Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как организовать контроль качества продукции и услуг в организациях общественного питания

Если говорить о государственных проверках, которые, к сожалению, никто не отменял, то по закону предприятие общественного питания должно:

содержать в порядке документацию;

придерживаться правил хранения и приготовления продуктов;

соблюдать технологические инструкции;

следить за качеством продукции и сырья;

придерживаться санитарно-гигиенических норм;

соблюдать технику безопасности и правила охраны труда.

Зачем это нужно делать?

Как минимум вас ждут штрафы, а как максимум — закрытие заведения или более серьезные последствия. Например, если докажут, что в вашем заведении отравился гость. За выполнением всех норм следят соответствующие государственные службы: профсоюз, санитарный надзор и т. д.

Контроль качества в ресторане происходит на каждом производственном этапе, поэтому в заведении создаются три основные службы: приемочного, операционного и входного контроля. Теперь немного подробнее.

Приемочная следит за бракеражем готовых блюд и бракеражем сырой продукции. Операционная проверяет соблюдение рецептуры, режима тепловой обработки, правил отпуска готовых блюд. Входной контроль принимает продукты и проверяет сопроводительную документацию. Например, если продукция неправильно оформлена или возврат просрочки провели позже срока, комиссия входного контроля составляет иск.

Контроль качества: проверяем десерты

Вы любите наши десерты и цените их качество. За уровень этого качества отвечают команды специалистов — это постоянная и ни на минуту не прекращающаяся работа. Как именно мы проверяем сладости? Что является недопустимым? Расскажем и покажем в этой статье.

Контроль качества — так мы называем процесс полноценной проверки — начинается с поступления десертов на распределительный центр и продолжается в лабораториях всё время, пока продукт есть на наших полках.

Наши десерты соответствуют составу

С помощью гистологических исследований мы узнаём, честен ли с нами производитель: определяем истинный состав и сравниваем с тем, что заявлено на этикетке.

Читайте так же:
Морковный рулет рецепт десерт

Лаборатория ВкусВилл

Лаборатория ВкусВилл

Сладости без антибиотиков и консервантов

Чтобы кондитерские изделия соответствовали всем стандартам качества, мы обязательно проверяем их на консерванты и антибиотики, в особенности изделия на молочной основе.

Если красители, то натуральные

В своих сладостях мы допускаем только натуральные красящие вещества, такие как куркумин, свёкла, хлорофилл и уголь, поэтому обязательно проводим исследование на наличие синтетических красителей.

Сладости без пестицидов

Кондитерские изделия, где в соответствии с ТР ТС предусмотрен контроль на пестициды, проверяются нами по расширенному списку показателей согласно стандартам Евросоюза.

Мы гордимся тем, что, помимо основных исследований, проверяем изделия на показатели повышенного требования, рекомендованные Роскачеством.

Лаборатория ВкусВилл

По вашим запросам

На нашем распределительном центре «Вешки»‎ есть собственная испытательная лаборатория, где работает команда из микробиологов и химиков. Лаборатория осуществляет контроль качества десертов на этапе поставки новых партий продукции, а также проводит плановые исследования и обрабатывает запросы от технологов по запросам покупателей.

Как правило, внутри проверяют качество десертов по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям. Это означает следующее.

Наши десерты ещё и красивые

Десерт должен быть не только вкусным внутри, но и аппетитным, поэтому лаборатория обязательно проверяет не только вкус изделия, но и его цвет, аромат и консистенцию — это органолептические показатели, и они должны быть сбалансированными.

Лаборатория ВкусВилл

Весят столько, сколько указано на упаковке

В лаборатории также измеряют массу продуктов и массовые доли компонентов. Это важные показатели, так как они указаны на этикетке, и это первое, на что обращают внимание покупатели. Поэтому наша лаборатория контролирует их регулярно, на постоянной основе.

Имеют сбалансированный вкус

Или вдруг вам показалось, что мороженое «солёная карамель» слишком солёное — в таком случае в лаборатории посчитают массовую долю соли и установят истину.

Читайте так же:
Простой рецепт десерта в микроволновке

И, конечно же, безопасны

Важный этап контроля качества — определение содержания микроорганизмов. В нашей внутренней лаборатории проводятся исследования по всему списку микробиологических показателей, который указан в технологическом регламенте таможенного союза. Эти исследования проводятся для всей продукции и подтверждают безопасность и качество кондитерских изделий.

Лаборатория ВкусВилл

Лаборатория ВкусВилл

Как видите, процесс непростой. Мы уверены в каждом десерте на полках наших магазинов и говорим ответственно: они не только очень вкусные, но и качественные.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector