Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусная подборка мандариновых десертов

Очень вкусная подборка мандариновых десертов

Фото Очень вкусная подборка мандариновых десертов

​В преддверии праздников хочется порадовать свою семью чем-то необычным и очень вкусным. Этот торт — изумительный десерт с потрясающим ароматом и нежным фруктовым вкусом, который вам еще больше поднимет настроение и подарит настоящую зимнюю сказку.

  • яйца куриные – 6 шт.
  • мандарины – 8 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – ½ стакана
  • ванилин – 1 пакетик
  • цедра мандарина – 2 ч. л.
  • мука –1,5 стакана
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • сливочный сыр «Филадельфия» – 800 г
  • сахарная пудра – 1,5 стакана
  • апельсиновый ликер – 2 ст. л.
  • шоколад – 80 г
  • растительное рафинированное масло для смазывания формы
  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Готовим тесто: разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем венчиком.
  3. Постепенно добавляем ¼ стакана сахара, продолжая взбивать. Масса должна получиться пышной, тогда торт будет воздушным.
  4. В другой миске взбиваем желтки и ¾ сахара. Масса должна получиться пушистой и белой.
  5. Затем к желткам постепенно добавляем молоко, цедру, ванилин.
  6. Смешиваем всё до однородной массы.
  7. Далее добавляем в миску просеянную муку, разрыхлитель, перемешиваем.
  8. Также добавляем взбитые белки к полученному тесту.
  9. Натираем на тёрке шоколад. Затем добавляем его в тесто.
  10. Далее тесто разливаем в две формы для выпечки, смазанные маслом.
  11. Выпекаем в духовке около 25 минут. Готовность коржей проверяем чистой зубочисткой.
  12. Вынимаем коржи из духовки, даём им остыть и затем достаём их из формы. Каждый делим на две части.
  13. Готовим крем: в большой миске смешиваем сыр «Филадельфия» с сахарной пудрой, ликером, 1 чайной ложкой цедры и ванилином. Масса должна получиться однородной.
  14. Затем смазываем кремом коржи. На каждый слой сверху кладём дольки мандарина.
  15. Также обильно украшаем торт кремом сверху и выкладываем на него дольки мандарина.
  16. Даём торту настояться и подаём к столу.
  17. Вкуснейший праздничный мандариновый торт готов.
Читайте так же:
Десерты оригинальные рецепты от профессионалов

Чизкейк с мандаринами и кешью

чизкейк

  • Кешью (сырой) – 2 стакана
  • Мед – 5 ст. ложек
  • Мандарины – 2 шт.
  • Лимоны – 1,5 шт.
  • Бананы – 1 шт.
  • Курага – 1/3 стакана
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Масло оливковое – 1 ст. лож.
  • Соль – щепотка
  • Кокосовая стружка

Заливаем орехи кешью водой и оставляем на час. Затем измельчаем в блендере грецкие орехи и, смешав с оливковым маслом и солью, выкладываем их на дно разъемной формы.

Отдельно в блендере смешиваем сок 1 лимона, мед и цедру, отжатой половинки лимона. Затем добавляем размоченные орехи кешью и доводим смесь до однородной белой массы (для того, чтобы блендер справился с данной задачей можно добавить немного питьевой воды). Это и станет нашей основой. Выкладываем ее поверх грецких орехов и ставим форму в морозилку, пока будем готовить верхний слой.

Смешиваем в блендере банан, мандарины, горсть размоченной кураги и половинку серединки лимона без косточек. Полученный крем выкладываем на уже застывшую основу. Готовый десерт ставим снова в морозилку, чтобы дать ему затвердеть, а за час до подачи его нужно будет переставить в холодильник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector