Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное картошка; рецепт классический в разных вариациях. Советы от хозяек

Пирожное картошка — рецепт классический в разных вариациях. Советы от хозяек

Сегодня, наверное, это самый распространённый рецепт, такое пирожное вы можете найти во всех магазинах и в списке десертов самых модных ресторанов.

pirozhnoe-kartoshka

«Картошка» пришла к нам из далекой Финляндии и на этот счет существует даже своя легенда. Это случилось где-то вначале 19 века.

Однажды в дом небогатой семьи совершенно неожиданно пожаловали знатные гости (некоторое источники называют и фамилию этой семьи – Рунеберг), перед которыми нужно было выглядеть солидно, а удивить гостей было нечем.

Но в доме оказалась хорошая умелая хозяйка с хорошим знанием кулинарного искусства, она просто достала все продукты и стала «кумекать», что же делать с этим «чудом». Так, из подручных средств и получилось самое известное пирожное, а гости были приятно удивлены.

Сегодня «Картошка» — это маленькое пирожное, кексы или торты, и я уверенна, придумают что-нибудь еще.

Пирожное картошка из сухарей

Когда времени на готовку маловато, можно быстро соорудить приятный и экономный десерт к чаепитию. Как делать пирожное картошка из сухарей? Оно несколько отличается по вкусу от пирожного, сделанного из бисквитной крошки или из перемолотого сладкого печенья.

Пирожное картошка в кастрюле

Ингредиенты:

• сухари панировочные — 250 г,

• масло сливочное — 70 г,

• молоко — 1/3 стакана,

• сахар-песок — 50 г,

• какао-порошок — 1 ст. ложка.

Процесс приготовления

• Добавить в молоко сахар и какао в порошке, хорошо вымешать и поставить на плиту. Вскипятить.

• В кипящую смесь добавить сливочное масло. Размешивать до того момента, пока масло в смеси не растворится. Затем снять ковш с огня.

Читайте так же:
Желатин способ приготовления для десерта

• В миску высыпать панировочную смесь и залить её остывшей смесью из молока, сахара, какао и масла. На 2-3 часа поставить настаиваться.

• Из полученного настоявшегося почти готового пирожного сформовать небольшие «картошки», разложить их на тарелку и — в холодильник на час. Пирожное шоколадная картошка готово!

В то время, пока пирожное застывает в холодильнике, можно приготовить при желании крем для «глазков». Или же можно после застывания обвалять пирожные в сухарях, обсыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, какао-порошком или тертым шоколадом.

Сливочный крем для «глазков» готовиться просто.

Исходные продукты для него:

• 3 ч. ложки сахарного песка,

• 40 г сливочного масла.

Растереть желток, сахар и масло добела и охладить. Нанести остывший крем на пирожное в виде глазков с помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета, поместив туда крем и проделав в уголке пакета, где собран крем, маленькую дырочку для выхода крема. Наносить крем на пирожное нужно быстро, пока он не растаял от тепла, исходящего от рук.

Пирожное картошка рецепт №1 (Классическая рецептура)

Для насыщенности используется алкогольная добавка (ром/коньяк/ликер). Примечание: если десертом будут лакомиться детишки, тогда данный компонент категорически запрещен. Подготовьте следующий набор ингредиентов:

На бисквитное тесто возьмите:

  • муку (4ст.л)
  • яйца (6шт)
  • крахмал картофельный (1ст.л)
  • сахар (6ст.л)
  • масло сливочное (155г)
  • яйца(2шт)
  • сгущенка (65г)
  • какао порошок либо шоколад горячий
  • коньяк/ром 2ст.л(взрослая вариация десерта)
  • сахарная пудра (45г)

foto pirozhnoe kartoshka 1

1. Как делать бисквитное тесто? В посудину вбиваем яйца, засыпаем сахаром и помещаем на водяную баньку до 50С. Не забывайте все время помешивать. После убираем с плиты и хорошенько перебиваем миксером до комнатной температуры. Перемешиваем и всыпаем предварительно просеянную муку+крахмал. Вымешиваем ложкой мягкое, эластичное тесто. Выливаем в смазанную формочку и в духовочку на 20-25мин при 200С. После – достаем, остужаем (пусть хорошенько просохнут) и измельчаем в крошку с помощью мясорубки/миксера/комбайна.

Читайте так же:
Методы приготовления десертов фондю

2. Делаем масляный крем. Предварительно достаньте из холодильника масло. Итак, приступаем: в кастрюльку с маслом (слегка растаявшим) добавьте пудру сахарную и взбейте миксером до однородности. Влейте туда же сгущенку, и еще раз тщательно перемешайте, пока крем не станет однородным.

3. В глубокую посудину засыпьте крошку на основе бисквита, крем+влейте коньяк. Все это вымешайте и приступайте к формированию десерта. Примечание: перед работой — обработайте руки водой. После обваляйте в какао и в холодильник 2-3часика для лучшей пропитки. Вкуснейший десерт детства готов!

foto pirozhnoe kartoshka 11

Пирожное картошка из печенья
  • печенье(550г) любое
  • сгущенку (1баночка)
  • орешки грецкие (170г)
  • какао (3.5ст.л.)
  • масло сливочное(180г)

1. Печеньки измельчаем блендером либо с помощью мясорубки. Очищаем от скорлупы орешки (любые: грецкие, фундук, миндаль, арахис), измельчаем скалкой и слегка подсушиваем в микроволновке или на сковородке.

foto pirozhnoe kartoshka

2. Масло (слегка подтаявшее) вымешиваем со сгущенкой, хорошенько перебиваем до пышности, всыпаем какао-порошок (1.5ст.л.) и опять вымешиваем. В глубокой посудине соединяем заготовленное печенье, орешки подсушенные+крем, и влажными руками начинаем лепить небольшие овальные лепешки. На тарелку высыпаем какао, которое осталось, обваливаем «картошку» с двух сторон.

Пирожное картошка на основе сухарей (ванильных)
  • сухари (ванильные) 280г
  • песок сахарный (90г)
  • молоко (140мл)
  • масло сливочное (140г)
  • какао-порошок (4ст.л)
  • орешки грецкие (90г)

1.Как обычно измельчаем в крошку ванильные сухарики с помощью мясорубки/блендера/комбайна. То же самое делаем с грецкими орешками и слегка обжариваем на сковородке. Далее берем сливочное масло, рубим на небольшие кусочки, перекладываем в кастрюлю, всыпаем какао-порошок, сахарный песок и помещаем на плиту. Затем заливаем молоко, вымешиваем и убираем с плиты. Дайте приготовлено смеси охладиться.

3.В посудине перемешайте крошку с орешками и влейте масляную смесь. Хорошенько перемешайте до однородности и влажными руками сформируйте круглые/овальные пирожные. Посыпаем тарелку какао и обваливаем получившиеся пирожные с двух сторон. После – уберите в холодильник на пару часиков.

Читайте так же:
Приготовление десертов на основе сыра

foto pirozhnoe kartoshka 15

Пирожное картошка рецепт из печенья и молока
  • печеньки (любые на ваш вкус) 340г
  • молоко (1стаканчик)
  • сахар (1стакан либо меньше)
  • масло сливочное (90г)
  • какао (1.5ст.л)

1.С помощью мясорубки, скалки либо блендера измельчаем наше печенье в крошку. Затем в кастрюльку засыпаем сахар, какао и вливаем молоко. Затем кипятим. Примечание: сахар можно заменить сгущенным молоком. К заготовленной смеси добавляем масло сливочное и ждем, пока растопится.

2.Далее масляно-молочную смесь слегка остужаем, засыпаем крошку из печенья и замешиваем эластичное тесто. Мокрыми руками берем небольшой ломтик, формируем форму картошки, посыпаем какао, кокосовой стружкой либо измельченными орешками и в холодильник для лучшей пропитки на несколько часиков.

foto pirozhnoe kartoshka 12

Пирожное без сгущенки
  • печеньки любимые на ваш вкус (355г)
  • масло сливочное (130г)
  • сахарный песок (0.5стакана)
  • какао-порошок (3ст.л)
  • по желанию алкоголь (ликер, коньяк) 1.5ст.л

1.В кастрюлю среднего размера заливаем молоко и помещаем на огонь прогреваться. Затем засыпаем песок сахарный и тщательно вымешиваем. Убираем с плиты. В эту же горячую смесь добавляем масло.

2.С помощью скалки/блендера измельчаем печенье, всыпаем какао, вливаем алкогольную добавку и вымешиваем. Затем заливаем заготовленный молочно-масляный крем. Из теста мокрыми руками формируем круглые картошки, обволакиваем в какао и в холодильник на 1.5-2часика.

foto pirozhnoe kartoshka 10

Диетическое пирожное картошка
  • отруби пшеничные (90г)
  • творог обезжиренный (180г)
  • желток (2шт)
  • сахар, какао, ванилин по вкусу
  • молоко (90г)

Первым делом пшеничные отрубы измельчаем в муку. Далее туда же добавляем желтки, творог, добавки по вкусу (ванилин, какао)+молоко. Вымешиваем до однородности. Из полученного теста формируем красивые пирожные любой формы и помещаем в холодильник на 90мин.

Пирожное картошка из пряников
  • сгущенку вареную (1банка)
  • орешки в измельченном виде (180г)
  • шоколад (темный ) 55г
  • пряники (500г)
Читайте так же:
Тайская кухня десерты рецепты

Как обычно, пряники измельчите в мясорубке/блендере вместе с орехами. Затем туда же добавьте перетертый шоколад, сгущенное молоко и вымешайте до однородности. Формируем влажными руками пирожные.

foto pirozhnoe kartoshka 14

Рецепт пирожного из сухарей и сгущенки
  • сгущенку (180г)
  • сухари панировочные (280г)
  • масло сливочное (100г)
  • какао-порошок (1.5ст.л)
  • ванилин

В посудине соедините сгущенное молоко с растопленным маслом сливочным. В чистой посудине перемешайте сухие компоненты: ванилин, какао и сухари панировочные. В эту же смесь потихоньку вводим молочно-сгущенную массу. Вымешиваем хорошенько и влажными руками формируем наши пирожные в форме «картошки». Не забудьте обвалять в какао и посыпать измельченными орешками!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector