Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Базовый рецепт: малиновый соус

Базовый рецепт: малиновый соус

1/52/53/54/5 5/5Нет голосов

С этим малиновым соусом вы можете дать прикосновение цвета и аромата к любимым десертам. Идеально подходит для сопровождения панна коттас, творог и домашние йогурты.

Сегодняшний базовый рецепт Это поможет нам сделать разницу между обычным десертом и идеальным десертом, полным нюансов и контрастов.

Кули можно приготовить из разных фруктов, хотя лично мне очень нравятся малина и красные фрукты, потому что они придают много цвета, а также имеют кислотные нотки, которые они подчеркивают вкус самых сладких десертов.

Как приготовить "Творожный десерт с малиновым соусом" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить десерт, необходимо взять творог, сливки, сахар, сок лайма, желатин, малину (свежую или мороженую), малиновый (любой) ликёр.

Фото к шагу 2

Смешать сок лайма с быстрорастворимым желатином. Оставить его набухать в соке.

Фото к шагу 3

Очень осторожно (сначала в малой пиале, в малой дозе) попробуйте добавить 60 мл сливок к соку, чтобы сливки не свернулись, жидкости должны быть одной температуры. Интенсивно размешайте. Подержите кастрюлю немного на огне, чтобы растворился желатин.

Фото к шагу 4

Взбить 120 г творога с 60 г сахара.

Фото к шагу 5

Добавить к творожной массе 240 мл сливок. Взбить массу с помощью миксера.

Фото к шагу 6

Добавить сливочную массу с желатином к творожной массе. Взбить с помощью миксера.

Фото к шагу 7

Разлить сливочную массу в порционную посуду (стаканы, бокалы). Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Фото к шагу 8

Тем временем приготовим малиновый соус. Ягоды малины пюрировать вместе с сахаром 60 г (если малина кислая, добавьте сахар по вкусу). Протереть через сито, избавившись от зёрнышек. Добавить ликёр (факультативно). Перемешать.

Фото к шагу 9

Вынуть творожную массу из холодильника. Сверху залить малиновым соусом. Поставить на 20 минут в холодильник.

Фото к шагу 10

Десерт готов! Подавать творожный десерт с малиновым соусом к праздничному столу. Украсить можно крошкой белого шоколада.

Читайте так же:
Рецепт десерта пряники с бананами

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Давайте погрузимся в!

Маленькая стеклянная банка с малиновым соусом без косточек, с надписью над текстом «Малиновый соус».

КАК СДЕЛАТЬ МЯСНЫЙ СОУС

Вам понравится, как легко и быстро этот универсальный соус собирается вместе!

И нужно всего 2 простых ингредиента:

  1. Малина и
  2. Сахар.

Выше изображение корзины замороженной малины и небольшой миске сахара, с текстовыми метками.

Вы можете использовать свежую или замороженную малину для этого рецепта. Поскольку они настолько удобны, я решил использовать замороженные здесь.

Малина и сахар в кастрюле из нержавеющей стали.

Просто поместите ягоды и сахар в маленькую кастрюлю с толстым дном и варите, периодически помешивая, чтобы они не сгорели на дне.

Малина, приготовленная в небольшой кастрюле с деревянной ложкой.

Это не займет много времени, прежде чем соки начинают работать, и все начинает выглядеть как сироп.

После того, как соус варился около 10 минут, все должно быть хорошо. Не слишком толстый, не слишком тонкий.

Если у вас есть проблемы с этим, см. Информацию ниже под заголовком «Как загустить малиновый соус».

Протолкните малиновый соус через сито с помощью ковша, чтобы удалить семена.

Этот последний шаг совершенно необязателен, но если вам нравится ваш атласный малиновый соус, я рекомендую его!

Вылейте смесь через сетчатый фильтр тонкой очистки в термостойкий контейнер. Затем используйте заднюю часть ковша, чтобы протолкнуть его, отбросив семена и оставив сладкое и фруктовое пюре.

ЧТО СДЕЛАТЬ НАСТОЯЩИМ СОЛИ ИЗ МЯСА?

Это отличный способ преодолеть так много разных вещей!

Попробуйте распылить его на:

  • чизкейк (ванильный чизкейк или шоколадный чизкейк)
  • мороженое (ванильное мороженое или шоколадное мороженое)
  • блины
  • французский тост
  • вафель
  • торт (ванильный торт или шоколадный торт или белый торт)
  • или даже в острых блюдах, таких как мясо или курица.

Вылейте малиновый соус без косточек на белую тарелку.

Является ли этот малиновый соус глютен бесплатным?

Этот соус на 100% без глютена, без яиц, а также без молочных продуктов и веганский. Так что каждый может наслаждаться этим!

КАК ТОЛЩАТЬ МЯСНОЙ СОУС

Примерно через 10 минут на плите этот соус очень хорошо загустеет. Вам не нужно добавлять что-либо дополнительное (например, кукурузный крахмал или муку), чтобы сделать его толще.

Читайте так же:
Творог с вишней рецепт десерта

Если это кажется немного более беспокойным, чем вы хотели, просто дайте ему немного кипеть и сожмите. Влага будет испаряться и готовиться, оставляя более густой и плотный соус.

Если он слишком густой, просто добавьте немного воды, чтобы ослабить его.

Когда он остынет, он станет еще гуще, так что имейте это в виду. Если вам не нравится консистенция после того, как она остынет, вы можете либо поставить ее обратно на плиту и приготовить немного больше, чтобы сгустить, либо добавить немного теплой воды, чтобы снова ее разбавить.

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ МЯГКИЙ СОУС?

Это отличный рецепт приготовления, который продлится долго, в зависимости от того, как вы его храните.

В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Поместите этот кули в небольшую банку или герметичный контейнер, и он должен храниться в холодильнике около недели или двух.

В морозильной камере

Вылейте этот соус в воздухонепроницаемый контейнер, и он должен храниться в морозильной камере в течение 6-8 месяцев.

Когда вы будете готовы использовать его, дайте ему оттаять в холодильнике, пока он не достигнет текучей консистенции.

КАК МОЖЕТ СОСТАВ МЯСНОЙ

Если вы действительно хотите, чтобы это длилось долго, подумайте о консервировании!

Положите его в стерилизованную банку, накройте свежей крышкой и замочите в кипящей воде на 10 минут. Когда банка остынет, вы заметите, что маленькая кнопка сверху воняет. Вот откуда ты знаешь, что это герметично!

Правильно консервированные и обработанные банки с малиновым соусом будут храниться при комнатной температуре около 2 лет.

После того, как он был открыт, храните его в холодильнике, и вы должны взять из него несколько месяцев.

Ложка густого малинового соуса из маленькой стеклянной банки с белой фарфоровой ложкой.

Вот некоторые из моих любимых десертных соусов:

  • Острый шоколадный соус
  • Creme Anglaise
  • карамель
Читайте так же:
Простой рецепт десерта с вишней

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Время приготовления малинового соуса 2 минуты Время приготовления 10 минут Общее время 12 минут

Этот легкий малиновый соус настолько универсален и быстр в приготовлении! Всего 2 ингредиента и 10 минут для густого глянцевого покрытия, которое отлично подходит практически для всего!

Курс: Десерт, Топпинг Кухня: Американская Ключевое слово: как приготовить малиновый соус, малиновый соус, малиновый соус для чизкейка, рецепт малинового соуса Количество порций: 8 калорий: 48 ккал

  • 2 чашки малины, свежей или замороженной
  • 1/3 стакана сахарного песка

Обычные США Соединенные Штаты Америки

Поместите малину и сахар в маленькую кастрюлю и варите 10 минут или до сиропа.

Вылейте соус через мелкую сетчатую ситечку, толкая ее ложкой, чтобы удалить семена.

6 Комментариев Скрыть комментарии

Решила попробовать соус из замороженной малины. Не думала что получится. Правда пришлось побольше крахмала добавить, чтобы по густоте соус напоминал густую сметану. Напоминает джем. Очень даже вкусно. У меня дочь лопала без ничего 🙂

Не думала, что приготовить малиновый соус так просто! Рецепт очень простой и, уверена, очень вкусный. Наверняка такой же соус получится и из клубники. Попробую оба варианта обязательно, тем более, что оладушки пеку очень часто.

Этот соус ОЧЕНЬ вкусный, мы почти всю малину на него «извели», т.к. дочка от него просто в восторге. Теперь я очень часто пеку оладушки, а к ним делаю такой соус. Он пркрасно получается даже из замороженной малины))) Большое спасибо автору за рецепт.

Малиновый соус получается очень очень вкусный!Нежный,не приторный,отлично с блинчиками,оладушками,сырниками,пышками,и даже на мороженное полить,тоже очень вкусно! Ммммм)))Только по времени долго делать,но результат того стоит)

Решил попробовать сделать такой соус. Я просто в шоке на сколько просто он готовится. Получается очень вкусно. теперь дома просят чтобы почаще его делал)))

Читайте так же:
Рецепты с тыквой вкусные десерты

Подготовим продукты. Для соуса можно взять мороженую малину, если нет свежей.

Заливаем желатин водой и оставляем минут на 10 (или на время указанное на упаковке) для набухания.

творожный десерт с малиновым соусом

Тем временем в миске соединяем творог, сметану, сахар и взбиваем тщательно, чтобы не осталось ни одной крупинки творога и сахара.

творожный десерт с малиновым соусом

Масса должна получиться гладкой, нежной и однородной)

творожный десерт с малиновым соусом

Желатин ставим на маленький огонь и подогреваем, чтобы он полностью растворился. Затем остужаем чуть.

творожный десерт с малиновым соусом

Пока остывает желатин, подготовим форму для десерта. Ее нужно выстелить пищевой пленкой, так будет удобнее потом вынимать. Есть маленький секрет — нужно форму слегка смазать сливочным маслом, а на нее стелить пленку — так она не будет «ездить». Ну и сверху еще пленочку чуть смазать маслом, чтобы десерт легко извлечь.

творожный десерт с малиновым соусом

Остывший желатин вводим в наш творожный десерт и еще раз хорошо взбиваем.

творожный десерт с малиновым соусом

Смесь выливаем в форму и ставим в холодильник часов на 6 для застывания, а лучше поставить на ночь, если делаете десерт вечером)

творожный десерт с малиновым соусом

Через 6 часов извлекаем десерт и режем на порционные кусочки. Пленка снимается очень легко.

творожный десерт с малиновым соусом

Для соуса — смешиваем малину и сахар в блендере до пюреобразного состояния.

творожный десерт с малиновым соусом

На тарелочку наливаем соус, сверху выкладываем кусочек творожного десерта, украшаем соусом по своему усмотрению) Нежное сладкое творожное желе с малиновым соусом готово! Приятного аппетита!

творожный десерт с малиновым соусом

Недавно пробовала десерт клубника со сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Шаги рецепта

Приготовим ванильный сироп. Стручок ванили разрежем вдоль, ножом аккуратно удалим семена, которые вместе со стручком отправим в кастрюльку с водой и сахаром. Помешивая до растворения сахара, доведем до кипения.

Персики промоем, надрежем вдоль, отделим от косточки. Выложим в сироп. Пошируем на каждой стороне по 8 (приблизительно минут). Персики должны стать нежнейшими, но не разваливаться. Готовность персика: ложечка должна свободно входить в персик и подхватывать немного соуса и мороженого. Выключаем нагрев и оставляем остывать в сиропе, затем для охлаждения отправляем в холодильник.

Читайте так же:
Малиновый соус к десерту рецепт

Как приготовить малиновый соус? Малину с сахаром, водой, бальзамическим уксусом (густым и ароматным, похожим на соус!) отправляем в сотейник. Готовим в среднем до 5 минут, пока малина разварится и не превратится в соус. Затем перетрем ягоды сквозь сито, придавая воздушность мусса, удалим семечки. Малиновый соус охлаждаем в холодильнике. Соус загустеет до состояния мусса.

Десерт собираем непосредственно перед подачей к столу. Выкладываем шарик сливочного пломбира, сверху половинку персика (предварительно снимая кожицу), поливаем малиновым соусом и посыпаем миндалем. Знаменитый десерт Персик Мельба (Peach Melba) приведет вас в восторг своим вкусом, простотой и гениальностью. Всё гениальное просто, правда? Живите вкусно!

Сладкие малиновые соусы

Сладкая подливка может стать хорошей добавкой к блинчикам, оладьям, мороженому и пр.

  • малина — 0,35 г.;
  • вода — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.

Вода соединяется с сахаром, кипит минут 5, потом туда отправляется малина и варится около 5 минут. После остывания, десерт протирается через сито.

соус с свежей малины к мясу

Малиновый соус — очень хорошая добавка к мясным блюдам. С имбирем — для птицы. Острые — для жирного мяса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector