Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Королевская ватрушка с творогом: 5 очень вкусных рецептов

Королевская ватрушка с творогом: 5 очень вкусных рецептов

Чем удивить гостей? Королевской ватрушкой с творогом. Вкусный и быстрый десерт выручит хозяйку в трудную минуту.

Совсем недавно у меня был день рождения, и я опробовала идею по совету подруги. Осталась в восторге – лакомство в мультиварке получилось нежным и мягким. С удовольствием делюсь рецептом, дорогие друзья!

На просторах интернета я наткнулась на необычный рецепт – королевская ватрушка в мультиварке. Сделать ее несложно, а набор продуктов стандартный. В итоге у меня получилось теплое, тающее во рту лакомство, с ним можно и чай попить, и гостей угостить не стыдно.

Царский десерт вполне оправдывает название – рассыпчатый, сладкий и сочный, он напоминает по своей структуре пирог. На приготовление 8 порций вы затратите чуть больше часа – согласитесь, не так много для шикарного блюда?

Ингредиенты

Сырник Королевский с изюмом: Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки

  • Творог — 1 кг
  • Яйца — 5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Изюм — 100 г

Начинка с творогом для Королевской ватрушки

Начинка для классической Королевской ватрушки и ватрушки шоколадной с какао готовится одинаково и бывает только творожной.

Блюда из творога, как известно, выделяются нежной структурой, благодаря такому свойству кисло-молочный продукт повсеместно используется в кулинарии для приготовления нежных кремов, начинок для творожных пирогов.

Для Королевской ватрушки начинка из творога готовится однородная и воздушная. Чтобы приготовить нежную начинку, творог необходимо взбить в пышную массу. Желтки и белки лучше взбивать по отдельности, чтобы начинка получилась максимально пышная.

Читайте так же:
Десерты рецепты для романтического ужина

Подготовка изделия к выпечке

Выпекать королевскую ватрушку необходимо в форме. Хорошо подойдет разъемный вариант размером 20-24 см, из такой посуды легче будет доставать готовую выпечку. Чтобы печеное изделие не прилипло к самой форме, лучше выстелить ее пекарской бумагой или смазать сливочным маслом, но можно воспользоваться и растительным рафинированным.

Большую часть крошек высыпают на дно формы, чтобы ватрушка получилась устойчивой.

Тесто на дне лучше немного утрамбовать, а по бокам сделать бортики, чтобы начинка не стекала на дно.

Если в начинку захочется добавить фруктов, то их нужно нарезать небольшими кусочками и уложить на нижний слой пирога.

Затем аккуратно кладут творожную массу, заполняя пространство между бортиками. Поверх начинки высыпают оставшееся тесто и равномерно распределяют по поверхности пирога.

Как приготовить королевскую ватрушку

Королевская ватрушка любит нежные руки.

Знаете, есть такие блюда, которые лучше всего удаются мужчинам: мясо, вот, или салаты. Наверное, потому, что сильным мужским рукам не составляет труда правильно и ровно нарезать нужные ингредиенты. От этого и правда сильно зависит вкус будущего блюда.

Зато нежным, мягким и добрым женским рукам прекрасно удается тесто, причем важно вымешивать его вручную. Просто тесто – это исконно наше, женское.
Вернемся к рецепту.

Прямо сейчас включите духовку и отрегулируйте температуру до 180 градусов.

Процесс приготовления царской ватрушки описан пошагово и состоит из трех частей.

Начинка и ее секретный ингредиент

В большую чашку выкладываем творог и тщательно разминаем его руками. Затем разбиваем в творог все яйца и добавляем соду и половину сахара.

Яйца вбиваем в свежий творог

Хорошо взбиваем смесь миксером, а потом добавляем туда все, что вам нравится: щепотку ванильного сахара или корицу, кусочки сухофруктов или измельченные орехи. В этот раз я мелко нарезала курагу:

Читайте так же:
Приготовление десертов на новый

Курагу мелко нарезаем

и вмешала ее в творожно-яичную смесь

Добавляем кусочки кураги в творожно-яичную смесь

Но секретный ингредиент не добавки, а то настроение, с которым вы сейчас готовите пирог. Добро, любовь и радушие – вот какие чувства должна вбирать в себя ваша царская ватрушка, хоть на фото этого и не видно.

Необычное тесто

За что многие любят готовить этот десерт, так это за тесто. Точнее, за его отсутствие.

В отдельную миску натрите на крупной терке сливочное масло.

Холодное сливочное масло натираем на терке

Если оно очень мягкое, можно и не натирать. Добавьте оставшийся сахар и всю муку. А теперь погружаем руки в эту смесь и начинаем энергично растирать ее между ладошками.

Формируем крошку руками

Крошка должна получиться мелкой и мягкой, чтобы в нее было приятно погружать руки. Готово?

Формирование пирога

Форму для нашей ватрушки смазываем маслом ( я предварительно накрыла форму бумагой для выпечки) и аккуратно высыпаем в нее половину крошки.

На заметку: венгерская ватрушка с творогом — интересный вариант королевской ватрушки ( рецепт можно посмотреть по ссылке).

Выкладываем смесь крошек в противень, разравниваем с помощью кухонной лопатки

Выровняв слой лопаткой, выливаем на него начинку с творогом.

Творожную смесь выливаем на слой крошек

Засыпаем все это великолепие остатками крошки, снова проводим по поверхности лопаткой, чтобы стало красиво, и отправляем пирог в духовку.

Сверху творожной смеси насыпаем еще один слой крошек

В духовке царская ватрушка запекается примерно 45-50 минут. Чувствуете, какой пошел аромат? Готовность десерта можно проверить по-старинке: ткнув зубочисткой в серединку.

Выпекаем королевскую ватрушку с творогом в течение 45-50 минут

Королевская ватрушка с творогом, рецепт с фото

Хотите испечь к чаю вкуснейший десерт, но у вас не так много свободного времени? Предлагаем побаловать домочадцев ватрушкой, но не простой, а королевской.

Почему именно короевская? Потому что она шикарна, и иэто самое подходящее для нее определени! Но при всем при этом совершенно простой набор продуктов. Главное здесь — специальное тесто, которое готовится ну очень легко. А также — особый способ приготовления: ватрушка покрывается нежной сливочной крошкой. Начинка сохраняет сочность, а тесто получается нежным и при этом слегка влажно-рассыпчатым.

Читайте так же:
Маскарпоне рецепты с ним десерты

В начинку королевской ватрушки можно добавить корицу, ванильный сахар, семена натуральной ванили, мед, щепотку молотого кардамона — все, что вы любите, чтобы придать выпечке приятный аромат. Высота ватрушки зависит от формы: можно сделать более плоску, а можно — более высокую, как хотите.

королевская ватрушка с творогом рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • мука – 350 г
  • сахар – 200 г
  • маргарин – 150 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца куриные – 3 шт
  • сода – 1/4 ч.л.
  • ванилин – по вкусу

Маргарин предварительно выдержать при комнатной температуре, чтобы стал мягче.

королевская ватрушка с творогом рецепт с фото

Приготвление короевской ватрушки с творогом, рецепт с фото

В начале займемся приготовлением песочного теста

Пшеничную муку просеять и высыпать в удобную глубокую миску.

королевская ватрушка с творогом рецепт с фото

Туда же добавляем 100 г сахара (половина от указанного) и соду. Кстати, сахар я рекомендую выбирать мелкий, так проще будет работать с тестом, сахар лучше растворяется.

королевская ватрушка с творогом рецепт

Маргарин нарезать некрупными кубиками и выложить в миску с мукой и сахаром.

королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово

Теперь руками замешиваем тесто, а, точнее, начинаем его перетирать до тех пор, пока образуется мелкая маслянистая крошка. Это просто. Тесто для королевский ватрушки готово!

королевская ватрушка с творогом рецепт с фото

В миске соединить творог с сахаром.

королевская ватрушка с творогом рецепт с фото

Добавить три яйца.

королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово

Сливочное масло растопить и влить в творог, добавить ванилин. Затем очень тщательно перемешать творожную массу руками или миксером.

королевская ватрушка с творогом рецепт с фото

Противень или форму устелить пекарской бумагой (рекомендую выбирать качественную, чтобы ватрушка не прилипла). Тесто условно разделить на две части, одну расть ровным слоем выложить на противень, слегка утрамбоывая и формируя небольшие бортики. Это основ акоролевской ватрушки.

королевская ватрушка с творогом

Сверху равномерно распределить подготовленный творог.

королевская ватрушка с творогом рецепт с фото

На начинку равномерно выкладываем вторую часть теста. Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов.

Читайте так же:
Баклажан десерт голиафа описание отзывы

королевская ватрушка с творогом рецепт с фото

Через 45-50 минут достаем нашу королевскую ватрушку с творогом. Даем ей немного остыть. Режем порционными кусочками и наслаждаемся. Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку

2. Начинку ватрушки невозможно испортить переизбытком яиц – от этого она станет более вкусной, пластичной и не будет крошиться при порционной нарезке. Начинку также можно дополнить распаренным изюмом разных сортов, кусочками сухофруктов, ввести в творог немного фруктового сиропа как альтернативу ванили.

3. Тесто нуждается в небольшом количестве разрыхлителя, чтобы под слоем влажной начинки основание ватрушки пропеклось, как следует. Поэтому нельзя пренебрегать пищевой содой.

4. Сахарную крошку следует растирать очень быстро либо использовать тонкие резиновые перчатки, чтобы надежно уберечь масло от тепла рук. Подготовленную крошку также убирают в холод, чтобы масло не плавилось, а тесто после выпечки сохранило нежную хрупкость. Такое тесто долго не черствеет.

5. Для смазки формы практичнее использовать растительное масло.

6. Если ватрушка не вынимается из металлической формы, ее нужно резко охладить, установив на мокрую салфетку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector