Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лаваш с творогом и сыром — идеальная основа для несладкой пп-выпечки

Лаваш с творогом и сыром — идеальная основа для несладкой пп-выпечки!

Знаете, какие продукты почти всегда есть в моём холодильнике? Лаваш, творог и сыр! Эта “троица” хороша со всех сторон — никак не противоречит принципам правильного питания, вкусна по отдельности и вместе, является отличной основой для десятков пп-рецептов! Если нужно что-то по-быстрому приготовить на пп-обед или перекус, накормить неожиданных гостей, придумать что-то вкусненькое для внезапного пикника, порадовать друзей-вегетарианцев — лаваш с творогом и сыром всегда выручат!

  1. Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке
  2. Лаваш, сыр, творог — хрустящие трубочки на сковороде
  3. Треугольники из лаваша с сыром, творогом и укропом (видео-рецепт)
  4. Почти хачапури — вкусно, просто, диетично
  5. Настоящие пп-пирожки из лаваша с сырно-творожной начинкой
  6. Аппетитная пп-ачма
  7. Рецепт ленивого пп-шника: запеканка
  8. Советы и лайфхаки напоследок

Поделюсь рецептами, которые я люблю сама — каждый из них хорош по-своему, выбирать вам. Уверена, вы удивитесь, насколько разнообразно можно обыграть эти 3 продукта.

Инструкции

Поделиться

Рулет из лаваша с творогом. С любимыми ягодами.

Рулет из лаваша с творогом – отличный вариант для быстрого и вкусного десерта. Этот рулет делается из обычного лаваша, натурального мягкого творога и ваших любимых ягод. Я добавлял в творогов немного сахара, но сахар это по желанию. Вообщем сразу можно увидеть, что рулет состоит из сплошных положительных и натуральный ингредиентов. Готовится лаваш с творогом в духовке по настоящему просто и быстро.

Если кратко, то на лист лаваша равномерно размазывается творог, который затем посыпается вашими любимыми ягодами. Например я делал этот лаваш с творогом и клубникой. В следующий раз хочу попробовать сделать с вишней или черной смородиной. Ягоды могут быть и целыми и порезанными, все конечно будет зависеть от их размера. Далее лаваш сворачивается в рулет. Слегка смазывается желтком. И ставится в прогретую до 190 градусов духовку минут на 20-25.

Читайте так же:
Десерты из сыра маскарпоне без выпечки рецепт

И не забудьте о предосторожности. Когда вы достанете рулет из духовке не начинайте его есть сразу. Он очень горячий, особенно его начинка. Дайте ему немного остынуть.

Вкратце это весь рецепт и есть. Но все же далее я распишу его для вас пошагово, чтобы в любой момент вы смогли читать этапы приготовления этого десерта и сразу же готовить его.

Лист лаваша нарезаем под будущий размер рулета. Обычно если лист лаваша достаточно большой его легко можно разрезать на 2 части, значит у вас получится два рулета из лаваша.

В творог добавляем сахар по вкусу и желанию и белок от яйца. Хорошенько перемешиваем. Далее творог равномерно размазываем по листам лаваша. Сверху творога равномерно раскладываем целые или порезанные ягоды. У меня рулет был с клубникой, которую я предварительно порезал на мелкие кусочки. Кстати если уж вы совсем сластены, то можете посыпать сахаром и ягоды.

Лаваш с творогом и ягодами сворачиваем в рулеты. Сверху смазываем взбитым желтком. Ставим запекаться в предварительно прогретую до 180-190 градусов духовку минут на 20-25. Следим за тем чтобы рулет сверху не сгорел. Он не должен становиться сверху жестким.

Достаем рулет из духовки. Даем ему немного остыть. Режем на порционные кусочки и едим. Кстати рулет будет вкусным и в горячем и в холодном виде.

Фото рецепта - Вкусный лаваш с творогом в духовке - шаг 1

Фото рецепта - Вкусный лаваш с творогом в духовке - шаг 1

Для приготовления вкусного и хрустящего лаваша с творогом нам необходимо подготовить следующие продукты: лаваш, яйца, сахар, творог и изюм.

Фото рецепта - Вкусный лаваш с творогом в духовке - шаг 2

Фото рецепта - Вкусный лаваш с творогом в духовке - шаг 2

Для начала необходимо в творог добавить 5 столовых ложек сахара, и одно яйцо. Все очень хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.

Фото рецепта - Вкусный лаваш с творогом в духовке - шаг 3

Далее, добавляем в творожную сладкую массу изюм и опять все хорошо перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился в твороге.

Читайте так же:
Холодные десерты рецепты без выпечки без холодильника быстро

Фото рецепта - Вкусный лаваш с творогом в духовке - шаг 4

Фото рецепта - Вкусный лаваш с творогом в духовке - шаг 4

Затем разматываем лаваш и равномерно распределяем в начале лаваша начинку, как бы трубочкой, а потом эту трубочку заматываем остальным лавашом.

Фото рецепта - Вкусный лаваш с творогом в духовке - шаг 5

Далее, берем противень и смазываем его подсолнечным маслом. Выкладываем на него лаваш с творогом.
Далее необходимо взбить яйцо и смазать им все лаваши, очень хорошо промазать. Далее нужно лаваш посыпать сахаром. Тогда, после выпекания лаваш будет хрустящий и со сладкой корочкой.

Фото рецепта - Вкусный лаваш с творогом в духовке - шаг 6

Убираем лаваш в духовку на 30-40 минут на среднем огне. Периодически необходимо смотреть, чтобы лаваш не подгорел.

Фото рецепта - Вкусный лаваш с творогом в духовке - шаг 7

Даем лавашу немного остыть и нарезаем кусочками.
Блюдо готово. Лаваш можно подавать к чаю.
Всем приятного аппетита.

Сладкий пирог из лаваша с творогом на скорую руку

Основа из лаваша идеально сочетается с любыми начинками – и солеными, и сладкими. Для тех, кто любит полакомиться вкусной домашней выпечкой, но не испытывает удовольствия от процесса приготовления теста, использовать ее – лучшее решение.

Сладкий пирог с творогом и яблоком из рваного лаваша

По аналогии с закусочным пирогом с творогом и зеленью, из рваного лаваша можно сделать вкусный десерт к чаю. Летом дополнить творог можно любыми сезонными ягодами или фруктами, а зимой – консервированными или замороженными. Доступные круглый год яблоки, бананы и цитрусовые – тоже отличный вариант.

  • Лаваш – 3 листа;
  • Творог – 500 г;
  • Фрукты или ягоды – 400 г;
  • Кефир – 100 г;
  • Йогурт – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Манка – 1 ст.л.;
  • Яйца – 4 шт;
  • Ванилин – щепотка.

В приготовлении сладкого рваного пирога из лаваша с творогом нет ничего сложного, сделать такое угощение под силу даже ребенку. Этот десерт можно смело назвать «пирогом для ленивых», ведь самое главное – подготовить начинку.

  1. Сделать заливку, соединив в глубокой миске кефир с яйцами, половиной сахара и ванилином.
  2. Листы лаваша порвать руками на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Выложить их в заливку и заняться начинкой.
  4. Фрукты вымыть нарезать тонкими пластинками. Если используются ягоды, их вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтоб оно впитало излишки влаги.
  5. Творог хорошо размешать с йогуртом (можно заменить сливками или сметаной) и оставшимся сахаром.
  6. В форму для выпечки выложить кусочки рваного лаваша, а на них – творожную начинку.
  7. Сверху распределить фрукты или ягоды.
  8. Завершающий слой – пропитанные заливкой кусочки лаваша.
  9. Залить пирог остатками сладкой смеси.
  10. Поставить изделие в духовку, а уже через 20-25 минут его можно вынимать.
Читайте так же:
Сыр рикотта рецепты с ним десерты без выпечки

Готовый сладкий пирог из рваного лаваша с творогом и фруктами остудить и посыпать сахарной пудрой. Любой сладкоежка останется в восторге от такого потрясающего лакомства!

Как приготовить трубочки из лаваша с сыром и творогом

Начинки будет немного, она будет очень пластичная и податливая. Поэтому лаваш удобнее всего будет сворачивать в порционные трубочки или рулетики.

  • 180 г творога;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1/4 небольшой луковицы;
  • 2 ст.л. сметаны или домашнего майонеза;
  • 2 желтка;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного зелени петрушки;
  • соль по вкусу;
  • кунжут для присыпки.

ингредиенты для рулетов

Рецепт рулетов из лаваша с творогом и сыром

Подготовительный этап: сразу включаем прогреваться духовку на 200 градусов.

1. Сыр натираем на мелкой терке. Если его натереть на крупной терке, не получится пластичной творожной массы и она будет вываливаться из нежных маленьких трубочек.

натираем сыр

2. Добавляем в миску к сыру творог. Я использую творог в пачках, он более нежный, без комочков. В принципе, для этого рецепта не так принципиально, как для нежной и воздушной запеканки, будет он с комочками или без. Главное — чтобы творог не был сильно сухим.

Измельчаем зелень петрушки, жесткие веточки не берем. Добавляем выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Лук я тоже тру, только на терке с большими отверстиями — он так хорошо пропекается, уходит горечь, а от лука остается только приятный аромат. Добавляем пару щепоток соли.

творог, сыр и зелень

3. Перемешиваем массу вилкой. начинка с творогом и сыром для наших рулетов из лаваша готова.

перемешиваем массу

4. Лаваш нарезаем на небольшие прямоугольники примерно 8 х 10 см.

нарезаем прямоугольники

5. На каждый прямоугольник выкладываем по 1-2 столовой ложке начинки в центр, немного распределяем ее к бокам. Желательно чтобы от края бы отступ 1-2 см.

Читайте так же:
Пп десерты рецепты в домашних условиях без выпечки

намазываем начинкой

6. Сворачиваем трубочки-рулетики и переносим их на противень, застеленный пергаментом. Лучше использовать более качественный и плотный пергамент белого цвета — он стоит дороже желтого, но к нему точно ничего не прилипнет.

сворачиваем рулеты

7. Смешиваем желтки с молоком и смазываем при помощи кулинарной кисти наши рулетики сверху и немного с боков. Сверху присыпаем зернам и кунжута (у меня белый и черный кунжут, черный более ароматный, и, кстати, он очень полезный). Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут. Как только рулеты зарумянятся — их можно вынимать.

присыпаем кунжутом

Вот такие красивые, хрустящие снаружи и сочные внутри получились наши трубочки. Творог с сыром и зеленью в лаваше расплавился, но не вытек, а при воздействии высокой температуре в духовке зелень, лук и чеснок раскрыли свои ароматы и начинка получилась еще вкуснее. Приятного аппетита!

лаваш с сыром и творогом в духовке

Полезные рекомендации к рецепту:

1. Если у Вас лаваш крошится или ломается — его можно подогреть минут 10 на водяной бане или же можно поместить в микроволновку на полминуты-минуту. Так он восстановит утраченную жидкость и станет хорошо сворачиваться. Когда лаваш совсем сухой — можно его слегка сбрызнуть водой из пульверизатора и оставить пропитаться минут на 5-10.

2. Вместо репчатого лука можно добавить зеленый лучок в перьях или лук-шалот, с ним будет даже вкуснее.

3. Обязательно используйте твердый сыр или сулугуни, не заменяйте его плавленым сырком — он не будет тягучим. Можно добавить для особого аромата немного копченого, очень вкусно получается с ореховым сыром.

4. Творог лучше не заменять творожным продуктом — в данном продукте нет ничего полезного, поскольку готовится он не из молока, а его заменителей — соевого молока, да еще с добавлением пальмового масла.

Читайте так же:
Сметана и желатин десерт рецепт с фруктами без выпечки

5. Очень интересно выходит с итальянскими травами, они идеально дополняют вкус начинки. Только не переусердствуйте с ароматами, чтобы не потерять вкус самой творожно-сырной начинки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector