Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тайна кокосового масла: рецепты и приготовление в домашних условиях

Тайна кокосового масла: рецепты и приготовление в домашних условиях

Кокосовое масло вызывает ажиотаж, и на это есть свои причины. Важные ценности кокосового масла – лауриновая кислота, которая отлично помогает справиться с бактериями, вирусами и грибками в организме человека и насыщенные жиры, которые наш организм способен усваивать мгновенно. Также кокосовое масло имеет мощное антиоксидантное действие; помогает нормализовать холестерин в крови и очищает кровеносные сосуды; способствует укреплению десен и зубов; предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта.

Какое кокосовое масло используют в кулинарии?

Есть кокосовое масло пищевое, а есть косметическое. Косметическое кокосовое масло содержит много примесей, не пригодных в пищу. На пригодном для кулинарии кокосовом масле вы найдете «опознавательные знаки». Например, такие: пищевое кокосовое масло; может быть пометка, что масло можно использовать и для пищевых, и для косметических целей; пометка «Good for cooking».
Если будете использовать кокосовое масло для жаренья, всегда выбирайте рафинированное. Для десертов и выпечки можно использовать нерафинированное кокосовое масло холодного отжима, в нем больше пользы, да и аромат более насыщенный.

Что приготовить с кокосовым маслом?

На основе кокосового масла можно приготовить много вкусных и полезных десертов – печенье, блины, блинчики, оладьи, кексы, маффины, пироги, торты, сыроедческие десерты. Кокосовое масло можно использовать вместо любого растительного масла. Так, например, в индийской кухне на кокосом масле готовят 90% разнообразных блюд. Если добавить кокосовое масло в горячий шоколад или смузи, это только обогадит и без того полезные напитки. А если заправите кокосовым маслом овощной салат, получите необыкновенно ароматное блюдо.
Ниже вы найдете рецепты кокосовых маффинов, яблочного пирога с клюквой и рецепт приготовления кокосового масла в домашних условиях.

кокосовые маффины

Фото: Pixabay.com

Читайте так же:
Отзывы о компании десерт
Кокосовые маффины – проверенный рецепт

В кокосовых маффинах нет пшеничной муки, вместо обычных сливок мы используем кокосовые.

ПОНАДОБИТСЯ

  • 100 г кокосовой стружки
  • 65 мл кокосовых сливок
  • 100 г сахара (обычного или тростникового)
  • 70 мл кокосового масла
  • 4 яичных желтка +1 яичный белок
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1 пак. ванильного сахара
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром и перелить в миску.
  2. К взбитым желткам добавить кокосовую стружку, масло, сливки, разрыхлитель для теста и яичный белок, щепотку соли. Все еще раз хорошо взбить.
  3. Выложить тесто в смазанные небольшим количеством кокосового масла формочки. Выпекать в духовке 20 мин при 180 °С . Время выпекания зависит от размера формочек. Готовые кексы остудить. Готово! Приятного аппетита!

Смотрите также:

Яблочный пирог с клюковой на кокосовом масле

Как приготовить кокосовое масло

Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда

  • десерты без глютена

паста из куркумы, кокосового масла и меда

Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.

По своим вкусовым качествам паста не уступает таким лакомствам, как шоколадные и ореховые пасты самых разных производителей.

На наш взгляд она даже намного вкуснее, чем паста из арахисовых орехов.

Она действительно прекрасное решение для тех, кто страдает аллергией на орехи, шоколад, глютен и лактозу.

Помимо этого, в пасте из куркумы, кокосового масла и меда домашнего приготовления — нет всевозможных пищевых добавок и консервантов.

И, что немаловажно, даже ежедневное употребление сладкой и вкусной пасты из куркумы, кокосового масла и меда не вызовет увеличения веса. А, скорее, наоборот — поможет избавиться от лишних килограммов, так как куркума улучшает обмен веществ и эффективно расщепляет жиры.

Читайте так же:
Приготовление десерта из мороженого

Однако, чувство меры не помешает и здесь — не стоит злоупотреблять пастой, так как она содержит очень активные ингредиенты.

Одна лишь куркума помогает:

  • уменьшить хроническое воспаление,
  • улучшить обмен веществ,
  • нормализовать процессы пищеварения,
  • замедлить процессы старения,
  • снизить риск возникновения диабета, деменции и многих других заболеваний, включая различные виды онкологии.

Более подробно о составе и полезных свойствах куркумы, кокосового масла и меда вы можете узнать из предложенных ниже материалов:

Как употреблять пасту из куркумы, кокосового масла и меда?

  • Вы можете есть пасту с ложечки (как варенье, мед и т.д.) с чаем, кофе и любым теплым растительным молоком.
  • Вы можете намазывать пасту на свежеиспеченный хлеб (см. рецепты хлеба без глютена), тосты и индийские лепешки (рецепты можно найти в книжке «70 лучших рцептов хлеба без глютена»).

Используйте пасту для приготовления пирожного «Муравейник» без глютена и лактозы

Вы можете приготовить пирожные «Муравейник», используя пасту из куркумы, кокосового масла и меда. Просто добавьте в нее измельченное безглютеновое печенье, не содержащее лактозу. Хорошо перемешайте.

Затем сформируйте маленькие муравейники-горочки и обваляйте их в маковых семенах.

Пасту вам нужно будет приготовить самостоятельно, а вот печенье можно использовать как собственного приготовления, так и покупное.

Сколько пасты можно употреблять в сутки?

  • Взрослым 2-3 столовых ложки.
  • Детям достаточно 1 столовой ложки. ВАЖНО. Если делаете пасту для детей, делайте ее более нежной. Меньше куркумы, больше кокосового масла и меда. Перец не добавляйте совсем.

Как приготовить пасту?

Ингредиенты:

  • Куркума — 80 г
  • Кокосовое масло — 250 мл
  • Мед — 150 мл
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л.

Приготовление:

  • Используйте кокосовое масло с ароматом кокоса. Масло не должно быть жидким. Достаточно, если оно будет просто мягким.
  • В баночку с кокосовым маслом высыпьте куркуму, положите мед и добавьте перец. Хорошо перемешайте. В начале мешайте аккуратно и неторопливо, чтобы не рассыпалась куркума. Когда ингредиенты смешаются, и смесь станет более-менее однородной, перемешивать пасту можно более энергично.
  • Вот и все. Паста из куркумы, кокосового масла и меда готова.
Читайте так же:
Шкаф для приготовления десертов

Примечание. Черный перец увеличивает полезные свойства куркумы в десятки раз. Его количество вы можете варьировать, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если готовите пасту для детей младшего возраста, перец не добавляйте. Если хотите получить более нежную пасту, измените пропорции ингредиентов — добавьте больше кокосового масла и меньше куркумы с перцем. Если хотите получить более насыщенный вкус — соответственно, добавьте больше куркумы, меда и перца.

Кокосовые панкейки с бананами без яиц

Для них нам понадобятся:

один стакан молока;

половина чайной ложки молотой корицы;

две столовые ложки кокосового масла.

Для начала в блендере или вилкой измельчаем банан, добавляем в него молоко и тщательно перемешиваем. Следом вводим муку с корицей. В самом конце нужно растопить кокосовое масло на водяной бане, не слишком перегревая его, и замешать в тесто. Если захочется придать панкейкам пышности, добавьте щепотку разрыхлителя и дайте тесту настояться минут 15. Готовые панкейки украсьте кокосовой стружкой и любимым сиропом.

enter image description here

enter image description here

Кокосовое масло для женщин

Данный продукт рекомендован женщинам любого возраста. Кокосовое масло благотворно влияет не только на сердечно-сосудистую систему, ЖКТ, иммунитет, но способствует улучшению качества кожи, волос, ногтей. Кроме того, кокосовое масло помогает улучшить работу гормональной системы, что несомненно положительно сказывается на самочувствии и здоровье женщины.

Кокосовое масло особенно полезно представительницам прекрасного пола во время грудного вскармливания. Оно отличается довольно высоким содержанием лауриновой кислоты, которая является компонентом грудного молока. Масло кокоса показано беременным и кормящим женщинам благодаря наличию в нем лауриновой кислоты, которая насыщает грудное молоко, что способствует укреплению иммунитета у младенца.

Арахисовое печенье

Для приготовления понадобятся:

  • 1 стакан цельнозерновой муки;
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 ч. л. соды;
  • 5–6 ст. л. арахисовой пасты;
  • 1/4 стакана кокосового масла;
  • 1 ст. л. кокосового сахара;
  • 1/2 стакана растительного молока;
  • несколько кусочков горького шоколада;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию).
Читайте так же:
Десерт с лавандой рецепт

Рецепт:

Нужно перемешать арахисовую пасту, кокосовое масло и сахар до однородной массы. Затем добавить ваниль. В отдельной посуде смешать овсяные хлопья, муку и соду. Горький шоколад порезать на мелкие кусочки. Смешать все ингредиенты, сформировать печенье и выложить его на противень. Выпекайте 12–15 минут при 180 градусах.

Почему стоит выбрать именно органическое кокосовое масло первого отжима от California Gold Nutrition?

Органическое кокосовое масло первого отжима от California Gold Nutrition – это нерафинированное масло холодного прессования. Оно обладает легким ароматом и вкусом кокоса, что делает его идеальным дополнением к любой диете. Это масло подходит и для местного применения. Данный продукт не содержит ГМО, гексана и пестицидов, имеет сертификаты органического продукта Quality Assurance International и Министерства сельского хозяйства США.

Ниже приведены необычные способы использования кокосового масла.

Здоровая кокосовое масло шоколадная глазурь в миску

Два ингредиента! Нет ничего проще, чем это!

ЧАЕВЫЕ: Вы можете увеличивать или уменьшать количество этого рецепта в соответствии с вашими потребностями, если вы сохраняете соотношение ингредиентов 50/50.

Бесплатная печатная копия этой шоколадной глазури с кокосовым маслом доступна в нижней части поста.

Читайте пошаговые инструкции и видеоролики с рецептами или нажмите здесь, чтобы перейти непосредственно к печатному рецепту.

Это действительно похоже на волшебство десерта! Вам нужно всего 2 ингредиента, чтобы создать эту декадентскую кокосовое масло и глазурь из темного шоколада, и это делает два вида глазури!

В аюрведе масло из кокосовой копры считается самым оптимальным для уравновешивания Питты — огненной энергии пищеварения. Оно охлаждает, успокаивает, освежает чувства и ум.

При внутреннем употреблении оно способствует:

  • профилактике преждевременного старения, благодаря антиоксидантным свойствам;
  • укреплению иммунитета, т.к. в нем присутствуют липиды с антимикробными свойствами и полезные микроэлементы;
  • предотвращению болезней почек и желчного пузыря;
  • препятствию образования варикоза;
  • устранению кариеса;
  • выводу токсинов из организма.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерты из теста катаифи рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector