сахарной пудрой. Их готовят из толченых вафель или бисквита с добавлением сливочного масла, кокоса, изюма, грецкого ореха, кокоса. Можно встретить пирожные с начинкой из вишни.

происхождение пирожного картошка

Во Франции готовят конфеты truffe, в Бразилии пирожные бригадейро, в Чехии Rumové gu?ky, на Балканском полуострове Plazma kuglice. Где-то десерт появился из экономии, в других местах – из-за желания ускорить процесс готовки.

Точное происхождение пирожного «Картошка» установить уже невозможно. Подобные десерты готовят в разных странах уже несколько веков.

Сегодня существует огромное число вариаций классического рецепта: из нута, овсяных хлопьев, моркови, банана, арахисовой пасты, детского пюре, халвы, фиников и так далее. Постные, веганские, диетические, кето, с начинкой или глазурью – «Картошка» остается одной из самых любимых и популярных сладостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector