Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Национальная кухня Таиланда

Национальная кухня Таиланда

Что попробовать в Таиланде: традиционная национальная кухня Таиланда. Узнайте о вкусностях, которые обязательно надо попробовать в Таиланде.

На протяжении многих веков тайская кухня развивалась под влиянием Индии и Китая, а также Европы. Главным блюдом считается рис, который здесь подают с различными соусами и морепродуктами. Даже само выражение «кушать» звучит как «кин кхау» – дословно «есть рис».

Согласно древним кулинарным традициям, которые до сих пор сохранились в отдельных регионах, трапеза осуществляется руками. В 19 веке посетивший Европу король Монгкут ввел обычай есть вилкой. Палочками тайцы пользуются редко.

Бесспорным преимуществом тайской кухни является огромное разнообразие морепродуктов. Их употребляют в жареном, вареном, запеченном, а нередко и сыром виде. Также не стоит забывать о природно-климатической зоне, в которой находится государство. Свежие фрукты и овощи здесь доступны круглый год.

Можно сделать вывод, что национальная кухня – одна из причин, почему туристы так любят Тайланд. Трудно не согласиться с утверждением, что тайская кухня – самая вкусная и насыщенная в мире.

Тайские жареные бананы Клуай Кхэк (กล้วยแขก)

fried-banana (2)

Жареные во фритюре бананы — пожалуй, самый дешевый уличный перекус в Таиланде. Кулек тоненько нарезанных и хрустящих банановых «чипсов», завернутых в промасленную бумажку, обойдется вам не больше чем в 10 бат, а калорий в этой порции хватит на полдня.

Изобразить нечно похожее в домашних условиях за неимением почерневшего от времени вока и полулитра уже десяток раз использованного масла будет затрудительно, но попробовать можно. Впрочем, у владельцев домашних фритюрниц (еще не все их выкинули в припадке ЗОЖ?) шансов на успех в этом случае гораздо больше =))

Читайте так же:
Ассорти десертов сладиал отзывы

Для жарки во фритюре тайцы используют особый сорт «овощных» бананов. Они не такие сладкие и более плотные, нежели привычная нам десертная разновидность этих фруктов. Если тайских бананов под рукой неожиданно не оказалось, можно использовать обычные длинные бананы, только желательно взять позеленее. Кроме бананов, похожим образом тайцы жарят сладкую фиолетовую картошку таро. Но пробовать заменить таро нашей обычной картошкой пожалуй не стоит =))

Кляр для бананов делается из рисовой муки и воды, но в принципе рисовую муку можно заменить и пшеничной.

  • 500 гр очищенных бананов
  • 1,5 стакана муки
  • полстакана сахара
  • полстакана кокосовой стружки
  • стакан воды
  • 1,5 ч.л. пекарской соды
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. кунжута
  • 500 мл рафинированного растительного масла
  • Режем каждый банан вдоль на 4 ломтика. Если у вас не тайские короткие, а «русские народные» длинные бананы, то каждый банан стоит предварительно разрезать пополам поперек.
  • Смешиваем в миске все указанные выше ингредиенты, кроме бананов и масла. Соду размешиваем в воде и выливаем в тесто.
  • В глубокой сковороде или воке разогреваем масло. Готовность масла к «работе» можно проверить, капнув туда немного теста. Оно должно зажариться, но не сгореть.
  • Высыпаем порезанные бананы в кляр так, чтобы каждый кусочек со всех сторон покрылся тестом.
  • Выуживаем по одному банановые ломтики из миски с кляром и отправляем во фритюр. Бананы должны свободно плавать в кипящем масле, иначе они могут слипнуться, а масло — остыть.
  • Как только кляр приобретает светло-коричневую окраску, шумовкой достаем наши бананы из масла и выкладываем на тарелку с предварительно постеленной бумажной салфеткой. Салфетка впитает излишки масла.
  • Подаем сразу на вчерашней газетке, как только последний ломтик банана покинет вок. Жареные бананы остаются хрустящими буквально несколько десятков минут после приготовления!
Читайте так же:
Рецепты лучших французских десертов

Ну и для закрепления материала — пошаговое видео:

Сладкий рис в банановом листе — као том муд

Треугольники и конверты из банановых листьев, часто встречающиеся на прилавках макашниц, — настоящий ящик Пандоры: никогда не угадаешь, что внутри. Чтобы лакомиться сладким рисом, а не давиться креветочной пастой, лучше заранее понаблюдать, какую начинку кладут внутрь. Рис для этих целей варят в кокосовом масле, иногда добавляя кусочки банана, и окрашивают в синий цвет. Затем его заворачивают в банановый лист и пекут на углях. Закрепляют конструкцию с помощью веревочек или зубочистки. Продают сладость по 10 батов за штуку.

Као том муд. Фото: Shutterstock

В Сай Крачат традиция (ประเพณี ใส่ กระจาด), также известная как Суэа Крачат или же Соэ Крачат в Фуанский язык буддийская традиция тайского Народ фуан из в Район Бан Ми, Провинция Лопбури. Это происходит накануне праздника Великая проповедь рождения празднование. За день до Дня Саи Крачата люди оборачиваются Хао Том и измельчить рис для као каламбур рисовая лапша. На следующий день — День Саи Крачат, когда люди приносят такие вещи, как бананы, сахарный тростник, апельсины, свечи, кулинарные палочки или другие предметы, чтобы положить их в бамбуковые корзины в дома своих знакомых, а хозяева приносят приготовленные еда, чтобы приветствовать своих гостей. Когда посетители хотят вернуться домой, хозяин дает хао том мат как сувенир в ответ называется Хуэн Крачат. [3]

В Таиланд, хао том мат является символом пар, потому что пары состоят из тонкой бамбуковой ленты (веревки) и связаны вместе. Тайцы считают, что если пара людей предложит хао том мат монахам в День Кхао Пханса, который начинается 3 месяца Буддийский пост в сезон дождей и время, когда монахи уходят в монастырь и сосредоточиться на Буддист учения, [4] супружеская жизнь будет гладкой, и будет стабильная любовь, как пара хао том мат.

Читайте так же:
Быстрый десерт с зефира

Као том мат также традиционный тайский десерт для Ок, Phansa Day (конец буддийского поста в конце октября.), но потом его называют Као Том Лук Йон (Тайский: ข้าวต้ม ลูกโยน ). Он завернут в молодой мангровые веерные пальмы лист (Тайский: ใบ กะพ้อ ) с длинными хвостами, чтобы подержать их перед тем, как бросить их в Изображение Будды, после которого монахи может унести их.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector