Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонный мусс

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 849 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мусс из облепихи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Снежный мусс

Цесарка с лисичками, белыми грибами и муссом из пастернака

Два лимона вымыть, разрезать пополам и вынуть мякоть ложкой (корку этих лимонов можно использовать для подачи). Отжать с мякоти сок и процедить его через сито в отдельную емкость. Оставшиеся два лимона очистить от цедры, натереть мякоть на крупной терке и удалить косточки.

Цедру 2 лимонов натереть на терке. Желтки отделить от белков, взбить их миксером с 150 гр сахара. В одной емкости соединить тертую цедру, лимонный сок и желтковый крем, тщательно перемешать и поставить на водяную баню.

Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения крема. Снять емкость с водяной бани, добавить к лимонному муссу сливочное масло, порезанное небольшими кусочками и размешать. Дать полученной массе остыть 5-10 минут.

Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивой пены, аккуратно подмешать их к чуть теплому лимонномму муссу. Накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

Приготовить соус для лимонного мусса. Влить в кастрюльку стакан чистой воды (250 мл) и поставить на огонь. Довести до кипения, всыпать сахар и натертую мякоть двух лимонов. Варить, помешивая, на среднем огне до загустения.

Снять кастрюлю с огня и остудить, хранить соус в холодильнике до подачи десерта. Вынуть лимонный мусс из холодильника, разложить по креманкам или очищенным коркам лимона. Украсить лимонным соусом, по желанию — взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из апельсинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Читайте так же:
Малина со сливками десерт рецепт

Рецепт Мусса из апельсинов

4 апельсина; 5 яиц; 200 г сахара; 6 г желатина; 500 мл сливок (35% жирности); 1 ч.л. какао-порошка; 1.

Рецепт Мандаринового мусса

мандарины — 8 шт.; сливки — 400 мл; сахар — 120 г; желатин — 6 г; кедровые орешки — 80 г; апельсиновые.

Рецепт Мусса из жимолости

Вода — 500 мл; Жимолость — 250 г; Сахар — 80 г; Манка — 40 г.

Рецепт Шоколадного мусса

100 г шоколада; 3 яйца; 1 лимон; 1 ст.л. сливочного масла; сахарная пудра; несколько ягод для украшения;.

Ищите что-то еще?

Мусс из ежевики

Ежевика — 1 кг; Сахар — 250 г; Вода — 100 мл; Желатин — 45 г.

Банановый мусс

Яйцо куриное 2 шт.; Бананы 2 шт.; Сок лимона 1 ч.л.

Мусс из курицы

1 куриная грудка (примерно 700 г); 150 мл сливок 30-35%; 1 луковица; половина моркови; 50 мл белого сухого.

Мусс яблочный

Яблоки 100 г; Вода 150 мл; Желатин 2 г.

Мусс из яблок

Яблоки — 4 шт.; Вода — 0.5 стак. (200 мл); Сахар — 0.5 стак. (200 мл); Ванильный сахар — по вкусу.

Шаг 1 – Приготовление бисквита

Бисквит для муссового торта

Нижний слой торта должен получиться самым тонким по высоте. Именно поэтому для приготовления коржа понадобится минимум ингредиентов. Пошагово процесс замешивания теста и выпекания бисквита можно представить следующим образом:

  1. В сухой и чистой миске смешать муку, разрыхлитель и кокосовую стружку.
  2. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром и солью. Примерно через 10 минут, когда масса станет плотной, в нее нужно добавить цедру двух лимонов. Сами цитрусовые следует отложить в сторону. Они еще понадобятся в дальнейшем для получения из них сока.
  3. Лопаткой мучную смесь добавить в яичную и аккуратно перемешать складывающими движениями в три приема.
  4. Духовку разогреть до температуры 180 °С.
  5. Дно разъемной формы диаметром 26 см застелить пергаментом. Сверху выложить и разровнять тесто. В последующем в эту же форму нужно будет залить лимонный мусс.
  6. Выпекать бисквит 25 минут. Дать ему остыть на решетке, после чего снова положить в эту же форму. Теперь можно приступать к следующему этапу приготовления.
Читайте так же:
Детская смесь десерт рецепт

Сливочное масло выложить в сотейник с толстым дном и растопить на медленном огне.

лимонный мусс

Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.

лимонный мусс

Взбить в густую пышную пену.

лимонный мусс

Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить взбитые яйца в сотейник к сливочному маслу. При этом масло должно быть не очень горячим и не кипеть, иначе яйца свернутся.

лимонный мусс

Взбивать еще около 20 минут, следя, чтобы температура не превышала 60 градусов. Снять сотейник с плиты.

лимонный мусс

Влить в мусс лимонный сок и добавить тертую лимонную цедру.

лимонный мусс

Перемешать. Если крем получается слишком жидкий, можно вернуть его на медленный огонь и доварить до густоты при постоянном помешивании. Охладить до комнатной температуры. При желании охлажденную массу можно протереть через сито.

лимонный мусс

Сливки взбить миксером в устойчивую пышную пену.

лимонный мусс

Аккуратно подмешать сливки в лимонный курд.

лимонный мусс

Мусс разложить по креманкам и поставить на 3-4 часа в холодильник.

лимонный мусс

Буду пробовать приготовить ягодный мусс.

Творожный мусс Неженка с протертой малиной

Творожный мусс Неженка с протертой малиной

Шоколадный мусс с орехами

Шоколадный мусс с орехами

Лимонный мусс

Мусс без яиц, с простыми ингредиентами, простой в приготовлении, который нравится, прежде всего, сладкоежкам. И вы можете превратить его в мороженое!

Лимонный мусс

  • Асцен Хименес
  • Тип рецепта: десерт
  • Калорий: 200
  • Время подготовки: 4H
  • Время готовки: 5M
  • Общее время: 4ч 5м

Ингредиенты

  • 1 маленькая бутылка сгущенного молока (350 г)
  • 4 натуральных йогурта
  • 100 г лимонного сока

Способ приготовления

Складываем все ингредиенты в стакан и программируем 30 секунд, скорость 5.

А теперь выберите один из этих вариантов в зависимости от того, как вы хотите его представить:

Мусс: Разливаем в стаканы или отдельные емкости и ставим в холодильник.

Мороженое: разливаем по формочкам для мороженого (они продаются, и они не очень дорогие) и кладем в морозильную камеру.

Читайте так же:
Рецепты из праздничные десерты

Другой вариант — сделать и то, и другое, потому что выходит достаточное количество.

лимон-мусс-мороженое

Клубничный мусс для торта. Клубничный мусс

Клубничный мусс – это одно из самых нежных лакомств, которое я готовила. Нежная бархатистая текстура и очень приятная «летняя» кислинка делают его желанным не только на детских ярких тортиках, но и в «худеющих» рецептах, ведь там совсем мало сахара, а витаминов хватит на целую зиму!

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-6

Как приготовить клубничный мусс, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. 8 гр. желатина залейте 5 ст.л. чистой холодной воды. Оставьте на 10-15 минут для набухания.

Клубничный мусс для торта. Клубничный мусс

Шаг 2. Клубнику (свежую или замороженную) перебейте при помощи блендера в пюре, процедите через сито и взвесьте ровно 150 гр.

Начальные 200-250 гр. клубники уменьшаться в весе в процессе просеивания, потому лучше взять ягоду с запасом.

Клубничный мусс для торта. Клубничный мусс

Шаг 3. Клубничное пюре смешайте с сахаром и лимонным соком, прогрейте его на водяной бане до растворения сахара (60 градусов) и сразу введите желатин.

Клубничную массу размешайте до растворения желатина и оставьте остывать при комнатной температуре.

Клубничный мусс для торта. Клубничный мусс

Шаг 4. В отдельной емкости взбейте 150 мл охлажденных жирных сливок до мягких пиков.

Клубничный мусс для торта. Клубничный мусс

Шаг 5. Смешайте взбитые сливки и клубничную массу при помощи венчика, силиконовой или деревянной лопатки до однородности.

Клубничный мусс для торта. Клубничный мусс

Шаг 6. Получившийся мусс должен быть очень воздушным и нежным. Если вы используете клубничный мусс в качестве прослойки для торта, заливайте его на коржи постепенно, давая каждому слою «схватиться» в морозилке. Если подаете мусс как отдельный десерт, охладите его и подавайте на стол с листочком мяты ли растопленной карамелью.

Клубничный мусс для торта. Клубничный мусс

Лимонный мусс

Предлагаем приготовить лимонный мусс с сиропом. Замечательный рецепт вкусного и простого десерта.

Читайте так же:
Лучшие десерты на новый год

Ингредиенты для приготовления лимонного мусса:

  • лимон — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • желатин — 30 г
  • вода — 4 стакана
  • красное столовое вино — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • вода — 3 ст.л.

Рецепт приготовления лимонного мусса:

Шаг первый. Желатин замочить в холодной кипячёной воде в соотношении 1:6. Оставить его так на полчаса.

Шаг второй. Лимоны очистить от кожуры и отжать сок. Лимонный сок поставить в холодильник.

Шаг третий. Лимонную цедру мелко нарезать и соединить с сахаром. Залить водой и проварить пару минут.

Шаг четвёртый. Лимонный отвар процедить и немного дать остыть. Затем ввести распущенный желатин и довести до кипения, постоянно помешивая.

Шаг пятый. Влить сюда же отжатый лимонный сок, охладить, затем взбить до устойчивой пены. Разложить мусс в формы и охладить.

Шаг шестой. Теперь нужно приготовить сироп. Для этого сахар развести водой и довести до кипения. Влить вино и прогреть на маленьком огне в течение 5 минут. Готовому сиропу дать остыть.

Шаг седьмой. Дно формочек с лимонным муссом перед подачей к столу опустить на пару секунд в горячую воду, затем «опрокинуть» мусс на тарелку. Полить подготовленным сиропом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector