Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кокосовый десерт кокосовое молоко рецепт

Кокосовый десерт кокосовое молоко рецепт

Капучино на кокосовом молоке

Пенка капучино

Пушистая пенка из кокосового молока one love
Без лактозы, веган, палео.

Ингредиенты:

Кокосовое молоко без консервантов Vico Rich50 г
Кленовый сироп или коллаген для стабилизации пенки1/2 ч.л.

1 мин.

1

Приготовление капучино с кокосовым молоком:

В идеале достать молоко из холодильника и дать 15 минут чуть отогреться. Обязательно хорошенько взболтайте упаковку;
🥥Если ваш тетрапак с молоком уже наполовину пуст, то взболтать будет легче;
🥥Если же вы открываете новую пачку, то слейте немного жидкости и потом взбалтывайте упаковку;
🥥Если вы предпочитаете разрезать упаковку, то для взбивания надо взять 50 на 50 — жидкости и твердых сливок;
🥥Если в вашей упаковке остались только сливки на дне, то добавьте немного кипяченой воды и интенсивно взболтайте, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны.
Для лучшего взбивания молоко Vico Rich должно быть не холодным, но охлажденным❄️!

Взбивать молоко лучше в жестяном питчере или стакане из нержавейки, добавив немного «стабилизатора пузырьков» — кленового сиропа или коллагена;

Питчер

Взбивайте пенку капучинатором на минимальной мощности секунд 20-30. Если перевзбить, то молоко может превратиться в комочки, а жидкая фракция кокосового молока отделиться — все же помнят, что натуральное кокосовое молоко неоднородное;

Не нужно сильно елозить венчиком, не погружайте капучинатор глубоко. Взбивайте ближе к поверхности и можно чуть под углом, тогда пена получится более воздушной (так мы загоняем в нее больше воздуха);

Про идеальный капучинатор для взбивания кокосовой пенки читайте здесь .

Готовую пенку выкладывайте на поверхность горячего напитка (кофе, шоколада, цикория). Под действием тепла, пенка станет ровнее. А если есть комочки, то слегка поводите по ним ложкой.

Читайте так же:
Все рецепты моя кофейня десерты

Украшать пенку лучше не корицей, а какао или кэробом. Для такого большого рисунка как у меня, со вкусом корицы можно переборщить.

Кокосовый капучино

Вот и все премудрости!

Пенка получается очень нежной! Ничем не уступает обычной молочной в вашей любимой кофейне Напиток с пенкой с утра повышает мне настроение на 100 поинтов, и я готова к великим делам!

Ставьте в комментариях, если вам понравился мой рецепт!

Попробуете сделать такую пенку?
Рассказать про трафареты в рубрике гаджетов?

Вам также может понравиться

Морковь жареная

Морковь жареная

Полезная окрошка

17.05.2021

Полезная окрошка

12.06.2019 Рыба отварная

Рыба отварная

Добавить комментарий Отменить ответ

Обо мне

«Привет всем, кто оказался на моем сайте! Меня зовут Анастасия Храбрых.
Я психолог и копирайтер из Петербурга. Аутоиммунный тиреоидит Хашимото — такой диагноз мне поставили 7 лет назад. Оказалось, он не безобидный.

За последний год я изменила свое питание, стала работать над причинами аутоиммунитета под контролем врачей. Теперь мое самочувствие на высоте, а доза гормонов снизилась до минимальной.

Жалею я только о том, что не нашла нужной информации 7 лет назад. Именно это чувство натолкнуло меня на идею создать ресурс об образе жизни с аутоиммунным диагнозом. Здесь я делюсь исследованиями, рецептами и лайфхаками, упражнениями, мотивацией, психологическими техниками! Я считаю, что только работая по всем сферам, можно достичь качественных улучшений.»

Как сделать домашнее кокосовое молоко

Несколько лет назад мы рассматривали уже как делать кокосовое молоко и как правильно выбрать и открыть кокос. Самым простым способом приготовления домашнего кокосового молока является смешивание несладких сушеных кокосовых хлопьев с кокосовой водой или фильтрованной водой.

Мы рекомендуем делать домашнее кокосовое молоко, смешивая сырую кокосовую мякоть и кокосовую воду из свежего кокоса. Отрегулируйте количество кокосовой воды для достижения желаемой консистенции.

Читайте так же:
Молоко с крахмалом рецепт десерта

Для густого густого молока, похожего на консервированные кокосовые сливки, охладите молоко в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы сгустить.

домашнее кокосовое молоко рецепт

Можно подслащивать свежее кокосовое молоко финиками. Чтобы приготовить сладкое кокосовое молоко без сахара, используйте стевию или фрукты.

Домашнее кокосовое молоко будет храниться в закрытой посуде в холодильнике около 3 дней.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector