Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 70–80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.

Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

  1. Перемешать хорошо в миске манку, муку, сахар, соду, лимонную кислоту и корицу. Вот такое у нас сухое тесто будет (а если в него добавить кефир, масло и яблоки, то получится уже яблочный пирог без яиц).

пирог с яблоками - мука с манкой

“Тесто” из муки, манки, сахара

пирог с манкой и яблоками - смазываем форму

Смазываем форму

мука с манкой - приготовление пирога

Слой смеси из манки с мукой

рецепт пирог с манкой и яблоками

Слой манки с мукой

пирог с манкой и яблоками - тертые яблоки

Слой тертых яблок

выкладываем сливочное масло - пирог с манкой

Трем сверху масло

пирог с манкой и яблоками - рецепт с фото

Разравниваем масло

пирог с манкой и яблоками готов

Пирог с манкой и яблоками готов

пирог с манкой и яблоками
пирог с манкой и яблоками Слоистый пирог с манкой и яблоками

Нежный яблочный пирог с манкой готов!

Читайте так же:
Рецепт десерта из молока крахмала и муки

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди еще будет много рецептов.

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,51 из 5 ( 453 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (139) к записи «Слоистый пирог с манкой и яблоками»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Я немножко добавила :а именно стакан растительного молока ,в котором растворила грамм 80 кокосового масла. Всё это я распределила аккуратно на пирог перед отправлением его в духовку. Сахара и яблок меньше брала!все равно сладко получилось!

Добрый вечер! Днём сделала ваш пирог, но так как не оказалось дома манки, заменила на овсяные хлопья. Пропорции остались те же,кроме сахара, положила пол стакана. Главное в этом рецепте, чтобы яблоки были сочные. Получился очень вкусный и менее калорийный пирог, спасибо вам.

Добрый день. Не ем сливочного масла. Что можно вместо него на верхний слой?

Здравствуйте. Я вчера готовила с кокосовым маслом. Очень понравился пирог. Муж и дети очень хвалили его, хотя уже давно привыкли к тому, что я пеку каждый день и принимают это как должное

Испекла только что .Делала из расчета в равных 1 ст манки 1 ст муки и 1 ст сахара. Добавила вместо соды разрыхлитель.1 кг яблок купила на терке все натерла и выложила слоями .Лист смазала и сверху масло натерла.Все получилось обалденно .Пирог легкий ,хороший,быстрый.Спасибо за рецепт

Иногда готовлю такой пирог) в целом нравится, но результат очень зависит от сорта и сочности яблок. Вообще яблочные пироги лучше всего делать именно с антоновкой)
Есть маленькая хитрость для тех, кто чистит от кожицы яблоки прежде чем их тереть: чтобы сэкономить время, нужно разрезать яблоки на четвертинки, вырезать сердцевинку и тереть их держась за сторону с кожицей. Мякоть трете до кожицы, и когда только кожица в руке остается – вы ее выбрасываете

Читайте так же:
Моти десерт рецепт на рисовой муке с фото

Vrinda

добавила грецкий орех в яблоки и верхний слой засыпала сухим тестом. Получилось идеально, спасибо.

Чем манку можно заменить?

Испекла. Все по рецепту, но внизу в середине осталась сухая смесь

Очень вкусный получился пирог! Спасибо!

Здравствуйте! Я видела видео, как готовили этот пирог на другом сайте. Масло разделили на две части, одну часть положили на дно формы, далее сухой слой и другую часть масла сверху натёрли.

Пирог обалденный, только нижний слой у меня получился засахаренный.

только что приготовила! очень понравилось , спасибо.

Все получилось, спасибо за рецепт – просто и оочень вкусно. Действительно то что надо в сезон яблок, которых много, а шарлотки уже надоели, пирожки – долго делать. Делала слои как в рецепте, только, почитав комментарии, оставила немного сухой смеси для посыпки сверху, ну и корицей чуть-чуть посыпала только верхний слой яблок. Масло резала пластинами.
Спасибо автору и комментаторам!

Девочки испекла пирог но у меня наверное пошло что то не так:( очень вкусно но хрустит манка скажите в чем проблема?

Juliya

Татьяна, значит жидкости не хватило. Наверное, яблоки были не сочные.

Нормально не должно хрумкать ? Значит надо больше яблок, наверное ….

АшатаН

Честно признаюсь, готовила пирог с опаской … Но, то что получилось в итоге, это волшебство какое-то, сухие прослойки и натертое яблоко, действительно превращаются в очень вкусный пирог!

У меня не было манки, смолола в кофемолке пшеничную крупу из твердых сортов, вместо сахара фруктоза, мука 1 сорта, начинка – 2 яблока на терке и грушевое варенье на блендере. Очень вкусный рецепт! Спасибо!

Только что достала из духовки, дала чуть остыть и…осталась половинка! А дома только мы с мужем, и я практически не ем сладкое ! Очень просто,легко и быстро, результат замечательный! В следующий раз попробую, по совету девочек, с другими фруктами. Огромное спасибо за рецепт!

Читайте так же:
Яблочный десерт в духовке лучший рецепт от кулинара

Самое трудоемкое в приготовлении этого пирога – натирание яблок, а остальное делается на раз! Тесто получилось песочным и удивительно вкусным! Спасибо за рецепт!

просто замечательный пирог! Очень вкусно! я делала в три слоя,без лимонной кислоты и соды,а еще в холодильнике не оказалось сливочного масла, и я между слоями ложила сметанку (совсем немножко)! Просто вкуснятина! В следующий раз попробую сделать с цельнозерновой мукой и добавлением вместо сахара – фруктозы или стевией. Посмотрим что получится!

Ольга, красивый у Вас пирог получился

Получилось очень вкусно! Быстро и просто!

Достала из духовки, бегу пробовать.

Пирог этот на самом деле вовсе не пирог. В оригинальном рецепте, который я нашла лет 35 назад в женском польском журнале, этот кулинарный рецепт значился под названием “самый не трудоёмкий тортик”. С тех пор так и реку его, когда от яблок на даче уже отворачивается даже соседские лошадки. Лучше всего он получается из ранних сортов антоновки. Яблоки крупные, сочные, мягкие и очень ароматные. Последний слой, действительно, по оригинальному рецепту должен быть сухим. И масло лучше нарезать тонкими лепесточками. Корочка получается сказочная. После этого рецепта стала пользоваться сухой маркой, например, для запеканок. Сказочно. Почитая отзывы сделала для себя открытие про разные фрукты в начинке. Попробую обязательно. Сливы должны получиться неплохо. Как раз сейчас он у меня в духовке. Правда с яблоками. Но очень хорош. Печь лучше не в круглой, а в прямоугольной форме. А вниз — бумагу для выпечки. И вытаскивать из формы хорошо. И форму мыть не нужно. Это для ленивых.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт из печенья и творога рецепт с фото пошагово
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector