Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонный тарт

Лимонный тарт

Эта нежная выпечка-десерт сочетает в себе сладкий сливочный вкус сгущенного молока, свежую кислоту лимона и экзотические нотки кокоса. На мой вкус — сочетание просто идеальное.

Много такого пирога за один раз, конечно, не съешь, но даже маленький кусочек с чаем или кофе — это уже большое наслаждение 🙂

Процесс приготовления тарта довольно прост, а съедается он на ура. Попробуйте.

Апдейт рецепта от 7.11.2008.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Начинка

Основа

Рецепт приготовления:

Печенье соединяем с кокосовой стружкой в блендере и перемалываем в крошку.

Добавляем растопленное сливочное масло и размешиваем до образования влажной крошки. Выкладываем в форму, придавливая ко дну и стенкам (у меня вариант без стенок).

Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.

С лимонов натираем цедру, выдавливаем сок.

Сгущенное молоко, сок трех лимонов (около 130 мл), желтки и 1 ст. л. цедры взбиваем миксером в течение пары минут, до однородности.

Выливаем эту смесь на выпеченную основу, разравниваем.

Уменьшаем температуру духовки до 150 градусов и выпекаем в ней тарт еще 30 минут. У готового изделия серединка должна слегка подрагивать, как у чизкейка. Остужаем тарт в холодильнике или на балконе в течение как минимум 2 часов.

Банка сгущенки и лимон десерт

Банка сгущенки и лимон десерт

Как сделать десерт из банки сгущенки и лимона? Подготовьте продукты. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда. Лимон возьмите среднего размера, весом около 150-160 грамм.

Читайте так же:
Рецепт шоколадного десерта в микроволновке

Шаг 2:

Шаг 2.

Лимон хорошо помойте под проточной водой с содой, чтобы смыть грязь и вещество, которым обрабатывают фрукты для долгого хранения. Разрежьте его пополам и выжмите сок из обеих половинок. Чтобы в сок не попали косточки из лимона, положите на чашку, в которую вы будете выжимать сок, небольшое ситечко. Тогда они будут падать в сито, а не в сок.

Шаг 3:

Шаг 3.

Возьмите миску, в которой вы будете взбивать десерт. Перелейте в нее сгущенное молоко, а затем лимонный сок. Хочу предупредить, что количество лимонного сока вы можете регулировать по своему вкусу. Если вы не любите десерты с насыщенным лимонным ароматом, то уменьшите его.

Шаг 4:

Шаг 4.

Возьмите миксер с обычными насадками-венчиками. Начните взбивать сгущенку с соком сначала на маленькой скорости, а затем на средней. Взбивать надо долго, около 10 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

За это время крем сильно побелеет и станет пышным. Также он немного загустеет. Причем после нескольких часов в холодильнике десерт станет еще гуще.

Шаг 6:

Шаг 6.

Переложите получившийся крем в порционные баночки или креманки. Хорошо охладите его в холодильнике. Подавать десерт со свежими ягодами и печеньем или бисквитом. Приятного аппетита!

Я очень сомневалась, когда начинала готовить этот десерт, всего два ингредиента, причем оба жидкие. Но при взбивании, а затем после охлаждения крем действительно сильно загустел, его даже можно было выложить в кондитерский мешок и отсаживать из него красивые шапочки. Вкус у крема очень насыщенный, советую подавать с ним свежие фрукты и ягоды, чтобы немного сгладить вкус. А вот в качестве крема для торта, трайфла или пирожных этот десерт будет великолепен! Обязательно попробую приготовить с ним торт из вафельных коржей и из слоеного теста, типа Наполеона.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Десерт равен невада 250 отзывы

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Рекомендуем

Фото рецепта Торт без выпечки из печенья и творога

Фото рецепта Торт Битое стекло со сметаной

Фото рецепта Торт «Зефирный»

Фото рецепта Желе из сметаны и какао

Приготовление

Сметану выкладываем в миску и немного взбиваем миксером для того, чтобы она стала более воздушной.

Открываем банку сгущенного молока и осторожно вливаем ее содержимое в сметану. Взбиваем все вместе до получения пышной массы.

Наш крем из сметаны и сгущенки для торта готов. Можно намазывать коржи. Только они должны быть остывшими, чтобы крем не «поплыл».

Это был классический рецепт крема, такой крем отлично подойдет для торта из бисквитного или слоеного теста, а также для медовика.

Кекс с лимоном

Кексы, как и торты, пользуются спросом у любителей сладкого, особенно с цитрусовыми ароматами. Для его приготовления понадобится минимум времени и продуктов:

  • 250-300 мл сгущенки;
  • 1 куриное яйцо;
  • цедра 1 лимона;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 1,5 ч. л. соды.

Вылейте молоко в миску, добавьте яйцо, крахмал и хорошенько взбейте вилкой. Далее подготовьте лимон: промойте, оботрите бумажным полотенцем от лишней влаги и натрите цедру на мелкой терке. Добавьте цедру к основным ингредиентам и еще раз перемешайте. Затем выдавите из лимона чайную ложку сока, растворите в нем соду и отправьте к тесту.

Полученную смесь для кекса вылейте в специальную форму для выпекания, предварительно смазав маслом. Выпекайте лимонный кекс при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Для красоты можете посыпать готовый десерт сахарной пудрой или какао порошком.

7. Торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • мука — для присыпки;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 350 г сливочного масла;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 1 столовая ложка коньяка — опционально;
  • орехи — опционально, для украшения.

Приготовление

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 5 мм. Нарежьте его на длинные полоски шириной около 1 см.

Читайте так же:
Вкусный десерт быстро и вкусно

Смажьте растительным маслом противень и выложите на него полоски на небольшом расстоянии друг от друга. Если все не умещаются, готовьте в несколько подходов. Выпекайте тесто несколько минут при температуре 220 °С. Полоски должны подрумяниться. Остудите их.

Взбейте миксером размягчённое сливочное масло до пышности. Добавьте сгущёнку и при желании коньяк, ещё раз взбейте до однородности.

На большой кусок пищевой плёнки выложите часть крема и разровняйте. Сверху разместите 5–6 полосок теста и смажьте их кремом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте для украшения несколько полосок.

Заверните торт в плёнку, придав форму полена. Уберите в холодильник на 12 часов. Оставшиеся полоски измельчите и обсыпьте ими торт. Вместо них можно использовать орехи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector