Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты сорбетов: 10 десертов из фруктов и ягод

Рецепты сорбетов: 10 десертов из фруктов и ягод

сорбет рецепт

История сорбета — измельченных фруктов и ягод с кристалликами льда — насчитывает тысячелетия. Казалось бы, как такой десерт мог существовать за многие сотни лет до изобретения холодильника? Оказывается, еще до нашей эры в Древнем Китае собирали снег с гор и готовили из него прохладное лакомство. Сегодня поделимся с вами любимыми рецептами сорбетов!

Существует их великое множество, а всё потому, что блюдо прошло долгий исторический путь. Из Китая — на Ближний Восток, где превратилось в щербет. С Востока — в Европу. Можно сказать, что в совершенствовании этого холодного десерта поучаствовала половина земного шара.

Клубничный сорбет с йогуртом

Вам понадобится

  • 400 г клубники
  • 140 г натурального йогурта
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока

Очищенную от плодоножек клубнику измельчите в пюре, используя блендер. Затем добавьте все остальные ингредиенты, взбейте, распределите сорбет по формам и отправьте замораживаться в течение нескольких часов.

Вишневый сорбет

Вам понадобится

  • 1 кг замороженной вишни
  • 150 г сахара
  • 0,5 лимона
  • 2 ст. л. воды

Удобен тем, что вишню можно найти круглый год в замороженном виде. Итак, заранее достаньте вишню из морозилки, чтобы она немного размякла. За это время приготовьте сахарный сироп: растопите сахар с водой и соком половины лимона в сотейнике. Затем измельчите вишню с сиропом в блендере, распределите по формам и отправьте в морозилку на пару часов. Готово!

Сорбет с манго и клубникой

Зрелый манго — продукт ценный и вкусный. Его можно съесть сразу целиком, а можно растянуть удовольствие.

Вам понадобится

  • 2 манго
  • 450 г клубники
  • мята по вкусу
  • 100 мл мёда
  • 300 г льда
  • 1 лайм

Манго и клубнику помойте и почистите, затем вместе измельчите в блендере. Добавьте сок манго и мёд, взбейте, а после перебить с кубиками льда. Через 2 часа заморозки десерт будет готов! Подавайте его с листиками мяты.

Яблочный сорбет

Вам понадобится

  • 1 яйцо
  • 2 яблока (зеленых)
  • 80 г сахарной пудры
  • 100 мл воды

Классика жанра. Чтобы приготовить яблочный сорбет, очистите яблоко от семян и кожуры, нарежьте и измельчите в пюре в блендере вместе с водой и сахарной пудрой. Замораживайте яблочный сорбет не меньше 8 часов и подавайте со сладкими кремами.

Мятно-цитрусовый сорбет

Вам понадобится

  • 300 г сахара
  • 1 стакан листьев мяты
  • 1 лимон
  • 200 мл кипятка

Освежающий вкус! Для его получения срежьте цедру лимона, залейте ее кипятком с сахаром и мятой и оставьте так на 20 минут. Затем процедите для получения ароматного настоя. Смешайте его с соком одного лимона и отправьте замораживаться в морозилку на 8 часов. Регулярно помешивайте десерт, примерно раз в 40 минут.

Читайте так же:
Рецепты шоколадно банановых десертов

Сорбет с малиной и черникой

Вам понадобится

  • 200 г малины
  • 400 г черники
  • 200 г сахара
  • 0,5 лимона

Отличное ягодное сочетание — черника с малиной. Ягоды взбейте с сахаром до состояния пюре, добавьте сок половинки лимона и уберите в морозилку застывать на 3 часа. Десерт рекомендуется периодически помешивать.

Йогуртовый сорбет с мюслями

Для получения хрустящей текстуры в холодные кремовые десерты нередко добавляют печенье или гранолу.

Вам понадобится

  • 500 мл йогурта
  • 150 мл молока (лучше брать миндальное)
  • 50 мл мёда
  • 100 г черники
  • 4 ст. л. мюслей или гранолы

Смешайте йогурт с молоком и мёдом до однородности. Чернику разомните ложкой и добавьте в молочную смесь вместе с 1 ст. л. мюслей. Затем отправьте десерт застывать в морозилку на несколько часов, а когда он будет готов, посыпьте его оставшимися мюслями сверху.

Кофейный сорбет

Вам понадобится

  • 600 мл воды
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. сахара
  • корица по вкусу
  • 3 ст. л. кофе

Любителям бодрящего напитка посвящается. Сварите молотый кофе в 600 мл воды, добавьте сахар, какао и корицу. Дайте напитку остыть, процедите его и отправьте замораживаться в морозилку на 6 часов. Помешивайте сорбет раз в 40 минут.

Ванильный сорбет с черникой

Вам понадобится

  • 200 мл молока (рекомендуем кокосовое)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 75 г черники
  • 4 ст. л. сахара

Взбейте половину молока в блендере вместе с сахаром и ванилью (не менее 5 минут). Затем разлейте по формочкам так, чтобы молочная основа наполняла их на половину. Оставьте в морозилке на час.

В другой половине молока взбейте чернику (также не менее 5 минут). Заполните черничным молоком оставшееся место в формочках и отправьте в морозилку минимум на 5 часов.

Сорбет с фруктовым миксом

Вам понадобится

  • 6 киви
  • 2 манго
  • 200 г клубники

Сорбет безо всяких добавок, сахара, воды или сливочных продуктов. Вы можете приготовить его в форме мороженого «светофор», поочередно заливая пюре в формы. А можете просто смешать вкусы и помешивать при замерзании, чтобы получить воздушную текстуру. Главное — тщательно очистить фрукты от плодоножек и кожуры. Застывает фруктовый сорбет около 6 часов.

как приготовить сорбет

Как правило, наиболее удачные рецепты те, в которых содержится экстракт или жидкий сахар — мёд, сироп или сгущенка. Спирт в экстрактах и жидкая глюкоза не позволяют образовываться крупным кристаллам льда. А это, в свою очередь, делает сорбет однородным и легким. Надеемся, вы успеете попробовать все вкусы этим летом!

Читайте так же:
Десерт бананы со сгущенкой рецепт

Летний десерт с ягодами

Летний десерт с ягодами

Ингредиенты

400 г замороженной клубники
1 банан
150 г овсяных хлопьев
1 столовая ложка бальзамического уксуса
2 веточки базилика
200 г натурального йогурта

Как приготовить

1. Положить клубнику, банан, овсяные хлопья, уксус и листья базилика в блендер и измельчить их до состояния пюре.
2. Затем добавить натуральный йогурт и снова перемешать.
3. По желанию украсить свежими ягодами или жареными орехами и сразу подавать.

Или

  • — вылить в формы для мороженого (или просто в стаканчики из-под йогурта), вставить палочку и заморозить в морозильной камере около восемь часов.

Видеорецепт Летний фруктовый десерт от Джулс Оливер

Это один из моих любимых рецептов, который вы можете легко изменить в зависимости от того, какие фрукты у вас под рукой. Это отличный завтрак… или же вылейте эту же смесь в формы для заморозки, и вы приготовите полезное и вкусное мороженое!
Оно сделано из сладких ягод, банана, овса и семян со миндальным молоком и йогуртом. Дети любят помогать мне в их изготовлении и рады «довести результат до конца»!

Фруктово-желейный торт — 5 красивейших десертов с видео

Если хочется чего-то сладенького, но вовсе не тяжелых десертов из теста и крема, тогда советуем приготовить фруктово-желейный торт. Даем идею, а право выбора вкусов (ингредиентов) оставляем за Вами.

И не забывайте, что ананас и киви (если они есть среди ингредиентов) нейтрализуют желатин! Чтобы вместо тортика не получилась сладкая лужица — обязательно предварительно залейте их кипятком минут на 5-15 минут или опустите их в горячий сироп перед тем, как переложить фрукты в желе.

1. Фруктово-желейный торт с лаймовым вкусом

Шикарный торт с освежающим лаймовым вкусом будет любимым десертом в Вашей семье. Готовится совсем просто.

Ингредиенты:

  • печенье типа «Юбилейное» — 200-300 г (если захотите основу сделать потолще, возьмите печенья и сливочного масла больше)
  • сметана — 500 г
  • масло сливочное — 100 г
  • творог (или сливочный сыр) — 150 г
  • сахар — 120 г
  • желатин — 1 пакетик (10 г)
  • ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • лайм (или лимон) — 1 шт.
  • желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет
  • мята — 1 веточка (для украшения).

Желейный торт без выпечки

Приготовление:

  1. Готовим основу . Для этого в крошку измельчаем печенье. Это можно сделать в блендере или, завернув печенье в пакет, прокатаем скалкой.
  2. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  3. Высыпаем в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваем.
  4. Берем разъемную форму для торта 22 см в диаметре. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
  5. Отправляем тесто на полчаса в холодильник и приступаем к основной части торта — желейному крему. Заливаем желатин водой (100 мл) и оставляем гранулы набухать на 10 минут (или по инструкции на упаковке). После чего ставим на маленький огонь желатин и подогреваем максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забываем помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудим раствор.
  6. Творог предварительно протираем через сито, чтобы получилась гладкая консистенция, добавляем сахар, сметану и ванильный сахар. Берем лайм, с двух краев срезаем приблизительно по 1/4 его части и выжимаем сок (нам нужно 2 столовых ложки). Среднюю оставшуюся часть лайма оставим для украшения.
  7. Взбиваем всё до растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась.
  8. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаем желатин, продолжая взбивать. Выливаем полученный крем в форму на слой печенья и опять ставим торт в холодильник на час или два.
  9. Берем желе «Киви» и готовим по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаем на 100 мл. Даем желе возможность остыть, достаем торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаем желе «Киви». После чего ставим готовый торт в холодильник еще на 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
  10. Перед подачей на стол достаем торт из формы, украшаем завитушками из тонко нарезанных кружочков лайма и листиками мяты.
Читайте так же:
Банановый десерт в микроволновке рецепт

2. Цитрусовый желейный торт

Сочный, нежный, в меру сладкий цитрусовый желейный торт придется по вкусу всем сладкоежкам! Также его отметят и те, кто следит за фигурой, ведь этот десерт не так калориен, как, скажем, классические торты с масляным кремом…

Восхитительно вкусный и необыкновенно красивый он очень подходит для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 3 апельсина
  • 3 мандарина
  • 150 г консервированных ананасов
  • 1 небольшой банан
  • 50 г желатина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 900 г сметаны
  • 1 стакан сахара для крема и 0,5 стакана сахара для бисквита
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 200 г муки

Цитрусовый желейный торт

Как приготовить:

  1. Сначала распустите желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Через 40–60 минут подогрейте, размешивая до полного растворения, но не кипятите!
  2. Из яиц, 0,5 стакана сахара, муки и соды замесите тесто для простого бисквита.
  3. Залейте жидкое тесто в любую подходящую форму и отправьте запекаться на 15 минут при температуре 180 °С. Остудите.
  4. Остывший бисквит нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см.
  5. Мандарины, апельсины, банан очистите от кожуры. Апельсины нарежьте кружочками, мандарины разберите на дольки, банан нарежьте кубиками. Если консервированные ананасы у Вас в виде колец, нарежьте их также кубиками.
  6. Взбейте сметану с 1 стаканом сахара, добавьте ванильный сахар и остывший желатин. Хорошо перемешайте.
  7. На дно разъемной формы начните красиво выкладывать фрукты. Затем выложите часть бисквита, а на него снова фрукты. Залейте половиной крема.
  8. Теперь снова выкладывайте бисквит и фрукты, залейте сверху оставшимся кремом.
  9. Накройте тортик пищевой пленкой и отправьте в холодильник на всю ночь. На следующий день Вы сможете легко вынуть его из формы, перевернув и разомкнув бортики.

Этот изумительный желейный десерт станет идеальным завершающим аккордом праздничного застолья. Ведь так приятно баловать близких очередным своим творением!

Читайте так же:
Десерт лесные ягоды кофейня рецепт

3. Фруктово-желейный торт с киви

Желейный торт с киви вызвал на нашем празднике восторг и море положительных эмоций. Очень вкусный, яркий. Белая часть торта — нежное суфле, начинка из киви немного с кислинкой и ароматом киви. Из указанных ингредиентов получился торт весом примерно 2 кг. Простые продукты, легко готовить и непревзойденный нежный и воздушный результат.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 400 г
  • сливочное масло — 150 г
  • желе со вкусом киви — 2 упаковки
  • киви — 2 киви
  • желатин — 25 г
  • сметана — 750 г
  • молоко — 500 мл
  • желатин — 35 г
  • сахар — 200 г

Желейный торт с киви

Как приготовить:

  1. Из печенья делаем муку или крошки.
  2. В нашу крошку добавляем растопленное масло и замешиваем тесто. Оно получается достаточно рассыпчатым, но мокрым.
  3. Подготавливаем форму. Выкладываем дно противня либо формы фольгой, пленкой или пекарской бумагой. На дно выкладываем и распределяем по всей длине нашу мокрую крошку и ставим в холодильник. Это будет первый слой.
  4. Заранее купленное в магазине желе готовим по указанной инструкции на упаковке. Заливаем в форму, похожую на форму для выпекания, или противень. В желе следует добавить кусочки киви, но будьте осторожны, так как свежее киви нейтрализует желатин!
  5. Миску с застывшим желе подержим немного в горячей воде и желе легко отходит от судка.
  6. Формой для торта с застывшим первым слоем накрываем миску сверху и переворачиваем, вот так слой желе оказывается посередине.
  7. Нагреваем молоко и вливаем его в желатин, одновременно размешивая до полного растворения. Ждем, пока остынет.
  8. Сахар вместе со сметаной и ванилью взбиваем до получения однородной массы. Крем следует периодически пробовать на вкус. Он должен быть сладким, так как далее будем добавлять желатин, разведенный в молоке.
  9. Продолжая взбивать миксером, вливаем желатин тонкой струйкой. Тонкой струйкой вливать следует потому, что желатин может схватиться из-за холодной сметаны и получатся комочки.
  10. Аккуратно выливаем получившуюся смесь в форму на желе с кусочками киви. Ставим в холодильник до полного остывания.
Читайте так же:
Фруктовые десерты простые рецепты

Ваш сладкий шедевр готов!

Посмотрите в видео пошаговые действия приготовления желейного торта с киви:

4. Фруктово-желейный торт без выпечки

Ингредиенты:

Абсолютно любые — по Вашему выбору, количество — в зависимости от размера Вашей формы.

Как приготовить фруктово-желейный торт предлагаем Вам посмотреть в видео:

5. Фруктово-ягодный торт

Фруктово-ягодный торт – удовольствие, которое займет минимум времени! Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

Из заварного теста

Этот фруктовый торт мы приготовим из заварного теста. Нежные заварные коржи удачно сочетаются с фруктовыми прослойками, создавая необычный вкус десерта, а благодаря солнечному цвету апельсина он станет настоящим украшением стола. Весь процесс приготовления сопровождается фото.

  • 4 яйца
  • маргарин — 100 р
  • вода — 160 мл
  • мука — 1,5 стакана
  • сметана не менее 20% – 300 гр
  • сахар — 0,5 стакана
  • 2 банана
  • 1 апельсин
  • 1 киви

  1. Растапливаем маргарин.
  2. Соединяем с водой, доводим до кипения.
  3. Всыпаем муку, размешиваем.
  4. Остужаем массу.
  5. По одному втираем в тесто яйца.
  6. Получается однородное тесто.
  7. На противень, застеленный бумагой с помощью кондитерского мешочка выкладываем сетку из теста. Таких сеток потребуется три. Выпекаем.
  8. Бананы и апельсины режем кубиками, а киви режем пластинками.
  9. Взбиваем крем из сметаны и сахара.
  10. Нижний корж смазываем кремом.
  11. Сверху укладываем кусочки банана.
  12. Укладываем следующий корж, смазываем кремом, укладываем киви.
  13. Накрываем коржом, смазываем кремом всю поверхность, укладываем кусочки апельсина.

Торт готов. Отправляем его на пару часов в холодное место.

Наша сегодняшняя встреча подошла к концу. Я надеюсь, что вам понравились эти простые рецепты, и теперь фруктовые торты займут достойное место среди ваших любимых десертов. Если это так, ставьте лайки, делитесь с друзьями. А я к нашей следующей встрече подготовлю еще более интересные рецепты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector