Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Порадуйте себя и близких – сделайте шоколад из кэроба

Порадуйте себя и близких – сделайте шоколад из кэроба

Шоколад из кэроба

Что означает это слово и чем шоколад из кэроба отличается от настоящего шоколада? По внешнему виду это порошок, ничем не отличающийся от какао–порошка. А в природе это плоды рожкового дерева, которое в народе так и называют – сладкие рожки, сладкие стручки и тому подобное.

Это дерево семейства бобовых. Оно растет на средиземноморском побережье, в странах с субтропическим климатом. Плоды рожкового дерева представляют стручки, которые в сыром виде совершенно не съедобны.

Внутри стручков семена с одинаковым весом и идентичной формой. В Древней Греции эти семена служили единицей измерения веса. Она и до сих пор используется для измерения веса золота и драгоценных камней. Эта мера называется карат и обозначает вес в 0,2 грамма.

Особенность стручков – изменение вкуса при нагревании. Собранные плоды раскладывают для сушки на солнце. По мере высыхания они становятся сладкими и их можно использовать в кулинарии, не добавляя в изделие сахара.

Шоколад, приготовленный из кэроба, можно есть диабетикам и людям, страдающим излишним весом. В этом его преимущество перед традиционным шоколадом.

Десерты (8)

Рафаэлло творожные

Пищевая ценность на 100 г: белки — 0,727 г.

По вкусу эти Раффаэлло похожи на глазированные сырки. Рецепт приготовления очень прост.

Десерт из двух ингредиентов

Десерт из двух ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г: белки — 0,96 г.

Ингредиентов совсем немного, готовить очень легко. Рецепт можно разнообразить, добавляя сухофрукты или кусочки свежих фруктов.

Десерт "Ромашка"

Десерт "Ромашка"

Пищевая ценность на 100 г: белки — 0,288г.

Десерт из крупки можно есть с медом или вареньем, а его приготовление не займет много времени!

Читайте так же:
Быстрый десерт на день рождения

Шоколадные сырки

Шоколадные сырки

Пищевая ценность на 1 штуку: белки — 0,48 г.

Эти сырки очень хорошо есть летом в жаркую погоду.
В рецепте рекомендуется использовать именно самое обычное какао или кэроб, а не какао из серии «Бруми» и т.д.

Яблочные кольца в кляре

Яблочные кольца в кляре

Пищевая ценность на 1 штуку: белки — 0,19 г.

Кляр получается воздушным, вкус как из обычной пшеничной муки, низкобелковой мукой даже и не пахнет.

Шпажки с фруктами

Шпажки с фруктами

Отличное решение для взрослых и детей!
Эти шпажки с фруктами станут любимым десертом на любом празднике!

Клубничка

Клубничка

Пищевая ценность на 1 штуку: белки — 0,088г.

Этот рецепт может пригодиться тем, у кого есть дети и они не очень хорошо едят. От такой «клубнички» не каждый ребенок может отказаться. И особенно актуально зимой! Также можно воспользоваться этим рецептом в том случае, если по каким-то причинам у Вас получилось много поломанных печений или вафель.

Колбаски из печенья

Колбаски из печенья

Пищевая ценность на 100 г: белки — 1,22г.

Колбаски из печенья — это отличный способ использования поломанного и раскрошенного печенья. Делается очень быстро, хранится в морозильной камере. По мере необходимости можно колбаски доставать и отрезать кусочки.

Полезные свойства кэроба

Благодаря содержанию танинов кэроб обладает скрепляющими свойствами, помогает при диарее. Галловая кислота оказывает антипаразитарное действие. Витамины А, В, В2 и D, большой набор макро- и микроэлементов делают кэроб ценной пищевой добавкой.

За счет высокого содержания особых пищевых волокон кэроб снижает усваиваемость холестерина из пищи. По сравнению с пищевыми волокнами других продуктов способность противостоять холестерину у кэроба в 2 раза выше.

заменитель шоколада

В кэробе отсутствует щавелевая кислота (содержащаяся в какао), которая противопоказана людям с подагрой и проблемами с почками. Это вещество также провоцирует появление прыщей. В суперфуде содержатся дубильные вещества, способные связывать токсины и деактивировать их.

Читайте так же:
Шоколадный десерт быстро и просто

Чем полезен кэроб

Помимо минимального содержания жиров, отмечается отсутствие кофеина, фенилэтиламина, вызывающего приступы головных болей, а также щавелевой кислоты, которая препятствует усвоению важных для организма минералов. Кроме того, положительное воздействие рожковых плодов на здоровье человека заключается в следующем:

  • выведении шлаков и токсинов;
  • улучшении пищеварительных процессов;
  • нормализации обмена веществ;
  • снижении уровня вредного холестерина;
  • предотвращении образования злокачественных опухолей, особенно – рака легких;
  • противовирусном и антибактериальном эффектах;
  • поддержании артериального давления на оптимальном уровне;
  • улучшении состояния при расстройствах кишечника.

Сухой сладкий порошок, в отличие от шоколада и какао, в умеренных количествах не навредит беременным женщинам, диабетикам, а также лицам, подверженным возникновению аллергической реакции и расстройствам нервного характера.

Напитки

Давайте начнем с вкусных напитков — альтернативам кофе и молочным коктейлям.

Маласа-чай с кэробом

Наверное, можно его так назвать — ведь готовится он совсем как известный индийский напиток.

Что нам нужно: Молоко — ? литра Мед — 1 ст. л. Кэроб — 2 ст. л. Ваниль Корица Имбирь Мускатный орех — по хорошей щепотке

Для начала смешиваем кэроб и мед — должна получиться густая сладкая жидкость. Теперь ставим молоко на средний огонь, чтобы случайно не убежало. Добавляем нашу смесь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Выключаем, добавляем все специи, аккуратно перемешиваем и даем настояться в течение нескольких минут. Готово! Теперь можно угощать гостей — они по достоинству оценят такой неординарный напиток.

“Железный бицепс”

Этот белковый коктейль с кэробом понравится всем любителям спорта и вегетарианцам. В нем много протеинов, а еще он очень вкусный.

Что нам нужно: Молоко — 350 мл или большой стакан Творог — 150 г Кэроб — 2-3 ст. л. Банан — 1 шт. Рожковый пекмез или сироп топинамбура — 2 ст. л.

Читайте так же:
Десерт из орео рецепт

Размягчаем банан до состояния пюре, добавляем к нему творог и взбиваем до однородной массы. Добавляем к смеси молоко и остальные ингредиенты и взбиваем, пока не получится коктейль. Все готово! Напиток можно выпить прямо сразу, или взять с собой на работу как здоровый и питательный перекус.

Хрустящее печенье с кусочками кэроба

Хрустящее печенье с кусочками кэроба

Ингредиенты (на 24 печенья):

  • мука из сорго – 120 г,
  • тапиоковый крахмал – 130 г,
  • рисовая мука — 75 г,
  • льняное семя – 1 ст.л.,
  • пекарский порошок – 1 ч.л.,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • кокосовое масло (комнатной температуры) – 100 г,
  • пальмовый сахар – 225 г,
  • сироп (или мед) – 2 ст.л.,
  • «льняное» яйцо – 1 шт. (1 ст.л. мелкомолотого льняного семени и 2,5 ст.л. кипящей воды),
  • жидкий экстракт ванили – 1 ч.л.,
  • «шоколадные» капли из кэроба – 75 г.

Приготовить «льняное» яйцо – смешать молотое льняное семя и кипящую воду, перемешать.

Разогреть духовку до 190⁰С. Выстлать противень пергаментной бумагой или положить силиконовый коврик.

В подходящую по объему емкость поместить муку из сорго, тапиоковый крахмал, рисовую муку, молотое льняное семя, пекарский порошок и соль. Перемешать до однородности.

Перемешать в блендере (или венчиком) 100 г кокосового масла и пальмовый сахар до полного растворения сахара в масле.

Добавить в масляно-сахарную массу «льняное» яйцо, жидкий экстракт ванили и сироп (или мед) и продолжать перемешивать до однородности.

Добавить мучную смесь и снова все перемешать до однородности.

Добавить в тесто «шоколадные» капли из кэроба и перемешать ложкой до более или менее равномерного распределения капель в тесте.

Столовой ложкой зачерпывайте тесто и выкладывайте его на лист пергамента (или силиконовый коврик), оставляя между лепешками теста промежуток примерно 2-3 см.

Читайте так же:
Венский завтрак творожный десерт отзывы

Поставить противень с печеньем в разогретую духовку и выпекать примерно 10-12 минут (или около того), пока печенье не станет поджаристым по краям.

Вынуть противень из духовки, дать остыть в течение 2 минут, затем снять с пергамента (или силиконового коврика) и переложить на решетку для дальнейшего остывания. Остывшим печеньем можно угощаться.

Еще один полезный рецепт сладостей!

Конфеты без сахара

(Пока оценок нет)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector