Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Безглютеновая Безказеиновая Диета

Безглютеновая Безказеиновая Диета

Соответствует требованиям БГБК и Палео диет

(без муки и яиц, предусмотрены замены какао, орехов и сахара)

Существует немало хороших и очень хороших БГБК рецептов шоколадного угощения брауни. Порой кажется, что это воплощение кондитерского шоколадного искусства в принципе невозможно чем-либо испортить. К сожалению, нельзя сказать то же самое о нашей фигуре, которая у большинства из нас имеет особенность чутко реагировать на количество съеденных порций классического брауни. В данном рецепте предлагается диетическое решение любимого многими десерта. Низкоуглеводный вариант с кокосовой мукой, без яиц (но с желатином), минимальным количеством сахара, и ореховым маслом вместо жиров. При желании ореховую пасту можно заменить на приготовленную из семечек. Кстати, с маслом из перемолотых семечек подсолнуха нам понравилось даже больше.

Выход 16 порций

Приготовить форму размером примерно 20х 20 см.

Ингредиенты:

Сухие

  • 3 ст.л. кокосовой муки, предварительно просеянной (36 г)
  • 2 ст.л. кокосового сахара (26 г) или любого другого
  • ¼ стакана сахара или его заменителя (эритритола или ксилита) (60 г)
  • ¼ стакана порошка какао (40 г) или кэроба
  • ½ ч.л. порошка для выпечки
  • ½ ч.л. соды
  • ¼ ч.л. соли

Жидкие

  • 10 ст.л. (примерно 0,5 стакана) воды или кофе
  • 1 ч.л. желатина
  • 1 стакан орехового масла или пасты из семечек подсолнуха
  • 1 ч.л. стивии (или по вкусу)
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 2 ст.л. порубленного шоколада или плитки кэроба (предварительно расплавленного)
  • Листочки мяты
  • Малина, клубника (по желанию)

Посыпка для верха (по желанию и на выбор)

  • Классика = по 30 г нарубленных шоколада и грецких орехов
  • Тропики = по 30 г орехов мелконарезанных орехов макадамии и несладкой кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 170 градусов (325 F). Квадратную форму для выпечки размером примерно 20х20 см застелить пергаментом.
  2. В емкости среднего размера смешать кокосовую муку, сахар и его заменитель, какао-порошок (или кэроб), порошок для выпечки, соль и соду.
  3. В маленькую мисочку налить воду (или кофе) и присыпать желатином. Дать постоять 5 минут. Добавить ореховое масло или пасту от семечек, экстракт ванили, подсластитель и расплавленный шоколад. Тщательно перемешать при помощи миксера.
  4. Влить жидкие ингредиенты в сухие и как следует перемешать.
  5. Выложить тесто в приготовленную форму и равномерно распределить.
  6. Посыпать сверху выбранной смесью (если используете).
  7. Поставить в духовку и выпекать в течение 30-35 минут или до тех пор, пока не пропечется центр.
  8. Чтобы ускорить остывание, форму с испеченным пирожным поместить в тазик с холодной водой или на решетку. Дать полностью остыть и только после этого можно резать на порции. Иначе будет крошиться!

Питательные свойства: 116 калорий, 9 г жира, 1 г насыщ. , 6 г мононенасыщ., 0 мг холестерина, 10 г углеводов, 3 г клетчатки, 4 г белка.

Читайте так же:
Бананы десерты выпечка

Как испечь кето-хлеб за 90 секунд

  • Возьмите чашку или кружку. Разбейте в неё яйцо.
  • Добавьте 3 столовых ложки миндальной муки и одну кокосовой.
  • Ещё столовую ложку кокосового масла туда же и четверть чайной ложки разрыхлителя.
  • Тщательно перемешайте вилкой. Должна получиться максимально однородная текстура, напоминающая обычное тесто.
  • В микроволновку на 90 секунд. Но я поставила на 120. Поэкспериментируйте. Потом просто переверните чашку, готовая булка сама выпадет вам в руки.

кето хлеб рецепт

Как сделать Баунти в домашних условиях – рецепт с фото:

  1. Первым делом мы приготовим “тело” конфет. Для начинки треть кокосовой стружки оставить целой, остальную перемолоть в кофемолке до состояния муки. В стружку добавить мед и растопленное на водяной бане масло какао. Тщательно перемешать до мокрой крошки.

Кокосовая стружка + мед + масло

Вариант 1: растопить шоколад на водяной бане. Обычно я использую домашний, но иногда беру на фруктозе в супермаркете, в отделе для диабетиков. Можно взять и обычный.

Вариант 2: растопить на водяной бане какао масло, добавить мед, хорошо перемешать, ввести просеянный какао-порошок (и сухое молоко, если предпочитаете молочный шоколад) и снова перемешать. Рекомендую и саму глазурь готовить на водяной бане, чтобы не допустить ее раннего загустения.

Приготовление домашней шоколадной глазури

Райское наслаждение обеспечено, приятного аппетита!

Рецепт баунти в домашних условиях

Юлия М. автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,86 из 5 ( 51 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (21) к записи «“Баунти” в домашних условиях»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Оксана Сычева

Здравствуйте, Юлия!
Приготовила конфеты с медом и сливочным маслом. Сами конфеты формовались хорошо.
А глазурь не получилась. Что-то пошло не так. Растопила мед и сливочное масло на водяной бане. Добавила 50 гр кероба, и вся глазурь свернулась в один большой комок. Добавляла понемногу молока обезжиренного и довела до консистенции густой сметаны. Волновалась, что может расслоиться. Вроде бы, все обошлось.
И все же, момент с глазурью смутил. Какой консистенции должна быть глазурь? И, может быть, добавлять меньше кероба, чтобы она осталась жидкой? Или все же какую-то жидкость необходимо добавлять?

Читайте так же:
Быстрый десерт к чаю в духовке рецепт

Юлия M.

Оксана, здравствуйте! Ваши предположения правильные – избыток кэроба даёт вязкость, тем более, что для глазури в рецепте указано масло какао, а у него совсем другие свойства. Можно и со сливочным делать, только тогда, мне кажется, лучше взять какао – хотя не факт, что всё равно будет немного текучей глазурь. Лучше чтобы она была густой, но и не совсем жидкой.
А можно шоколадку на фруктозе взять для глазировки)

Оксана Сычева

Юлия, благодарю за ответы. Поняла свою ошибку. Тем не менее, получилось вкусно, и в семье оценили этот рецепт! Благодарю Вас!

Обалденно! Очень вкусно.

Юлия M.

Ням-ням! И самой захотелось))

_Анна_

Что-то мне пришлось и в глазурь, и в начинку добавлять в три раза больше какао-масла. Начинка всё равно суховата вышла. Наверное, и правда лучше из свежего кокоса делать. Или воды добавлять. Зато глазурь из порошка какао мне очень понравилась. Я раньше делала шоколад из какао тёртого, так он не подходил для обмакивания конфет – мёд в нём опускался на дно и глазурь выходила несладкая. А с порошком какао выходит идеально! Даже конфеты “Птичье молоко” с этой глазурью получилось сделать.

Юлия М.

Я писала в рецепте, что формую конфеты влажными руками – всё довольно просто получается. А с формочками – вдвойне) Думаю, этот момент зависит от изначальной жирности стружки – есть просто засушеная стружка кокоса, есть обезжиренная, после отжима масла. Со свежим лично у меня вышло хуже (тёрла на мелкой тёрке) – нужен блендер, который перебьет мякоть в однородную массу.

А шоколад я и сейчас всегда готовлю с какао тёртым – секрет в том, чтобы очень тщательно и быстро, при правильной температуре (около 38-40) перемешать мёд с какао-массой, и, когда глазируешь или разливаешь по формам, периодически её перемешивать. Плюс мёд подходит только жидкий. Всё хорошо получается.

Читайте так же:
Десерты в стаканчиках рецепты с фото без выпечки

Я делала конфетки из свежего кокоса, мякоть была очень жирная, поэтому масло я не добавляла, а все остальное положила по рецепту. Конфетки слепились хорошо, и глазурью удалось облить. Конфетки всем понравились. Спасибо за рецепт, буду делать еще.

Юлия М.

Соблазнят таки меня подписчицы на свежий кокос
Благодарю за отзыв, на здоровье!

Новогодний эксперимент удался со второй попытки. Кокосовая магазинная стружка оказалась суше, чем в рецепте, поэтому пришлось добавлять больше меда и кокосового масла, я даже подумывала просто добавить немного воды для большей пластичности. С глазурью тоже были проблемы – добавила кэроб, а он взял и скомковался, нельзя было его разбить ни веселкой, ни ложкой . Делала на водяной бане на низком огне. С какао глазурь вышла выликолепной, правда не хватило буквально на 3 конфеты. И еще важный момент, который я не учла – положить остывать готовые конфеты на фольгу. Я положила просто их на тарелку, и пришлось отковыривалать ножиком, и и так как конфеты были суховаты внутри, то они распались на маленькие кусочки. На вкус понравились всем нам, так что буду делать баунти еще, учитывая мои промахи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector