Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт с кокосовым молоком: рецепт приготовления с фото

Этот десерт очень простой в приготовлении, но получается нежным и вкусным. Сливочно-кокосовый крем отлично сочетается с фруктовыми и ягодными джемами, его можно добавить в мороженое, кушать с печеньем или рулетом, а также сделать украшением любого кондитерского изделия домашнего приготовления.

  • 1 стакан сахара;
  • 150 мл кокосового молока;
  • 650 мл сливок жирностью 33 %;
  • 20 г желатина.

Как приготовить десерт с кокосовым молоком:

Рецепты с кокосовым молоком

Мы же, в свою очередь, советуем этот вкусный и полезный продукт для приготовления супов и десертов, которыми вы с легкостью сможете побаловать своих домашних и друзей. С удовольствием делимся с вами подборкой рецептов на основе кокосового молока.

Шоколадно-банановый десерт

Шоколадно-банановый десерт

Это быстрое и легкое в приготовлении домашнее лакомство не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Этот вкусный десерт очень прост, а ингредиенты можно заменять на собственный вкус и на то, что окажется под рукой.

    ,
  • 2 банана,
  • 100 г крекеров или любого печенья,
  • 40 мл кокосового молока.

Растопим шоколад на водяной бане и добавим кокосовое молоко, чтобы получить более жидкую консистенцию, и тщательно перемешаем. Добавим крупные кусочки крекера и сформируем небольшие «оладьи». Сверху выложим бананы, нарезанные кружочками. Отправляем в холодильник и уже через час подаем изысканное угощение к столу.

Фруктовый семифредо на кокосовом молоке

Фруктовый семифредо на кокосовом молоке

В период летней жары это блюдо освежит и взбодрит, как настоящее мороженное или сорбетто, а свежие фрукты или ягоды подарят заряд витаминов.

  • 250 мл кокосового молока,
  • 2 яичных желтка,
  • 3 ст. ложки сиропа агавы или топинамбура (вместо сахара),
  • 150 г любых сезонных фруктов или ягод.

Взбиваем желтки, постепенно добавляя сироп, а затем и кокосовое молоко. Взбиваем до тех пор, пока не появится достаточно устойчивая пенка. В порционные формочки выложить нарезанные мелкими кубиками фрукты (яблоки, киви, манго или ягоды клубники, смородины или малины). Затем заливаем фрукты взбитой смесью и помещаем в морозильную камеру минимум на 8 часов. Чудесное лакомство для жаркого летнего дня готово! Налетай!

Блинчики веганские на кокосовом молоке

Блинчики веганские на кокосовом молоке

Отличное начало дня – воздушные блинчики с разнообразными сиропами и джемами. Такой завтрак придется по вкусу всей семье!

  • 250 мл кокосового молока,
  • 1 стакан муки
  • 200 мл газированной воды,
  • 2 ст л любого растительного масла,
  • 3 ст л сиропа топинамбура,
  • 0,5 ч л соды или пекарского порошка,
  • щепотка соли.

Смешиваем молоко кокоса и муку, после добавляем сахар, соду, масло и соль. Затем постепенно добавляя газированную воду, доводим тесто до привычной по жидкости консистенции. Тесто будет слегка пузыриться, а блинчики получатся воздушными и нежными. Блинчики подавать с сиропом или натуральным медом. Пальчики оближете!

Тайский суп Roi Thai с морепродуктами

Тайский суп Roi Thai с морепродуктами

Традиционный тайский суп на кокосовом молоке очень питателен и вкусен. Оптимально подобранные травы и специи перенесут вас в райские уголки Таиланда. Как только вы попробуете на вкус тайское морское лакомство, то тут же убедитесь в кулинарном таланте островитян. Суп приготовлен на натуральной основе и без консервантов. И благодаря основе для супа Roi Thai, которая представляет собой готовый тайский бульон, вы без труда сможете приготовить экзотическое блюдо у себя дома.

  • 1 упаковку супа Том Ям,
  • 150гр морепродуктов (отлично подойдут мороженные чищенные креветки),
  • 2-3 шт свежих шампиньонов,
  • половина сладкого перца,
  • ½ ч л кинзы.
Читайте так же:
Простой рецепт десерта к чаю

Размораживаем морепродукты и в это время мелко шинкуем шампиньоны, а перец нарезаем не очень крупной соломкой. Суп выливаем в кастрюлю, и сразу же добавляем грибы и овощи. Доводим до кипения и убавив огонь, провариваем суп около 3 минут, добавив в него морепродукты. Свежую зелень кинзы посыпаем уже в тарелку непосредственно перед подачей.

Тайский суп Том Ка с форелью

Тайский суп Том Ка с форелью

Тайские рецепты теперь обоснуются и на вашей кухне, благодаря основам-супам Рой Тай. Удивительное ярко выраженное сочетания экзотических специй сделают этот суп вашим фирменным блюдом. Кроме того, блюдо подойдет для тех, кто сидит на диете. Кстати, суп Том Ка, в отличие от Том Ям, не острый.

  • 1 упаковка супа Том Ка,
  • мякоть форели (или лосося) 200 гр,
  • 2-3 свежих шампиньона,
  • лук-порей 1 шт.

Вылейте суп в кастрюлю, добавьте шампиньоны, нарезанные кубиками, и лук-порей — тонкими колечками. Как только суп закипит, убавляйте огонь и выключите полностью через 2-3 минуты. Осторожно, на аромат могут прийти все соседи!

Пананг Карри с цуккини

Пананг Карри с цуккини и креветками

Низкокалорийный готовый суп прекрасно разнообразит ваше обычное меню, а натуральные ингредиенты и ваша фантазия превратят домашний обед в изысканную трапезу. Это блюдо отличается пикантной остротой и оригинальным сочетанием приятной кислинки с легкой сладостью.

  • 1 упаковку супа Пананг Карри,
  • 100 г креветок (можно заменить рыбным филе или мякотью птицы),
  • 1 цуккини среднего размера,
  • 2 свежих шампиньона,
  • 5-7 штук помидоров черри,
  • зелень лука – 20 гр.

Выливаем основу Карри в кастрюлю и добавляем мелко нарезанные цуккини и шампиньоны. После закипания добавляем креветки или предварительно отваренную курицу. Помидоры нарезаем пополам, а лук — крупными перьями, и все добавляем в суп. Через 3 минуты Пананг готов! А заменив морепродукты на мясо курицы или индейки, вы сможете приготовить два совершенно разных блюда. Попробуйте что-то новенькое!

Острый тайский суп

При приготовлении важно не перепутать и использовать именно кокосовое молоко, а не сок, который содержится внутри ореха.

Острый тайский суп

  • помидоры – 2 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • паста «Том Ям» — 1 пакет;
  • кальмары – 200 г;
  • имбирь – 100 г;
  • кокосовое молоко – 100 мл;
  • кинза – 1 пучок;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 1 ст.л.
  1. Кальмары отварите, а затем удалите внутренности, в сыром виде, этот процесс качественно выполнить тяжело.
  2. Имбирь очистите от кожуры, и нарежьте брусочками, обжарьте на масле, добавьте пасту и немного потушите.
  3. В кипящий куриный бульон закиньте креветки и кальмары, нарезанные колечками.
  4. Затем выложите имбирную пасту, потом помидоры, порезанные крупными кусками.
  5. Влейте кокосовое молоко, сверху посыпьте кинзой.
  6. В конце выдавите сок лайма и добавьте сахар.

В процессе приготовления, суп все время томится на медленном огне. Соль использовать не надо, так как паста довольно соленая.

Читайте также
Карри из соевого мяса в кокосовом молоке
Приветствую вас! Сегодня приготовим вкуснейшее блюдо в тайском стиле, поэтому мы расскажем вам, как приготовить соевое.

Кокосовое молоко

Для кого-то кокосовое молоко — это азиатские каникулы. Для других — модная альтернатива коровьему. Для третьих — это удивительный вкус, который легко складывается со многими продуктами: от круп, картошки и помидоров до курицы и баранины, не говоря уже о десертах.

В этом материале собраны разные блюда с кокосовым молоком. Половина из них имеет азиатское происхождение, а это значит, что найти пакет или банку кокосового молока недостаточно. Внимательно изучите приправы, травы и корешки, упоминаемые шефами, — вероятно, первым делом нужно будет отправиться на их поиски.

Обращайте внимание на само молоко. Для кофе и напитков подойдет жидкое и нежирное молоко, для супов, карри и соусов — молоко жирностью 17–19%, именно такое продается в жестяных банках. Наконец, очень жирные кокосовые сливки — это совершенно отдельный продукт, который подходит для десертов.

О кокосовом молоке рассказывают Елена Савчук (Holy Carrot, Лондон), Сюй Лэй («Индокитай»), Александр Райлян (Ray), Полина Ситковская («Осторожно, слон») и Алексей Когай («Сахалин»).

Суп с лапшой лакса

Сюй Лэй, шеф-повар ресторана «Индокитай»:

«Лакса — это пряный и иногда острый азиатский суп с лапшой. В этом рецепте вместе сочетаются и говядина, и курица, и морепродукты, что дает блюду очень насыщенный и сложный вкус. Вот, что нужно сделать, чтобы приготовить кастрюлю лаксы на восемь человек. Порежьте соломкой 70 грамм красного лука, измельчите 70 грамм чеснока. Нарежьте пластами 50 грамм галангала. Палочку лемонграсса весом 70 грамм отбейте тупой стороной ножа — палочка должна стать мягче и пустить сок. Поставьте на плиту толстостенную кастрюлю, залейте туда 80 мл подсолнечного масла, положите в нее все нарезанные ингредиенты, включая лемонграсс. Добавьте 70 мл рыбного соуса, 8 грамм соли, 40 грамм креветочной пасты и 30 грамм паприки. Налейте в кастрюлю 3 литра воды, доведите до кипения. Получившийся бульон тщательно процедите, добавьте в него 1 литр кокосового молока. Снова доведите до кипения.

Читайте так же:
Алкогольный десерт желе рецепт

Жидкая основа готова; теперь надо заняться мясом, птицей и морепродуктами. Нарежьте тонкими полосками по 700 грамм куриной грудки и говяжьей вырезки, положите в кастрюлю. Следом положите туда 550 грамм очищенных креветок и примерно 25 очищенных мидий. Поварите на среднем огне минут 10. Лакса готова. Отдельно сварите 800 грамм лапши удон. Выложите лапшу в глубокую миску, сверху залейте лаксой и украсьте листьями салата пак-чой».

Овощной суп

Полина Ситковская, сооснователь корнера «Осторожно, слон»:

«Предположим, вы хотите приготовить 1,5 литра супа. Разогрейте в кастрюле 30 мл растительного масла, прогрейте в этом масле 3 лавровых листа, 6 бутонов гвоздики и палочку корицы. Когда они начнут отдавать аромат, киньте туда 150 грамм мелконарезанного лука, тушите 5 минут. Потом положите мелконарезанные овощи: 40 грамм сельдерея, 50 грамм моркови, 30 грамм порея, 60 грамм консервированных помидоров. Обязательно добавьте 40 грамм чесночно-имбирной пасты, делается она быстро: пробейте в блендере 8 грамм молотого кумина, 8 грамм кориандра, 8 грамм черного молотого перца, 4 грамма молотой куркурмы, по 10 грамм свежего чеснока и имбиря, 20 грамм свежей кинзы и 18 мл воды. Тушите все это на слабом огне до готовности минут 40, налейте литр овощного бульона, добавьте 20 грамм пшеничной муки. Потушите еще чуть-чуть. А потом налейте в кастрюлю 200 мл 17–19%-ной жирности кокосового молока Aroy-D. Пробейте содержимое кастрюли с помощью блендера, добавьте соль. Получится густой пряный суп со сливочной текстурой, но при этом без коровьего молока. Уже в тарелке украсьте зеленью».

Севиче

Алексей Когай, шеф-повар ресторана «Сахалин»:

«Я очень люблю готовить севиче с креветками либо с какой-нибудь дикой белой рыбой и добавлять туда кокосовое молоко. Так готовят в Перу. Для этого филе нужно нарезать кубиком, ширина сторон которого будет около 2 сантиметров. Например, у вас 80–100 грамм дорады или сибаса — сибас даже будет поинтересней, потому что это жирная рыба. Выложите эти кубики рыбы на охлажденную тарелку, обильно посолите, залейте соком лайма — прямо буквально залейте, сока должно быть много. Очень тщательно все перемешайте, добавьте туда нарезанный зеленый лук, ломтики авокадо, печеный батат и залейте эти ингредиенты кокосовым молоком — 3–4 ложек будет достаточно. Хорошо добавить еще черный и красный перец и кинзу, которая здорово будет играть со всеми ингредиентами. Еще я бы добавил немного сладости: тростникового сиропа, сахара, сиропа топинамбура, кленового сиропа на выбор. Но добавляйте аккуратно, чтобы сладость не затмила рыбу и кокосовое молоко».

Читайте так же:
Десерт птичье молоко рецепт

Брокколи-карри

«Тут брокколи соединится с густым, душистым соусом карри. У нас есть базовый соус, который мы кладем во многие блюда. Сделан он на основе томатов и лука с добавлением специй и кешью. Дома его можно сделать так. Налейте в кастрюлю чуть растительного масла, хорошо раскалите, добавьте 10 грамм зиры и жарьте ее, пока она не приобретет коричневый оттенок. Затем добавьте 300 грамм нарезанного лука, тушите 25–30 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте 150 грамм рубленых помидоров, тушите еще 15–20 минут. Пока все тушится, в отдельной кастрюле варите на медленном огне 100 грамм кешью и 20 грамм семян тыквы — на это уйдет еще 40 минут. Пробейте орехи и семечки в блендере.

Снимите овощи с плиты, налейте в кастрюлю 100 мл воды, измельчите блендером до однородной массы. Налейте в новую кастрюлю 30 мл растительного масла, раскалите его, добавьте 30 грамм пасты из свежего имбиря и чеснока, жарьте до появления коричневого цвета — не более 2 минут. Добавьте туда 100 грамм приготовленной томатно-луковой пасты, 15 грамм куркумы, 10 грамм молотого кориандра, 5 грамм специи чили, 10 грамм специи гарам-масала и 5 грамм соли. Пассеруйте 10 минут, после чего погрузите в пасту пробитые орехи с семечками, доведите до кипения и пассеруйте еще 5-7 минут.

Отварите в кипятке брокколи — на это должно уйти не больше 2 минут. Соедините в сотейнике 100 мл кокосового молока и карри, не доводите до кипения. Добавьте брокколи. Украсьте черными и белыми кунжутными семечками».

Томатное карри

Елена Савчук, Holy Carrot, Лондон:

«Томатное карри — отличный универсальный соус. Вам понадобится 500 грамм томатов пелати, две банки кокосового молока, чайная ложка желтой пасты карри — лучше начинать с меньшего количества, чтобы не вышло слишком остро. Все это слегка проварите, а в конце добавьте много-много свежей рубленой зелени — кориандра и петрушки. Получается очень насыщенный, ароматный соус, которым можно заливать все что угодно. Можно, например, запечь ягненка, потом порвать его на куски и перемешать мясо с соусом. Можно подать этот соус с курицей. Если интересна веганская история, то он отлично соединится с баклажанами. А еще можно запечь картошку и подать ее с таким карри — получится офигенно, настоящая индийская еда, там часто картошку готовят с томатами и кокосовым молоком».

Блины

«Кокосовым молоком запросто можно заменить обычное, когда готовишь блины. Более того, оно будет отвечать не только за консистенцию, но и за вкус — он будет очень легким, но ощутимым. Надо смешать 750 мл молока, 370 грамм муки, 5 яиц и сахар по вкусу. А потом просто пожарить блины на раскаленной сковородке. Советую взять для этого какое-нибудь нейтральное растительное масло. Но если хочется сконцентрировать вкус, то жарьте на кокосовом масле. Такие блины хороши с чем-нибудь сладким: джемами, бананами, нутеллой, сиропами. А вот рыбу и икру с ними подавать не стоит».

Читайте так же:
Простые рецепты десертов к чаю

Мусс из кокосового молока

Александр Райлян, шеф-повар ресторана Ray:

«У меня есть любимый десерт — мусс из кокосового молока с добавлением кокосовых сливок. Готовлю я его так. Сначала я пеку миндальное печенье, оно играет тут важную роль. Беру 100 грамм миндальной муки, 120 грамм мягкого сливочного масла, 1 желток и 20 грамм сахара. Замешиваю тесто, нарезаю из него маленькие плоские шайбы и выпекаю 10 минут в духовке при температуре 180–190 градусов. Это даже не совсем печенье, скорее, просто некая хрустящая штучка.

Теперь надо сделать мусс. Беру 250 мл кокосового молока и 250 мл кокосовых сливок. Смешиваю, добавляю немного сахара, кусочек ванильного стручка, добавляю 5 грамм предварительно замоченного желатина. Все это довожу до кипения. После чего ванильный стручок выбрасываю. Затем я беру сифон, заряжаю его полученной молочно-сахарной смесью, остужаю и убираю в холодильник. Мусс готов. Теперь надо сделать черносмородиновую пятиминутку, с которой я этот мусс подаю. Беру 200 грамм черной смородины — запросто можно взять замороженную, засыпаю ее 50 граммами сахара в пропорции 1/1, добавляю немного лимонной цедры и 5 мл сока лимона. Все это крепко перемешиваю и оставляю в теплом месте минут на 10, чтобы сахар начал влиять на ягоду и ягода отдала сок.

Затем остается только собрать блюдо. На дно тарелки кладу черную смородину, сверху — сливочное мороженое, затем — охлажденный мусс из кокоса, и венчает композицию крошка из миндального печенья. Несмотря на кажущуюся громоздкость, это воздушный десерт, который быстро съедается. Но долго его держать на столе нельзя — максимум 25–30 минут, иначе он осядет».

Куркума-латте

«Это теплый, согревающий напиток из специй и кокосового молока. Крепкая ассоциация с Индией и при этом вполне городской напиток на каждый день. Вот состав, количество ингредиентов определите сами. Соедините в кастрюле кокосовое молоко и мед по вкусу. Добавьте опять же взятые на ваш вкус куркуму, черный молотый перец, кардамон, кориандр и имбирь. Хорошенько прогрейте, и можно пить».

Добавьте в молоко семена чиа и подсластитель по необходимости, хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Перед подачей добавьте ягоды и фрукты.

Я сверху посыпала пчелиной пыльцой . Можно добавить кусочки шоколада или печенья или что-нибудь на ваш вкус.

Даже мои дети его обожают. А это о многом говорит!

Текущие скидки iHerb

Как получить скидку 5% на iherb.com

Вводите в корзине код ✅ QPH244 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).

Как получить скидку 5% на 4fresh.ru

Вводите в корзине код ✅ FDB833 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).

Чиа-пудинг: альтернативные рецепты

Описанный пошаговый рецепт приготовления кокосового чиа-пудинга всего лишь крупинка в многообразии возможностей. Используя разнообразные продукты, на основе семян можно готовить блюда, непохожие друг на друга.

Используйте разные фрукты и ягоды. Чередуйте их с пудингом, формируя в прозрачных креманках красивые слои. Еще один вариант — добавлять какао-порошок.

Читайте так же:
Кофейный мусс десерт рецепт

Хочу привести два примера, которые помогут вам понять суть игры с ингредиентами, для получения неповторимых вкусных блюд.

Шоколадный десерт с чиа и бананом

  • 300 мл кокосового молока
  • 3-4 ст. л. семян чиа
  • 1 ст. л. порошок какао
  • 2 ст.л. кэроба
  • половина банана
  • 1 ст.л. меда

В кокосовом молоке хорошенько размешать мед, порошок какао и кэроба. Порошковые продукты должны хорошо разойтись, без комочков. Залить жидкостью семечки, перемешать. Через пять минут еще раз тщательно размешать, убрать в холодильник.

Для набухания потребуется не менее 4 часов. Дополните готовый пудинг с семенами чиа кусочками банана. Можно собрать десерт слоями, как в предыдущих рецептах, или украсить шоколадный пудинг банановыми ломтиками сверху.

Пудинг с семенами чиа и мандаринами

  • 200 мл кокосового молока;
  • 100 мл мандаринового сока, лучше использовать фреш;
  • цедра от 1 мандарина;
  • 1-2 целых мандарина;
  • 1-2 ст. л. мёда;
  • 3-4 ст. л. чиа;
  • кокосовая стружка — по желанию.

С одного мандарина снимите цедру (без белого слоя), я делаю это с помощью мелкой терки. Выжмите мандариновый сок с помощью соковыжималки или обычной вилки. Если не знаете как это сделать, посмотрите в видео инструкции:

Смешайте растительное молоко, сок мандарина, цедру и мёд. Залейте жидкостью семена, тщательно перемешайте. Дайте пудингу постоять около 5 минут, снова хорошо размешайте, уберите в холодильник. Оставьте набухать, для этого потребуется несколько часов, а лучше ночь.

Соберите десерт перед подачей. В стаканчик или креманку выложите слоями пудинг и очищенные от белых пленок мандариновые дольки, достаточно сделать по 2 слоя того и другого. Сверху посыпьте кокосовой стружкой, но эта рекомендация касается только любителей кокоса.

Как приготовить панна-котту на кокосовом молоке

Ингредиенты:
  • Молоко кокосовое – 450 г
  • Агар-агар – 20 г
  • Сахар тростниковый – 50 г
  • Клубника – 200 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

По желанию можно заменить кокосовое молоко на любое другое растительное, которое вам нравится.

В данном рецепте я не рекомендую заменять агар-агар на желатин. Агар-агар — это очень полезное растительное вещество, оно также даёт очень нежную, кремовую, но при этом достаточно стойкую текстуру.

Шаг 2

В кастрюле соединить молоко, агар-агар и тростниковый сахар. Хорошо перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 3

При кипении масса начнёт загустевать.

Постоянно перемешивая, необходимо подержать молоко на небольшом огне около 1,5-2 минут.

Переложить готовую массу в небольшие силиконовые формочки и убрать в холодильник на 30 минут.

Если у вас нет силиконовых формочек, не беда. Можно просто переложить массу в порционные стаканы и также убрать ее в холодильник.

Шаг 4

Пока панна-котта загустевает, можно приготовить ягодный соус.

Свежую клубнику хорошо промыть и выложить в чащу блендера.

В данном рецепте можно использовать любую ягоду на ваш вкус. Также можно заменить свежую ягоду замороженной, предварительно её разморозив.

Шаг 5

Пробить ягоду блендером. По желанию можно добавить немного сахара, если вы используете кислую ягоду.

Панна-котту достать из холодильника и освободить от формочек. На тарелку вылить немного ягодного соуса, выложить панна-котту и украсить свежей ягодой.

Если вы охлаждали панна-котту в порционных стаканах, то можно просто добавить сверху соус и немного свежих ягод.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector