Запекаем творог по правилам кето и возвращаемся в детство
Запекаем творог по правилам кето и возвращаемся в детство
Подборки рецептов
Кето питание – это образ жизни, основанный на том, что в качестве еды используется натуральная пища, которая не только дает насыщение, но и позволяет не ограничивать себя в еде. Кето запеканка из творога не только поможет добрать жиров на кетогенной диете, но и вернет приятные воспоминания из детства.
Поэтому те люди, которые следят за своим весом и хотят достигнуть определенных результатов, могут взять на вооружения основные положения кето меню. Это низкоуглеводный рацион, блюда которого богаты жирами.
В кетогенной диете используется жирный творог, помимо молочного жира он богат важными микроэлементами и витаминами. Из жирного творога можно приготовить множество блюд, которые станут прекрасным завтраком и подарят чувство насыщения и легкости, а также не испортят фигуру, а наоборот поспособствуют уменьшению размеров талии.
Творожные блюда прекрасно сочетаются с карамельным кето сиропом, свежими фруктами и кето дружественными орехами либо печеньем. Пробуем, включаем фантазию и добавляем красок к нашей запеканке сами.
Чтобы придерживаться кето-диеты не нужно изнурять себя голодом, достаточно освоить несколько простых, но в то же время очень вкусных блюд. Такие блюда готовятся с минимальным количеством ингредиентов, а также их очень быстро и просто приготовить самому.
С рецептами кето запеканки с творогом, представленными ниже справиться практически любой человек, который хоть иногда готовит дома и заботится о полноценном питании.
Из чего готовить сырники для кето-диеты?
Основное правило кетогенного питания гласит, меньше углеводов, больше жиров! Значит, ингредиенты для приготовления сырников должны этому соответствовать.
Так, какой творог выбрать для приготовления кето-сырников? Вопреки ожиданиям многих, выбирать нужно НЕдиетический творог! Обезжиренный творог содержит повышенное количество углеводов. А, вот полужирный и жирный творог содержит нужный для кето баланс БЖУ.
Творог 9%: | |
белки | 16 г |
жиры | 9 г |
углеводы | 3 г |
калории | 157 Ккал |
Поэтому для приготовления сырников рекомендуется выбирать творог с процентом жирности от 5. Еще один вариант, который весьма подходит для приготовления сырников для высокожирной диеты – это сливочный сыр Маскарпоне, Рикотта и т.п. Этот продукт можно использовать вместе или вместо творога.
Следующий немаловажный продукт для приготовления сырников на кето – мука. Вместо пшеничной муки для кето всегда выбираются альтернативные продукты, ничуть не уступающие классике по вкусу, но зато полностью подходящие для кетогенного рациона.
Вместо муки для кето-сырников подойдет:
- миндальная пыль/крошка;
- кокосовая стружка и/или мука;
- псиллиум;
- льняная мука;
- протеин.
Проще говоря, для приготовления сырников на кето вместо муки можно взять любой вариант продукта, который используется для приготовления кето-выпечки. При этом в случае с сырниками нет строгих требований к размеру помола. Например, подойдет как кокосовая мука, так и стружка.
Польза творога для организма
Потребление творога, как и большинства кисломолочных изделий, способствует восстановлению липидного обмена и функциональности микробиоты кишечника.
- стабилизация уровней гормонов;
- активация секреции инсулина, сопровождающаяся уменьшением симптомов сахарного диабета;
- повышение количества гемоглобина, обеспечивающего функцию дыхания;
- увеличение прочности костей и зубной эмали;
- снижение массы тела.
Ленивая кето-запеканка для 2-3 человек:
- Шпинат замороженный или свежий примерно 400 гр
- Моцарелла тёртая или аналог (адыгейский сыр, например), 200 гр
- Крем-чиз или аналог (творожный сыр, плотный) около 100 гр
Как приготовить
- Свежий шпинат нарезать. Замороженный разморозить. Если нужно сделать быстро, то залейте кипятком, оставьте на 10 минут и тщательно слейте всю жидкость через дуршлаг. Готово, положите в большую миску.
- Почти всю моцареллу смешайте с тремя столовыми ложками крем-чиза (плотный творожный сыр), примерно 100 гр, в миске, которая подходит для микроволновки. Если моцарелла у вас не соленая, посолите щедрой рукой.
- За 3-4 импульса по 30 секунд растопите эту сырную массу в микроволновке и перемешайте. Смесь должна стать однородной.
- Этой смесью залейте шпинат, перемешайте побыстрее. Ложкой, вилкой, блендером, чем хотите.
- Разложите по небольшим формам или в одну большую. Посыпьте оставшейся моцареллой.
- Духовка, режим верх-низ, 175-180 градусов, 20 минут.
Это очень просто и сытно! Любимое кето-блюдо моего мужа на сегодняшний день. Нет шпината — пробуйте с отварными соцветиями брокколи, стручковой фасолью, любой капустой, перьями лука, петрушкой, грибами, базиликом. Благодаря сырной основе, тут не нужна никакая мука, никакие загустители.
Отлично подойдет чеснок, но у меня не все в семье его любят, поэтому не добавляю. Очень удачный вариант получился, когда добавили в смесь для запеканки семена подсолнечника. Люблю, когда в мягкой текстуре что-то хрустит. Обязательно попробуйте запеканку с ароматным кето-какао. В новогодние праздники попробуйте с глинтвейном без сахара. Это просто кето-магия для ленивых и готовое меню для ужина!
Я буду очень рада вашим отзывам в комментариях, Инстаграме или Фейсбуке. Они меня вдохновляют и подсказывают, куда двигаться дальше: добавлять больше рецептов из 3 ингредиентов или двигаться в сторону высокой кухни?
Всем жир! А кето-пиццу уже все попробовали?
4 Comments on «Кето-запеканка»
Здравствуйте! Мне очень нравится все , что вы пишете! Всегда читаю , правда немного с опозданием. Запеканку обязательно попробую, кажется несложно , хочу попробовать глинтвейн) спасибо за сайт и ценную информацию.
Наталья, спасибо большое за ваш отзыв! Буду и дальше стараться))
Изумительные рецепты. Особенно нравится, что небольшое количество ингредиентов. Высокая кухня, это конечно хорошо, но это тоже что и «высокая мода». А вот именно такие простые рецепты отключают лень и мотивируют что-то приготовить. Огромное спасибо!
Ахаха! Спасибо вам большое за ваш комментарий! Я тоже на стороне «просто и вкусно»!))