Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 десертов, которые можно с минимальными усилиями приготовить в мультиварке

5 десертов, которые можно с минимальными усилиями приготовить в мультиварке

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

С мультиваркой можно насладиться чудесным десертом с минимальной затратой сил.

1. Банановый пирог

Очень вкусный мягкий десерт. /Фото: lh3.googleusercontent.com

Банановый пирог, который получается в мультиварке — это мягкий, нежный, полный насыщенного бананового вкуса десерт, способный покорить как детей, так и взрослых. Благодаря использованию коричневого сахара он получается не пересушенным, а идеально вкусным. Для приготовления бананового десерта понадобится:
• 3 яйца;
• 1 ст. ложка рапсовое масло;
• 1 стакан светло-коричневого сахара;
• гранулированый сахар;
• экстракт ванили;
• несколько спелых бананов;
• 1 стакан муки;
• разрыхлитель и пищевая сода;
• соль;
• корица.

Чтобы сделать тесто для бананового хлеба, сначала надо взбить вместе влажные ингредиенты, а затем добавить сухие. Тесто получится жидковатое. Для того чтобы приготовить карамельный соус, нужно смешать немного кипятка и коричневого сахара, перемешивать, пока не растворится. После этого полученную жидкость вылить поверх сформированного коржа из теста. Десерт необходимо накрыть крышкой и готовить при высокой температуре в течение примерно 1,5-2 часа или до тех пор, пока края не станут светлыми, золотисто-коричневого цвета, а зубочистка, вставленная в середину пирога, будет выходить свободно и без теста.

2. Печеные яблоки

Красивый и аппетитный десерт. /Фото: lh3.googleusercontent.com

На подготовку к приготовлению этого десерта уйдет всего 10-15 минут. Печеные яблоки получаются просто потрясающие, а благодаря использованию мультиварки процесс готовки становится невероятно простым. Понадобятся следующие ингредиенты:
• 6 крупных яблок;
• 0,5 чашки нарезанного пекана;
• 0,5 чашки измельченных грецких орехов;
• четверть стакана кленового или кокосового пальмового сахара;
• четверть стакана изюма;
• 4 столовые ложки травяного масла;
• 2 столовые ложки кленового сиропа;
• 0,5 стакана яблочного сидра или воды;
• 1 чайная ложка корицы;
• щепотка соли.

Читайте так же:
Приготовление десертов из белков

Приготовление начинается с того, что в большой миске смешиваются грецкие орехи, сахар, изюм, корица и щепотка соли. Затем с яблок срезается верхушка и вырезается внутренняя часть. Каждое почти доверху заполняется начинкой, сверху наливается по половине столовой ложки масла. А вода или яблочный сидр выливается вокруг яблок.

После этого десерт готовится на медленном огне в течение 2-2,5 часов до готовности.

Полезная информация: Подавать блюдо можно теплым или остывшим, а также дополнительно добавив мороженое, карамель или сливки без молока.

3. Помадка

Простой рецепт блюда, которое довольно долго сохраняет свою свежесть. /Фото: lh3.googleusercontent.com

Десерт, который с легкостью может заменить покупные конфеты. Для приготовления помадки понадобится:
• 500 г измельченного шоколада, можно взять просто черный или комбинацию черного и молочного;
• 1 чайная ложка ванильной эссенции;
• 1 столовая ложка сливочного масла;
• 1 банка сгущенного молока с сахаром.

Все ингредиенты смешиваются и отправляются для готовки в мультиварку. Следует выбрать режим медленного приготовления. Каждые 10 — 15 минут смесь нужно размешивать металлической ложкой. Десерт будет готов примерно через 2 часа. Полученную густую смесь нужно вылить в противень для выпечки или квадратную форму, а затем охладить. После этого можно нарезать на кубики и есть.

4. Рисовый пудинг

Красивый и очень вкусный десерт, который подойдет даже в качестве основного блюда. /Фото: salat.com.ua

Не всегда хочется есть слишком сладкий десерт. Иногда выбор падает на быстрый в приготовлении и немного пикантный рисовый пудинг. Мускатный орех и корица делают его невероятно ароматным и аппетитным. Самодельный рисовый пудинг может быть как кремовым, так и простым, по вкусу. Тем, кому нравятся сливочные варианты, следует заменить часть молока в рецепте сгущенным молоком или сливками. Рисовый пудинг — это универсальное блюдо, поэтому его можно подавать горячим или холодным. Чтобы сделать десерт максимально привлекательным, можно добавить внутрь или для украшения немного ягод или фруктов. Для приготовления понадобится:
• 200 г риса;
• 60 г сахара;
• 50 г сливочного масла;
• 1,5 л молока;
• 1 чайная ложка мускатного ореха;
• 1 чайная ложка корицы.

Читайте так же:
Десерт витаминный мандариновый гусь

Мультиварка предварительно прогревается, а затем в нее помещаются все ингредиенты и тщательно перемешиваются. Для приготовления понадобится 8 часов слабой или 4 высокой интенсивности. Примерно через час от начала готовки пудинг нужно помешать, чтобы сделать однородным, после того как растаяли масло и сахар. Украсить десерт можно шоколадной пудрой.

5. Чизкейк

Приятный десерт, который освежает. /Фото: i.pinimg.com

Невероятный мягкий и нежный чизкейк, который покорит любого. Для приготовления коржа понадобится:
• 1 стакан измельченного печенья;
• 1 ст. ложка сахара;
• щепотка соли;
• 2 ст. ложек растопленного сливочного масла.

Для начинки необходимо:
• 220 грамм сливочного сыра комнатной температуры;
• 1/3 стакана сахара;
• щепотка соли;
• 1 крупное яйцо;
• 1 чайная ложка ванильного экстракта;
• 1/2 стакана сметаны.

Ингредиенты для коржа смешиваются и утрамбовываются на дно формы. Для начинки сначала надо взбить сливочный сыр, сахар и соль, пока они не приобретут однородную структуру. Затем добавить яйцо и ваниль, помешать. Вылить сметану и взбить до однородной массы. Распределить полученную смесь на корже. Форма с десертом кладется на дно мультиварки, а вокруг наливается немного воды. Поверх формы нужно положить полотенце, которое будет собирать конденсат, а сверху накрыть крышкой. Готовить чизкейк надо на низких температурах в течение двух часов. После этого мультиварка отключается и слегка приоткрывается, чтобы десерт медленно остывал на протяжении часа. Затем его нужно отправить в холодильник до полного охлаждения.

Десерты с зеркальным покрытием — один из самых популярных вариантов декора.
Но не всегда цвет получается таким, которым задумал кондитер. Особенно часто такое происходит, если покрытие должно иметь светлые полупрозрачные тона.

Для решения проблемы плотности цвета — добавьте к зеркальной глазури немного диоксид титана.

Читайте так же:
Золотой десерт земляника отзывы

Научится готовить зеркальную глазурь

Практические занятия по выпечке Киев

Как использовать орехи и сухофрукты в выпечке

При использовании в выпечке разнообразных орехов и сухофруктов — дабы они не осели на дно в кондитерских изделиях — необходимо перед использованием немного обвалять их в муке.

Как заморозить десерты

Если Вы приготовили любимый десерт, например, чизкейк, и не успели все съесть, а выбрасывать лакомство не хотите — заморозьте его. Помните!

С каждым часом находясь в холодильнике продукт начинает портиться, а морозильной камере все процессы внутри продукта останавливаются.

Поэтому смело замораживайте любимые десерты. Главное правило — это герметичная упаковка, дабы не насытить ваш сладкий продукт посторонними запахами.

4 9

Кондитерские лайфхаки

Как рассчитать вес торта

Для того, чтобы рассчитать нужное количество ингредиентов на тот или иной диаметр, необходимо вычислить коэффициент по формуле:

К=D²необходимый/D²исходный
D — диаметр формы

Пересчёт из 16(исходный) в 20(необходимый), для увеличения ингредиентов:
К=20²/16²
K=400/256
К=1,6
Исходя из этого необходимо умножить полученный коэффициент на все ингредиенты указанные в раскладке.
Так же, и в обратную сторону из 20(исходный) в 16(необходимый), для уменьшения ингредиентов:
К=16²/20²
К=256/400
К=0,64

Освоить основы и постичь все тайны кондитерского мастерства, химических процессов в внутри продукта, изучить более 50 рецептов и более 100 технологий и с головой окунуться в мир эндорфинов — возможно на нашем курсе кондитера .

Виноградный лёд

Разовьём тему замороженного винограда дальше. Нам нужен виноград, виноградный сок и лёд. Измельчите все ингредиенты в чаше блендера на высокой скорости. По желанию можно добавить другие замороженные ягоды, лучший вариант – черника. Разлейте напиток по стаканам и пейте.

А можете разлить получившуюся смесь по формочкам, воткнуть палочки для эскимо и заморозить. Будет отменный виноградный сорбет!

Читайте так же:
Восточный десерт ставрополь отзывы

Лёд из винограда с ягодами

С чего все начинается? В первую очередь растворите кофе кипятком.

На 10 минут замочите желатин в холодной воде. Растопите после этого на водяной бане.

Кофейную массу смешайте с растопленным желатином и сметаной (или сливками). Добейтесь однородности.

Смажьте подсолнечным маслом силиконовую форму для выпекания. Влейте туда полученную смесь и отправьте в холодильник примерно на час.

Опустите каждое печенье в молоко. Выложите сверху кофейно-желатинового суфле.

Торт переверните на тарелку. Поставьте в холодильник еще минут на 20.

При желании кофе можно заменить какао. Количество сахара также можно регулировать по своему вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector