Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кукурузные палочки: как делают, вред и польза. Рецепты десертов из кукурузных палочек

Существует специальная машина по производству кукурузных палочек – экструдер, агрегат похожий на большую мясорубку. В его рабочую камеру загружается кукурузная крупа с другими составляющими, где под воздействием высоких температур и давления смесь начинает плавиться, меняя свою структуру.

Текуче-вязкая масса шнеком продавливается через фильеры (выходные отверстия). Здесь начинается самое интересное: температура и давление исходного сырья резко падают, вода практически мгновенно испаряется, и появляются пористые и воздушные палочки.

Очень нежное пирожное

Рецепт: Очень нежное пирожное

Категория: Десерты Пирожные

Нежное и вкусное пирожное, просто тает во рту! Попробуйте!

  • 150549
  • 144
  • 1825
  • 402

Кукурузные палочки Молоко сгущенное Сахар Мед Масло сливочное

Рецепт: Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой

Особенности выбора продуктов

Простой фоторецепт торта из кукурузных палочек со сгущенкой

Палочки нужно брать сладкие. Мне очень понравились палочки со вкусом топленого молока. Сливочное масло не должно быть слишком жирное. Мармелад рекомендую покупать разноцветный и желательно в виде маленьких кусочков, чтобы не тратить время на разрезание.

Кукурузные палочки можно также сделать и самому. И я вам подскажу простенький рецепт, как приготовить кукурузные палочки в домашних условиях. Для этого понадобится кукурузная мука (250 г), 2 яйца, пол-литра молока и 120 г масла сливочного. Молоко смешать с маслом, быстро перемешивая, довести до кипения. Когда закипит – всыпать муку кукурузную, перемешать, снять с огня и охладить до 50 градусов. С помощью кондитерского мешка выложить тесто на противень в виде палочек и выпекать до готовности при средней температуре.

Кукурузные палочки с ирисками

Признаюсь сразу, готовила этот сладкий десерт в последний раз давновато. Поэтому опишу все нюансы, которые могут всплыть во время приготовления и с которыми столкнулась я.

В некоторых рецептах настоятельно рекомендуют для приготовления сладкой колбаски использовать толстостенную посуду – ерунда, я взяла обыкновенную железную миску, в ней и готовила.

Читайте так же:
Рисовая бумага рецепты десерта

Говорят, что растапливать нужно на водяной бане. Я попробовала, но через пол-часа, когда процесс не сдвинулся с места, переставила миску на открытый, но не большой огонь и сразу появились сдвиги – ириски начали плавиться. Быстрее можно капкейки приготовить.

Возможно можно и на водяной бане растапливать конфеты, но тогда их правильно нужно купить. Лично я купила вот такие ириски, полутвердые:

Но когда стала готовить, поняла что конфеты далеко не полутвердые и пока лежали в магазине, успели задубеть. Так вот, ириски нужно брать либо мягкие, либо свежие (мягкие, полутвердые или твердые на выбор).

Раньше, в советские времена, продавались кукурузные палочки небольших размеров и сформировать сладкую колбаску из них было очень просто. Сейчас же палочки очень большие и чтобы десерт принял более менее нужную форму их придется порезать, вот так:

Кукурузные палочки

Или просто купить кукурузные палочки в виде шариков.

И ни в коем случае не заворачивайте кукурузные палочки с ирисками в пергаментную бумагу, как я. Замучаетесь ее отколупывать. Процесс удаления бумаги займет почти столько же времени, сколько и на приготовление самой колбаски.

Вроде бы обо всем предупредила. Тогда приступим.

Для приготовления кукурузных палочек с ирисками купите:

  • 75г. Кукурузных палочек;
  • Столько же сливочного масла;
  • 400г. Ирисок.

Как приготовить кукурузные палочки с ирисками

Поставьте на малюсенький огонь миску и растопите в ней масло.

Добавьте ириски, пусть плавятся. Не обращайте внимания на то, что масло само по себе плавает, а конфеты сами по себе. Когда они расплавятся, масса однородной станет.

Если все же вам попались конфеты очень тугоплавкие, как у меня, то вам нужно будет в процессе один или пару раз добавить в миску немного (30 мл)горячей воды. Не волнуйтесь, она выпарится.

Читайте так же:
Технология приготовления десерта анна павлова

Периодически помешивайте нашу карамель. Конфеты полностью должны растопиться.

Не выключая и не снимая миску с огня, порциями добавьте кукурузные палочки.

Расстелите целлофан. На него полоской выложите десерт. Я разделила на 2 порции.

Сверните. Придайте более ровную форму колбаске, слегка пожмякайте. Уберите в холодильник остывать.

Через часик, а может и раньше, достаем, разворачиваем, нарезаем кукурузные палочки с ирисками, подаем к чаю.

Как говорится: голь на выдумку хитра, зато десерт просто замечательный. Что уже про детей говорить, если я сама одну порцию с чаем умолола и не заметила. А если вы пышные оладушки приготовите, дети тоже довольные останутся.

Особенности приготовления конфет рафаэлло из кукурузных палочек

Палочки измельчают руками, перетирая в крошку, или натирают на терке. Наиболее мелкая структура получается у пропущенных через мясорубку палок.

В качестве скрепляющего компонента можно взять вот что:

  • только сгущенное молоко;
  • сгущенку и мягкое сливочное масло;
  • вареную сгущенку;
  • растопленные с маслом конфеты ириски.

Кукурузную крошку смешивают со сладким ингредиентом. Из получившегося теста формируют колобки, внутрь которых запечатывают сюрпризы.

Как готовят орехи для конфет из кукурузных палочек и сгущенки

самодельные конфеты

Миндаль, фундук, арахис или грецкие орешки бланшируют. То есть заливают на ми нуту кипятком. Затем кожица легко отходит от ядра. Когда все будут очищены, их подсушивают в духовке или на сковороде без масла.

Очень вкусно с карамелизированными орешками. Мы уже готовили такое лакомство в Мокровном торте.

орехи

Вариант 6. Торт из кукурузных палочек — рецепт с киви

А этот вариант является упрощенным рецептом торта «Черепаха», так как здесь вместо бисквитных маленьких коржиков используют кукурузные палочки, которые выкладывают горкой в виде черепахи и покрывают кружочками киви. Выглядит очень нарядно, празднично, вкус получается бесподобным, с легкой приятной кислинкой.

Читайте так же:
Пп десерты на завтрак рецепты

Ингредиенты:

  • киви – 9 шт.;
  • цельное сгущенное молоко – 630 г;
  • какао – 190 г;
  • фундук, арахис – по 365 г;
  • кукурузные палочки – 860 г.

Как приготовить

Киви очищают, нарезают тоненькими кружочками.

Все орешки очищают, перебирают, перемалывают вперемешку блендером.

Сгущенку соединяют с какао, хорошенечко перемешивают.

На большое плоское блюдо выкладывают немного готовой сладкой пропитки, раскладывают небольшой слой целых кукурузных палочек, формируя как бы овальную горку, оставляя немного палочек и орехов.

Сверху посыпают измельченными орешками.

По всей поверхности раскладывают кружочки киви.

Возле горки с одной стороны формируют небольшую горку, из слоя пропитки, кукурузных палочек, орехов и киви, которая будет головой черепахи.

По бокам тоже делают кружочки из таких же слоев – лапки черепахи.

Снизу формируют хвостик.

Пропитывают готовый торт в холодильнике несколько часов и подают к столу, разрезав на порции.

Для более натурального вида на сформированной «голове» черепахи можете изобразить глазки, взяв ягоды смородины или маслины.

Торт из кукурузных палочек

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Торт из кукурузных палочек — палочка — выручалочка, когда гости на пороге или если захотелось сладенького к чаю.

Этот торт готовится за 5 минут, да и печь его не надо. Это очень актуально летом, когда жарко и не хочется включать духовку.

Конечно торт из кукурузных палочек полезным не назовешь. Но иногда можно и приготовить. Главное правильно выбрать кукурузные палочки.

При выборе кукурузных палочек обязательно читайте состав на упаковке. В идеале в состав кукурузных палочек должны входить кукурузная крупа, сахарная пудра, масло растительное. Чем меньше добавок в составе кукурузных палочек, тем ценнее продукт.

Ингредиенты для приготовления торта из кукурузных палочек

Ингредиенты для приготовления торта из кукурузных палочек

  • 250 гр. кукурузных палочек
  • 250 гр. вареной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла
Читайте так же:
Десерт шок манже видео рецепт

Видео рецепт приготовления торта из кукурузных палочек

Приготовление торта из кукурузных палочек. Шаг 1.

Сливочное масло растопить. Смешать растопленное сливочное масло в вареной сгущенкой до однородной массы в кухонном комбайне или венчиком.

Приготовление торта из кукурузных палочек. Шаг 1.

Приготовление торта из кукурузных палочек. Шаг 2.

Добавить кукурузные палочки к маслу со сгущенкой и хорошо перемешать, чтобы все палочки покрылись соусом.

Приготовление торта из кукурузных палочек. Шаг 2.

Приготовление торта из кукурузных палочек. Шаг 3.

Выложить эту массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Поставить торт из кукурузных палочек в холодильник минимум на 30 минут.

Форма для тортаФорма для торта Торт из кукурузных палочекТорт поставить в холодильник

Торт из кукурузных палочек готов!

Торт из кукурузных палочек

В жару также хорошо быстро приготовить более полезный десерт — смузи.

Советую приготовить

8 comments on “ Торт из кукурузных палочек ”

Очень простой рецепт!Быстрый и вкусный!Отдельное спасибо за информативное видео!

Наталья, я рада, что вам понравилось.

Такой торт на вид напоминает «медовую горку». Со сгущённым молоком тоже невероятно вкусно. А главное не нужно печь и включать духовку в летнюю жару. Прекрасный летний вариант тортика! И на даче можно быстро приготовить. Спасибо!

Конечно будет вкусно. Еще можно сварить карамельный соус и им «склеить» кукурузные палочки.

Здорово, а я недавно покупал сыну кукурузные палочки, а он чуть поел и больше не стал, лежали лежали и пришлось выкинуть, а оказывается можно было тортик сделать!

Теперь Вы это знаете и у вас есть возможность снова купить кукурузные палочки специально для тортика. Порадуйте сынишку.

Интересный рецепт. Даже удивилась как у Вас это получилось? У нас палочки продают настолько нежные,что они моментально тают во рту. Как их можно так долго перемешивать со сгущенкой? Мне кажутся они сразу поплывут и превратятся в один комок.(((

Читайте так же:
Фиалка смородиновый десерт описание

Перемешивала я их совсем не долго, всего минуту, не больше. У разных производителей разное качество, у моих палочек оказался стойкий характер:)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector