Лимонный мусс
- Время приготовления: 30 мин
- Порций: 4
- Калорий: 849 ккал
- Кухня: Американская
- Рецепт: Простой
- Способ приготовления: На плите
- Повод: Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мусс из облепихи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Два лимона вымыть, разрезать пополам и вынуть мякоть ложкой (корку этих лимонов можно использовать для подачи). Отжать с мякоти сок и процедить его через сито в отдельную емкость. Оставшиеся два лимона очистить от цедры, натереть мякоть на крупной терке и удалить косточки.
Цедру 2 лимонов натереть на терке. Желтки отделить от белков, взбить их миксером с 150 гр сахара. В одной емкости соединить тертую цедру, лимонный сок и желтковый крем, тщательно перемешать и поставить на водяную баню.
Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения крема. Снять емкость с водяной бани, добавить к лимонному муссу сливочное масло, порезанное небольшими кусочками и размешать. Дать полученной массе остыть 5-10 минут.
Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивой пены, аккуратно подмешать их к чуть теплому лимонномму муссу. Накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
Приготовить соус для лимонного мусса. Влить в кастрюльку стакан чистой воды (250 мл) и поставить на огонь. Довести до кипения, всыпать сахар и натертую мякоть двух лимонов. Варить, помешивая, на среднем огне до загустения.
Снять кастрюлю с огня и остудить, хранить соус в холодильнике до подачи десерта. Вынуть лимонный мусс из холодильника, разложить по креманкам или очищенным коркам лимона. Украсить лимонным соусом, по желанию — взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из апельсинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
4 апельсина; 5 яиц; 200 г сахара; 6 г желатина; 500 мл сливок (35% жирности); 1 ч.л. какао-порошка; 1.
мандарины — 8 шт.; сливки — 400 мл; сахар — 120 г; желатин — 6 г; кедровые орешки — 80 г; апельсиновые.
Вода — 500 мл; Жимолость — 250 г; Сахар — 80 г; Манка — 40 г.
100 г шоколада; 3 яйца; 1 лимон; 1 ст.л. сливочного масла; сахарная пудра; несколько ягод для украшения;.
Ищите что-то еще?
Ежевика — 1 кг; Сахар — 250 г; Вода — 100 мл; Желатин — 45 г.
Яйцо куриное 2 шт.; Бананы 2 шт.; Сок лимона 1 ч.л.
1 куриная грудка (примерно 700 г); 150 мл сливок 30-35%; 1 луковица; половина моркови; 50 мл белого сухого.
Яблоки 100 г; Вода 150 мл; Желатин 2 г.
Яблоки — 4 шт.; Вода — 0.5 стак. (200 мл); Сахар — 0.5 стак. (200 мл); Ванильный сахар — по вкусу.
Шаг 1 – Приготовление бисквита
Нижний слой торта должен получиться самым тонким по высоте. Именно поэтому для приготовления коржа понадобится минимум ингредиентов. Пошагово процесс замешивания теста и выпекания бисквита можно представить следующим образом:
- В сухой и чистой миске смешать муку, разрыхлитель и кокосовую стружку.
- В отдельной емкости взбить яйца с сахаром и солью. Примерно через 10 минут, когда масса станет плотной, в нее нужно добавить цедру двух лимонов. Сами цитрусовые следует отложить в сторону. Они еще понадобятся в дальнейшем для получения из них сока.
- Лопаткой мучную смесь добавить в яичную и аккуратно перемешать складывающими движениями в три приема.
- Духовку разогреть до температуры 180 °С.
- Дно разъемной формы диаметром 26 см застелить пергаментом. Сверху выложить и разровнять тесто. В последующем в эту же форму нужно будет залить лимонный мусс.
- Выпекать бисквит 25 минут. Дать ему остыть на решетке, после чего снова положить в эту же форму. Теперь можно приступать к следующему этапу приготовления.
Сливочное масло выложить в сотейник с толстым дном и растопить на медленном огне.
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Взбить в густую пышную пену.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить взбитые яйца в сотейник к сливочному маслу. При этом масло должно быть не очень горячим и не кипеть, иначе яйца свернутся.
Взбивать еще около 20 минут, следя, чтобы температура не превышала 60 градусов. Снять сотейник с плиты.
Влить в мусс лимонный сок и добавить тертую лимонную цедру.
Перемешать. Если крем получается слишком жидкий, можно вернуть его на медленный огонь и доварить до густоты при постоянном помешивании. Охладить до комнатной температуры. При желании охлажденную массу можно протереть через сито.
Сливки взбить миксером в устойчивую пышную пену.
Аккуратно подмешать сливки в лимонный курд.
Мусс разложить по креманкам и поставить на 3-4 часа в холодильник.
Буду пробовать приготовить ягодный мусс.
Творожный мусс Неженка с протертой малиной
Шоколадный мусс с орехами
Лимонный мусс
Мусс без яиц, с простыми ингредиентами, простой в приготовлении, который нравится, прежде всего, сладкоежкам. И вы можете превратить его в мороженое!
- Асцен Хименес
- Тип рецепта: десерт
- Калорий: 200
- Время подготовки: 4H
- Время готовки: 5M
- Общее время: 4ч 5м
Ингредиенты
- 1 маленькая бутылка сгущенного молока (350 г)
- 4 натуральных йогурта
- 100 г лимонного сока
Способ приготовления
Складываем все ингредиенты в стакан и программируем 30 секунд, скорость 5.
А теперь выберите один из этих вариантов в зависимости от того, как вы хотите его представить:
Мусс: Разливаем в стаканы или отдельные емкости и ставим в холодильник.
Мороженое: разливаем по формочкам для мороженого (они продаются, и они не очень дорогие) и кладем в морозильную камеру.
Другой вариант — сделать и то, и другое, потому что выходит достаточное количество.
Клубничный мусс – это одно из самых нежных лакомств, которое я готовила. Нежная бархатистая текстура и очень приятная «летняя» кислинка делают его желанным не только на детских ярких тортиках, но и в «худеющих» рецептах, ведь там совсем мало сахара, а витаминов хватит на целую зиму!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-6
Как приготовить клубничный мусс, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. 8 гр. желатина залейте 5 ст.л. чистой холодной воды. Оставьте на 10-15 минут для набухания.
Шаг 2. Клубнику (свежую или замороженную) перебейте при помощи блендера в пюре, процедите через сито и взвесьте ровно 150 гр.
Начальные 200-250 гр. клубники уменьшаться в весе в процессе просеивания, потому лучше взять ягоду с запасом.
Шаг 3. Клубничное пюре смешайте с сахаром и лимонным соком, прогрейте его на водяной бане до растворения сахара (60 градусов) и сразу введите желатин.
Клубничную массу размешайте до растворения желатина и оставьте остывать при комнатной температуре.
Шаг 4. В отдельной емкости взбейте 150 мл охлажденных жирных сливок до мягких пиков.
Шаг 5. Смешайте взбитые сливки и клубничную массу при помощи венчика, силиконовой или деревянной лопатки до однородности.
Шаг 6. Получившийся мусс должен быть очень воздушным и нежным. Если вы используете клубничный мусс в качестве прослойки для торта, заливайте его на коржи постепенно, давая каждому слою «схватиться» в морозилке. Если подаете мусс как отдельный десерт, охладите его и подавайте на стол с листочком мяты ли растопленной карамелью.
Лимонный мусс
Предлагаем приготовить лимонный мусс с сиропом. Замечательный рецепт вкусного и простого десерта.
Ингредиенты для приготовления лимонного мусса:
- лимон — 2 шт.
- сахар — 1 стакан
- желатин — 30 г
- вода — 4 стакана
- красное столовое вино — 2 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- вода — 3 ст.л.
Рецепт приготовления лимонного мусса:
Шаг первый. Желатин замочить в холодной кипячёной воде в соотношении 1:6. Оставить его так на полчаса.
Шаг второй. Лимоны очистить от кожуры и отжать сок. Лимонный сок поставить в холодильник.
Шаг третий. Лимонную цедру мелко нарезать и соединить с сахаром. Залить водой и проварить пару минут.
Шаг четвёртый. Лимонный отвар процедить и немного дать остыть. Затем ввести распущенный желатин и довести до кипения, постоянно помешивая.
Шаг пятый. Влить сюда же отжатый лимонный сок, охладить, затем взбить до устойчивой пены. Разложить мусс в формы и охладить.
Шаг шестой. Теперь нужно приготовить сироп. Для этого сахар развести водой и довести до кипения. Влить вино и прогреть на маленьком огне в течение 5 минут. Готовому сиропу дать остыть.
Шаг седьмой. Дно формочек с лимонным муссом перед подачей к столу опустить на пару секунд в горячую воду, затем «опрокинуть» мусс на тарелку. Полить подготовленным сиропом.