5 простых рецептов печенья без выпечки
Когда выпечка кажется вам слишком хлопотной, просто возьмите миску, несколько повседневных продуктов для кладовой и приготовьте эти простые рецепты печенья, для которых не требуется духовка.
Если вам нужно приготовить десерт в последнюю минуту или вы ищете простую и сытную закуску после школы, всегда полезно держать под рукой один из этих рецептов.
Вот пять рецептов печенья без выпечки, которые придут на помощь в любом случае.
Шоколадные батончики с арахисовым маслом без выпечки
Кэрри Паренте получить рецепт
Чизкейк классический
Это действительно быстрый торт из печенья, который придется по вкусу всем, кто не особенно любит более сытные и тяжелые классические торты.
Итак, для приготовления «коржа» нам понадобится:
- 300 гр простого печенья, которое хорошо крошится;
- 100 гр сливочного масла.
- 500 гр классического творожного сыра или маскарпоне;
- 200 мл сливок 33—35%;
- 150 гр сахара;
- 20 гр желатина.
Приготовление:
- Для начала превращаем печенье в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью блендера или скалки. Затем растопим сливочное масло на водяной банке и смешаем его с крошкой печенья. Масса должна получиться рассыпчатой и эластичной одновременно. Когда вы сожмете ее в кулак, а потом раскроете его, масса не должна рассыпаться сквозь пальцы.
- Получившуюся заготовку выкладываем на дно разъемной формы, которое уже выложено пекарской бумагой. Хорошо разравниваем и плотно приминаем массу, формируем небольшие бортики по краям (но можно обойтись и без них). Отправляем нашу форму с «коржом» в холодильник.
- Теперь взбиваем сливки с сахаром до пышной массы. Лучше делать это миксером. Добавляем туда маскарпоне или творожный сыр, тщательно перемешиваем (можно использовать блендер).
- Затем берем желатин и замачиваем его в 100 мл воды. Оставляем на то время, которое указано на упаковке. Затем ставим на медленный огонь и нагреваем массу, постоянно помешивая. Наша цель — растворить желатин. Ни в коем случае не доводите желатин до кипения!
- Когда желатин полностью растворился, снимаем миску с огня и даем ему остудиться до теплого состояния (следите за тем, чтобы желатин не успел превратиться в желе прямо в миске). Затем выливаем раствор желатина в нашу белую массу и тщательно перемешиваем.
- Достаем из холодильника форму с основой чизкейка, заливаем туда нашу белую начинку и хорошенько разравниваем. Затем отправляем в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
- Когда придет время, нужно достать форму из холодильника, аккуратно убрать края разъемной формы, переместить тортик на красивую тарелку для подачи и украсить его фруктами, ягодами, шоколадной или кокосовой крошкой — на ваш вкус.
- Торт из печенья без выпечки готов. Приятного аппетита!
А вот еще более простой торт из печенья. Здесь дел минут на 10, а наслаждение, как от настоящего любимого торта из детства.
Как сделать торт из печенья без выпечки:
В отдельной посуде соединила желтки, муку, сахар и соль.
Растёрла ложкой до однородной массы.
Молоко нагрела до горячего состояния. Выложила сладкую желтковую массу, размешала до однородности. Проварила на медленном огне, постоянно помешивая, до закипания.
Сняла с огня. Остудила. Я для этого набрала холодную воду в мойку и поместила туда горячий ковш с содержимым. Если будете готовить в холодную погоду, можно вынести на балкон. Если не торопитесь, можно просто оставить для естественного остывания.
За это время смородина у меня уже разморозилась. Я её протёрла через сито.
Вмешала ягодный сок венчиком в остывшую массу. Теперь крем полностью готов, можно собирать быстрый торт из печенья без выпечки.
Занялась «коржами». Подогрела до приятно тёплой температуры молоко в ковшике. Каждое печенье быстро окунала в молоко и выкладывала сразу на поднос (можно использовать блюдо или большую тарелку — как вам удобнее).
Сформировала первый «корж» 3х3 печеньки.
Смазала его кремом. Сверху выложила снова 9 штук в том же порядке. Снова прошлась кремом. Разместила последние 9 печенек.
Покрыла кремом верх своего «сооружения» и слегка промазала бока. Присыпала кокосовой стружкой, по центру декорировала сердечком из белого шоколада.
Отправила в холодильник на пару часов. Это минимум. Можно оставить для пропитки на ночь.
Теперь вы знаете как приготовить торт из печенья без выпечки — дерзайте! Ведь все действия простые, а результат получается вкусным Сохраняйте рецепт себе, чтобы не потерять. И готовьте для близких с любовью!
Мне нравится 248
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!
Если ваши дети не любят творог, сделайте для них угощение, и они даже не заметят, что среди компонентов не любимый ими продукт.
- Песочное печенье – 250 гр.
- Творог – 400 гр.
- Сгущенка – баночка.
- Ягоды (свежие, замороженные) – 200 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Ванилин.
- Протрите творожный продукт через сито, залейте сгущенкой, разотрите до однородности.
- Подготовьте форму, желательно разъемную. Обмакивая каждое печенье в молоко, выложите прямоугольную конструкцию в один ряд.
- Сверху разложите творожный крем, разровняйте.
- Разложите порезанные ягоды (если крупные, например, клубника). Замороженную ягодку сначала разморозьте. Если берете с косточками – удалите их. ягоды можно заменить любыми фруктами.
- Формируйте торт, пока не закончатся подготовленные ингредиенты. Сверху обязательно промажьте кремом, украсьте ягодками или фруктами.