Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовить клубничный торт легко и просто

Приготовить клубничный торт легко и просто

клубничный торт

муссовый клубничный торт

Готовится десерт легко, а благодаря такой технике, — быстро. Многие домохозяйки не знают, как сделать клубничный муссовый торт таким, чтобы он был похож на магазинный. На самом деле все просто. Главное, подобрать нужный набор продуктов и соблюдать их количество.

Ингредиенты для торта

Состав бисквитного коржа:

  • одно небольшое куриное яйцо;
  • мука – примерно 1/3 ст.;
  • третья часть стакана сахара.

Для клубничного компота необходимо:

  • клубника – 400 гр.;
  • сахар – около 150 грамм;
  • вода – 4 десертные ложки;
  • маленький пакетик желатина.

Для клубничного мусса нужно:

  • пюре из клубники – 320 гр.;
  • сахар коричневый – 215 гр.;
  • сливки 33 % – 500 мл;
  • большой пакетик желатина.
  • белый шоколад – 60 гр.;
  • молоко – 50 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • вода – 20 мл;
  • желатин – 5 гр.;
  • краситель – по желанию.

Если в доме отсутствует мультиварка, тогда бисквитный корж можно выпекать в обычном духовом шкафу.

Готовим в мультиварке

  1. Сначала надо взбить яйцо с сахаром и аккуратно смешать с мукой. Затем емкость мультиварки тщательно смазать сливочным маслом, влить тесто и готовить около 25 минут, используя режим «Выпечка».замесить тесто и выпечь
  2. Предварительно вымытую клубнику (или размороженную) измельчить в блендере, пропустить через сито.протереть клубнику через сито
  3. В сотейник положить 50 гр. готового пюре, смешать с сахаром и держать на плите до полного растворения гранул. После, желатин соединить с водой, смешать с клубничной смесью. Соединить сырое пюре клубники с приготовленным на плите.смешать клубничное пюре с желатином и сахаром
  4. Форму для застывания компоте выстелить пищевой пленкой и заполнить ее клубничным пюре. Поставить в холодильник.форму застелить пленкой
  5. Емкость для формирования торта застелить пергаментной бумагой, тщательно закрепив ее бортиками. Посредине кладем бисквитный корж. Следующий шар – клубничный компоте.разрезать бисквит
  6. Затем нужно приготовить мусс. В блендере перетереть ягоды, дополнительно пропустить ее через сито. измельчить клубнику в блендереВ посудине смешать пюре, сахар и желатин. Готовить на плите до полного растворения сыпучих ингредиентов. Следить, чтобы пюре не закипело!
  7. После, взбить сливки, соединить с остывшим пюре. Залить готовой смесью форму с бисквитом и компоте. Убрать заготовку на 60-120 минут в холодное место.взбить сливки
  8. Чтобы сделать глазурь, нужно замоченный в воде желатин соединить с топленым белым шоколадом. По желанию добавить любой пищевой краситель. Однородной массой покрыть заранее извлеченный из формы торт и поместить в холодильник до полного остывания.растопить белый шоколад

Диаметр формы для компоте должен быть равен величине испеченного бисквита.

Данный рецепт клубничного муссового торта также можно приготовить с зеркальной глазурью. Благодаря идеально ровной и блестящей поверхности, десерт покорит сердца всех гостей.

Читайте так же:
Рецепт груши в вине десерт

Клубнику протереть через сито, положить в холодильник.

Оставшуюся в сите массу залить горячей водой, варить 5 минут и процедить.

В отвар добавить сахар и замоченный желатин, помешивая, нагреть до кипения.

Соединить с соком-пюре, охладить до 30 градусов и взбить до образования однородной массы.

Разлить в формы, дать застыть в холодильнике. При подаче на стол полить сиропом.

Для сиропа ягоды размять, залить горячей водой и варить 5 минут, процедить, добавить сахар, прокипятить (ингредиенты: клубника 50 грамм; сахар 100 грамм; вода 150 грамм).

Рецепт Мусса с маскарпоне

Мусс с маскарпоне

сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г; вода 90 г; яичный желток 160 г; желатин 5 пластин; маскарпоне.

Рецепт Абрикосового мусса

500 г абрикосов; 75 г сахарной пудры или сахара (по вкусу); 3 ч.л. желатина; 1/2 лимона, выжать сок;.

Клубничный муссовый торт рецепт

Первый этап — приготовление бисквита «Джоконда»

Бисквит Джоконда или Мона Лиза — часто используемый вид бисквита во французской кухне, названный так в честь знаменитой героини Леонардо Да Винчи. Его главное предназначение — быть использованным в процессе приготовления знаменитого торта «Опера». Бисквит «Джоконда» имеет очень легкую губчатую структуру и готовится с добавлением миндальной пудры.

Как приготовить бисквит Джоконда

В чаше миксера смешать куриные яйца, сахарную пудру и миндальную пудру. Включить миксер и взбить полученную массу.

Подготовка бисквитной основы для клубничного муссового торта

Отдельно, в другой чаше миксера взбить яичные белки со щепоткой соли до получения стойких белых пиков.

В смесь яиц и миндальной пудры с сахаром ввести аккуратно понемногу просеянную муку. Если хотите получить шоколадный бисквит «Джоконда», можете заменить 35 г муки на 25 г все той же муки и 15 г какао-порошка. Массу деликатно перемешать с помощью лопатки, ввести размягченное сливочное масло и снова перемешать.

Читайте так же:
Яблочный десерт в микроволновке рецепты

В полученную смесь ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.

Бисквитное тесто выложить на противень, предварительно покрытый пергамином, слегка смазанным все тем же сливочным маслом. Размер бисквита, нужный нам для торта — 33*33*1,6 см.

Выпекать бисквит Джоконда в духовке при температуре 180°С 10-12 минут.

Втрой этап — приготовление итальянской меренги

Приготовить все ингредиенты для меренги. Воду вылить в кастрюлю, ввести туда же сахарную пудру, разогреть смесь, помешивая, до температуры 120°С. Как только температурный порог будет достигнут, выключить огонь.

Заполнение клубничного муссового торта сливочным муссом

Отдельно, в другой чаше миксера взбить яичные белки для итальянской меренги до стойких пиков. Тонкой струйкой, не прекращая взбивание, ввести разогретый до температуры 120° С сахарный сироп и продолжить взбивание до тех пор, пока белки не остынут. Итальянская меренга готова. Можно оставить ее до момента нанесения на торт.

Далее, снова отдельно, в чаше миксера взбить охлажденные сливки. Они понадобятся для приготовления сливочного крема. Будьте острожны — сливки не должны опасть, не перестарайтесь при взбивании, иначе получится масло и маслянка.

Третий этап — приготовление сливочного мусса для клубничного муссового торта

Приготовить все необходимые ингредиенты для мусса.

Клубничный сливочный торт - второй слой бисквита

Листы желатина замочить в воде, чтобы набухли. В кастрюлю вылить воду, ввести туда же сахарную пудру. Нагреть сахарный сироп на огне, доведя его до температуры 118°С.

Яичные желтки поместить в чашу миксера и начать взбивать, добавляя по внутренней стенке чаши горячий, доведенный до температуры 118°С сахарный сироп. Сироп не должен попадать на венчики, иначе он будет мгновенно кристаллизоваться на их поверхности.

Тем временем разбухший желатин надо избавить от остатков воды, аккуратно его отжав, и поместить в еще теплую кастрюлю от горячего сахарного сиропа, который был только что введен в яичные желтки. Желатин должен растаять и превратиться под воздействием тепла кастрюли в жидкость. Если тепла оказалось недостаточно, слегка подогрейте емкость на маленьком огне, чтобы желатин перешел в жидкое состояние.

Читайте так же:
Рецепт яблоки в сахаре десерт

Заполнение клубничного муссового торта сливочным муссом

Добавить жидкий желатин в смесь из желтков и сахарного сиропа. Миксер должен работать, пока смесь полностью не остынет.

Сливочный сыр переложить в приготовленную круглую емкость. Туда же добавить и смесь из желтков, сахарного сиропа и желатина. Перемешать, добавить ванильный ароматизатор, ввести заранее взбитые сливки, наконец, добавить 100 г охлажденной итальянской меренги и все тщательно и неспешно перемешать лопаткой. В сливочном муссе не должно быть кусочков, включений, смесь должна быть идеально однородной.

Четвертый этап — сборка клубничного муссового торта

Масляный крем для клубничного муссового торта

Из приготовленного бисквита «Джоконда» с помощью кольца вырезать заготовку для основы торта диаметром 22 см. Основу переложить в форму для торта диаметром 24 см и пропитать бисквит сиропом.

Вокруг бисквитного диска по вертикали выложить предварительно нарезанные круглые дольки клубники, так, как показано на фото. 2/3 пространства формы над основой бисквита заполнить сливочным муссом, с помощью шпателя мусс распределить и на клубнике, по краям будущего торта. Сверху выложить еще одну бисквитную круглую заготовку, состоящую из двух равных половинок(чтобы пласт бисквита был использован полностью), а на нее снова нанести сливочный мусс.

Декорирование клубничного моуссового торта свежей клубникой и масляным кремом

Излишки мусса снять с помощью ножа, поверхность разровнять, покрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник для застывания.

Пятый этап — приготовление масляного крема

Приготовить все ингредиенты для масляного крема. Воду вылить в кастрюлю, туда же добавить сахарную пудру, смесь хорошо размешать и довести до температуры 118°С. Отдельно в чаше миксера взбить белки, ввести в них аккуратно горячий сахарный сироп, достигший температуры 118°С. Взбивать смесь до тех пор, пока она не остынет. В практически остывшую меренгу небольшими кусочками ввести размягченное сливочное масло. Взбить.

Клубниный муссовый сторт со сливками - украшение кремом

Получившийся масляный крем колорировать с помощью красителей(доза — на кончике ножа) и ароматизировать клубничным ароматизатором(при желании).

Читайте так же:
Тыква с курагой рецепты десерт

Шестой этап — декорирование клубничного муссового торта

Нарезать предварительно вымытые, просушенные и очищенные от черешков ягоды клубники на дольки. Выложить их на поверхность торта, с которого уже была снята полиэтиленовая пленка.

Подготовка клубничного муссового торта к подаче

Нанести с помощью кондитерского шприца или корнетика с насадкой слой сливочного крема вокруг декора. Снова выложить украшения из нарезанной клубники и снова нанести слой сливочного крема. Для того, чтобы клубника не заветрилась на поверхности торта, сверху ее следует покрыть прозрачной зеркальной глазурью или ликером. В качестве дополнительных украшений могут быть использованы цветы фиалки и тонкие пластины золота для декора.

Перед подачей с торта следует снять кольцо формы и поместить его на десять-двадцать минут в холодное место. Так клубничный муссовый торт-шедевр будет намного вкуснее, но это — уже по вашему вкусу и желанию!

Как приготовить клубничный муссовый торт с орехами, карамелью и велюром

Когда ореховая прослойка, клубничное компоте и молочный бисквит уже готовы и ждут сборки в морозилке, мы готовим сливочный мусс с ароматом ванили.

Как готовить ванильно-сливочный крем-мусс для торта

Приготовление мусса, как всегда, начинаем с замачивания желатина.

Домашний муссовый торт с клубникой, орехами и карамелью

Желтки помещаем в кастрюлю вместе с ванильным сахаром, теплым молоком (50°С) и обычным белым сахаром. Теперь, устанавливаем кастрюльку на паровую баню и перемешиваем содержимое венчиком, пока смесь не загустеет. Только после этого отжимаем листочки желатина и растворяем их в заварной массе крема. Полностью ее остужаем, закрыв пленкой в контакт. Чтобы ускорить остывание, можно выставить кастрюльку на лоджию/балкон, но это не обязательно.

Домашний муссовый торт с клубникой, орехами и карамелью

Сливки взбиваем в тот момент, кода мы уже убедились, что заваренная кремовая масса полностью остыла. Как только сливки достигли мягких пик, прекращаем их взбивать. Смешиваем взбитые сливки и заварную массу на желтках лопаткой, путем зачерпывания снизу и с переворотом наверх. После этого, перекладываем подготовленный ванильно-сливочный крем-мусс для торта в кондитерский мешок и начинем собирать уже готовые слои бисквитно-муссового торта.

Домашний муссовый торт с клубникой, орехами и карамелью

Сборка муссового торта

Разделочную доску оборачиваем пленкой и устанавливаем формовочное кольцо d=26 см. Вовнутрь кольца устанавливаем ацетатную ленту (по желанию). На дно кладем первый бисквитный корж и пропитываем его половиной порции клубничного сиропа. Из мешка, в первую очередь выкладываем муссовый крем в пространство между коржом и кондитерским кольцом, а затем, наносим слой на сам корж. Достаем карамельно-ореховую прослойку из морозильной камеры и кладем ее на муссовый слой. Слегка нажимаем на нее, чтобы она чуть погрузилась в мусс.

Читайте так же:
Простые рецепты яблочных десертов

Домашний муссовый торт с клубникой, орехами и карамелью

Затем, опять идет слой мусса, в котором мы также утапливаем замороженное клубничное компоте.

Клубничный муссовый торт с ореховой карамелью и велюром

Покрываем компоте сливочным муссом и кладем второй бисквитный корж, который так же пропитываем клубничным сиропом.

Клубничный муссовый торт с ореховой карамелью и велюром

Сверху на бисквит выкладываем последнюю часть крем-мусса, аккуратно заглаживаем верх и бока торта и убираем его в заморозку на всю ночь или на 7 часов. Далее, замороженную основу вынимаем из кольца и снимаем ленту.

Клубничный муссовый торт с ореховой карамелью и велюром

Тут же отправляем нашу заготовку для покрытия шеколадным велюром и после этого переносим почти готовый ягодный муссовый десерт на тортницу для дальнейшего украшения.

Клубничный муссовый торт с ореховой карамелью и велюром

Как оформить муссовый торт

Наносим на торт узор и ставим конфеты. Для узора я использовала нейтральную глазурь. Можно использовать как декор, также, зеркальную глазурь — коричневую или белую.

Клубничный муссовый торт с ореховой карамелью и велюром

Полностью готовый сливочный муссовый десерт помещаем в холодильную камеру для размораживания на 5-6 часов.

Клубничный муссовый торт с ореховой карамелью и велюром

Ну а теперь, самое время отрезать кусочек и насладиться всей феерией вкусов. Вот как выглядит наш домашний муссовый торт в разрезе.

Клубничный муссовый торт с ореховой карамелью и велюром

Я готовила свой бисквитно-муссовый торт на день рождения мальчику, поэтому и сделала свои самодельные корпусные конфеты-украшения в виде машинок. Но, если Вы будете готовить такой муссовый торт с компоте из клубники, орехами и карамелью, к примеру, на Новый год, на 8 марта или по другому поводу, то домашние шоколадные конфеты с двумя начинками можно сделать любой другой формы. Для этого, просто подберите соответствующую вашим требованиям форму.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector