Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из яблок и печенья

кол-во порций3 порции

Из простых ингредиентов, которые почти всегда есть под рукой, давайте сделаем хорошее настроение! Этот десерт достаточно быстро можно приготовить в домашних условиях. Понадобится минут 15-20 и ваши близкие смогут лакомиться вкуснейшим домашним десертом!

Ингредиенты:

  • Яблок — 1шт.
  • Печенье – 8-10 шт.
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л. (если яблоко кислое)

И для украшения в этом рецепте была взята мандаринка, ложка растворимого кофе и полплитки шоколада, но украшение может быть и другое на ваш вкус: какао, вафли, ягоды, мармелад, конфетки маленькие и др.

Десерт из яблок и печенья

Пошаговые фото рецепта:

Почищенное, нарезанное кусочками яблоко, сливочное масло, яичные белки и немного сахара (при желании, но не обязательно) смешиваем на блендере.

Если блендера нету, то яблоко натираем на самой мелкой терке и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Яичные белки взбиваем миксером или венчиком с сахаром до легкой пены и добавляем к яблочной массе.

Десерт из яблок и печенья

Постепенно порциями добавляем измельченное печенье и смешиваем до однородной массы. Можно взбить еще раз в блендере, но можно измельчить печенье руками или скалкой, чтобы остались мелкие кусочки, которые потом будут чувствоваться в готовом десерте.

Десерт из яблок и печенья

Получается достаточно густая и вкусная смесь. Попробуйте ее на сладость и если сахара мало, то добавьте.

Десерт из яблок и печенья

В стаканчики для десерта помещаем взбитую массу.

Можно насыпать половину стаканчика и потом положить кусочек мандарина, шоколада, какао, вафельки или чего-то другого вкусного. А затем закрыть начинку еще одной порцией яблочной массы.

Десерт из яблок и печенья

Сверху для украшения можно посыпать немного растворимым кофе, присыпать тертым шоколадом, украсить дольками мандарина. Это то, что у меня было. Но можно использовать какао, фрукты-ягоды, мармелад, вафельку и т.д.

Читайте так же:
Десерт клубничное облако рецепт

Можно поставить на полчасика в холодильник, так и кофе пропитается, и даст свой вкус и аромат, и наш десерт застынет немного, так как там есть сливочное масло. Но можно сразу приступать к дегустации.

Советы бывалых пп-шников

Как быстро приготовить десерт из йогурта, яблок и творога

  • Для сладости добавьте чуть мёда или другого натурального сахзама, можно половинку банана, но тогда контролируйте общий калораж.
  • Этот легкий яблочно-творожный пп-десерт можно использовать и как соус к разной диетической выпечке — овсяноблин, диетические оладушки, пп-блинчики от такого дополнения только выиграют.

Яблочная выпечка при правильном питании

Если вы – сладкоежка, но придерживаетесь правильного питания и ведете учет калориям, для вас тоже найдется рецепт выпечки с яблоками простой, и не один. Посудите сами: в обычном яблочном пироге весом около килограмма содержится порядка 1600 Ккал. То есть съев всего один кусочек весом 150-200 г, вы получаете «дозу», равную по калорийности вашему полноценному обеду. Итог: организм получил то, что ему «назначено», но вы по-прежнему голодны.

В моём блоге есть пп выпечка с яблоками, которая не заменит обед или ужин, но станет его приятным дополнением. Здесь вы найдете быстрые, вкусные низкокалорийные десерты, которые ничем не грозят вашей фигуре. Приготовление диетической выпечки с яблоками предусматривает использование таких ингредиентов, как растительное молоко, овсяные хлопья, нежирный йогурт, творог или кефир, натуральный сахарозаменитель и прочие полезности.

Используйте мой сайт как сборник полезных рецептов на все случаи жизни. Готовить со мной – легко и просто, благодаря пошаговым инструкциям и фото. Вас ждет не только вкусная выпечка с яблоками, но и сотни других великолепных блюд.

Десерт Карамельное яблоко

Десерт Карамельное яблоко

Нежное пирожное с ярко выраженным сливочно-карамельным вкусом. Кислинка яблок и лёгкий аромат ванили делают этот десерт незабываемым. Хрустящее сладко-солёное бретонское тесто добавляет пирожному особый шарм. Десерт достаточно сложный в приготовлении, состоит из нескольких слоёв, но поверьте, он того стоит! Рецепт из книги Виктории Мельник «Чизкейк внутри», 2 часть.

Читайте так же:
Банановый десерт постный рецепт

Автор публикации

Анастасия Вуккерт

Анастасия Вуккерт

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.

Приготовить бретонское тесто: сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, добавить желтки, муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое тесто.

Дно формы диаметом 15 см застелить пергаментом. Если используется разъёмное кольцо, внешнюю сторону боков и дна надо обернуть фольгой. Выложить тесто в форму и распределить его пальцами. Убрать тесто в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру на 10 минут. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

Выпекать 20-30 минут в середине разогретой духовки. Остудить, вынуть из формы, завернуть в пищевую плёнку и отложить.

Приготовить слой “ванильные сливки”: снизить температуру в духовке до 90 градусов. Молоко, сливки и семена ванили вместе со стручком довести до кипения на медленном огне. Смешать желтки с сахаром и подготовить форму ( ту, в которой выпекалась основа). Дно формы застелить фольгой. Сливки будут очень жидкими , поэтому важно хорошо застелить форму, чтобы они не вытекли при выпекании. Когда сливки с молоком почти закипят, тонкой струйкой влить их в желтки, непрерывно помешивая.

Вылить сливочно-желтковую массу в форму и запекать 70 минут при 90 градусах. Охладить в форме и убрать в морозилку на 2-3 часа.

Приготовить слой “карамельное кремю”: желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут.

Сахар растопить в сковороде или сотейнике с толстым дном. Он должен стать жидким, без гранул и комочков, как сироп (важно его не пережарить!). Добавить холодное масло, перемешать до однородности, влить горячие сливки (довести их до кипения, пока сахар плавится). Карамель охладить до 70 градусов, растворить в ней набухший желатин. Охладить до 30 градусов, вылить на запечённые сливки. Заморозить.

Читайте так же:
Вкусные рецепты десертов с клубникой

Приготовить слой “карамельные яблоки”: духовку включить на 160 градусов. Сварить карамель, как для кремю, только без сливок. Яблоки почистить, удалить сердцевину и тонко нарезать. Форму застелить пергаментом. Вылить половину карамели, сверху плотно внахлёст уложить яблоки и вылить поверх них оставшуюся часть карамели. Выпекать 1 час при 160 градусах, а потом ещё час при 120 градусах. Яблоки накрыть бумагой для выпечки и сверху положить груз. Держать под гнётом 2 часа.

Сборка: С яблок убрать бумагу и гнёт, сверху положить карамельно-ванильный слой (ванильные сливки должны соприкасаться с яблоками). Сверху положить основу.

Перевернуть пирог вверх дном на сервировочное блюдо. Убрать кольцо. Снять бумагу для выпечки .

Десерт Карамельное яблоко готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Яблоки выбирайте максимально кислые, чтобы хорошо компенсировать сладость карамели и карамельного кремю.
2. Рекомендация от Анастасии: можно заменить карамель для яблок (пункт 16) на более простой вариант. На дно формы уложить пергамент. Сверху присыпать его 50 граммами сахара, поверх сахара уложить яблоки и присыпать оставшимся сахаром (100 г). На яблоки натереть охлаждённое сливочное масло (50 г). Выпекать согласно рецепту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector