Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Китайские сладости

Современные молодые китайцы едят сладостей намного больше, чем их родители. И если жители севера предпочитают острую еду, то южане скорее добавят ложечку сахара, чем щепотку перца. Но есть сладости, любовь к которым объединяет поколения и стирает географические преграды. Это, в первую очередь, сливочные конфеты «Белый кролик» — предмет ностальгии старшего поколения. Появились они в 1943 году и с тех пор ни на день не исчезали с полок магазинов. По вкусу конфеты напоминают молочный ирис.

Конфета «Борода Дракона»

По китайски «龙须酥», произносится «lóng xū sū». Сравнить лакомство с популярными у нас десертами сложно, это нечто среднее между сахарной ватой и хворостом. Больше всего напоминает турецкое пишмане, только с наполнителем. Внешне это белый кокон, а внутри него скрыта сладкая начинка. «Бороду Дракона» делают только вручную.

Китайские сладости

Мастера учатся создавать эти конфеты годами. Нити, состоящие из мальтозного сиропа и сахара, растягивают несколько раз, пока они не становятся тоньше солнечного луча. Затем в них оборачивают начинку, которой служит кунжут, молотые орехи, кокос или шоколад.

Придумал десерт повар династии Хань. Он хотел удивить своего императора, очень любившего сладости. На протяжении веков изысканный десерт был привилегией императорской семьи высшей аристократии. После революции он практически исчез из китайской кухни.

Но постепенно вернулся и стал одним из символов национального кондитерского искусства. Конфеты долго не хранятся, крайне чувствительны к влаге и некомфортным температурам. Как правило, их едят сразу после приготовления.

Однако благодаря высокому спросу появилось много аналогов, изготавливаемых промышленным способом. Такое лакомство хранится значительно дольше, но по вкусу уступает оригиналу.

Карамельные палочки

Китайские сладости

Когда на дворе холодает, на улицах появляются торговцы карамельными фруктами, нанизанными на бамбуковую палочку. Этому любимому лакомству почти тысяча лет. Его рецепт относят к периоду правления императора Гуан Цзуна. Жена правителя заболела неизвестной болезнью и ее не могли излечить лучшие придворные доктора. А когда императорской супруге стало и вовсе плохо, решили обратиться к знахарю. Тот посоветовал простой, но, как оказалось, действенный рецепт — в течение полумесяца съедать перед приемом пищи 5-10 ягод закарамелизированного боярышника.

Читайте так же:
Кулинарные рецепты блэк десерт

Красная бобовая булочка

По китайски «豆沙包», произносится «dòu shā bāo». Любимый «китайский фаст-фуд» – обычные колобки с оригинальной для нас сладкой начинкой из бобов. Главный элемент десерта – бобовая паста. Готовить ее долго, поэтому проще купить в магазине, как и поступают многие хозяйки.

Китайские сладости

В ресторанах и пекарнях предпочитают готовить пасту самостоятельно. Для этого бобы вымачивают не менее 12 часов, потом варят, перемалывают и снова варят, но уже с сахаром и маслом. С тестом все проще.

В него обязательно добавляют дрожжи и молоко (сухое или обычное), за счет чего булки и получаются такими мягкими. Иногда также в тесто замешивают семена кунжута, а в туристических районах – молотые орехи.

Хлебцы выпекают в духовке или готовят в пароварке. Классический вариант такой булочки – пирог. Пасту заворачивают в тесто, для эффектного вида пирожку придают интересную форму.

Разновидности выпечки – рулет, плетенка, слойка. Суть остается та же, меняется только форма воплощения. Подобные булочки популярны во многих азиатских странах, в том числе в Японии, где они называются «анпан». Автор рецепта – бывший самурай, подавшийся в пекари, когда самураев ликвидировали как класс. В конце 19 века он представил на суд публики эти мягкие пирожки. Правда, начинка сначала была иная, но очень скоро бобовая паста завоевала лидирующие позиции. В Корее аналогичный десерт называется «хобанг».

Разновидности воздушного лакомства

Халва пишмание существует в нескольких национальных кухнях. Разновидности этой сладости по виду, как сладкая вата, готовят татары, индийцы, иранцы, китайцы, корейцы. В зависимости от страны, где производится лакомство, меняется его название. Рецепт также может незначительно отличаться.

Разновидности воздушной халвы:

  • талкыш-калеве (Татарстан) – сладкие опилки в форме перевернутой стопки, по консистенции более плотные, чем сахарная вата;
  • соан-папди (Индия) – десерт кубической формы имеет слегка хрустящую структуру;
  • пишмание (Турция) – халва из муки и сладкого сиропа напоминает клубок тонких нитей;
  • пашмак (Иран) – похож на турецкую халву;
  • борода дракона (Китай) – по внешнему виду напоминает пишмание, только внутрь кладут сладкую начинку, а также едят сразу после приготовления;
  • ккул-тараэ (Корея) – воздушная халва из сиропа и муки, название в переводе означает «медовый клубок».

Иногда вместо муки используют манку. Различные виды пишмание легко найти на полках турецких магазинов.

Купить Сахарная нить

Сахарная нить ассорти. Ваниль-клубника-шоколад 220 гр. Сахарная нить ассорти. Ваниль-клубника-шоколад 220г. ∾ 285 руб. В корзину
Сахарная нить ассорти. Ваниль - какао 72 гр. Сахарная нить ассорти. Ваниль — какао 72г. ∾ 150 руб. В корзину
Сахарная нить с Малиной 72 гр. Сахарная нить с Малиной 72г. ∾ 150 руб. В корзину
Сахарная нить с Фисташкой 72 гр. Сахарная нить с Фисташкой 72г. ∾ 150 руб. В корзину
Сахарная нить с Ванилью 72 гр. Сахарная нить с Ванилью 72г. ∾ 150 руб. В корзину
Сахарная нить ассорти. Кофе-ваниль-шоколад 220 гр. Сахарная нить ассорти. Кофе-ваниль-шоколад 220г. ∾ 275 руб. В корзину
Сахарная нить c Ванилью 220 гр. Сахарная нить c Ванилью 220г. ∾ 250 руб. В корзину
alt=»Сахарная нить ассорти 4 вида. мята-фисташка-шоколад-классика 220 гр. » width=»200″ />Сахарная нить ассорти 4 вида. мята-фисташка-шоколад-классика 220г. ∾ 290 руб.
Сахарная нить ассорти. Клубника - ваниль 72 гр. Сахарная нить ассорти. Клубника — ваниль 72г. ∾ 150 руб.
Сахарная нить ассорти. Апельсин-классика-фисташка-кофе 220 гр. Сахарная нить ассорти. Апельсин-классика-фисташка-кофе 220г. ∾ 275 руб.
Сахарная нить ассорти. Мята-фисташки-клубника-шоколад 220 гр. Сахарная нить ассорти. Мята-фисташки-клубника-шоколад 220г. ∾ 290 руб.
Сахарная нить с Какао 72 гр. Сахарная нить с Какао 72г. ∾ 150 руб.
Сахарная нить ассорти 4 вида. классика-фисташка-кофе-шоколад 220 гр. Сахарная нить ассорти 4 вида. классика-фисташка-кофе-шоколад 220г. ∾ 290 руб.
Сахарная нить c Малиной 220 гр. Сахарная нить c Малиной 220г. ∾ 275 руб.
Сахарная нить c Фисташкой 220 гр. Сахарная нить c Фисташкой 220г. ∾ 285 руб.

Читайте так же:
Десерт green idea кокосовый отзывы

Каталог товаров

  • На главную
  • Сладости
  • Шоколад
  • Полезности
  • Напитки
  • БЕЗ сахара
  • Новый Год 2022
  • Праздники
  • Скидки
  • Доставка
  • Оплата

О магазине

Мы в соцсетях

Контакты

Телефон: 8 (495) 369-11-15
email: info@rus-slad.ru
Адрес: г. Москва, пр. Вернадского 12Д
График работы: пн. — пт.
Время работы: с 10:00 до 18:00

© РусСлад — магазин натуральных сладостей
Предложения на сайте не являются публичной офертой, отдельные характеристики товара могут отличаться.
Использование материалов с сайта разрешено только с предварительного согласия правообладателя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector