Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой
Разнообразные фото-рецепты с клубникой на сайте помогут выбрать понравившееся блюдо. Из клубники можно приготовить не только варенье или десерт. Ягоды добавляют в салаты, из клубники готовят соусы к мясу и рыбе. Клубника растет на лесных опушках и отличается душистым мускатным привкусом. Но на наших грядках растет земляника, причем не лесная, а культурная — вид Fragaria ananassa (земляника ананасная или земляника крупноплодная). Родина же дикой земляники — Восточная Азия, откуда со временем она расселилась по всей Европе и Америке. Поэтому правильнее этот блок рецептов назвать рецептами с земляникой, а не клубникой. Но на вкус смена названия точно не повлияет.
Клубничный десерт с кремом и сливками 
Цитата из рунета.
Ребенок смотрит рекламу «Баунти».
Мама, ты хочешь похудеть как эта тётя?
— Да.
— Плохо!
— Почему?
— (хмуро разглядывая маму) Совсем целовать нечего будет!
СОСТАВ
- 4 сахарных или бисквитных печенья
КЛУБНИЧНЫЙ СЛОЙ
- 200г клубники
- 100г красного сухого вина или красного сока
- 1/4 стакана сахара (50г)
ЯИЧНЫЙ КРЕМ
- 2 желтка
- 0,5 ч ложки крахмала (5г)
- 1 ст ложка сахара (25г)
- 0,5 стакана молока (125г)
СЛИВКИ
- 100г жирных 33
Клубничный слой
Клубнику вымыть и нарезать дольками.
Положить клубнику в сковороду, насыпать сахар и налить вино.
Вместо вина можно взять любой сок красного цвета — вишнёвый, гранатовый, виноградный. Количество сахара в этом случае нужно класть, ориентируясь на вкус сока.
Довести массу до кипения и уварить до состояния густого джема.
Остудить джем до комнатной температуры.
Яичный крем
У яиц отделить белки от желтков.
Белки использовать в другом блюде.
Желтки положить в маленькую кастрюльку. Туда же насыпать крахмал и сахар.
Растереть до равномерного распределения желтков.
Влить молоко и перемешать.
Поставить кастрюльку на средний огонь и при постоянном помешивании довести массу до загустения.
Крем должен быть мягким и гладким. Если по крему провести борозду, она не затянется.
Остудить крем.
Для сокращения времени остывания, поставить кастрюльку с кремом в холодную воду.
Сливки
Сливки взбить с сахаром до твёрдости.
Сборка десерта
На дно бокала или креманки положить слой клубничного джема.
На клубничный слой положить поломанное печенье.
На печенье выложить яичный крем. При желании на крем можно положить ещё один слой поломанного печенья.
Сверху положить взбитые сливки.
Украсить десерт крошками от печенья и ягодами клубники.
Подавать десерт сразу после приготовления, иначе печенье размокнет.
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить лимонно-ванильный заварной крем первым или вторым способом.
Итак, первый способ.
В кастрюльку налить молоко, добавить половину нормы сахара, ванильный сахар (или ванильный экстаркт), цедру лимона и довести до кипения.
Снять закипевшее молоко с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-30 минут.
В отдельную миску насыпать оставшийся сахар, кукурузный крахмал и перемешать венчиком, чтобы сухая смесь стала однородной.
Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком.
Тонкой струйкой влить горячее молоко (повторно довести его до кипения), интенсивно помешивая желтковую смесь венчиком.
Перелить желтково-молочную смесь обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, силиконовой лопаткой, до загустения. Крем, приготовленный на кукурузном крахмале нужно довести до кипения и дать покипеть 1-2 минуты, благодаря кипячению из крема уйдет специфический крахмальный привкус.
Готовый крем снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и перемешать до однородности.
Крем охладить на холодной водяной бане (поставить в кастрюльку с холодной водой).
Второй способ приготовления заварного крема. Этот вариант крема готовится быстро, просто и без особых заморочек, только не отходите от кастрюльки и все время помешивайте крем силиконовой лопаткой, чтобы не пропустить момент, когда крем начнет густеть.
В кастрюльке смешать молоко, желтки, сахар, ванильный сахар (или экстракт), цедру лимона и кукурузный крахмал.
Все ингредиенты хорошо перемешать венчиком.
Готовить крем на медленном огне (лучше в толстодонной кастрюле), постоянно помешивая силиконовой лопаткой, до загустения. Как только крем начнет густеть, снять кастрюлю с огня и интенсивно перемешивать крем вне огня, пока ингредиенты хорошо не объединяться и крем станет однородным.
Вернуть кастрюлю на огонь, довести крем до кипения и дать покипеть 1-2 минуты.
Добавить кусочек сливочного масла и перемешать до однородности.
Снять заварной крем с огня и быстро охладить на холодной водяной бане.
Клубнику вымыть, обсушить, оторвать хвостики.
Разрезать ягоды пополам или на 4 части и сложить в красивый бокал или небольшую миску.
По желанию, можно посыпать ягоды щепоткой лимонной цедры. Если ягоды очень кислые, посыпьте их сахарной пудрой, если достаточно сладкие, сахарную пудру не добавляйте.
Полейте ягоды лимонно-ванильным заварным кремом, посыпьте тертым шоколадом.
По желанию, можно раскрошить песочное печенье и посыпать им десерт.
Украсить десерт «Клубника под лимонно-ванильным заварным кремом» клубникой и листиком мяты.
Приятного аппетита и прекрасного летнего настроения!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Клубника со сметаной и сахаром — рецепт пятый
Если совсем не хочется готовить (или нет времени), Вы всегда можете приготовить самый простой, но от того не менее вкусный, десерт с клубникой — клубника со сметаной и сахаром. Для этого возьмите промытую и очищенную клубнику, добавьте сметану и сахар, хорошо все перемешайте. Десерт готов! Все гениальное просто!
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека