Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запекаем творог по правилам кето и возвращаемся в детство

Запекаем творог по правилам кето и возвращаемся в детство

Кето запеканка как в детстве кето

Подборки рецептов

Кето питание – это образ жизни, основанный на том, что в качестве еды используется натуральная пища, которая не только дает насыщение, но и позволяет не ограничивать себя в еде. Кето запеканка из творога не только поможет добрать жиров на кетогенной диете, но и вернет приятные воспоминания из детства.

Поэтому те люди, которые следят за своим весом и хотят достигнуть определенных результатов, могут взять на вооружения основные положения кето меню. Это низкоуглеводный рацион, блюда которого богаты жирами.

В кетогенной диете используется жирный творог, помимо молочного жира он богат важными микроэлементами и витаминами. Из жирного творога можно приготовить множество блюд, которые станут прекрасным завтраком и подарят чувство насыщения и легкости, а также не испортят фигуру, а наоборот поспособствуют уменьшению размеров талии.

Творожные блюда прекрасно сочетаются с карамельным кето сиропом, свежими фруктами и кето дружественными орехами либо печеньем. Пробуем, включаем фантазию и добавляем красок к нашей запеканке сами.

Чтобы придерживаться кето-диеты не нужно изнурять себя голодом, достаточно освоить несколько простых, но в то же время очень вкусных блюд. Такие блюда готовятся с минимальным количеством ингредиентов, а также их очень быстро и просто приготовить самому.

С рецептами кето запеканки с творогом, представленными ниже справиться практически любой человек, который хоть иногда готовит дома и заботится о полноценном питании.

Из чего готовить сырники для кето-диеты?

Основное правило кетогенного питания гласит, меньше углеводов, больше жиров! Значит, ингредиенты для приготовления сырников должны этому соответствовать.

Так, какой творог выбрать для приготовления кето-сырников? Вопреки ожиданиям многих, выбирать нужно НЕдиетический творог! Обезжиренный творог содержит повышенное количество углеводов. А, вот полужирный и жирный творог содержит нужный для кето баланс БЖУ.

Читайте так же:
Десерт сент оноре классический рецепт
Творог 9%:
белки16 г
жиры9 г
углеводы3 г
калории157 Ккал

Поэтому для приготовления сырников рекомендуется выбирать творог с процентом жирности от 5. Еще один вариант, который весьма подходит для приготовления сырников для высокожирной диеты – это сливочный сыр Маскарпоне, Рикотта и т.п. Этот продукт можно использовать вместе или вместо творога.

Следующий немаловажный продукт для приготовления сырников на кето – мука. Вместо пшеничной муки для кето всегда выбираются альтернативные продукты, ничуть не уступающие классике по вкусу, но зато полностью подходящие для кетогенного рациона.

Вместо муки для кето-сырников подойдет:

  • миндальная пыль/крошка;
  • кокосовая стружка и/или мука;
  • псиллиум;
  • льняная мука;
  • протеин.

Проще говоря, для приготовления сырников на кето вместо муки можно взять любой вариант продукта, который используется для приготовления кето-выпечки. При этом в случае с сырниками нет строгих требований к размеру помола. Например, подойдет как кокосовая мука, так и стружка.

Польза творога для организма

Потребление творога, как и большинства кисломолочных изделий, способствует восстановлению липидного обмена и функциональности микробиоты кишечника.

  • стабилизация уровней гормонов;
  • активация секреции инсулина, сопровождающаяся уменьшением симптомов сахарного диабета;
  • повышение количества гемоглобина, обеспечивающего функцию дыхания;
  • увеличение прочности костей и зубной эмали;
  • снижение массы тела.

Ленивая кето-запеканка для 2-3 человек:

  • Шпинат замороженный или свежий примерно 400 гр
  • Моцарелла тёртая или аналог (адыгейский сыр, например), 200 гр
  • Крем-чиз или аналог (творожный сыр, плотный) около 100 гр

Как приготовить

  1. Свежий шпинат нарезать. Замороженный разморозить. Если нужно сделать быстро, то залейте кипятком, оставьте на 10 минут и тщательно слейте всю жидкость через дуршлаг. Готово, положите в большую миску.
  2. Почти всю моцареллу смешайте с тремя столовыми ложками крем-чиза (плотный творожный сыр), примерно 100 гр, в миске, которая подходит для микроволновки. Если моцарелла у вас не соленая, посолите щедрой рукой.
  3. За 3-4 импульса по 30 секунд растопите эту сырную массу в микроволновке и перемешайте. Смесь должна стать однородной.
  4. Этой смесью залейте шпинат, перемешайте побыстрее. Ложкой, вилкой, блендером, чем хотите.
  5. Разложите по небольшим формам или в одну большую. Посыпьте оставшейся моцареллой.
  6. Духовка, режим верх-низ, 175-180 градусов, 20 минут.
Читайте так же:
Пишмания турецкий десерт рецепт

кето запеканка рецепт

Это очень просто и сытно! Любимое кето-блюдо моего мужа на сегодняшний день. Нет шпината — пробуйте с отварными соцветиями брокколи, стручковой фасолью, любой капустой, перьями лука, петрушкой, грибами, базиликом. Благодаря сырной основе, тут не нужна никакая мука, никакие загустители.

Отлично подойдет чеснок, но у меня не все в семье его любят, поэтому не добавляю. Очень удачный вариант получился, когда добавили в смесь для запеканки семена подсолнечника. Люблю, когда в мягкой текстуре что-то хрустит. Обязательно попробуйте запеканку с ароматным кето-какао. В новогодние праздники попробуйте с глинтвейном без сахара. Это просто кето-магия для ленивых и готовое меню для ужина!

Я буду очень рада вашим отзывам в комментариях, Инстаграме или Фейсбуке. Они меня вдохновляют и подсказывают, куда двигаться дальше: добавлять больше рецептов из 3 ингредиентов или двигаться в сторону высокой кухни?

Всем жир! А кето-пиццу уже все попробовали?

кето-запеканка из 3 ингредиентов

4 Comments on «Кето-запеканка»

Здравствуйте! Мне очень нравится все , что вы пишете! Всегда читаю , правда немного с опозданием. Запеканку обязательно попробую, кажется несложно , хочу попробовать глинтвейн) спасибо за сайт и ценную информацию.

Наталья, спасибо большое за ваш отзыв! Буду и дальше стараться))

Изумительные рецепты. Особенно нравится, что небольшое количество ингредиентов. Высокая кухня, это конечно хорошо, но это тоже что и «высокая мода». А вот именно такие простые рецепты отключают лень и мотивируют что-то приготовить. Огромное спасибо!

Ахаха! Спасибо вам большое за ваш комментарий! Я тоже на стороне «просто и вкусно»!))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector