Десерт клубничный — 116 домашних вкусных рецептов приготовления
Если планируется организовать романтический ужин на двоих, лучше рецептов из клубники на десерт не подобрать ничего. Мало того что это ароматная, яркая и вкусная ягода, так она еще и имеет особый подтекст)) Приготовить можно как тонкий, изысканный десерт ресторанного уровня, так и более простой, но не менее вкусный, домашний его вариант — выбор за тобой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах клубничного десерта:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Клубника | 30 | 0.6 | 0.4 | 7 |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Желатин | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Наиболее простой и доступный способ приготовить клубничный десерт — это сделать нежный мусс. Минимальный набор продуктов: клубника, сметана, сахар, желатин. Для усиления внешнего эффекта, для украшения к нему присоединяются: пара листочков мяты, печенье или бисквит. Клубнику можно использовать целиком, в виде пюре или и то, и другое. Для начала готовится мусс по любому доступному рецепту с пошаговыми фото. В него добавляется либо ягодное пюре, либо кусочки ягод. Все застывает в форме и подается в посуде или вне ее (вне формы мусс хорошо держится и не оседает). С этим муссом можно делать многослойные десерты в стакане или отдельно, перемежая слои со свежими ягодами, целым бисквитом или кусочками сахарного печенья (идеально — Дамские пальчики).
Еще более простой рецепт — это подача свежей клубники со взбитыми сливками. Оба продукта подают в отдельной посуде. Взбитые сливки могут быть сладкими или нейтральными. Клубнику для таких случаев предпочтительно брать крупную, цельную, сладкую, без изъянов. Хвостики лучше не отрывать — ягоды берут за них, окунают в сливки и кушают.
Другой хороший способ подачи клубничного десерта — это подача ее в широких коротких десертных стаканах в виде уже упомянутых выше многослойных конструкциях. На дно выкладывается слой нарезанной клубники. Затем — слой любого сладкого крема или тех же взбитых сливок, после — кусочки бисквита. Снова клубника, слой шоколада, слой печенья, слой любых других ягод/фруктов. Можно подключать фантазию и брать разные наполнители.
Пять самых быстрых рецептов десерта из клубники:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Творожный десерт в блендере для детей | 5 мин | 92 | +66 |
Легкий и вкусный салат из клубники с персиками и грушей | 5 мин | 44 | +78 |
Салат "Очарование" | 10 мин | 166 | +23 |
Фруктово-ягодный десерт | 10 мин | 32 | +40 |
Торт из зефира с клубникой без выпечки | 10 мин | 255 | +16 |
Очень вкусно клубника чувствует себя в мороженом, в выпечке, в коктейлях. как алкогольных, так и безалкогольных. Также в желе, в заливках, холодных тортах, тортах-мусс, горячих напитках вроде кофе, рулетах, кремах, помадках, домашних конфетах и так далее.
Измельчить печенье с помощью блендера в крошку.
Приготовить крем с ромом, смешав сметану со светлым ромом, какао и сахаром. Если сметана слишком жидкая, лучше всего добавить загуститель для сливок.
Приготовить ванильный крем, смешав сметану с сахаром и ванилью.
Собрать десерт слоями, выложив первым слоем песочную крошку.
Залить крошку кремом и покрыть слайсами клубники. Повторить слой уже с другим кремом. Чередовать слои до заполнения формочки для десерта.
Украсить клубничный десерт песочной крошкой и отправить в холодильник на четверть часа, чтобы он пропитался.
Подавать десерт из клубники, крема и печенья к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты для клубничного торта
Ингредиенты для теста:
- Яйца – 4 шт. (+2 желтка);
- Сахарный песок – 170 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Мука – 180 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Ваниль – 1,5 г;
- Сода – 10 г;
- Ром – 20 мл;
- Тростниковый сахарный песок – 25 г.
Ингредиенты для суфле и джема:
- Творог (обезжиренный) – 840 г;
- Сметана (20%) – 350 г;
- Сахарный песок (белый) – 80 г;
- Сахарный песок (тростниковый) – 300 г;
- Загуститель сливок – 1 уп.;
- Желатин – 1 уп.;
- Желфикс –50 г;
- Вода – 80 мл;
- Клубника – 1 кг.
Ингредиенты для украшения:
- клубника – 1 шт.;
- горький шоколад – 20 г;
- кокосовая стружка – 40 г.
Клубничный джем
Дети разделяют мою любовь к клубнике и помимо десертов готовы есть ее с творогом, ленивыми варениками и даже овсяной кашей. Но самым любимым и наиболее востребованным у них остаётся клубничный джем.
Ингредиенты:
На 1 кг клубники — от 300 г сахара и больше (по вкусу)
Для клубничного джема по-домашнему подойдут ягоды не самого товарного вида, которые чуть примялись во время транспортировки от рынка или из магазина до дома.
Перетереть клубнику с сахаром с помощью блендера. Довести на медленном огне до кипения, снять пенку и остудить.