Чиа пудинг с гранолой и ягодами
Чиа пудинг с гранолой и ягодами
Чиа пудинг готовим на кокосовом молоке. Подаем с гранолой и ягодами. Получится красиво, при этом сытно и очень вкусно. Пудинг из семян чиа — это прекрасный вариант завтрака не только для худеющих, но и для всей семьи. Его также можно есть в качестве десерта. Рецепт очень простой, включает всего 4 ингредиента. Готовить быстро. Но для того, чтобы семена приняли свою необычную желейную форму, потребуется время — от 30 минут. Хотя все же лучше замочить их с вечера.
- Как приготовить
- Добавки
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Что такое чиа? Это один из самых известных суперфудов. Содержит множество полезных питательных веществ. Является источником растительного белка и жирных кислот омега-3. Семена богаты клетчаткой, витаминами (А, Е, С) и минералами. В особенности, в них большое количество фосфора, калия и магния. Их почитают веганы и приверженцы правильного питания. Поскольку семечки полезные, довольно универсальные, при этом сытные и питательные.
На вид очень привлекательный и шикарный десерт имеет абсолютно обычный состав. Все главные ингредиенты — это молочная продукция — творог, сметана, молоко. Лишь для сладости добавляется сахарная пудра, ванилин — для аромата, а желатин делает лакомство плотным, что позволяет ему держать такую форму. В качестве молоко я взяла кокосовое, оно придает блюду экзотический аромат и приятное послевкусие.
Бланманже отлично подойдет в качестве основного десерта на торжественных мероприятиях благодаря своему презентабельному виду и потрясающему вкусу.
Ингредиенты
Понадобятся такие продукты:
- 200 грамм творога;
- 120 грамм сметаны;
- 100 миллилитров кокосового молока;
- ½ чайной ложки ванилина;
- 15 грамм желатина;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Как приготовить творожное бланманже
Пошаговый рецепт приготовления:
В мисочку влейте кокосовое молоко, всыпьте указанное количество желатина, тщательно размешайте. Молоко должно быть комнатной температуры. Полученную смесь отставьте в укромное место на 12-15 минут, за это время желатин как следует разбухнет в молоке.
В тот момент в отдельной емкости соедините творог и норму сметаны, компоненты перемешайте.
Состав дополните ванилином для запаха и сахарной пудрой, чтобы десерт был сладким. Сахарный песок может долго растворяться в массе, поэтому используйте именно пудру.
Через отмеренный период времени желатин по максимуму разбухнет в молочной основе, получая густую крупитчатую кашицу.
Творожно-сметанную смесь перебейте погружным или стационарным блендером, чтобы она стала пышнее и однороднее, а крупинки творога ликвидировались.
Густую желейную кашицу разогрейте в микроволновой печи или на водяной бане до теплого состояния, кипятить ее нельзя, поэтому внимательно контролируйте процесс. После этой процедуры масса должна снова стать жидкой.
Влейте ее в творожную смесь.
Содержимое чаши еще раз взбейте блендером.
Массу распределите по формочкам, немного остудите в помещение. Формочки лучше применять ребристые или с узорами, чтобы бланманже смотрелось красивее. Заготовку установите в холодильник примерно на 3-4 часа для полного застывания.
Спустя время десерт позволительно подковырнуть ножом с одной стороны, побить сверху по формочке, и он выпадет на тарелку. Также можно опустите форму с содержимым буквально на секунду в кипяток, не задевая при этом сам десерт, после этой манипуляции бланманже легко достанется.
Перед подачей на стол лакомство украсьте ягодами и листочками мяты. В отличие от желе, этот десерт без проблем стоит при комнатной температуре, и при этом совершенно не тает.
Рецепт гранолы с клубникой и кокосовым молоком
Всем тем хозяйкам, которые очень любят легкие десерты стоит взять на заметку этот оригинальный рецепт. Гранола с клубникой и кокосовым молоком – это на самом деле, очень нежный и оригинальный десерт. Самое главное, что готовить его одно удовольствие. Да и результат приготовления поражает своим аппетитным видом и поистине райским наслаждением.
Для приготовления гранолы с клубникой и кокосовым молоком понадобятся такие ингредиенты:
- 200 г кокосового молока;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 6 шт. клубники (или любых других ягод по желанию);
- 10 г орехов кешью;
- 1 столовая ложка молотой корицы;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 чайная ложка кокосовой стружки.
Приготовление десерта стоит начинать со смешения в отдельной емкости ингредиентов. Для этого в миску необходимо высыпать овсяные хлопья, орехи, корицу и мед. Полученную массу необходимо хорошенько перемешать до однородности и затем выложить на противень. Отправить противень с массой в духовку, предварительно разогретую до 160 ˚С на 10 минут. После этого достать противень и перемешать ингредиенты. Затем снова отправить противень в духовку и оставить там на 10 минут. К полученной граноле, затем добавить кокосовую стружку. Тщательно все перемешать и дать массе остыть в течение 15 минут. Кокосовое молоко поместить в морозильную камеру на 15 минут, а после взбить миксером в густую пену. Приступить к подаче десерта, для чего в стакан выложить гранолу, сверху полить ее кокосовым муссом и украсить дольками клубники.
Рецепт нежнейшего кокосового суфле
В преддверии праздников хочется приготовить нечто особенное и удивительное. Поэтому если накануне вам предстоит грандиозное торжество, то обязательно воспользуйтесь этой оригинальной кулинарной идеей. Кокосовое суфле – это вкусный и нежнейший десерт, который придется по вкусу всем без исключения. Даже те, кто априори не любит любые продукты, полученные из кокоса, обязательно попросят добавки этого ароматного десерта.
Чтобы приготовить кокосовое суфле, нужно заранее подготовить такие продукты:
- 200 мл кокосового молока;
- 100 мл воды;
- 1 столовая ложка желатина.
Приготовление кокосового суфле достаточно простое, поэтому такой рецепт понравится даже далеким от кулинарии людям. Для его приготовления изначально нужно залить столовую ложку желатина водой и немного растопить его на водяной бане. Затем полученной жидкости нужно дать немного остыть. Подготовленное кокосовое молоко в это время нужно убрать в морозильную камеру на 15 минут. После чего его достать и взбить миксером в густую и вязкую пену. Далее полученную пену необходимо тонкой струйкой влить в остывший желатин, при этом продолжая массу взбивать. Далее можно разлить суфле по презентационным формам и убрать в морозилку на минут 15. После этого готовый кокосовый десерт уже можно будет подавать на праздничный стол.
Читайте также: «Оригинальные рецепты супов из кокосового молока»
И материал на тему: «Рецепты полезных напитков из кокосового молоко»
Рецепт тарта с кокосовым кремом и грушей
Тем кто уже не первый раз занимается выпечкой эта удивительная идея с использованием кокосового молока точно придется по душе. Тарт с кокосовым кремом и грушей — это настоящее кулинарное произведение, которое не оставит равнодушным даже самого заядлого скептика в отношении десертов. Готовиться такое блюдо просто, а получается максимально красивым и вкусным. Такая идея запросто может стать изюминкой кулинара, технику приготовления которого со временем останется только довести до совершенства.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 100 г сливочного масла;
- 240 г муки;
- щепотка соли;
- 20 г сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 10 г холодной воды;
- 2 шт. груши;
- 140 г сахара ;
- 400 мл кокосового молока;
- 3 яичных желтка.
Приготовление тарта следует начинать с основы. Для этого холодное сливочное масло нужно нарезать кубиками, сложить в глубокую миску и поставить в холодильник. В другую миску нужно просеять 200 г муки, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Достать из холодильника сливочное масло, высыпать к нему ингредиенты со второй миски и руками размять все до получения мелкой крошки. Затем все растереть между ладонями. После добавить туда же взбитое яйцо и холодную воду. Хорошо все перемешать, сформировать из полученного теста лепешку и завернуть ее в пищевую пленку. Отправить тесто в холодильник на 1 час.
Далее поставить духовку на разогрев до 160˚С. Тесто раскатать в пласт, выложить его в форму и посыпать рисом или горохом. Поставить тесто снова в холодильник на 5 минут, а после в прогретую духовку. Выпекать тесто в течение 15 минут, затем убрать из него пергамент с рисом или горохом и отправить обратно в духовку на 10 минут. Пока тесто будет выпекаться приступить к приготовлению крема. Для этого нужно смешать 40 г муки с сахарной пудрой, добавить в массу желтки и все перемешать. Отдельно в кастрюле смешать кокосовое молоко с сахаром и довести смесь до кипения. Добавить к молоку массу их желтков и муки и постоянным помешиваем довести крем до загустения. Полученный крем переложить в миску и остудить. В это время очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками или дольками груши. Переложить их в кастрюлю, добавить сахар и воду и довести до кипения. В полученный корж равномерно распределить кокосовый крем, а сверху красиво уложить кусочки груши.
Еще один оригинальный десерт с кокосовым молоком подробнее будет описан в этом видеоматериале. Не забывайте оставлять свои комментарии и высказывать пожелания к материалу.
Как подавать чиа пудинг?
Кроме стандартных вариантов украшения и подачи, вы можете интерпретировать рецепт в зависимости от предпочтений. Например, добавить нарезанный кружочками банан, измельченные орехи или сухофрукты, а также листики мяты или корицу.
Гарантируем, что в любом случае будет полезно и вкусно. Понравится такой десерт в качестве завтрака и детям, однако помните, что для них суточная норма чиа – 1 столовая ложка.
Традиционно, блюдо подается в большом прозрачном стакане, ведь сочетание белого пудинга с ярким пюре сверху выглядит очень эффектно и красиво.
Желаем вам приятного аппетита и энергии на целый день, благодаря вкусному завтраку!
Шоколадный торт на кокосовом молоке
Если вам нужно приготовить десерт без продуктов животного происхождения, обратите внимание на этот рецепт. Кокосовое молоко, входящее в состав бисквита и крема, делает торт ароматным и добавляет приятную нотку кокоса. Бисквит получается очень нежным и не требующим дополнительной пропитки.
Автор публикации
Надежда Рахманова
Надежда Рахманова
По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.
Бисквит надо готовить заранее, так как его необходимо будет поставить в холодильник на несколько часов для получения плотной текстуры и облегчения процесса резки. Заранее достать из холодильника кокосовое молоко для бисквита, что бы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпечки диаметром 20 см. Разъёмную форму смазать растительным маслом, вырезать круг из пергаментной бумаги по диаметру формы и застелить им дно. Если использовать разъёмное кольцо, то его дно обернуть фольгой в 3-4 слоя, плотно прижать фольгу к внешней стороне стенок и закрепить скрепками. На дно положить пергамент, смазать его и стенки формы растительным маслом. Подготовленное кольцо сразу поставить на противень.
В миску просеять сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Всё тщательно перемешать.
В другую миску налить 130 мл тёплой воды и кокосовое молоко. Добавить белый и ванильный сахар, перемешать до полного растворения. В миску с сахаром, водой и кокосовым молоком добавить растительное масло и лимонный сок. Перемешать.
В миску к жидким ингредиентам добавить сухие. Размешать при помощи венчика до однородной смеси без комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если тесто получается слишком густым, влить 10-20 мл воды и ещё раз размешать до однородного состояния.
Тесто перелить в форму, несколько раз аккуратно постучать формой по столу для равномерного распределения теста. Выпекать бисквит в середине разогретой духовки 35-40 минут. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной шпажки – она должна выходить из середины бисквита сухой.
Готовый бисквит в форме поставить на решётку или деревянную поверхность и оставить на 30 минут. Затем аккуратно пройтись ножом вдоль стенок формы. Форму снять, пергамент удалить и оставить бисквит на решётке до полного остывания. Полностью остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6-12 часов.
С бисквита снять плёнку, подровнять вверх и разрезать при помощи ножа или струны на 3 коржа.
Приготовить крем: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи с добавлением кукурузного или картофельного крахмала. В растопленный шоколад добавить кокосовое молоко из холодильника и тщательно перемешать венчиком.
В крем добавить сахарную пудру. Размешать, попробовать и при необходимости добавить ещё.
Готовый крем оставить на столе при комнатной температуре на 10-20 минут для загустения.
Выложить на блюдо первый корж, смазать четвертью крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, равномерно нанести вторую четверть крема и сверху накрыть третьим коржом.
Второй половиной крема смазать вверх и бока торта. Декорировать торт по желанию и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Паннакотта с кокосовым молоком
Вкусный десерт на любой случай. Его можно подавать с красными фруктами, с фруктовым соусом, с джемом и даже с шоколадом.
- Асцен Хименес
- Кухня: Итальянский
- Тип рецепта: десерт
- Калорий: 260
- Порция: 5
- Время подготовки: 7H
- Время готовки: 6M
- Общее время: 7ч 6м
Ингредиенты
- 200 г жидких сливок (жирностью не менее 30%)
- 200 г кокосового молока
- 80 г сахара
- 7 г нейтрального желатина в листах
Способ приготовления
Ставим желатин замочиться в холодную воду, в миску или глубокую тарелку.
В стакан кладем сливки, кокосовое молоко и сахар. Мы программируем 5 минуты, 80º, скорость 3.
Сливаем желатин и добавляем к предыдущей смеси. Мы программируем 15 секунды, скорость 4.
Мы помещаем смесь в наши индивидуальные пластиковые или алюминиевые формы (нам понадобится 4 или 5 форм, в зависимости от размера).
Мы оставляем их при комнатной температуре до тех пор, пока они не потеряют температуру, а затем помещаем их в холодильник, где они будут храниться не менее 6 часов.
Когда мы захотим их съесть, нам останется только разложить их и подать в отдельных тарелках с джемом, красными фруктами или тем, что нам больше всего нравится.
Откройте для себя другие рецепты: Международная кухня, десерты
Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.
Полный путь к статье: Терморецетас » Рецепты Термомикс » десерты » Паннакотта с кокосовым молоком
Кокосовый киноа-пудинг
Полезная и вкусная крупа киноа может стать звездой любого блюда. Супы, салаты, гарниры – киноа прекрасно впишется в любое произведение кулинарного искусства. Мы хотим поделиться рецептом кремового киноа-пудинга на кокосовом молоке, который способен заменить и завтрак, и десерт.
Домашний пудинг приготовить просто, надо лишь иметь необходимые продукты. Приготовление пудинга в домашних условиях занимает примерно полчаса, а съедается он очень быстро. Этот рецепт универсален, пудинг подойдет и для детей, и для самых привередливых гостей. Не бойтесь пробовать новое!
Что нужно:
4 ст. кокосового молока*
1/3 ст. кленового сиропа или мёда
*купить кокосовое молоко можно в “Ашане” или в “Метро” (ищите рядом с продуктами азиатской кухни), мы предпочитаем кокосовые сливки, разбавленные водой (в них нет стабилизаторов и прочего)
Как приготовить пудинг:
1. Рецепт пудинга прост. Моем киноа в холодной воде и сушим.
2. В кастрюльке смешиваем все ингредиенты для кокосового пудинга. На среднем огне доводим до кипения, после чего приоткрываем крышку и снижаем огонь. Варим пудинг минут 20-25, периодически помешивая.
3. Снимаем крышку и продолжаем помешивать домашний киноа-пудинг в течении 5 минут, пока крупа не впитает в себя большую часть воды (не всю). Затем снимаем с плиты и даём пудингу остыть и загустеть. Приготовление кокосового пудинга подошло к концу, осталось лишь распределить его по формочкам и посыпать корицей. Приятного аппетита!
С любовью и ароматом корицы,
Друзья, внимание! Новые рецепты и статьи от нутрициолога мы теперь публикуем в нашем прекрасном приложении о правильном питании – Greeny!
Готовить для себя и близких ещё никогда не было так просто и весело! Обязательно скачивайте и пробуйте наши волшебные рецепты!
Вам обязательно понравится:
ALOHA & WELCOME
GREEN LIFESTYLE — блог о здоровом образе жизни, свободе во всех её проявлениях, вдохновении и приключениях.
НАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ GREENY О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ
Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.
There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.
About us
GL is about the spirit of the open road, wellbeing with the joy, the beauty of the ocean, and the allure of fashion. Dancing on the beautiful line between wellbeing and style, now it’s about the journey of self discovery and balance.
Recent Posts
Get In Touch
- om@green-lifestyle.org
- love@green-lifestyle.ru
- +34 697 833 127
- Tenerife, Canary Islands
All content is copyrighted by Anastasia Gurova & Dmitry Gurov © 2012-2015 — All right reserved.