Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое кофе аффогато, как готовить

Что такое кофе аффогато, как готовить

Аффогато — это своеобразный десерт, который готовится из черного заварного кофе и мороженого. Он представляет собой шарик мороженого, постепенно тающий и тонущий в горячем крепком кофе (отсюда и происходит итальянское название, в дословном переводе обозначающее “утопленник”; название “прижилось” и употребляется с 1992 года).

Что такое кофе аффогато, как готовить

От кофейного напитка, имеющего аналогичный состав под названием гляссе аффогато отличается пропорциями ингредиентов: он содержит существенно меньшее количество кофе. Есть различие и в способе приготовления: для аффогато нужен горячий кофе, а для гляссе — охлажденный.

Кофе Аффогато — что это такое

По мнению многих людей, Аффогато — это разновидность кофейного напитка, но это совсем не так. Он в большей мере является десертом, нежели напитком. В его основу входят зерна арабики и мороженое. Еще несколько лет назад, чтобы полакомится такой сладостью, надо было идти в дорогие рестораны. Сейчас его можно приготовить дома.

Традиционный вариант десертного блюда включает шарик ванильного мороженого, залитый горячим эспрессо. Рецепт можно дополнить спиртными напитками, зернами кофе, стружкой шоколада, фруктами, ягодами, печеньем и взбитыми сливками.

Аффогато

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Смузи десерт рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector