Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему на полдник нужно пить кофе, а не чай. И какие булочки к нему подать

Удивительно, но такое понятие, как «полдник», легкий прием пищи между обедом и ужином в пять часов дня, существует во многих странах мира. Помимо всем известного чаепия five oclock в Англии, традиция пить чай, а чаще всего все-таки кофе, с выпечкой или десертами, в это время есть также в Италии, Испании, Франции, Аргентине и других странах. Такая трапеза даже называется почти одинаково на разных языках — merendina или meriendina, что происходит от латинского слова merenda, в переводе «заслуженное». Считается, что в завершение целого дня, когда обед далеко позади, а ужин еще не скоро, мы можем вполне заслуженно позволить себе ненадолго расслабиться и съесть что-то сладкое. Это позволит не переедать во время ужина и не слишком наедаться на ночь. В Испании, например, есть даже вкусный бисквитный десерт с шоколадом, который называется Мerendina — сладкое в это время вполне законно.

Кофе и тот самый десерт Мerendina

В пользу чашечки кофе на полдник говорят и медицинские факты. Организм каждого человека функционирует согласно циркадным ритмам «сон — бодрствование», в соответствии с которыми высвобождается кортизол, который также называют гормоном стресса. Именно он заставляет нас быть бодрыми и активными с утра. Днем, когда его уровень естественным образом снижается, нам нужен дополнительный источник энергии — и тут на помощь приходит кофеин с тонизирующим природным действием, улучшающий настроение и когнитивные способности.

И еще один аспект. Обычно специалисты советуют прекращать пить кофе примерно за 4-6 часов до сна, то есть примерно в 17-18 часов. Конечно, организм каждого человека реагирует на кофе по-своему, и на одного кофеин может действовать сильнее и продолжительнее, чем на другого. Также имеет значение, сколько чашек кофе вы успели выпить до этого. Бывает, что к концу дня в организме накопилось уже так много кофеина, что человек никак не может уснуть и винит во всем ту самую «вечернюю» чашку кофе. Но если бы он не выпил еще три кофе на протяжении дня, то этого бы с ним не случилось. Именно три порции кофеина в день считаются оптимальным количеством для взрослого здорового человека.

Читайте так же:
Пп десерты выпечка

Почему кофе не стоит пить с тортами, а чай с шоколадом?

Что может быть лучше чашечки любимого кофе или чая с утра за завтраком? Наверняка, только любимый кофе в сочетании со сладким десертом. Однако, как утверждают профессиональные бариста и титестеры, не любая сладость подойдет для этих целей. Например, десерты на основе какао будут перебивать тонкий вкус чая, а выпечка с вареньем сделает ваш кофе слишком пресным.

Хотите подчеркнуть вкус своих любимых напитков с помощью правильно подобранных десертов? Тогда обязательно читайте эту статью до конца!

Почему кофе не стоит пить с тортами, а чай с шоколадом?

Десерт к черному кофе

Черный кофе без добавок — выразительный и самодостаточный напиток. В зависимости от сорта зерна и степени обжарки он может обладать абсолютно разным, но всегда ярким и насыщенным вкусом. Выбирая для себя данный вид кофе мы хотим в полной мере насладиться его выразительным вкусом и ароматом. Поэтому десерты к черному кофе должны не затмевать и перебивать его, а лишь дополнять.

С чем не стоит сочетать черный кофе?

Не стоит сочетать черный кофе без молока и сахара со свежей выпечкой с творожной, ягодной или джемовой начинкой;

С сырами. Лучше приберегите свой любимый камамбер для праздничного ужина с вином.

Не пейте кофе с тортами. В такой паре вкус черного кофе будет теряться в тени насыщенного кремового торта.

Также не стоит сочетать кофе с различными видами мармелада, зефира и желе. Сама консистенция и структура этих напитков не подходит для горячего и жидкого кофе, а насыщенные кислые нотки и вовсе могут исказить натуральный вкус кофейного зерна.

С чем стоит сочетать черный кофе?

Отличным дополнением к классическому черному кофе без молока и сахара станет шоколад с высоким содержанием какао. Кстати, купить шоколад хорошего качества и по доступной цене можно в нашем магазине “Филижанка”;

Читайте так же:
Вкусные десерты из муки и сахара рецепт

А также макаруны.

Кофе с молоком и десерты

Кофе с молоком многими воспринимается как самостоятельный десерт. Часто помимо молока в него добавляют сахар и другие сладкие сиропы. Однако при сочетании с правильным десертом ваш латте, капучино или раф смогут по-новому раскрыть свой вкус и удивить своей изысканностью. Главное правило — не выбирать к такому кофе слишком насыщенные, сладкие или экзотические десерты.

С чем не стоит сочетать кофе с молоком?

В отличие от классического черного кофе к нежному молочному абсолютно не подходит черный шоколад. Все дело в его насыщенном и выразительном вкусе, который будет затмевать собой нежный молочный напиток.

По этой же причине не рекомендуются восточные сладости и фруктовые десерты.

Сдобная выпечка может оказаться слишком сытной, сладкой или жирной для нежного кофе с молоком. Советуем заменить ее на более легкие и менее калорийные десерты.

С чем стоит сочетать кофе с молоком?

Кофе с молоком отлично сочетается с творожными десертами: чизкейк, творожное бланманже и суфле, тирамису, сырники и другие.

Конфеты, торты и выпечка с орехами и карамелью тоже отлично подчеркивает нежный вкус молочного кофе.

Попробуйте как-то заказать к своему любимому латте или капучино крем-брюле или ягодные пирожные. Уверяем, вы будете приятно удивлены!

Десерт к чаю

Чай — более сложный в плане подбора десертов напиток. Мало того, что существует более 6 разных его видов, так еще и каждый из них может иметь свои вкусовые особенности и отличительные черты. Однако не стоит пугаться. Мы собрали для вас основные правила сочетания десертов с разными видами чая.

Не стоит сочетать черный чай с шоколадом и десертами на основе какао;

Читайте так же:
Десерт из печенья фото рецепт пошаговый

А вот различная домашняя выпечка, пироги, печенье, булочки, шарлотка, слойки с вареньем отлично подойдут для теплых и уютных семейных вечеров за чашечкой любимого черного чая.

Такой нежный и свежий напиток как зеленый чай не терпит рядом с собой слишком пряных, ярких и приторных сладостей.

Не лучшим вариантом станут и карамельно-ореховые и сливочные десерты.

А вот различные творожные десерты по типу чизкейка или белый шоколад станут отличным дополнением к нежному напитку.

Белый чай считается одним из самых полезных видов чая. Его нежный вкус и легкий цветочный аромат требуют в дополнения таких же нежных и легких десертов. В целом, правила сочетания такие же как у зеленого чая.

Пуэр — один из самых легко узнаваемых чаев. Его насыщенный вкус и выразительный аромат не требуют никакого десерта в дополнение.

Однако если очень хочется чего-то вкусного вприкуску попробуйте натуральный шоколад и сухофрукты.

На самом деле травяные настои не имеют никакого отношения к чаям. Настоящий чай изготавливается лишь из одного вида растений под названием камелия китайская. Разница во вкусе и внешнем виде достигается за счет разных способов обработки и разной степени ферментации листа. Напитки на основе ромашки, лаванды, липы, мяты или других растений относят к отдельной категории напитков. Опытные титестеры утверждают, что они не нуждаются в дополнении никакими десертами и сладостями. Однако если душа просит чего-то вкусного советуем вместо привычных тортиков и пирогов выбрать нейтральные и натуральные десерты: сухофрукты, натуральные конфеты на основе орехов и сухофруктов или пастилу.

Идеальной парой для каркаде станет такой же свежий и слегка кислый апельсин и все сладости на его основе. А вот с шоколадными десертами, сладостями на основе какао, конфетами с добавлением кофе и уж тем более свежей выпечкой каркаде сочетать не стоит.

Читайте так же:
Рецепты десертов с шоколадом в духовке

Помните: все правила были придуманы не для того, чтобы ограничивать, но для того, чтобы помочь в выборе! Так что смело экспериментируйте, пробуйте новые смелые сочетания, чтобы найти свое. А где купить кофе, чай и сладости за доступной ценой вы уже знаете!

Новости компании

Попробуйте наши новые торты

MaxBakery на международной выставке BUYBRAND Expo 2020

Новинка! Пирог с ягодным ассорти

Новый гастробар «MaxBakery» по адресу г.Лобня, ул.Ленина, 3А

  • О компании
  • Производство
  • Промо
  • Вакансии
  • Новости
  • Доставка
  • Корпоративное питание
  • Кейтеринг мероприятий

Попробуйте наши новые торты

Дорогие друзья! В гастробарах «MaxBakery» вы можете попробовать наши фирменные торты!

Авторская рецептура от наших лучших кондитеров и исключительно натуральные ингредиенты гарантируют безупречный вкус и высочайшее качество наших тортов.

Не упустите возможность порадовать себя и своих близких в наших гастробарах!

MaxBakery на международной выставке BUYBRAND Expo 2020

Топовые мировые бренды, ведущие российские франшизы, поставщики и компании сферы B2B.

С 10 по 12 сентября в Москве прошла 18 международная выставка франшиз BUYBRAND Expo 2020.

В выставке приняли участие 160 франшиз из 28 регионов России.

По итогам выставки Max Bakery вошёл в список самых интересных и запоминающихся концепций среди новых участников. Смотрите видео о нас!

Новинка! Пирог с ягодным ассорти

Ассортимент ваших любимых пирогов стал еще шире! Теперь у всех любителей сладких ягодных пирогов есть возможность попробовать нашу новинку – пирог с ягодным ассорти.

Ароматный микс из малины, брусники и черники никого не оставит равнодушным. Только натуральные ингредиенты и многоступенчатая система контроля качества – гарантия превосходного вкуса наших пирогов.

Новый гастробар «MaxBakery» по адресу г.Лобня, ул.Ленина, 3А

Приглашаем в гастробар «MaxBakery». Это новый формат кафе-кондитерских, где Вы можете попробовать наши фирменные пироги, десерты и закуски, приготовленные профессиональными поварами только из натуральных ингредиентов.

Читайте так же:
Десерты из ряженки рецепты без выпечки

Уютная обстановка и приветливый персонал никого не оставят равнодушным. У нас Вы всегда сможете выпить чашечку ароматного свежего кофе или взять его с собой.

Приходите, будем рады Вас видеть!

Открытие «MaxBakery Gastrobar» по адресу Солнцевский пр., 24

По адресу Солнцевский пр., 24 открылся новый гастробар «MaxBakery».

Новый формат сочетает в себе широкий ассортимент, постоянный контроль качества и гарантирует свежеcть продукции. Внимательный продавец всегда поможет сориентироваться в многообразии блюд.
Будем рады Вас видеть!

dalgona сofe 1

В емкости, пригодной для взбивания, соединить сахар, растворимый кофе и горячую воду в пропорции 1:1:1, то есть на 2 столовые ложки сахара вам понадобятся 2 ложки кофе и 2 столовые ложки воды. Если любите более сладкий кофе, со слабовыраженной горчинкой, то можете увеличить количество сахара до 3 ст. л.

dalgona сofe 2

Начать взбивать миксером. Смесь сначала будет темного цвета.

dalgona сofe 3

Но постепенно она посветлеет, станет красивого карамельного цвета и превратится в густую пену. Весь процесс у меня занял 5 минут.

dalgona сofe 4

В стаканы для подачи положить по 2-3 кубика льда.

dalgona сofe 5

Влить холодное молоко — оно должно наполнить стаканы на 2/3 объема или чуть больше.

dalgona сofe 6

Сверху выложить взбитую кофейную смесь. Чтобы вам было проще ее распределить, советую, как бы «захватывать» край стаканов, находить на них ложкой, тогда кофейная пенка будет ложиться ровным слоем.

dalgona сofe 7

При желании можно дополнительно украсить тертым шоколадом или корицей. Но и без этих добавок напиток получается очень вкусным. Наслаждайтесь!

Выбор редакции

OH8A7764

Сэндвич со слабосоленой семгой в черном хлебе, 330 г, 72 грн.

OH8A8036

Мандариновый чизкейк, 180 г, 59 грн.

OH8A8238

Эклеры (ванильный, шоколадный, кофейный и фисташковый), 80 г, 27 грн.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector