Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С какими десертами пить кофе вкуснее всего

С какими десертами пить кофе вкуснее всего

Настоящие фанаты кофе уже готовятся писать в комментариях, что ничего не должно портить вкус любимого напитка. Что сладости – это удел слабых, а кофе – самодостаточный продукт. Но вот она стоит перед тобой – дымящаяся ароматная чашечка … и вдруг ты понимаешь, что чего-то не хватает, и это что-то – вкусный десерт, который подчеркнет и умножит вкусовые оттенки, а не наоборот. Итак, как выбрать правильную пару к кофе, если без десерта не обойтись? Этот вопрос мы задали экспертам tea.ru

1.jpg

Если пьем кофе в чистом виде

Эспрессо, американо, ристретто или лунго – это «взрослые» напитки с насыщенным ярким вкусом, имеющие заметную горчинку. К ним оптимально подойдут такие же яркие и «простые» без лишних вкусовых сложностей десерты: например, шоколадный брауни или просто темный шоколад и горсточка орехов. Другой хороший вариант к крепкому кофе – это десерт с марципаном, который позволяет не перебить вкус напитка.

2.jpg

Если это кофе с молочными добавками

Когда мы берем капучино, латте, раф или другой кофейный напиток, содержащий молочные продукты, следует учитывать, что это уже достаточно сладко. Поэтому десерт должен иметь умеренную сладость, возможно кислинку или ореховый вкус. Тут хорошей партией станут пирожные с ягодными добавками (брусника, смородина или малина), классические «макароны» (они содержат миндальную муку) или ореховые пирожные и торты. Другой способ подчеркнуть молочный кофейный напиток – это взять десерт, который содержит творожную или сырную основу (чизкейк, твой выход!). классическая сырная нарезка тоже более чем уместна.

3.jpg

Если хочется кофе, но ты встал на путь ЗОЖ

Не всегда кофе с молоком – это кофе с молоком, иногда можно заменить классическую лактозу вегетарианским вариантом. Соевое, миндальное или овсяное молоко тоже нередко становятся основой кофейного напитка. И тогда лучше всего выбирать десерты ему под стать – фруктовые, ореховые и в целом сыроедческие. Уж если ЗОЖ, то на всю катушку!

4.jpg

Если кофе будет с алкоголем

Тем, кто не из лагеря сторонников здорового образа жизни, иногда хочется не просто кофе, а кофе с алкоголем. Для кофе по-ирландски, коретто или кафе-брюло хорошим дополнение станут несладкие десерты – например, темный шоколад, сырная тарелка (снова «здравствуйте»!) или хорошие сухофрукты (груша, персик, абрикос).

А какой десерт выбираете вы? Давайте делиться любимыми сочетаниями в комментариях!

Тирамису: рецепт десерта

Тирамису: рецепт десертаКак готовить

О «рождении» Тирамису ходит много легенд, и вот одна из них.

В конце 17 века этот десерт впервые был приготовлен в Сиене (Италия) в честь приезда Великого герцога Тосканского, Cosimo III de’ Medici. Тщеславный, расточительный любитель роскоши, этот исторический персонаж был к тому Продолжить чтение

Что такое тирамису и как его готовить

В любом случае этот необычайно легкий и вкусный десерт просто обязан иметь красивую историю создания, ведь с его неимоверным вкусом не сравнится ни одно лакомство мира. Также следует отметить, что тирамису – это не торт, не пирожное, как позиционируют его в некоторых ресторанах. Тирамису – это десерт, каждая порция которого готовится в отдельной креманочке. При наличии всех ингредиентов десерт просто «собирается», выкладывается в креманку и настаивается в холодильнике на протяжении нескольких часов.

Итальянские кулинары уверенны, что настоящий тирамису по классическому рецепту можно попробовать только в Италии, но современный рынок позволяет нам покупать заморские продукты в самых обычных маркетах, поэтому приобрести основные составляющие десерта не составит никакого труда. Отечественные же кулинары предлагают массу вариантов, как приготовить тирамису в домашних условиях из доступных для каждого ингредиентов. Его можно готовить как в креманочках, так и в широком блюде, если десерт готовится на большое количество людей. Мы приготовим его в креманочках, для чего нам необходимо меньше ингредиентов.

Переводится само название десерта тирамису, как «поднятие настроения» или «возбуждение», поэтому именно его рекомендуют влюбленным парам. Следует отметить, что это вовсе никакой не афродизиак, а просто очень вкусный десерт, который заставит просто порадоваться несколькими мгновениями в жизни. Калорийность этого блюда достаточно высокая и энергетическая ценность 100 г готового десерта составляет 290 кКал. При этом углеводов в 100 г – 26,3 г, жиров – 15,1 г, белков – 10,1 г.

Читайте так же:
Кокосовое молоко рецепты блюд десерты

Способ №3. «Олианг» (тайский кофе)

oliang

А сейчас переместимся в Таиланд, где обнаружим тайский кофе со льдом «олианг», приготовленный с добавлением кукурузы, соевых бобов и кунжута.

Рецепт «Олианга» следующий: засыпьте кофе и смесь дополнительных ингредиентов в «носок» (специальный тканевый фильтр из муслина). Залейте кипятком, настаивайте примерно 10-15 минут. Далеедобавьте сахар и налейте кофе в бокалы со льдом. Смешайте со сгущенным молоком, вставьте соломинку и наслаждайтесь вкусом!

Если по каким-то причинам Вы не хотите использовать «носок», можете заварить кофе в горячей воде, дать ему настояться, а затем процедить (однако, учтите, это уже будет нетрадиционный «олианг»).

Тирамису с маскарпоне: классический рецепт

Черкашина Юлия

Сегодня приготовим десерт тирамису в домашних условиях по популярному итальянскому рецепту. «Воздушный» крем и приятный кофейно-миндальный привкус в совокупности образуют нежнейшее лакомство, которое станет отличной идеей для романтического ужина или оригинального полдника.

По классическому рецепту готовится тирамису с маскарпоне, также обязательными составляющими являются яйца, кофе со сладким ликером, какао-порошок, сахар/сахарная пудра и, конечно же, продолговатое печенье савоярди или «дамские пальчики». Можно самостоятельно сделать печенье савоярди в домашних условиях или найти его в продаже, но не пытайтесь чем-либо заменить этот ингредиент, так как вкус десерта получится уже не тот.

Ингредиенты: Ингредиенты для тирамису 1

  • сливочный сыр маскарпоне — 250 г;
  • печенье савоярди — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 4 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
  • ликер «Амаретто» — 1 ст. ложка (или несколько капель миндальной эссенции/ароматизатора);
  • кофе эспрессо (или обычный крепкий кофе) — 200 мл.

Как приготовить десерт дома

Кофе для тирамису

  1. Первым делом готовим кофе. Классический рецепт тирамису включает в свой состав именно эспрессо, но не будет ничего страшного, если вы сварите обычный крепкий кофе в турке (на 200 мл воды 2 ч. ложки кофе). Готовый напиток остужаем.

Крем для тирамису

Сборка тирамису

Приступаем к дегустации, наслаждаясь нежным вкусом многослойного десерта тирамису в домашних условиях! Приятного вам аппетита!

Проверьте как хорошо вы усвоили рецепт

Торт Тирамису рецептТорт Тирамису рецепт
Рецепт печенья савоярди для тирамисуПеченье савоярди для тирамису
Торт с маскарпоне и вишнейБисквитный торт с маскарпоне и вишней
Панакота с клубникойПанакота с клубникой классический рецепт
Торт Ферреро РошеТорт Ферреро Роше
Малиновый тортМалиновый торт с печеньем савоярди
Десерт семифредо рецептДесерт семифредо
ПанфортеИтальянская сладость Панфорте
БискоттиИтальянское печенье Бискотти

Честно говоря, я не думала, что этот десерт так легко готовится в домашних условиях. При этом на него не нужны сильно дорогие продукты, кроме самого сыра маскарпоне и ликера «Амаретто». Такой десерт удивит всех домашних и близких. Обязательно приготовлю!

Анна, тирамису на самом деле готовится очень просто! Ликер «Амаретто» можно заменить миндальной эссенцией, как указано в рецепте, также не возбраняется использовать обычный коньяк.

Я просто обожаю Тирамису с маскарпоне) Вчера готовили, рецепт отличный! Нет ничего лишнего, в общем супер вкусняшка.

три раза перечитала, но так и не поняла, а куда деть белки?

Взбитые белки частями (в 2-3 захода) добавляем в массу из желтков и сыра. читайте внимательней )

ой, на четвертый увидела))))
спасибо за рецепт

Разве истинный «классический рецепт» Тирамису, подразумевает использование белков?

Денис, обычно под «классической» рецептурой тирамису подразумевают именно такой вариант, с использованием взбитых белков, которые делают крем пышным и «воздушным». Хотя распространена версия и без белков, на основе сливок. Какому рецепту отдать предпочтение — решать вам!

Рецепт верный! Именно таким и должен быть тирамису, легким на вкус и нежным! Со сливками готовить тирамису не рекомендую — с ними крем получается слишком жирным и тяжелым, что портит вкус десерта. Тем кто боится использовать сырые яйца советую заменить их перепелиными, тогда никакого вреда здоровью точно не будет!

А, сколько порций у вас получилось? Кофе у меня ушло в 2 раза больше! Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.

Елена, у меня вышло 3 креманки.

Спасибо за рецепт! Все получилось отлично!! Очень вкусно! я ещё савоярди сама испекла, и всем рекомендую! В таком случае десерт получается гораздо бюджетнее, а вкус ничуть не проигрывает!

Читайте так же:
Десерты из кокосового молока рецепты

Замечательный рецепт, я уже дважды по нему готовила, получается лучше, чем в ресторанах))

Часто готовила тирамису до того, как запретили ввоз продуктов из Европы. Потом раз купила другой сыр, приготовила крем и поняла — кошмар. Больше не рискую — боюсь опять купить гадкий сыр. Посоветуйте 100% вкусные сыры маскарпоне.

На мой взгляд, Galbani неплохой сыр.

Большое спасибо за рецепт! Сделала все, как положено, и получился прекрасный десерт. Оценили даже самые неголодные.
Попробовала сделать второй раз, но крем почему-то получился слишком жидкий. Если в первом случае я накладывала крем в стаканы и потом разравнивала ложечкой, то во втором его можно было просто наливать… Не подскажите, в чем может быть причина? Сыр действительно взяла другой, подешевле (на него и думаю). И есть ли способы немного загустить получившуюся жижу?

Чаще всего крем для тирамису получается жидким, если недостаточно взбиты белки. Качество сыра, конечно, тоже имеет большое значение.

Чтобы исправить ситуацию, можно добавить в крем немного желатина. Он поможет жидкой массе «схватиться» и держать форму. Хоть это и отступление от стандартной рецептуры, десерт все равно получится вкусным.

Юлия, добрый вечер! Сделала сегодня тирамису и печенье по вашим рецептам. Все готовится легко и быстро! Огромное Вам спасибо за такие подробные рецепты! Есть один вопрос, крем получился жидковат, точнее я даже не знаю какой он должен быть в натуре Белки, желтки, всё по технологии взбивала….вот только маскарпоне у меня был теплый. Может быть в этом причина?

P70723-130627

Юля, этот десерт не режется!? Я правильно поняла? Его наверное лучше делать порционно, чтобы кушать ложечкой

P70723-175442

Да, десерт очень нежный — резать его сложно, лучше готовить порционно (в бокалах или креманках).

Судя по вашим фото, все получилось правильно — крем не течет, десерт держит форму. Вы справились!

Не судите строго все делала первый раз Вот такой крем использовала

P70723-175851

И вот, что получилось

P70723-175503

Получилось супер! Очень вкусно.

Хочу попробовать, но помогите пожалуйста разобраться с какао-порошком.
Сам по себе кулинарный порошок достаточно горький. В этом и идея? Или нужно использовать какао, подготовленный для напитков (т.е. подслащенный)?
Заранее благодарю

В рецепте используется обычный какао-порошок (без сахара). Сладости в десерте и без того достаточно, а легкая горчинка какао удачно оттеняет вкус.

Настоящий тирамису в Италии готовят без яиц-к маскарпоне добавляют сливки-а это уже не тирамису -яйца то для чего здесь?И в кофе добавляется не ликер,а марсала.

Огромное спасибо за рецепт!! Невероятно вкусный десерт получается, остановиться невозможно…
Готовила уже огромное число раз, хвалят все без исключения!!

comment_image_reloaded_4090708

День добрый! Приготовил по вашему рецепту. Делал порционные. В результате печеньки повсплывали, крем оказался жидкий (если сверху как бы плотный, то чуть копнёшь ложкой — течёт). Можете подсказать, в чём может быть проблема?

Я не автор статьи, но делала этот десерт много раз, так что отважусь вставить 5 копеек свои )
Скорее всего у вас недостаточно были взбиты белки. Белки должны быть взбиты до плотной белой пены, жидкости не должно быть совсем.

Алеся права. Самая частая причина жидкого крема для Тирамису — слабо взбитые белки. Их нужно взбивать тщательно, до получения устойчивой массы. Но и переусердствовать не стоит, так как от слишком длительного взбивания белковая масса может «расслоиться», то есть разделиться на жидкость и белые хлопья. В общем нужно поймать момент и остановиться вовремя — как только масса станет густой, хорошо держащей форму, выключаем миксер.
Есть и другие причины жидкого крема. Например, если при добавлении маскарпоне начать интенсивно взбивать крем, сыр тоже может расслоиться, и в этом случае крем получится очень жидким. Еще важно не перенасытить печенье кофе, так как это тоже может дать лишнюю жидкость.

Есть небольшая кулинарная хитрость, которая помогает спасти тирамису, если крем получился жидким. Где-то выше уже писала об этом, повторюсь. Можно добавить желатин (совсем чуть-чуть) — он поможет скрепить форму, и крем не будет растекаться.

Спасибо огромное за рецепт! Получилось очень вкусное тирамису. Маскарпоне делала сама из сливок 35% жирности и ложки лимонного сока (рецептов в сети много), все получилось. Сегодня решила рискнуть и купила сыр, произведенный в России)) посмотрим, что получится.

Читайте так же:
Шоколадный десерт с жидким центром как называется

Юлия, добрый вечер. Стараюсь лишний раз не спамить, но тут не удержалась. У вас замечательный рецепт Тирамису. Сладость и сливочный вкус равномерно. Ничего лишнего. После приготовления нет остатков. Делаем на двойную порцию в стеклянной форме. Юлия, вы по образованию кулинар? Все ваши рецепты идеальные: по выполнению, набору продуктов. У нас редко что-то не удается.

Лия, спасибо большое, но Вы преувеличиваете 🙂 Рецепты на сайте в основном стандартные, базовые. Я лишь стараюсь расписывать подробно все нюансы, так как мало указать пропорции и коротко описать процесс. Важно понимать как правильно взбивать компоненты, какая консистенция должна получиться в итоге и т.д., чтобы в итоге блюдо получилось у большинства. Кулинария — мое хобби, постоянно учусь и стараюсь совершенствовать навыки.

Делайте сами из сливок,как готовите творог,только вместо молока сливки жирные,

Рецепты с печеньем дамские пальчики

Тирамису с медовым инжиром

Тирамису можно приготовить с любыми ягодами. Сейчас сезон инжира, и он отлично вписался в композицию из воздушного крема маскарпоне, черного кофе и печенья савоярди. Конечно, можно было просто положить нарезанные дольками ягоды, но гораздо вкуснее, е

Тирамису с кремом из печеной тыквы (без яиц)

Карта десертов в кофейнях: 16 идей от крупных сетей

Карта десертов в кофейнях: 16 идей от крупных сетей

Каким должен быть формат современной кофейни, чтобы не прогореть

Чего сегодня хочет гость кофеен?

Coffee and the City: экспансия в регионы

Ирина Коняхина
бренд-шеф CoffeeShop Company

В МАТРИЦЕ ДЕСЕРТОВ СЕТЕВОЙ КОФЕЙНИ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ БОЛЕЕ 7-8 ПОЗИЦИЙ

Гостю должно быть несложно сделать выбор. Для этого не нужно читать целые тома толстого многостраничного меню.

Потребительская возможность любого человека ограничена. Чем больше выбор – тем сложнее определиться. Чем меньше позиций и чем они понятнее, тем выбор сделать проще. И это ускоряет процесс заказа.

ПЕРЕД ТЕМ, КАК ВВЕСТИ КАКУЮ-ТО НОВУЮ ПОЗИЦИЮ, СДЕЛАЙТЕ ТЕСТОВЫЙ ЗАПУСК

Мы меняем меню 4 раза в год (с наступлением нового сезона) и оцениваем продукты на основании элементарных анализов продаж, маржинальности и популярности среди гостей. Выводим и добавляем десерты в стандартном режиме.

Перед тем, как ввести какую-то новую позицию, мы всегда проводим тестовый запуск. Берутся 2 кофейни, ставятся новые десерты, и сразу выясняются угрозы и риски, связанные с этим продуктом.

Если продукт подошел, то три месяца как минимум он точно «проживёт» в нашем меню и будет нормально продаваться.

УПРАВЛЯЙТЕ СПРОСОМ С ПОМОЩЬЮ ПРОМО-ПОЗИЦИЙ

Промо-позиции включены в нашу систему лояльности. Они меняются иногда раз в месяц, иногда раз в три месяца, в зависимости от успеха блюда. У владельцев карт лояльности есть возможность получать на регулярной основе скидки на один из продуктов из 5-6 категорий. Конечно, десерт тоже входит в это предложение, и мы делаем глубокую скидку 35-45 %.
Как рассчитать эффективность маркетинговой акции

ДЕЛАЙТЕ СТАВКУ НА КЛАССИЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПРОДАЮТСЯ

В рамках сети очень сложно предлагать какие-то необычные решения. Блюдо должно быть качественным, максимально натуральным, хорошо храниться, иметь товарный вид. И оно должно быть универсально по вкусу, потому что мы работаем на массового потребителя.

Овсяное печенье с Nutella®

Количество: 12 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло сливочное несоленое, растопленное — 10 ст. л.

Сахар светло-коричневый фасованный — ⅔ стакана

Мука для выпечки — 1 стакан

Хлопья овсяные — 1 стакан

Сода пищевая — ¾ ч. л.

Соль — ⅛ ч. л.

Паста ореховая с какао Nutella® — ⅔ стакана

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большой миске смешать растаявшее масло, коричневый сахар до полного смешения.

В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья, пищевую соду и соль. Добавить сухие ингредиенты к влажным и соединить их, помешивая.

Полученное тесто распределить на равные части. Каждую часть разделить еще на 2 половинки. Выложить половинку на дно круглой формочки, распределить по всей поверхности. Надавливая, сделать ровный плоский слой. Добавить сверху небольшое количество пасты Nutella® (10г), используя ложку или резиновую лопатку, аккуратно распределить ее ровным слоем.

Сверху накрыть заранее подготовленным слоем теста в форме, скрепить края и поместить в печь.

Читайте так же:
Итальянский десерт сангвиначчо рецепт

Поскольку тесто/корка будет мягкой, распределяя пасту Nutella®, не следует сильно надавливать.

Выпекать в течение 14-16 минут, пока верх слегка не подрумянится в предварительно разогретой до 175°C духовке.

Достать для остывания.

НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ ПОМОЖЕТ ПРИВЛЕЧЬ ГОСТЕЙ В КОФЕЙНЮ

Сейчас, в эру гаджетов, быстроты и смены впечатлений и эмоций, необходимо продавать не просто какой-то вкус, но и эмоцию, впечатление. Люди ищут чего-то витиеватого. Поэтому необычный десерт может быть дополнительным поводом для посещения кофейни.

Главные слагаемые успеха десерта – качество и вкус. И необычные сочетания. Не просто корж, а, к примеру, корж с черёмухой.

И, конечно, десерт должен быть необычной формы, привлекать внимание. Но это не должна быть яркая мастичная многоуровневая башня. Я за минимализм. Просто этот десерт должен выделяться на фоне других десертов.

В СЕТИ МАКСИМАЛЬНО УПРОЩАЙТЕ ПОДАЧУ ДЕСЕРТА

Если кофейня не сетевая, то чем необычнее подача – тем лучше. Я люблю крафт, пергаменты, деревяшки, камни, натуральные материалы. Если сотрудники на местах обладают минимальными навыками для того, чтобы сделать оригинальную подачу, то я за такой подход.

Но я не забываю о том, что в нашей сети работают 18-20-летние сотрудники, которым просто не до того, что я напридумывала. Поэтому в рамках сети мы стараемся максимально упрощать подачу. Можно просто взять какой-то натуральный материал и на него положить порцию десерта.

КАРТИНКА В МЕНЮ ДОЛЖНА ОТРАЖАТЬ РЕАЛЬНОСТЬ

Люди не всегда подходят к витрине. Чаще всего они выбирают блюдо по картинке в меню. Картинка в меню должна отражать реальность. И тем более подача на картинке не должна быть шикарнее, чем в реальности.

Разочарование гостя и неоправданные ожидания очень сложно скрасить обслуживанием или чем-то еще. Человек после этого может вообще больше не прийти.

Мандариновый тарт с Nutella®

Я люблю сочетание нежного бисквита и пасты Nutella®, а с мандариновой долькой внутри десерт приобрел сочность цитруса. Благодаря этому вкусу словно попадаешь в солнечную Италию – на родину Nutella®.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит с фундуком:

Сахар — 250 г

Яйцо — 5 шт.

Фундук молотый — 150 г

Мука пшеничная — 50 г

Какао-порошок — 70 г

Соль каменная — 3 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить яичные белки до густой массы, понемногу добавить сахар, перемешать до получения твердой консистенции.

Смешать какао, муку, орехи и осторожно вбить в яичные белки.

Выложить на пергаментную бумагу слоем примерно 2 см толщиной.

Выпекать при 170°C в течение 13-15 минут (не слишком долго, чтобы серединка осталась мягкой).

Выложить бисквит на посыпанную сахаром пергаментную бумагу лицом вниз, убрать бумагу, остудить, накрыть полотенцем, чтобы не дать засохнуть.

Мусс с пастой Nutella®:

Сыр сливочный, мягкий — 150 г

Сливки 34%, холодные — 150 г

Паста ореховая с какао Nutella® — 100 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить сливки до получения густой массы, добавить соль, сливочный сыр, взбить до густой консистенции и перемешать (если мусс должен застыть, добавить стабилизатор*).

Добавить пасту “Nutella®” и перемешать на самой высокой скорости в течение 10 секунд до получения густой массы.

Если мусс должен застыть, к рецепту следует добавить стабилизитор.

Мандарин дольками, консервированный — 7 г

Паста ореховая с какао Nutella® — 250 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Распределить мусс с пастой Nutella® ровным тонким слоем по всей поверхности бисквита.

Затем выложить дольки мандарина по центру.

Скрутить в форме рулета.

Сверху нанести тонким слоем пасту Nutella®.

Разрезать на порционные кусочки.

МЕНЮ – ЭТО НЕ ЖУРНАЛ, ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОНЯТНО И УДОБНО ГОСТЮ

Для меню мы снимаем все продукты в одном ракурсе, чтобы у человека не было ощущения ярмарки. Стараемся не перегружать страницу меню фотографиями. Не делаем мелких фото, чтобы не создавалось впечатления чрезмерной аляповатости.

Мне самой нравится журнальная верстка, когда в меню – крупные фото одного продукта. Мы так делали раньше, но сейчас уменьшили фотографии, так как меню должно быть информативным.

ДЕСЕРТЫ ПОМОГАЮТ ПРОДАВАТЬ КОФЕ

Поводов для того, чтобы прийти в кофейню, может быть несколько. И, как правило, желание просто выпить кофе стоит на предпоследнем месте. Хотя сейчас знание и понимание этого продукта у нас в стране растет, тем не менее кофейня – это не только качественный кофе. К сожалению, пока это так.

Читайте так же:
Десерт коктейль рецепт

Люди приходят за атмосферой, впечатлениями, вкусами – и одного кофе недостаточно. Поэтому остальные продукты помогают создавать общую концепцию кофейни, укрепляют ее в глазах гостя, увеличивают его лояльность.
Каким должен быть формат современной кофейни, чтобы не прогореть

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОЖЕТ СТАТЬ РЕШЕНИЕМ ДЛЯ КОФЕЙНОЙ СЕТИ

Часто с теми продуктами, которые есть, работать невозможно. А найти что-то достойное на заказ – дорого. Прошло уже два года с момента введения эмбарго, но до сих пор нет ни нормального сыра, ни нормальных сливок.

Одно дело, когда сыр покупается для небольшой сети ресторанов или одного ресторана, где есть профессионалы, которые знают, как работать с продуктом.

И другое дело, когда персонал – 18-летние ребята, для которых все должно быть максимально просто, универсально и обязательно – хорошего качества.

К сожалению, качественные продукты для сети найти сейчас непросто. Я не раз общалась с фермерами, которые хотят с нами работать, но они не могут пастеризовать молоко – соответственно, в кофейнях их молоко стоять не может.

Также проблематично получать нужные объемы постоянного качества. Подписываться под объемы фермеры тоже не хотят, потому что сегодня корова и трава есть, а завтра нет.

Единичный ресторан или небольшая сеть пользоваться услугами фермеров могут. А сети в 100 заведений по стране делать это сложно.

Ореховая тарталетка с Nutella®

Миндальная нотка в тесте и ореховая паста Nutella® делают этот простой на вид десерт по-настоящему вкусным. Гостям он непременно понравится, тем более что орехи – одно из самых популярных дополнений к кофе.

Количество: 16 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная в/с — 220 г

Сахар — 20 г

Яйцо — 180 г (3 шт.)

Масло сливочное — 150 г

Пудра из жаренного миндаля — 50 г

Пудра сахарная — 50 г

Сахар ванильный — 5 г

Кардамон, измельченный — 4 г

Ароматизатор пищевой «Миндаль» — 3 г

Паста ореховая с какао Nutella® — 320 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

Смешать миндаль и сахар до однородной массы. Добавить немного воды. Дать остыть в холодильнике 2 часа.

Смешать все компоненты (кроме Nutella®) до получения густой массы в блендере.

Разложить бумагу для выпечки в форму, смазать маслом.

Вылить полученную массу в форму, выпекать в течение 13-15 минут, до готовности. Тесто должно быть немного влажным внутри.

Нанести на поверхность пасту Nutella®. По желанию можно декорировать тертым фундуком.

Решением проблемы может стать собственное производство. Оно обеспечит потребности сети не только в десертах, но и в остальных продуктах: от выпечки до ветчины для сэндвичей.

Вероника Волошина
Директор по маркетингу сети кофеен «Кофе Хауз»

Все принципы составления карты десертов в нашей сети напрямую связаны со спросом, трендами и сезоном.

ПРОВЕДИТЕ ТЩАТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА И ВЫЧИСЛИТЕ СЕБЕСТОИМОСТЬ И СЛОЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА

Всем обновлениям в меню в нашей сети предшествует тщательный анализ категории с точки зрения продаж, себестоимости, сложности приготовления и доступности закупки тех или иных продуктов для десертов. Здесь же идет оценка конкурентноспособности или уникальности каждой позиции, соответствия ее позиционированию компании и востребованности у целевой аудитории.

СОБЛЮДАЙТЕ РОТАЦИЮ БЛЮД, ОРИЕНТИРУЯСЬ НА СЕЗОННОСТЬ И ПОТЕНЦИАЛ ПОЗИЦИИ

60-70% позиций в нашей карте десертов не меняются в течение года.Как правило, меню «Кофе Хауз» обновляется два раза в год. Сезонные предложения вторят количествам сезонов. Также мы поддерживаем национальные традиции и вводим специальные предложения на Масленицу и во время Великого Поста.

На вывод той или иной позиции в первую очередь влияет соответствие бизнес-ожиданиям. Это не только продажи, но и отклик потребителя на позицию, если мы имеем в виду новинку, и обратная связь от официантов, барменов, менеджеров, – тех, кто непосредственно осуществляет продажи гостю.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector