Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожно-кофейный мусс

Творожно-кофейный мусс

Инга

Легкий, нежный и воздушный десерт для любимых= Рецепт на конкурс Волшебное лукошко Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт шоколадный мусс.

Кофейный крем-мусс с белым шоколадом

Кофейный крем-мусс с белым шоколадом

Мусс из баклажанов

Мусс из баклажанов

Винный мусс «Настроение»

Для его приготовления понадобится 100 г вина марсала или любого белого вина, 4 яичных желтка (это блюдо не для тех, кто боится холестерина!), 1 яйцо и 120 г сахарной пудры. Приступим к исполнению. Как приготовить мусс? Рецепты вкусного десерта Фото: Depositphotos

Сооружаем на плите водяную баню. Ставим большую кастрюлю с водой и доводим воду до кипения. Пока вода закипает, смешиваем яйцо, желтки и сахарную пудру, взбиваем миксером до пены.

Внимание! Нужно приноровиться: ту самую миску, в которой взбивали мусс (обязательно эмалированная!), ставим в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода не попала в десерт.

Постоянно взбивая, понемногу добавляем вино. Не перестаем взбивать. В результате мусс должен вспениться, а желтки и яйцо — держать форму этой пены.

На всё про всё уйдет не более 10 минут. Масса должна получиться однородная, тягучая. Разливаем по бокалам, украшаем маленькой веточкой мяты или ягодкой. Подаем с любовью. Получаем удовольствие.

Нужно отметить, что муссы сейчас делают даже из рыбы и мяса, овощей и грибов. И этим манящим названием стали определять серию косметических средств — муссы для волос и лица. В любом случае, мусс — это пена, это воздушность, это легкость, это драйв! Как приготовить мусс? Рецепты вкусного десерта Фото: Depositphotos

Ингредиенты на шесть порций

  • шоколад — 200 г
  • молоко — 250 мл
  • сливки — 375 мл (200 мл для шоколада, 125 для мусса)
  • стручок ванили — 0,5 шт.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сахарная пудра — 50 г
  • Цукаты грейпфрута — 50 г
  • сахарный сироп — 50 мл
  • холодный кофе — 50 мл
  • виски — 25 мл
  • карамельные грецкие орехи — 100 г

Смородиновый мусс

Мусс с маскарпоне

Мусс с маскарпоне

Облепиха — красивая маслянистая ягода. И очень полезная! Свежей эту ягоду едят редко, а вот мусс из облепихи должен порадовать и удивить многих. Этот мусс — не только вкусный, он полон витаминов.

Мусс из облепихи

Мусс из авокадо

авокадо — 2 шт. • яичные белки — 1 шт. • йогурт натуральный — 125 мл • лимонный сок — 2 веточки • желатин — 2 шт. • сахар — 1 ч.л. • перец черный — 1 щепотка • икра красная — по вкусу • зелень — по вк.

Читайте так же:
Десерт 3 молока рецепт

Легкий и воздушный мусс из малины. Советую тем кто любит десерты, но при этом считает калории.

Малиновый мусс

Творожный мусс

Рецепт муссовых пирожных

Список продуктов

Для шоколадного бисквита:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 66 гр.
  • растительное масло — 30 гр.
  • мука — 50 гр.
  • какао — 16 гр.
  • молоко — 36 гр.

Для кофейного мусса:

  • молоко — 90 гр.
  • растворимый кофе — 1 ст.л.
  • яичные желтки — 45 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • желатин листовой — 7 гр.
  • жирные сливки, 33-35% — 210 гр.
  • коньяк или кофейный ликер — 20 гр.

Для карамельного мусса:

  • сахар — 110 гр.
  • вода — 35 гр.
  • жирные сливки, 33-35% — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • желатин — 10 гр.

Для шоколадного ганаша:

  • жирные сливки — 100 гр.
  • черный шоколад — 100 гр.

Способ приготовления

Шоколадный бисквит:

  1. Разогреваем духовку до 180ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. Яйца разделяем на желтки и белки. В чаше миксера взбиваем желтки и 10 гр. сахара до образования пышной светлой массы.
    Желтки
  3. Вводим растительное масло и перемешиваем миксером на низкой скорости.
  4. Отдельно смешиваем муку и какао, и просеиваем в желтки. Слегка перемешиваем и вводим молоко. Перемешиваем до однородности.
    Тесто
  5. В чистой посуде взбиваем белки с оставшимся сахаром до мягких пиков и аккуратно вмешиваем в тесто.
    Бисквит
  6. Переливаем бисквитное тесто в подготовленный противень, разравниваем спатулой толщиной 1 см и выпекаем при 180º в течение 10 минут. Бисквит сначала поднимется, но затем опадет. Это нормально. Нам такой и нужен тонкий и влажный корж.
    Лист
  7. Оставляем бисквит до полного остывания и разрезаем на полоски нужного размера или на два ровных пласта, если вы собираете пирожные в рамке (края коржа обрезать).
    Рамка

Кофейный мусс:

  1. В холодной воде замачиваем листы желатина.
  2. В сотейнике молоко смешиваем с кофе и доводим до кипения.
    Кофе
  3. Тем временем в отдельной миске венчиком перемешиваем желтки с сахаром.
    Желтки
  4. После того, как молоко закипит, переливаем его в желтковую массу при постоянном перемешивании и возвращаем в сотейник на слабый огонь.
    Крем
  5. При постоянном перемешивании венчиком нагреваем крем до 82ºС и сразу снимаем с огня. Добавляем отжатый желатин, перемешиваем, и пробиваем погружным блендером.
    Крем
  6. Помещаем сотейник с кремом на ледяную баню или просто в миску с холодной водой и, периодически помешивая, остужаем до 30º (крем остынет довольно быстро, поэтому следите за температурой).
    Кофейный крем
  7. Пока крем остывает, взбиваем холодные сливки до мягких пиков.
    Сливки
  8. В остывший крем добавляем коньяк, перемешиваем и вводим взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаточкой круговыми движениями снизу вверх.
    Мусс
  9. Сразу наполняем получившимся муссом силиконовые формы почти до середины (я использую для этого кондитерский мешок). Сверху выкладываем полоски бисквита и прижимаем, слегка утапливая бисквит в мусс.
    Пирожные
  10. Ставим форму в морозильную камеру и готовим следующий слой.

Если вы собираете пирожные в рамке, сделайте следующим образом: под рамку положите плотную пленку, чтобы поверхность мусса была ровной, залейте кофейным муссом и сверху выложите первый лист лист бисквита, слегка прижмите и отправьте в морозилку (размер рамки 16Х16 см).

Карамельный мусс:

  1. Половину сливок (100 гр.) доводим до кипения и держим горячими. Вторую половину держим в холодильнике.
  2. В сотейник наливаем воду, всыпаем 100 гр. сахара и аккуратно перемешиваем. На умеренном огне доводим до кипения (больше не перемешиваем) и ждем когда сироп приобретет красивый золотой цвет.
    Карамель
  3. Снимаем сотейник с огня и аккуратно заливаем горячими сливками, перемешиваем.
  4. Желатин замачиваем в холодной воде. Яйца перемешиваем с 10 гр. сахара.
  5. Карамель слегка подогреваем (не доводим до кипения) и выливаем в яйца, перемешивая венчиком.
  6. Возвращаем карамель с яйцами и при постоянном помешивании на слабом огне доводим до 82ºС.
  7. Сразу снимаем с огня, переливаем в чистую миску, добавляем отжатый желатин, перемешиваем и пробиваем погружным блендером.
    Блендер
  8. Карамель остывает довольно долго, поэтому поставьте миску с карамельным кремом на ледяную баню и периодически тщательно перемешивайте. Остудите карамельный крем до 30ºС.
    Лед
  9. Тем временем взбиваем вторую часть холодных сливок (100 гр.) до мягких пиков и примешиваем к остывшему крему аккуратными круговыми движениями снизу вверх.
    Карамельный мусс
  10. Сразу распределяем получившийся мусс по формам с остывшим кофейным кремом. Выравниваем спатулой и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки.
    Пирожные

Заморозка нужна для покрытия пирожных глазурью. Если вы не будете их покрывать глазурью, то замораживать не обязательно.

Для рамки: залейте карамельный мусс поверх бисквита и покройте вторым бисквитом, слегка прижимая. Отправьте в морозилку.

Перед подачей вынимаем замороженные пирожные из форм и заливаем глазурью или украшаем кремом.

Читайте так же:
Десерты с алкоголем рецепты

Муссовые пирожные

Пирожные сами по себе получаются несладкие, поэтому глазурь или крем — обязательны.

Шоколадная глазурь:

В этот раз я покрыла муссовые пирожные простой глазурью шоколад — сливки. Но вам я дам 2 рецепта: простую шоколадную глазурь и зеркальную глазурь на какао, которую я иногда использую. Плюс расскажу как просто можно сделать такой красивый крем для декора пирожных.

  1. В сотейнике доводим до кипения сливки и заливаем ими мелко нарезанный шоколад. Перемешиваем деревянной ложкой сначала только в центре, а затем и по краям.
  2. Получившейся глазурью покрываем пирожные на решетке, по верху проводим спатулой, чтобы снять излишки глазури.

Если вы охладите эту глазурь в холодильнике и она застынет, то из нее же получится замечательный шоколадный крем, если ее хорошенько взбить венчиком.

75 мл сливок нагреваем на среднем огне (не кипятим).

кофейный крем-мусс с белым шоколадом

Шоколад рубим средне.

кофейный крем-мусс с белым шоколадом

Желток взбиваем с кофе и сахаром. (У меня кофе был гранулированный, поэтому я его растворила в 1 ч. л. горячей воды, дала остыть, а затем взбивала с желток и сахаром.)

кофейный крем-мусс с белым шоколадом

Желтково-кофейную смесь выливаем в сливки и прогреваем на небольшом огне до загустения (у меня смесь не так уж сильно загустела, но после добавления шоколада стало погуще и все получилось). Добавляем шоколад. Можно снять с огня и помешивать до растворения шоколада, а можно, как я, оставить на маленьком огне, пока он растапливается. (Если Вы решите добавить желатин, то его надо предварительно замочить, затем прогреть до растворения в 1-2 ст. л. воды. Добавляем его в крем и перемешиваем).

кофейный крем-мусс с белым шоколадом

Оставшиеся 75 мл сливок взбиваем до крепких пиков.

кофейный крем-мусс с белым шоколадом

Порционно и аккуратно вмешиваем их в подостывший крем. Масса может получиться слегка жидковатая, но она потом в холодильнике загустеет.

Читайте так же:
Диетические десерты к чаю рецепты

кофейный крем-мусс с белым шоколадом

Перекладываем мусс в креманки. Из приведенного количества продуктов получются 2 небольшое порции. Отправляем в холодильник часов на 5.

кофейный крем-мусс с белым шоколадом

Подаем, украсив по вкусу тертым шоколадом или сливками. Приятного аппетита)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из облепихи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

сливки 33-35% — 300 мл; шоколад белый — 280 г; небольшой пучок мяты — 1 шт.; смесь нескольких видов перца.

Рецепт Сливочного мусса с медом и шоколадом

охлажденные сливки 33–35% — 500 мл; 70%-ный черный шоколад — 100 г; яйца куриные — 4 шт.; сахарный песок.

Рецепт Воздушного мусса с белым шоколадом

Белый шоколад 200 г; Яичный белок 3 шт.; Сливки 35%-ные 150 мл; Молоко 100 мл; Какао 1 ч.л.; Коробочки.

Рецепт Молочно-йогуртного крем-мусс

желатин 1 десертная ложка; вода 1/3 стак.; молоко 1 стак.; ванильный сахар 1 ч.л.; сахар 1/2 стак.; йогурт.

Ищите что-то еще?

Шоколадный мусс без яиц

200 г горького шоколада (лучше 70% какао); 300 мл жирных сливок 30% (1 1/4 стак.).

Творожно-кофейный мусс

творог 250 г; молоко 200 мл; кофе растворимый 2 ч.л.; сахар 50 г; коньк, ром 1 ст.л. (или 2 ст.лож ликёра.

Шоколадный мусс

Шоколад чёрный горький – 100 г; Молоко – 800 мл; Сахар-песок – 100 г; Желатин – 30 г; Драже сахарное.

Гороховый мусс

Вода 400 мл; Зеленый сухой горох 160 г; Шампиньоны 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Шпинат по вкусу; Соль по.

Черничный мусс

Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный.

Сливовый мусс

2 стак. нарезанных слив; 1 ст.л. воды; 7 г порошкового желатина (2,5 ч.л.); 1/2 стак. кипятка (125 мл);.

Темный шоколад и кофейный мусс

Небольшое угощение только для взрослых.

  • Майра Фернандес Джоглар
  • Тип рецепта: десерт
  • Калорий: 215
  • Порция: 6
  • Время подготовки: 2H
  • Время готовки: 10M
  • Общее время: 2ч 10м
Читайте так же:
Напиток к десерту рецепт

Ингредиенты

  • 125 г темного шоколада
  • 1 свежесваренный эспрессо (короткий и крепкий)
  • 2 желтка
  • 65 г сахара
  • 100 г наты
  • 2 ясно
  • 1 щепотка соли
  • Ядра какао-бобов (по желанию)

Способ приготовления

Для начала кладем шоколад в стакан и измельчаем его программированием. 20 секунд, прогрессивная скорость 5-10. Опускаем куски в сторону лопаток.

Мы растопили его для 3 минуты, 37º, скорость 3. Проверяем, что у нас не осталось ни одной детали. Если они останутся, время придется продлить еще на 1 минуту при той же температуре и скорости.

Добавляем кофе. Смешиваем лопаткой и снимаем сливки в миску, которую будем хранить в теплом месте.

Далее и, не промывая стекло, надеваем бабочку на лопатки. Всыпаем желтки и сахар. Мы их хорошо опережаем программированием 2 минут, скорость 3. По окончании времени смешиваем их с шоколадом и кофейным кремом обволакивающими движениями, чтобы они не падали и не удерживали пузыри.

Стекло моем и сушим, чистую бабочку надеваем на лопатки и монтируем крем программированием. скорость 3 1/2. Вы должны быть осторожны, чтобы не переборщить и не порезать крем. В моем случае с холодным кремом мне потребовалось 30 секунд.

Плавно и точно смешиваем взбитые сливки с шоколадным кремом.

Затем хорошо моем и сушим стекло, лопатки, бабочку, а также крышку. Чтобы белки хорошо закрепились, на них не должно быть и следов жира.

Ставим бабочку на лопатки. Засыпаем белки и щепотку соли и монтируем во время 2 минут, скорость 3 1/2. Добавляем их в шоколадную смесь тремя порциями. Мы также будем использовать обволакивающие движения, то есть сверху вниз и понемногу поворачивая чашу. Мы будем избегать чрезмерного перемешивания, чтобы белки были воздушными.

Завершаем тем, что распределяем мусс по 6 стаканам, закрываем или наклеиваем на них пленку и храним в холодильнике не менее 2 часов.

Читайте так же:
Горячее молоко десерт рецепт

Чтобы представить их, мы можем посыпать кусочками или какао-крупками, чтобы получилась слегка хрустящая текстура.

Адаптируйте этот рецепт к вашей модели Thermomix

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Терморецетас » Рецепты Термомикс » десерты » Темный шоколад и кофейный мусс

6 комментариев, оставьте свой

Оставьте свой комментарий Отменить ответ

Лаура Авенданьо Нуньес сказал

Мы попробовали любовь . Рауль Эрнандес

Ана Гонсалес сказал

Если мы не наливаем кофе, что-то происходит?

Майра Фернандес Джоглар сказал

Фруктовый творожный мусс

Фруктовый творожный мусс фото

Фруктовый мусс мне понравился немного больше, возможно потому что я всегда любил свежие фрукты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Творог протрите через сито. Мандарины очистите, яблоко промойте, очистите и удалите сердцевину. Соедините все ингредиенты и взбейте до однородного состояния.

Перелейте мусс в креманки и поставьте в холодильник на 1 час. Готовый творожный мусс украсьте листиками мяты и дольками мандарина.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector