Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкие десерты за 5 минут. Десерты легкого приготовления

Легкие десерты за 5 минут. Десерты легкого приготовления

легкие десерты

Какие легкие десерты вы знаете? Никаких? Тогда представленная статья предназначена специально для вас. Благодаря ей вы узнаете о том, как за считанные минуты можно приготовить вкусные домашние лакомства и тут же преподнести их к столу.

Следует отметить, что сегодня существует очень много различных рецептов, при помощи которых можно сделать совершенно разные легкие десерты. В данной статье мы представим самые доступные и простые способы, не требующие диковинных и дорогих ингредиентов.

Морковь

Самый очевидный несладкий овощной ингредиент для десертов. Его природная сладость позволяет снизить количество сахара до минимума, а яркий цвет добавит в блюдо красок. Особенно удачная идея — использовать морковь в тесте. В измельченном виде она добавляет объем десерту, снижая при этом количество калорий на порцию. А еще из моркови получаются очень вкусные и полезные конфеты для детей и взрослых: достаточно натереть ее на мелкой терке, слегка отжать, добавить измельченные в кофемолке орехи кешью или миндаль и мелко нарезанные финики без косточек, как следует смешать, скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке или какао-порошке.

Еще с морковью получаются отличные торты, пироги и маффины. Учтите только, что во время запекания этот продукт, особенно добавленный в большом количестве, дает сок, поэтому тесто получается влажным. Если пробовать в горячем виде, то может показаться непропеченым, поэтому лучше сначала остудить.

  1. Свеклу, картошку и морковку промываем, отвариваем вместе с кожурой в кастрюле (или в микроволновке в пакете) до готовности.
  2. Луковицу и солёный огурец режем мелкими кусочками.
  3. Морковь, картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Очищенную от кожуры варёную свеклу натираем на крупной тёрке.
  5. Соединяем вместе свеклу, морковь, лук, солёный огурец, горошек без жидкости, перемешиваем.
  6. Квашеную капусту (если она очень кислая) предварительно промываем в воде и отжимаем руками. Квашеную капусту нарезаем кусочками. Добавляем в стакан квашеной капусты в винегрет. Салат с квашеной капустой хорошо перемешиваем.
  7. Пробуем на вкус смешанный винегрет, если в салате мало соли и кислоты, то добавляем по вкусу капусту и соль.
  8. Заправляем винегрет маслом и перемешиваем.
Читайте так же:
Безмолочный десерт рецепт

Овощной винегрет готовят и без капусты, с сельдью, но в классическом составе винегрета такие ингредиенты отсутствуют.

Подавать салат к столу можно как самостоятельную закуску или в сочетании с солёной рыбой, кому как нравится. Винегрет – вкусное и простое овощное блюдо, вкус которого нравится всем, готовить салат очень просто и быстро.

Фруктовые конфеты

©dimovvera/iStock

Такое лакомство не оставит никого равнодушным. Отличный вариант для перекусов на работе.

  • 1 чашка фиников без косточек;
  • 1 чашка сырых грецких орехов;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. морской соли;
  • 1/2 чашки шоколада;
  • 1/2 чашки зефира;

Поместите нарезанные орехи и финики в блендер. Перемешивайте, пока не получится липкая масса. Добавьте корицу и морскую соль и снова хорошо перемешайте. Шоколад нужно предварительно натереть на мелкой терке, а зефир нарезать. Все это добавить в получившуюся массу. Снова взбить, до получения однородной пасты. Сделайте шарики или любую другую форму для конфет. Поместите в контейнер и поставьте в холодильник или морозильник. Хранить можно не более 1 месяца в морозильной камере, в холодильнике — около недели.

Такие легкие и вкусные десерты смогут порадовать вас в будний день. Они также прекрасно подойдут в дополнение к повседневному рациону.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector