Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малиновый мусс: способ приготовления, рецепты

Малиновый мусс: способ приготовления, рецепты

Малина – ягода очень вкусная и полезная. С большим успехом ее применяют в медицине, косметологии. Любят лакомиться этой ягодой и взрослые, и дети. Немного о вкусе: ягода сочная, мягкая, сладко-кислая. Из малины можно приготовить отличного качества компоты, соки, варенья, джемы, мармелад, желе. Широко используется малина и для приготовления различных десертов в кондитерском деле. Особой популярностью пользуются муссы из этой ягоды. Малиновый мусс – необыкновенно вкусный легкий десерт, его достоинствами можно считать достаточно низкую калорийность, легкость в приготовлении.

малиновый мусс для торта

Легкий малиновый мусс

Легкий штрих, который оценят ваши гости.

  • Майра Фернандес Джоглар
  • Кухня: свет
  • Тип рецепта: десерт
  • Калорий: 90
  • Порция: 4
  • Время подготовки: 2ч 10м
  • Время готовки: 5M
  • Общее время: 2ч 15м

Ингредиенты

  • 150 г малины
  • 220 г натурального йогурта (2 шт.)
  • 15 г сахара
  • 2 листа желатина
  • Яичные белки 2
  • Сэл
  • 2 столовые ложки ежевичного варенья, клубника .
  • Мята и облака для украшения (по желанию)

Способ приготовления

Малину тщательно промываем и давим на 20 секунд, прогрессивная скорость 5-7-9. Просеиваем, чтобы отделить мякоть от семян, которые выбрасываем.

Пока замачиваем листы желатина, следуя инструкции производителя.

Помещаем полученное пюре в стакан и нагреваем 1 минута, 90º, скорость 1. Желатин хорошо сливаем и добавляем в горячее пюре. Мы смешиваем во время 10 секунд, скорость 3.

Добавляем йогурт и сахар. Мы смешиваем во время 20 секунды, скорость 3. Убираем в большую миску.

Стекло, крышку и лезвия хорошо моем и сушим. Ставим бабочку на лопатки и добавляем яичные белки и щепотку соли. Мы программируем 2 минуты, скорость 3 1/2.

Белки, закрепленные до снега, смешиваем с остальным кремом, используя ручные стержни и делая обволакивающие движения.

Делим крем на 4 стакана и даем постоять не менее 2 часов в холодильнике. Перед подачей на стол смешиваем джем с небольшим количеством воды и хорошо перемешиваем, чтобы его разбавить. Распределяем по бокалам и завершаем декорирование промытыми и высушенными листьями мяты и облаками.

Читайте так же:
Рецепт вкусного десерта из фруктов

Комментарии к рецепту

edsiglemy

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о малиновом муссе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению — твоя темка .

kira80

Sedarovich_70 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер.

edinditit1979

Sedarovich_70, рецепт замечательный! Спасибо!

Саша Скок

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

lyusya83

А у меня клюквенный мусс всегда получается вкусно.

Деринг Зина

Рецепт просто бомба.
малиновый мусс готовить просто и не долго!

kipyatkova_93

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала малиновый мусс.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим малиновый мусс на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

yaroslava94

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Прядка Даша

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Шоколадно-малиновый мусс

Желейная сладость, состоящая из малиновых и шоколадных слоев, красиво смотрится на праздничном столе.

И неважно, какая стоит пора года (зима или лето), приготовить лакомство можно как из свежих, так и из замороженных ягод, вкус блюда остается неизменным.

Рецепт требует приготовления 2 видов мусса: шоколадного и малинового.

Мусс с шоколадом

Для ягодного слоя понадобятся следующие ингредиенты:

  • плоды малины — 500 г;
  • сахар — 170 г;
  • сливки — 150 г;
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.;
  • желатин — 10 г.

Шоколадный слой готовится из:

  • черного шоколада — 100 г;
  • сливок — 120 г;
  • молока — 50 г;
  • желирующего компонента — 10 г.

Шоколад в кастрюле

  1. Перебранные и вымытые ягоды размять в пюре.
  2. Массу протереть через мелкое сито, чтобы удалить косточки.
  3. Пюре поставить на медленный огонь.
  4. Желатин залить водой и оставить на полчаса.
  5. В миску влить воду и тонкой струйкой высыпать кукурузный крахмал, помешивая, чтобы не образовывались комки.
  6. Растворенный крахмал вылить в подогретую малиновую массу. Довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не загустеет.
  7. В горячее пюре добавить желатин и размешивать, пока он полностью не растворится. Смесь оставить на 10 минут.
  8. Сливки взбить в густую пену и добавить в малиновый мусс. Осторожно перемешать. Должна получиться воздушная розовая масса.
  9. В порционные стаканы разлить мусс высотой около 1 см. Формы поставить в холодильник, остальную смесь оставить при комнатной температуре.
  10. Разломать плитку шоколада и поместить его в миску.
  11. Добавить молоко и поставить смесь на водяную баню.
  12. Когда шоколад полностью растворится, добавить набухший желатин и все перемешать.
  13. Отдельно взбить сливки и осторожно ввести их в шоколадную массу.
  14. В формочки с застывшим малиновым муссом разлить шоколадную смесь высотой 1 см.
  15. Стаканчики вновь поставить в холодильник.
  16. Слои повторить 2-3 раза.
  17. Перед подачей на стол готовое блюдо украсить натертым на крупной терке шоколадом.
  1. Подготавливаем все ингредиенты. Берём сливки и взбиваем их с 30 граммами сахарной пудры до твёрдых пиков.
    Готовим мусс по простому рецепту с фото
  2. Высыпаем малину в сотейник. Можно взять свежую или замороженную малину. Добавляем туда немного имбиря, сахар и провариваем на медленном огне 10 минут. Следим за тем, чтобы малина не пригорала, и регулярно её помешиваем.
    Для приготовления мусса подготовьте ингредиенты
  3. Снимаем с огня и перетираем малину с сахаром и имбирём через сито очень тщательно, чтобы структура была однородной и нежной. Даём малине остыть в холодильнике минут на 10-15.
    Для приготовления мусса перетрите ягоды
  4. Нарываем листочки мяты, мелко рубим и добавляем мяту в сливки. Хорошо перемешиваем мяту со сливками.
    Для приготовления мусса взбейте сливки
  5. Достаём малину с сахаром и начинаем собирать десерт. Берём стеклянную форму. Выкладываем слой сливок, туда же добавляем малину. Сверху еще раз выкладываем сливки и сверху опять малиной.
    Для приготовления мусса выложите слоями
  6. Украшаем десерт ягодами малины и мятой для подачи. Готово! Можно отправить десерт в холодильник на 1 час, чтобы он как следует пропитался. Приятного аппетита!
    Мусс по пошаговому рецепту с фото
Читайте так же:
Яблочный десерт на зиму рецепты

Вариации украшения и подачи блюда

Данный сливочный десерт идеально подойдёт в качестве праздничного блюда на стол. Вы можете порадовать свою вторую половинку, приготовив этот десерт, а можете сделать его для всех близких или гостей на каком-нибудь мероприятии. Чтобы красиво подать десерт, вы можете собрать его разными способами, например:

  • Используйте стеклянную форму для десертов и выложите сливки с малиновым муссом слоями.
  • Используйте винный бокал и выложите ингредиенты слоями, а на дно уложите слой мелко порубленного печенья.
  • Выложите мусс со сливками слоями, а между ними добавьте ягоды малины или любые другие ягоды.
  • Украсьте верхушку десерта цукатами, кокосовой стружкой, орехами или фруктами.

Сливочный мусс выглядит невероятно воздушно и красиво, поэтому даже подача с минимальными украшениями будет выглядеть эффектно.

Малину поместите в блендер и измельчите. Уберите ее в кастрюльку вместе с водой и желатином на плиту. На медленном огне растворите желатин в смеси.

В миксере взбейте йогурт, добавьте к нему малиновый сироп. Все перемешайте.

малиновый мусс для торта

Взбейте сливки миксером до образования мягких пиков, всыпая сахарную пудру. Затем смешайте лопаткой сливки и малиновый сироп.

малиновый мусс для торта

Мусс готов! Остается лишь поставить его в холодильник для застывания.

малиновый мусс для торта

На заметку:

Данный мусс удачно сочетается с классическим бисквитным коржом. Для того чтобы торт получился, заранее испеките основу, дайте ей остыть, а потом промажьте муссом и уберите в холодильник до полного застывания. Десерт будет с кислинкой и насыщенным вкусом, поскольку он будет на йогурте и со сливками. Должно быть очень вкусно.

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить творожный мусс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Малиновый мусс с меренгой

Малиновый мусс с меренгой

Друзья, весна на дворе! А значит пришло время ярким, легким и вкусным ягодным десертам! Предлагаю приготовить малиновый мусс с меренгой. Попытаюсь коротко описать свои впечатления после первой съеденной ложки этого десерта. Ощущение, что плывешь где-то высоко в облаках, протягиваешь к ним руку и откусываешь маленький кусочек. Вы не представляете, насколько нежным и воздушным получился малиновый мусс. И все это без грамма желатина!

Читайте так же:
Фото рецепты банановый десерт

Давайте обо всем по порядку. Меренга — это взбитый яичный белок с сахаром, синоним слову безе. Существует несколько способов её приготовления. Здесь, например, используется итальянская меренга, когда взбитые белки завариваются горячим сахарным сиропом. В данном случае хорошо, что белки подвергаются термической обработке, так как в дальнейшем меренга не выпекается, а съедается в сыром виде.

В идеале, конечно, использовать свежую ягоду, чтобы жидкости в муссе было минимально. Хотя в любом случае малина здесь подвергается минимальной термической обработке, поэтому не теряет своих витаминов. У меня было где-то 350 г замороженной ягоды, поэтому все ингредиенты, указанные в рецепте, я умножала на 0,7. Яичные белки у меня остались после Пасхи, и хранились они в плотно закрытой банке, поэтому 3,5 белка я брала из расчета, что каждый весит около 35 г. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 7 вот таких порций малинового мусса. Обратите внимание, что в данном рецепте ингредиенты указаны на 500 г ягоды, поэтому рассчитывайте, что порций у Вас получится больше. Другое дело, что съедается это очень быстро! 😉

malinovyj-muss-s-merengoj

Что касается сахара, то малиновый мусс получился слегка сладковатым (как и любой десерт), однако если положить его меньше, то меренга может не получится. Уменьшить количество сахара можно максимум на 50 г. В следующий раз хочу попробовать этот мусс с ягодой покислее, например, с красной смородиной. В любом случае, получился шикарный весенний десерт! А Вам по душе такие десерты?

Ингредиенты:

  • 500 г малины
  • 330 г сахара
  • 100 мл воды
  • 5 яичных белков
  • щепотка соли
  • 250 мл сливок от 33%

Способ приготовления:

  1. Смешайте в сотейнике малину и 30 г сахара, прогревайте около 5 минут (если малина замороженная, то немного дольше) до полного растворения сахара. Затем измельчите её погружным блендером до состояния пюре и протрите через сито.
  2. В другом сотейнике смешайте оставшиеся 300 г сахара и воду. Доведите до кипения, слегка уварите и выключите. Сахар должен полностью раствориться, а температура сиропа стать около 120º.
  3. Взбейте белки с щепоткой соли до образования пышной белой массы. Она не должна быть текучей. Продолжая взбивать, влейте потихоньку сахарный сироп. Взбивайте до образования пиков.
  4. Отдельно взбейте сливки.
  5. В меренгу (белковую массу) аккуратно введите взбитые сливки, а затем малиновое пюре. Готовый малиновый мусс разложите по креманкам и оставьте в холодильнике на пару часов.
Читайте так же:
Вкусные десерты из ягод рецепты

Замечания:

  • Малину можно использовать как свежую, так и замороженную.
  • Вмешивать сливки и малиновое пюре в белковую массу надо очень осторожно, стараясь не нарушить воздушности. Лучше это делать круговыми движениями снизу вверх.
  • Малиновый мусс храните в холодильнике под пищевой пленкой максимум 3 дня.

Любите малину, и Вам понравился этот нежнейший десерт? Расскажите о нем друзьям! 😉

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector