Ликер Шериданс. Как правильно наливать и пить
Ликер Шериданс. Как правильно наливать и пить
Sheridan’s — ликер, который сложно не узнать, сложно не заметить. Очень оригинальный двойной ликер, который стопроцентно привлекает внимание. Менее чем за 10 лет Шериданс стал одним из самых узнаваемых ликеров в мире. Такого результата не удалось добиться ни одной другой алкогольной марке.
Если вы не знали о Шеридансе (что вряд ли, да?), то расскажем: состоит он из двух частей — сливочно-ванильной и шоколадно-кофейной, и они разделены на две секции в бутылке. И эти части всегда смешиваются в нужных пропорциях (1:2).
Обратите внимание на то, что Шериданс имеет ограниченный срок годности — 18 месяцев со дня разлива. А вот открытую бутылку следует хранить не более полугода.
Как правильно пить ликер Шериданс:
- Идеальная температура подачи ликера — 22-24 градуса. Так что его не нужно охлаждать.
- Наливать такой ликер следует в прозрачные ликерные рюмки 40-60 мл объемом.
- Подается Шериданс на десерт, то есть после еды.
- В качестве закуски к Sheridan’s советуем брать что-то сладенькое. Например, печенье, мороженое, выпечку, шоколад.
- 5 крупных ярких лимонов
- 1 л водки
- 900 мл воды
- 400 гр. сахара
1. Лимоны вымыть, затем ошпарить кипятком.
2. Нарезать лимон соломкой, срезая корку и оставляя мякоть целой. Мякоть лимона не понадобится. В оригинале лимончелло готовится из лимонной цедры без белой пленки. Если есть время и желание, то рекомендую снять цедру мелкой теркой или очень острым тонким ножом.
3. В чистую банку выложить соломку из лимона.
4. Залить лимоны качественной водкой. Закрыть банку крышкой и убрать в темное место на 5 суток.
5. По прошествии указанного времени процедить содержимое банки через несколько слоев марли. Лучше профильтровать дважды.
6. Для приготовления сиропа вскипятить воду и растворить в ней сахар.
7. Прокипятить сироп 1 минуту. Затем снять с огня и остудить.
8. Влить холодный сироп в лимонную настойку и перемешать.
9. Готовый ликер разлить по чистым бутылкам, закупорить пробками и убрать в холодное темное место на сутки или больше.
10. Перед подачей подержать бутылку с лимончелло в морозильнике 2-3 часа.
П ьют ликер практически ледяным и маленькими глотками.
Более нежным на вкус получается лимончелло со сливками.
История происхождения ликера Егермейстер
У происхождения напитка красивая и древняя легенда: граф Губерт Льежский, гуляя в лесной чаще после смерти жены в родах, приметил статного оленя со светящимся между рожками крестом. Увиденное настолько удивило графа, что он тут же решил податься в монахи и передать все своё накопленное богатое имущество церкви и монастырям. Всю оставшуюся жизнь он молился, покровительствовал многим церквям и работал над созданием целебной настойки.
В 1934 году владелец алкогольной компании Курт Маст вдохновился историей старшего егеря и создал в его честь напиток.
Особую популярность Егермейстер получил в 1978 году, когда к маркетинговой кампании присоединились известные рок-музыканты. Бутылку украшает олень с крестом между рогами и идущими вниз лучами света, сама тара фирменного темно-зеленого оттенка.
Коктейли с лимонным ликером
Итальянский алкоголь входит в состав многих коктейлей. Они известны всему миру и пользуются огромным спросом. Обязательно стоит взять себе на заметку самые интересные и вкусные рецепты коктейлей с ликером лимончелло. Можно купить для них алкоголь в магазине или приготовить его в домашних условиях.
Скитлс.
Это яркий коктейль с лимоном (150 гр), медом (15 мл), клубникой (40 гр) и лимончелло (40 мл). Имеет красивый насыщенный красный цвет, нежный аромат и сладкий вкус. Лимонный сок смешивают с медом, в полученный сироп наливают ликер и добавляют клубнику. Все взбалтывают в шейкере и подают с долькой цитрусового.
Кремончелло.
Лимонный коктейль со вкусом мороженого. В состав входить всего два ингредиента — сливки и ликер. Брать их надо в равном количестве — 1 к 1. Наливать его необходимо в рюмку слоями. Первый — алкоголь, второй — сливки.
Марта.
Крепкий коктейль с перчинкой. Так как в состав его рецепта входит джин (15 мл) с большим процентом содержания алкоголя, то рекомендовано чтобы крепость лимончелло была не более 30 градусов. Например, можно взять лимончелло паллини (20 мл). Кроме этого, понадобиться сироп черной смородины (15 мл) и молотый черный перчик (1 гр). Соединить джин с сиропом, а ликер с перцем. В стопке сделать двухслойный напиток — лимончелло снизу, джин аккуратно влить сверху.
Итальянский восход.
Этот рецепт коктейля с лимончелло прост своими составляющими, но при этом вкус его божественный. В жаркий летний денек он хорошо освежит и подарит заряд бодрости. Необходимо взять по 20 мл лимонный сироп, кампари и апельсиновый сок, водку -35 мл и лимончелло -10 мл. Все влить в шейкер, перемешать, процедить и подать на стол, украсив цедрой лимона.
Узнав как правильно приготовить ликер дома, разобравшись, с чем пьют лимончелло и вооружившись интересными рецептами коктейлей, в состав которых входит лимонный напиток, можно легко окунуться в итальянский мир и почувствовать себя жителем солнечной страны.