Легкие десерты за 5 минут. Десерты легкого приготовления
Легкие десерты за 5 минут. Десерты легкого приготовления
Какие легкие десерты вы знаете? Никаких? Тогда представленная статья предназначена специально для вас. Благодаря ей вы узнаете о том, как за считанные минуты можно приготовить вкусные домашние лакомства и тут же преподнести их к столу.
Следует отметить, что сегодня существует очень много различных рецептов, при помощи которых можно сделать совершенно разные легкие десерты. В данной статье мы представим самые доступные и простые способы, не требующие диковинных и дорогих ингредиентов.
Морковь
Самый очевидный несладкий овощной ингредиент для десертов. Его природная сладость позволяет снизить количество сахара до минимума, а яркий цвет добавит в блюдо красок. Особенно удачная идея — использовать морковь в тесте. В измельченном виде она добавляет объем десерту, снижая при этом количество калорий на порцию. А еще из моркови получаются очень вкусные и полезные конфеты для детей и взрослых: достаточно натереть ее на мелкой терке, слегка отжать, добавить измельченные в кофемолке орехи кешью или миндаль и мелко нарезанные финики без косточек, как следует смешать, скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке или какао-порошке.
Еще с морковью получаются отличные торты, пироги и маффины. Учтите только, что во время запекания этот продукт, особенно добавленный в большом количестве, дает сок, поэтому тесто получается влажным. Если пробовать в горячем виде, то может показаться непропеченым, поэтому лучше сначала остудить.
- Свеклу, картошку и морковку промываем, отвариваем вместе с кожурой в кастрюле (или в микроволновке в пакете) до готовности.
- Луковицу и солёный огурец режем мелкими кусочками.
- Морковь, картофель очищаем и нарезаем кубиками.
- Очищенную от кожуры варёную свеклу натираем на крупной тёрке.
- Соединяем вместе свеклу, морковь, лук, солёный огурец, горошек без жидкости, перемешиваем.
- Квашеную капусту (если она очень кислая) предварительно промываем в воде и отжимаем руками. Квашеную капусту нарезаем кусочками. Добавляем в стакан квашеной капусты в винегрет. Салат с квашеной капустой хорошо перемешиваем.
- Пробуем на вкус смешанный винегрет, если в салате мало соли и кислоты, то добавляем по вкусу капусту и соль.
- Заправляем винегрет маслом и перемешиваем.
Овощной винегрет готовят и без капусты, с сельдью, но в классическом составе винегрета такие ингредиенты отсутствуют.
Подавать салат к столу можно как самостоятельную закуску или в сочетании с солёной рыбой, кому как нравится. Винегрет – вкусное и простое овощное блюдо, вкус которого нравится всем, готовить салат очень просто и быстро.
Фруктовые конфеты
©dimovvera/iStock
Такое лакомство не оставит никого равнодушным. Отличный вариант для перекусов на работе.
- 1 чашка фиников без косточек;
- 1 чашка сырых грецких орехов;
- 1 ч.л. корицы;
- 1/2 ч.л. морской соли;
- 1/2 чашки шоколада;
- 1/2 чашки зефира;
Поместите нарезанные орехи и финики в блендер. Перемешивайте, пока не получится липкая масса. Добавьте корицу и морскую соль и снова хорошо перемешайте. Шоколад нужно предварительно натереть на мелкой терке, а зефир нарезать. Все это добавить в получившуюся массу. Снова взбить, до получения однородной пасты. Сделайте шарики или любую другую форму для конфет. Поместите в контейнер и поставьте в холодильник или морозильник. Хранить можно не более 1 месяца в морозильной камере, в холодильнике — около недели.
Такие легкие и вкусные десерты смогут порадовать вас в будний день. Они также прекрасно подойдут в дополнение к повседневному рациону.