Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальные и простые десерты на скорую руку

Оригинальные и простые десерты на скорую руку

ИнгредиентыКоличество
Яблоки —5 шт
Ваниль —1 упаковка
Сахарная пудра —для посыпки
Молоко —150 мл
Мука —150 г
Масло оливковое —для жарки
Яйцо —2 шт.
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 121 Ккал

Яблоки моем и шинкуем на колечки, в процессе вырезая сердцевину. Смешиваем теплое молоко и куриные яйца (можно заменить перепелиными). Всыпаем протрушенную муку и перемешиваем. Окунаем нарезанные дольки яблок.

Наливаем масло на сковороду и прогреваем. Жарим фрукты в тесте, как оладьи. Выкладываем на бумажное полотенце, затем на тарелку большого диаметра и притрушиваем сахарной пудрой.

Рецепт достаточно гибок: яблоки можно заменить грушами или другими фруктами по вашему вкусу.

Шоколадные кексы с начинкой внутри

Некоторые хозяйки боятся браться за выпекание кексов, считая этот процесс сложным и боясь испортить продукты. Но не так все страшно, как кажется, и приготовить этот вкусный десерт под силу любому, даже начинающему кулинару-кондитеру.

кексы с начинкой

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Мука – 350 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 1.5 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Желток – 4 шт.;
  • Черный шоколад – 1 плитка.

Смазываем маслом формы для кексов. Они могут быть металлическими или силиконовыми, какие вам удобней. Растапливаем в микроволновке шоколад, добавляем мягкое масло сливочное.

Взбиваем миксером яйца с дополнительными желтками и сахаром, в конце добавляем соль. Не прерывая процесса, вливаем шоколадно-сливочную смесь. Всыпаем протрушенную муку. Активируем электродуховку на 170 °С. Ложкой наливаем жидкое шоколадное тесто в формы и погружаем выпекаться на десять минут. Главное с этом десерте – не передержать во время выпекания.

Подают такие кексы горячими с мороженным или капучино.

Читайте так же:
Какие десерты можно при похудении

Быстрый рулет с повидлом

Это блюдо можно приготовить буквально за десять минут, пока по телевизору идет реклама, и вернуться к просмотру сериала или реалити-шоу с чашечкой чая и вкусным рулетом.

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Сухое молоко – 6 ст. л.;
  • Повидло или джем – 250 г;
  • Сахарная пудра – для украшения.

рулет с повидлом

Взбиваем в пышную массу охлажденные яйца и сахар. Всыпаем по чуть-чуть протрушенную муку, сухое молоко и соду. Включаем электродуховку на 190 °С. Застилаем противень пергаментом и выливаем на него жидкое тесто. Запекаем не больше 10 минут.

Вынимаем и быстро перекладываем корж на мокрое полотенце, сворачиваем и оставляем полежать пять минут. Разматываем, снимаем пергамент и промазываем обильно повидлом. Сматываем обратно, нарезаем и притрушиваем сахарной пудрой.

Для этого рулета можно применять любую начинку: вареную сгущенку с маслом сливочным, сметанную с сахаром, взбитые сливки или джем. Добавлять рубленные фрукты или орехи, заливать глазурью или притрушивать кокосовой стружкой.

2. Черничные ночи

рецепты десертов

Для теста нам понадобятся:

  • 300г муки (рисовая, пшеничная…).
  • 80-100г сливочного масла.
  • 200г сметаны (не жирной).
  • подсластитель.

Для начинки (заливки):

  • свежая черника.
  • 400г сметаны (не жирной).
  • 2 яйца.
  • 3 ст.л. муки.
  • подсластитель.

Сливочное масло комнатной̆ температуры нарезаем кубиками, добавляем к просеянной муке и сметане. Замешиваем тесто руками. Оно должно получиться однородным и эластичным, но слишком долго его вымешивать не нужно. Готовое тесто формируем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается готовим начинку для пирога. В отдельной миске смешиваем одно яйцо, сметану, подсластитель и просеянную муку. Затем взбить всё блендером. Разъёмную форму для выпечки смазываем растительным маслом (можно делать в силиконовой форме). Выкладываем в неё тесто и формируем «бортики» высотой в несколько сантиметров. На тесто кладем чернику в несколько слоёв. Заливаем чернику сметанной̆ заливкой̆ так, чтобы она не выходила за «бортики». Отправляем пирог в разогретую до 180С духовку на 45-55 минут.
По истечении времени достаем, разрезаем и подаем к столу только после того, как пирог полностью остынет. Лучше на ночь убрать в холодильник.

Читайте так же:
Что можно есть на десерт на диете

Хитрости и правила создания воздушного безе в домашних условиях

В составе меренги всего два ингредиента, но существует масса нюансов, влияющих на качество блюда.

Следующий секрет – температура яиц. Их лучше брать прямо из холодильника, тогда процесс отделения белка и взбивания идет проще.

Важно, чтобы посуда была сухой и чистой. Ни капельки воды или жира в ней не должно быть, иначе нужной консистенции пены не получить. То же касается и миксера – используем его только в сухом виде.

При добавлении в белки сока лимона, процесс взбивания пойдет намного быстрее.

Второй ингредиент – сахар, но если есть возможность заменить его на сахарную пудру, это очень хорошо. Ее легко приготовить, использовав кофемолку или даже при помощи скалки. Также рекомендуется использовать ванильный сахар либо добавить немного ванилина, тогда десерт приобретет характерный приятный аромат.

Важно не только соединить составляющие воедино, но и соблюсти правильную последовательность. Например, сахарную пудру нельзя всыпать всю сразу, правильно подсыпать понемногу уже после того, как белки вспенились.

И последнее – качественный инструмент. Естественно, можно работать и венчиком, однако куда быстрее этот процесс идет с миксером.

Легкие десерты

Арбузная гранита

Арбузная гранита

— с имбирным сиропом, йогуртом и мятой.

Без глютена! Вегетарианский рецепт.

Ингредиенты 8 порций

1 маленький арбуз (1,8 кг)
60 г имбиря в сиропе
2 лайма
½ пучка свежей мяты, (15 г)
8 столовых ложек натурального йогурта

Гранита — малокалорийный, полезный и вкусный сорт мороженого.
Десерты из охлажденных фруктового пюре, сока, сиропа или слабоалкогольных напитков, которые охлаждаются до консистенции, напоминающей мокрый снег, готовятся при помощи граниторов.
Такое оборудование существенно увеличит доход всех владельцев кафе в жаркое время года.

Читайте так же:
Как сделать не калорийный десерт

Мастер класс Джейми Оливера Арбузная гранита

Срезать кожуру арбуза, затем нарежьте мякоть кубиками, выбирая семена.
Крупно нарезать имбирь и с кусками арбуза поместить в большой герметичный пакет для заморозки продуктов.
Мелко натереть цедру лайма, отжать сок, все поместить в мешке в морозильную камеру на 8 часов.

Снять с веточек листья мяты, положить в кухонный комбайн. Добавить часть замороженной смеси арбуза и разбить в розовый снег.

Подавать по 2 ст.л. граниты на человека, 1 столовую ложку йогурта, побрызгав имбирным сиропом из банки и украсив несколькими листьями мяты.
Заранее охладить посуду для подачи.

Мороженое из арбуза

Мороженое из арбуза

Смотрите видео

Лолли Карис покажет нам, как легко приготовить это вкусно мороженое.

Свежий сочный арбуз

Свежий сочный арбуз и красивый зрелый киви делают этот рецепт десерта красочным удовольствием для детей и взрослых.

320 г арбузной мякоти. — Удалить семечки и мякоть нарезать кубиками.

Блендером измельчить арбуз

Добавить сахар — тростниковый сахар, по вкусу, в рецепте 1 ч.л. (8 г).

Блендером измельчить арбуз с сахаром.

Смесь разлить по формочкам

Смесь разлить по формочкам для мороженого, заполняя их на 3/4.

Вставить палочки

Вставить палочки — для того, чтобы они «держались», используйте картонку с прорезями для палочек.

Заморозить 4 часа.

Киви очистить и мякоть нарезать кубиками.
Добавить с киви 20 мл воды и 2 ч.л. сахара в стакан для блендера.

Добавить киви

С формочек снять картонку, влить мякоть киви, заполняя формы до верху.

Заморозить 4 часа.

Формочки окунуть в горячую воду на пару секунд и извлечь мороженое.

Персик и миндаль — десерт Аляска

Персик и миндаль - десерт Аляска

Не содержит глютен.

26 минут
386 ккал
18.4 г жиров
48.6 г углеводов
10 г белков

Ингредиенты 4 порции

80 г лепестков миндаля
1 х 410 г банка персиков половинками в соке
4 больших ложки ванильного мороженого
2 больших яйца
100 г сахара

Читайте так же:
Легкий диетический десерт рецепт

Мастер класс Джейми Оливера Персик и миндаль — десерт Аляска

Нагреть печь в режиме гриль. — Разогрейте гриль до максимума.
Обжарить лепестки миндаля без жира до легкого золотистого цвета.
Нарезать персики и разделить между четырьмя чашками вместе с их соком.
Положить по шарику мороженого сверху персиков и поместить в морозильник.

Разделить яйца.
Положить белки в миксер, добавить щепотку морской соли и взбивать, пока смесь не образует жесткие пики. Когда миксер все еще работает, постепенно добавлять сахар до полного растворения.
Положить в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки.

Вынуть чаши из морозильника и посыпать поджаренным миндалем.
Отжать безе над мороженым

Обжарить десерт под грилем всего 2 минуты или до золотистого цвета. Немедленно удалить и подавать.

Легкие десерты совсем для взрослых — Аффогато с грецкими орехами

Ооо, эспрессо, ванильное мороженое и шоколадный соус!

9 минут

272 ккал
20.3 г жиров
19.5 г углеводов
4.2 г белков

Ингредиенты 4 порции

Аффогато с грецкими орехами

50 г темного шоколада (70%)
20 г несоленого масла
50 г половинок грецкого ореха
4 больших шарика ванильного мороженого
4 двойных эспрессо

Мастер класс Джейми Оливера Аффогато с грецкими орехами

Растопить шоколад и масло со щепоткой морской соли в миске на водяной бане, затем удалить.
Оставить 4 половинки грецкого ореха для украшения, остальные подробить.

Положить по шарику мороженого в чашки.
Посыпать крошкой грецких орехов, влить двойной горячий эспрессо в каждую чашку, положить грецкий орех сверху, а затем сбрызнуть расплавленным шоколадом.

Вкусные и простые десерты – полезные советы и хитрости

• Большинство домашних десертов не любят длительного хранения. Лучше их готовить непосредственно перед употреблением. Особенно это касается рецептов со сметаной, сливками, творогом и свежими ягодами, фруктами.

Читайте так же:
Что можно на десерт при диете 5

• Сметану нельзя долго взбивать с сахаром, особенно продукт с высокой жирностью. Могут появиться крупинки, то есть масло.

• Любой десерт будет вкуснее, если он хорошо пахнет. Приветствуется добавление ванили, корицы, эссенций, ликеров.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector