Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кето-десерты: шоколадный кекс, трюфели и пудинги

Кето-диета практически полностью исключает углеводы, рафинированный сахар и даже мед, но зато очень приветствует орехи и нестандартную муку (кокосовая, миндальная), поэтому кетогенные десерты получаются очень необычными и сытными.

Шоколадный кекс в чашке

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • ¼ чашки миндальной муки;
  • 2 столовы ложки какао-порошка;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 столовых ложки шоколадных кето-чипсов (опционально, можно заменить орехами);
  • 1 чайная ложка стевии;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ¼ чашки взбитых сливок для украшения.

Приготовление. Растапливаете сливочное масло. Добавляете в миску остальные ингредиенты, кроме взбитых сливок, хорошо перемешиваете, выливаете в чашку и отправляете в микроволновку, выбрав самую высокую мощность на полторы минуты.

Если кекс не пропекся, можно снизить мощность до средней и добавить еще секунд 30. Готовый кекс украсить сверху взбитыми сливками.

Шоколадный кето кекс в микроволновке — рецепт

Рецепт очень прост, и его можно приготовить за 5 минут. Все, что вам потребуется это кружка, микроволновка и следующие продукты:

  • Миндальная мука – 2 столовые ложки
  • Масло (сливочное или кокосовое) – 30 грамм – ½ столовые ложки (опционально)
  • Сукрин – 2 столовые ложки (опционально)
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 1 столовая ложка
  • Какао – 1 столовая ложка (можно заменить горьким шоколадом без сахара)
  • Сода – на кончике ложки

Приготовление быстрого кекса

  1. Немного растопите масло в кружке, поставив его в микроволновку. На это уйдет от 10 до 40 секунд. После смажьте стенки кружки этим же маслом.
  2. Добавьте в кружку яйцо и сукрин, и немного взбейте вилкой.
  3. После этого поставьте смесь в микроволновку примерно на 3 минуты. Время зависит от мощности микроволновки. Но стоит ориентироваться на то, когда кексик поднимается за края кружки. Это значит что он готов.
  4. Оставьте готовый кекс немного остыть.

Получившийся кето кекс без муки и сахара можно есть как ложной прямо из кружки, так и выложив на красивую тарелочку.

Если у вас нет псилиума и сукрина, можно сделать рецепт и без них, а положить в два раза больше какао. Однако в этом случае тесто получится не бисквитным, а более плотным.

Банановый кекс

PicMonkey-Collage-5

Этот кекс хорошо сочетается с крем-брюле или шоколадным мороженым. Готовится все также быстро и просто. Очень сытный и питательный, поэтому хорошо подойдет в качестве завершающего аккорда на завтрак.

  • 1 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 спелый банан;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста.
Читайте так же:
Рецепт десерта готовят дети

Для начала нужно хорошо размять банан вилкой, чтобы нрав его смягчился. Чем мягче нрав у банана, тем лучше. В отдельной посуде смешать все сыпучие ингредиенты — муку, сахар и разрыхлитель. В другой посуде — все жидкие и мягкие ингредиенты. Немного взбейте яйцо, только не сильно, в данном рецепте яйцу не понравится быть взбитым в пену. К нему добавьте пюре из банана и сразу же перемешайте. Банан и яйцо имеют схожие свойства в кулинарии, иногда можно заменять одно другим из расчета 1 небольшой банан = 1 яйцо. Не работает это только в случае с омлетом. Итак, после смешивания банана и яйца добавьте растопленное сливочное или растительное масло и молоко. Перемешайте до однородности и соедините с сухими составляющими. Снова перемешайте. Наполните чашку наполовину тестом. Выставьте среднюю мощность в микроволновке и поставьте на 1 минуту. Через минуту тесто немного схватится, выпустите пар (из микроволновки тоже) и поставьте еще на 10-15 секунд. Так проделывайте до тех пор, пока серединка кекса в чашке не пропечется. Проверять деревянной палочкой. Не проверяйте пальцем.

Диетический кекс из кокосовой муки в микроволновке в кружке

Кокосовый кекс в микроволновой печи

Воздушный и нежный десерт с тонким вкусом готовится менее 2 минут. Выпекать десерт лучше в высокой кружке, так как масса сильно поднимается при выпекании.

Кружку или чашку, в которой выпекается десерт, не нужно предварительно смазывать. Как только приготовленный без муки кекс в кружке будет готов, он легко отделится от стенок посудины.

Ингредиенты

На одну порцию берут:

  • масла сливочного (1ст. л.);
  • кокосовой муки (2 ст. л.);
  • четверть чайной ложечки разрыхлителя;
  • эритрит гранулированный (1 ст. л.);
  • молока 2,5% жирности (2 ст. л.);
  • несладкого тертого кокоса (половинка столовой ложки).

Вместо обычного молока можно взять кокосовое или миндальное молоко в таком же количестве, а масло заменить кокосовым.

Способ приготовления

  1. В отдельной емкости взбить яйцо
  2. Растопить в кружке для микроволновки масло
  3. Ввести в кружку с растопленным маслом кокосовый порошок, взбитое яйцо, разрыхлитель, эритрит, молоко
  4. Взбить венчиком до однородной массы
  5. Добавить тертый кокос
  6. Печь выставить на полную мощность, поставить в нее тесто на 90 с.
Читайте так же:
Десерт ладу рецепт индийский

Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить взбитыми сливками.

Пищевая ценность

Приготовленный десерт в микроволновке содержит на 1 порцию:

  • 259 ккал;
  • 11 г углеводов;
  • 20 г жиров;
  • 9 г белков;
  • клетчатки 6 г;
  • чистых углеводов 5 г.

Яблочный кекс в кружке за три минуты

Яблочный кекс в кружке за три минуты

А вы верите, что за три минуты можно приготовить вкусный кекс? Нет? Мы вам докажем обратное. Причём, печься он будет всего полторы минуты! Нет ничего проще — смешаем все ингредиенты прямо в кружке и в ней же отправим кекс в микроволновку. Да и подать кекс можно в ней или, например, как у нас — в эффектных стаканах из термостекла от Wilmax. Кекс получается воздушным, мягким и очень пористым. Мы придумали самое вкусное сочетание — яблоки и корица. А чтобы превратить кекс в настоящий десерт, рекомендуем подавать его с шариком мороженого.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Подготовить и взвесить все ингредиенты. Яблоко помыть.

В миске или сразу в большой кружке (потом половину теста надо перелить во вторую перед выпеканием) соединить муку, разрыхлитель, молотую корицу, сметану, молоко, растительное масло, яйцо и жидкий мёд.

Размешать тесто до полного соединения ингредиентов. Долго вымешивать не нужно, иначе кекс получится менее воздушным.

1/4 крупного яблока очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке. Добавить в тесто и ещё раз размешать.

Разлить тесто по кружкам так, чтобы тесто занимало чуть меньше половины объёма. Готовить в микроволновке полторы минуты на максимальной мощности. Следить за кексом, так как он будет очень быстро подниматься и может стать значительно выше краёв кружки. Время приготовления может варьироваться от 1,5 до 2 минут, в зависимости от материала кружки (в стекле готовится быстрее, в керамике — дольше). Готовый кекс может немного осесть.

Читайте так же:
Корейский десерт борода дракона рецепт

Кружки вынимать аккуратно, они горячие! Кекс можно подать порционно, вынув его из кружки, или прямо в стакане, украсив шариком мороженого. Яблочный кекс в микроволновке готов. Приятного аппетита!

Шоколадный кето кекс в микроволновке без муки и сахара

Продукты, необходимые для выпечки, готовят заранее. Масло, яйца предварительно достают из холодильника. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Для приготовления шоколадного десерта потребуется кокосовая или миндальная мука, не содержащая глютена. Последней нужно брать в 3 раза больше, чем кокосовой.

Время приготовления десерта – 1 минута. Чтобы подготовить все ингредиенты для запекания потребуется не более 4 минут.

Ингредиенты

Для приготовления 1 порции шоколадного кето десерта потребуется:

  • растопленное сливочное масло (столовая ложка);
  • кокосовая мука (1 ст. л.);
  • эритрит (2 ст. ложки порошка);
  • порошок какао без сахара (1 ст. л.);
  • масло арахисовое без сахара (1 ст. л.);
  • разрыхлитель (1/2 чайной ложки);
  • яйцо (1 шт.);
  • ваниль (щепотка);
  • крошка из горького шоколада без сахара (1 ст. л.).

Способ приготовления

  1. В отдельной посуде взбить яйцо
  2. В емкости, предназначенной для использования в микроволновой печке, растопить сливочное масло в течение 10 с
  3. Ввести кокосовую муку, какао, эритрит, разрыхлитель, взбитое яйцо, ваниль
  4. Перемешать
  5. Ввести арахисовое масло, тщательно перемешивая
  6. Выпекать при высокой температуре 1 минуту
  7. Достать из печи, украсить сверху кето дружественным шоколадом.

Пищевая ценность

В порции кекса в микроволновке без муки содержится:

  • калорий – 395 ккал;
  • белков — 15 г;
  • жиров – 35 г;
  • углеводов – 8 г;
  • клетчатки – 4 г;
  • чистых углеводов – 4 г.

Шоколадный десерт можно приготовить на кето диете разными способами. Выпечку с подсластителями, не содержащую глютена, готовят на основе кокосовой, миндальной или льняной муки.

Чтобы разнообразить вкус изделия, добавляют экстракт банана. В экстракте банана нет сахара и холестерина. А чтобы воспроизвести текстуру банана, добавляют в тесто при готовке немного мякоти спелого авокадо. Углеводы, содержащиеся в авокадо, представлены в основном клетчаткой, а большое содержание растительных жиров только на пользу кето десерту. Я люблю добавлять к кексу в кружке ягоды, орехи и семена, корицу и другие специи. Для красоты я посыпаю готовые кексы пудрой эритрита, которую можно сделать в обычной кофемолке.

Читайте так же:
Рецепт к десерту картошка

Самый простой шоколадный кексик, состоящий лишь из 3 ингредиентов, выпекается за 1 минуту. Чтобы приготовить порцию, требуется какао-порошок, подслатитель и 1 яйцо.

Приготовить такой кекс очень просто:

  1. Смешать по 2 ст. л. эритрита и какао, плюс 1 яйцо в кружке для микроволновки
  2. Хорошо взбить
  3. Готовить в СВЧ-печке минуту.

Готовое блюдо подают к столу сразу после приготовления. Если после приготовления тортик передержать, то он приобретает губчатую структуру, а его вкус ухудшается. Выпечку украшают взбитыми сливками или шоколадной крошкой.

Одна порция содержит только 4 г углеводов и отвечает всем требованиям кето диеты. В ней всего лишь 103 ккал, 6 г жира, 8 г белка и 2 г клетчатки.

beze v mikrovolnovke 1

О сладком вкусе

Использование сахарной пудры принципиально – сахар не успеет расстаять и будет хрустеть на зубах. В первую очередь я просеиваю сахарную пудру, чтобы она была без крупных вкраплений, максимально однородной и пышной. Очень неприятно, когда попадаются крупные кристаллы сахара и хрустят на зубах, поэтому уделите минуту на просеивание. Рекомендую брать пудру с запасом, отмерить сразу 220-230 г, пусть лучше пару ложек останется, чем потом вам не хватит в самый ответственный момент.

beze v mikrovolnovke 2

Как правильно взбивать белки на безе

Далее я отделила белок от желтка (он нам не понадобится). Здесь важно, чтобы в белок не попала даже малейшая частичка желтка, иначе не взобьется. Яйцо обязательно берите свежее и охлажденное. Миска для взбивания должна быть просторной, абсолютно чистой и сухой.

beze v mikrovolnovke 3

Для взбивания понадобится миксер. От блендера лучше отказаться, так он может «перевзбить» нашу белковую массу сильнее, чем нужно. Я начинаю взбивать белок на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Через пару минуту должна получиться стойкая и непрозрачная пена.

beze v mikrovolnovke 4

Теперь можно небольшими порциями добавлять пудру. Я подсыпаю по 2-3 ложки, не выключая миксер. Смесь постепенно густеет, и венчики начинают «поскрипывать». Пудры может уйти чуть больше или меньше в зависимости от размеров яйца (какие-то крупнее, какие-то меньше, а значит, и белок разного веса). В этот раз я использовала 190 г сахарной пудры. В самом конце добавила несколько капель свежевыжатого лимона — он выбелит безе и немного нейтрализует приторную сладость.

Читайте так же:
Фото рецепты сливочных десертов

Примечание. В некоторых рекомендациях белок взбивают на бане из ледяной (из холодильника) воды. Я пробовала и этим способом, но особой разницы не заметила. Достаточно того, чтобы яйца были холодными.

beze v mikrovolnovke 5

Формовка и выпекание меренг микроволнами

Сладкую массу я переложила в кондитерский мешок и отсадила через насадку в бумажные формы — не больше 0,5 столовой ложки в каждую. Готовила на максимальной мощности 30 секунд, выкладывала порциями по несколько штук. Безе должны подняться, а затем немного осесть, но ни в коем случае не подгореть. Сразу дверку лучше не открывать, а подождать хотя бы минутку, пока хрупкое печенье окрепнет.

И еще совет: ставьте формы не по центру, где максимальный жар, а наоборот, старайтесь размещать их по краю поддона, тогда белок не подгорит. Если будете готовить на листе пергамента, то обязательно соблюдайте дистанцию между заготовками, выкладывайте их на большом расстоянии друг от друга, иначе склеятся в общую сладкую массу.

В итоге получается 10 больших безе (или 20 штук маленького размера). Оно рассыпчатое и крохкое. Всего пара минут — и хрустящие вкусняшки уже на столе.

beze v mikrovolnovke 8

Как подавать “быстрое” безе

Сладкоежки могут просто есть с чаем вприкуску, добавлять в желейные десерты, сочетать со сливками, ягодами и мороженым, готовить торты и придумывать свои авторские десерты. Единственное, что я бы рекомендовала, так это экономить сахар, когда будете добавлять крем или прослойку, так как безе сами по себе очень сладкие. Экспериментируйте!

Кстати, подавать можно не отдельно к чаю/какао/кофе, а собрать целый торт «Графские развалины» из безе — вкусно и просто!

beze v mikrovolnovke 11

Можно приготовить цветное безе. Для этого добавьте порошковый пищевой краситель в самом конце приготовления и еще раз взбейте белки миксером.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector