Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летний пирог с абрикосами

Летний пирог с абрикосами

Летний пирог с абрикосами

Лето — это изобилие фруктов и самое время печь фруктовые пироги. Нежное бисквитное тесто и ароматные абрикосы не оставят вас равнодушными!!

Вам потребуется

  • Сливочное масло мягкое 160 г
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Яйцо 2 шт крупных
  • Молоко 250 мл
  • Мука просеянная 320 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик (10 г)
  • Соль щепотка
  • Абрикосы
  • Коричневый сахар

Процесс приготовления

Берем сливочное масло,сахар и ванильный сахар, взбиваем, добавляем яйца и молоко и еще взбиваем до однородности. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и соль и добавляем в молочную массу. Вымешиваем хорошо. Тесто выливаем в разъемную форму (на низ — пергамент), сверху выкладываем половинки абрикосов срезом вверх и посыпаем их коричневым сахаром (можно и простым). Диаметр формы у меня 24 см. Выпекаем при 190 С 40-50 минут до сухой лучинки. Даем пирогу полностью остыть.

Похожие рецепты

Хрустящие слойки с абрикосами

Абрикосовые слойки в представлении точно не нуждаются, это вечный хит парижских, .

Птифур с абрикосами от Александра Селезнева

В этом крохотном пирожном сладость абрикосового джема оттеняет лимонная цедра, а .

Абрикосовые кнедли

Мягкие, как облако, кнедли с абрикосами — прекрасный повод начать знакомиться с .

Абрикосовый тарт татэн

Совет

Автор: Ирина Чадеева
Сайт: http://chadeyka.livejournal.com
Категория: Сладкая выпечка

рецепт абрикосового пирога татен

Тарт татен (tarte Tatin), перевернутый пирог – классика французской кухни. Рецепт носит имя сестер Татен, в начале XIX века державших одноименный отель в городке Ламотт-Беврон, которые по легенде первыми придумали этот рецепт перевернутого пирога, вот только изначально готовится этот пирог с яблоками. Но с другими фруктами он также очень хорош, особенно с абрикосами.

Тарт татен можно подать с шариком ванильного мороженного.

Когда нужно что-то быстро приготовить к приходу гостей — легкий в приготовлении пирог с минимум продуктов не оставит никого равнодушным.

Читайте так же:
Томат десерт черри отзывы

COBBLER С ЧЕРНИКОЙ И АБРИКОСАМИ

Свежей черники в наших краях практически не бывает.
Мне кажется, израильтяне, непривычные к мелким ягодам из нежарких широт, ее просто не оценили (как и вишню), поэтому встретить свежую чернику в супермаркете – редкая удача. И недешевая.

Прошлым летом я случайно обнаружила отличную чернику в соседнем супере и купила две маленькие коробочки. Из любви к искусству, скорее: с таким количеством не разбежишься на приличный черничный пирог, например, в который надо вбухать хотя бы 700-800 г ягоды. Мы ею потихоньку лакомились, а остатки я все-таки умудрилась пристроить в выпечку.

Недавно, занимаясь чисткой архивов, наткнулась на парочку забытых картинок и решила восстановить рецепт: а вдруг кому-то пригодится.

Идею почерпнула в EatingWell, но кое-что подкорректировала.

Там такая штука называется Cobbler, но, разумеется, это изделие мало похоже на традиционный кобблер. Зато предпринята попытка по возможности«обезвредить» выпечку: тесто замешивается без яиц, часть сливочного масла заменена растительным, вместо пшеничной муки используется цельнозерновая, молоко добавляется обезжиренное.

Несмотря на все урезания и коррективы во имя здоровья, результат не только съедобный, но и очень вкусный. Если вам некуда девать свежую чернику, это чудесный вариант для выпечки выходного дня. Легкий во всех отношениях, мягкий, сочный, ароматный и к тому же нарядный.

Приготовление

Запеченные блины с творожным суфле и абрикосами

    Для блинов яйца разбейте в глубокую чашку и взбейте венчиком с щепоткой соли. Добавьте 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте их с яйцами. Затем влейте 50 мл молока и снова хорошо перемешайте. Вот так по очереди добавляйте муку и молоко, каждый раз хорошо вымешивая тесто венчиком. Так тесто будет гладким, однородным и без комочков, даже если его вымешивать вручную. Оставьте тесто на полчаса при комнатной температуре, накройте чашку полотенцем.
    Влейте минералки в тесто. Минералкой хорошо регулировать густоту теста, добавляйте её по своему усмотрению. Перемешайте тесто, теперь можно печь блины. Хорошо раскалите сковороду, смажьте маслом, и выпекайте блины с двух сторон до красивого румяного цвета. Готовые блины смажьте маслом и накройте полотенцем. Сковороду я немного смазываю после каждого второго блина, тогда блины получаются в красивую крапинку. Для суфле у яиц отделите белки от желтков. Желтки, творог, сахар, лимонный сок и лимонную цедру смешайте в большой чашке. У абрикосов удалите косточки и нарежьте их дольками. Если абрикосы очень спелые и мягкие, используйте их, как есть, если чуть жесткие, отварите их минут пять в кипящей воде. Можно использовать абрикосы из банки, слейте сироп, а половинки разрежьте на дольки. Смешайте абрикосы с творогом. В оставшиеся белки добавьте щепотку соли и взбейте их до твердых пиков. Добавьте взбитые белки в творожную массу, аккуратно вмешайте их в творог. На блины положите по 2-3 ложки творожного суфле с абрикосами. Сверните блины трубочкой. Сложите начиненные блины в форму для запекания (размером примерно 30х20 см) и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте блины с творожно-фруктовым суфле примерно 25-30 минут, затем достаньте, немного охладите, посыпьте сахарной пудрой.
  1. И подавайте. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Рецепты юлии смолл десерты

Jul 11, 2014 | 18:46

Какой замечательный летний рецепт блинов! Такой необычный и привлекательный. Спасибо, попробуем.

Jul 11, 2014 | 20:45

Jul 12, 2014 | 1:55

Блины просто супер! Мои домочадцы уплетали за две щеки и просили еще добавки. Очень вкусно, теперь буду готовить почаще это чудо на завтрак.

Jul 12, 2014 | 5:36

Мои домашние препочитают блины с мясной или грибной начинкой. А сладкие блины мы обычно едим, обмакивая их в сгущенное молоко. В тесто для блинов я ложу яиц больше: 4 штука на пол литра молока. Тесто замешиваю немного гуще обычного, а потом кипячу воду и прямо кипяток лью в тесто для блинов, интенсивно помешивая. Благодаря этому блины получаются в мелкую – мелкую дырочку. Попробуйте, возможно кому – то понравится.

Feb 18, 2015 | 13:42

Жалко, что сейчас не лето и для абрикосов не сезон, но ничего, использовала консервированные, в суфле положила меньше сахара, т.к. абрикосы такие слишком сладкие, а в тесто добавила немного сиропа из банки с абрикосами, он особо не чувствовался в готовом блюде, но аромат стоял неописуемый.

Jun 15, 2015 | 20:40

Если свежие абрикосы упругие, то их лучше не варить, а карамелизировать. В сковороду бросить кусочек сливочного масла, ложку сахара и выложить дольки фруктов. Можно добавить стебель тимьяна и «звездочку» бадьяна, а в самом конце влить несколько капель белого или красного сухого вина. Дольки фруктов должны стать мягкими, но не превратится в кашу. Абрикосы в процессе карамелизации пустят сок, который вместе с сахаром и пряностями превратится в изумительную подливку. Ее можно добавить в начинку или полить готовые блины.
Блины с такой начинкой получатся восхитительными! Вместо абрикосов можно положить персик, яблоко или грушу. Мне нравятся блины с творожным суфле, карамелизированным бананом и красным вином.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепты десертов на основе сметаны
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector