Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт клубничный — 116 домашних вкусных рецептов приготовления

Если планируется организовать романтический ужин на двоих, лучше рецептов из клубники на десерт не подобрать ничего. Мало того что это ароматная, яркая и вкусная ягода, так она еще и имеет особый подтекст)) Приготовить можно как тонкий, изысканный десерт ресторанного уровня, так и более простой, но не менее вкусный, домашний его вариант — выбор за тобой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах клубничного десерта:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Клубника300.60.47
Сахар39899.7
Желатин35587.20.40.7
Молоко683.23.64.8
Сливки3002.8203.6

Наиболее простой и доступный способ приготовить клубничный десерт — это сделать нежный мусс. Минимальный набор продуктов: клубника, сметана, сахар, желатин. Для усиления внешнего эффекта, для украшения к нему присоединяются: пара листочков мяты, печенье или бисквит. Клубнику можно использовать целиком, в виде пюре или и то, и другое. Для начала готовится мусс по любому доступному рецепту с пошаговыми фото. В него добавляется либо ягодное пюре, либо кусочки ягод. Все застывает в форме и подается в посуде или вне ее (вне формы мусс хорошо держится и не оседает). С этим муссом можно делать многослойные десерты в стакане или отдельно, перемежая слои со свежими ягодами, целым бисквитом или кусочками сахарного печенья (идеально — Дамские пальчики).

Еще более простой рецепт — это подача свежей клубники со взбитыми сливками. Оба продукта подают в отдельной посуде. Взбитые сливки могут быть сладкими или нейтральными. Клубнику для таких случаев предпочтительно брать крупную, цельную, сладкую, без изъянов. Хвостики лучше не отрывать — ягоды берут за них, окунают в сливки и кушают.

Читайте так же:
Рецепт творожного десерта с вишнями

Другой хороший способ подачи клубничного десерта — это подача ее в широких коротких десертных стаканах в виде уже упомянутых выше многослойных конструкциях. На дно выкладывается слой нарезанной клубники. Затем — слой любого сладкого крема или тех же взбитых сливок, после — кусочки бисквита. Снова клубника, слой шоколада, слой печенья, слой любых других ягод/фруктов. Можно подключать фантазию и брать разные наполнители.

Пять самых быстрых рецептов десерта из клубники:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Творожный десерт в блендере для детей5 мин92+66
Легкий и вкусный салат из клубники с персиками и грушей5 мин44+78
Салат "Очарование"10 мин166+23
Фруктово-ягодный десерт10 мин32+40
Торт из зефира с клубникой без выпечки10 мин255+16

Очень вкусно клубника чувствует себя в мороженом, в выпечке, в коктейлях. как алкогольных, так и безалкогольных. Также в желе, в заливках, холодных тортах, тортах-мусс, горячих напитках вроде кофе, рулетах, кремах, помадках, домашних конфетах и так далее.

Фото рецепта - Клубничный десерт - шаг 1

Измельчить печенье с помощью блендера в крошку.

Фото рецепта - Клубничный десерт - шаг 2

Приготовить крем с ромом, смешав сметану со светлым ромом, какао и сахаром. Если сметана слишком жидкая, лучше всего добавить загуститель для сливок.

Фото рецепта - Клубничный десерт - шаг 3

Приготовить ванильный крем, смешав сметану с сахаром и ванилью.

Фото рецепта - Клубничный десерт - шаг 4

Собрать десерт слоями, выложив первым слоем песочную крошку.

Фото рецепта - Клубничный десерт - шаг 5

Залить крошку кремом и покрыть слайсами клубники. Повторить слой уже с другим кремом. Чередовать слои до заполнения формочки для десерта.

Фото рецепта - Клубничный десерт - шаг 6

Украсить клубничный десерт песочной крошкой и отправить в холодильник на четверть часа, чтобы он пропитался.

Фото рецепта - Клубничный десерт - шаг 7

Подавать десерт из клубники, крема и печенья к столу. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Рецепты десертов киви банан

Ингредиенты для клубничного торта

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 4 шт. (+2 желтка);
  • Сахарный песок – 170 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Мука – 180 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Ваниль – 1,5 г;
  • Сода – 10 г;
  • Ром – 20 мл;
  • Тростниковый сахарный песок – 25 г.

Ингредиенты для суфле и джема:

  • Творог (обезжиренный) – 840 г;
  • Сметана (20%) – 350 г;
  • Сахарный песок (белый) – 80 г;
  • Сахарный песок (тростниковый) – 300 г;
  • Загуститель сливок – 1 уп.;
  • Желатин – 1 уп.;
  • Желфикс –50 г;
  • Вода – 80 мл;
  • Клубника – 1 кг.

Ингредиенты для украшения:

  • клубника – 1 шт.;
  • горький шоколад – 20 г;
  • кокосовая стружка – 40 г.

Клубничный джем

Дети разделяют мою любовь к клубнике и помимо десертов готовы есть ее с творогом, ленивыми варениками и даже овсяной кашей. Но самым любимым и наиболее востребованным у них остаётся клубничный джем.

Клубничный джем

Ингредиенты:

На 1 кг клубники — от 300 г сахара и больше (по вкусу)

Для клубничного джема по-домашнему подойдут ягоды не самого товарного вида, которые чуть примялись во время транспортировки от рынка или из магазина до дома.

Перетереть клубнику с сахаром с помощью блендера. Довести на медленном огне до кипения, снять пенку и остудить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector