Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пудинг манный

Пудинг манный

Рецепт: Шоколадный манный пудинг с малиной

Похожие рецепты на сайте есть, но я настолько люблю этот незатейливый рецепт, что не могла не поделиться еще раз. Манную кашу не особо люблю, но приготовив этот пудинг Вы и не поймете, что это манка. Обалденный десерт. Нежный, шелковый, прохладный. На полдник самое то. Но мы жарким летом так иногда ужинаем.

  • 29220
  • 1418
  • 215

Рецепт: Пудинг манный трехцветный "Прогулка в небесах"

  • Белки 4.5 гр.
  • Жиры 9.1 гр.
  • Углеводы 19.4 гр.
  • Калории 184 ккал.

Процесс приготовления пудинга из манки не особо отличается от обычной манной каши, но все же есть пару нюансов, с помощью которых это блюдо превращается в абсолютно другой десерт, способный удивить и подарить хорошее впечатление. Итак, для начала в сотейник насыпаем манную крупу и ставим его на маленький огонь. Постоянно помешиваем лопаткой манку и таким образом подсушиваем ее пару минут, пока она слегка не потемнеет. Но не нужно доводить ее до коричневого цвета, достаточно просто чуточку позолотить.

Шаг - 1

После этого наливаем в сотейник молоко и добавляем сахар. Хорошенько размешиваем содержимое венчиком, чтобы манка не бралась комками. Через пару минут добавляем в сотейник апельсиновую воду и продолжаем готовить на слабом огне, постоянно помешивая.

Шаг - 2

Готовим до тех пор, пока манка не станет белого цвета и у нас не получится манная каша средней консистенции. На этом этапе снимаем сотейник с огня и переливаем содержимое в емкость, в которой вы планируете подавать будущий пудинг. Вы можете использовать одну тарелку или же разлить массу в порционные стаканчики для десертов. После того, как приготовленная манка остынет до комнатной температуры, отправим ее в холодильник, чтобы она еще больше охладилась и стабилизировалась.

Читайте так же:
Десерты с ликером рецепты

Шаг - 3

Итак, пока приготовленная манная смесь остывает, займемся остальными процессами. В качестве вкусной добавки к пудингу из манки отлично подойдут орехи, особенно фисташки. Их нужно измельчить. Это можно сделать с помощью блендера или же перемять их обычной скалкой.

Шаг - 4

Также приготовим сливочный крем. Вы можете просто взбить сливки с сахаром до острых пиков или взбить сгущенное молоко вместе со сливочным маслом. Любой крем отлично подойдет для пудинга. Итак, этим кремом покрываем наш пудинг. Крем должен получиться густым, поэтому он прекрасно ложится.

Шаг - 5

Теперь посыпаем десерт измельченными фисташками, а также кокосовой стружкой. Такой аппетитный десерт сразу привлекает внимание, поэтому ваши домочадцы сразу проявят желание попробовать ваше творение на вкус. Уверяем вас, что он им обязательно понравится. Пудинг из манки – прекрасный способ накормить всю семью вкусным и одновременно полезным десертом, приготовленным просто и быстро. Такое лакомство непременно останется в вашем меню как один из удачных рецептов.

Рецепт манной запеканки в духовке

Для манной галатопиты нам понадобится:

  • молоко — 1 л
  • сахар — 1,5 стакана
  • манная крупа — 1 стакан + 1 ст.л. для формы
  • тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
  • ванилин — на кончике ножа
  • сливочное масло — 2 ст.л. (опционально) + для смазывания формы
  • яйца — 4 шт.
  • коричневый сахар — 4-5 ст.л.
  • молотая корица — для подачи

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180ºС. Смазываем сливочным или растительным маслом любую форму для выпекания объемом около 2 литров. Сверху посыпаем форму столовой ложкой манки. Остатки манки стряхиваем.
  2. В глубоком сотейнике на умеренном огне доводим до кипения молоко с ½ стакана сахара, перемешивая время от времени.
  3. Когда молоко начнет закипать, всыпаем медленно тонкой струйкой манную крупу и оставшийся сахар при постоянном и интенсивном помешивании венчиком или деревянной ложкой.
    Фото пошагово
  4. Как только крем начнет загустевать, добавляем тертую цедру лимона и апельсина, ванилин и, по желанию, 2 столовых ложки холодного сливочного масла.
  5. Все тщательно перемешиваем и снимаем сотейник с огня. На это уйдет всего около 2-3 минут.
  6. В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйца и вводим их в горячий крем при интенсивном помешивании, чтобы избежать сворачивания яиц.
    Фото пошагово
  7. Перемешиваем крем до образования однородной массы и переливаем его в подготовленную форму.
  8. Сверху тщательно посыпаем поверхность запеканки коричневым сахаром (можно и обычным, но коричневым вкусней) и ставим в разогретую духовку.
  9. Выпекаем манную запеканку в течение 45 минут или больше, пока не образуется красивая румяная корочка.
  10. После этого вынимаем запеканку из духовки, охлаждаем и подаем, щедро посыпав молотой корицей.
  1. Начинаем с приготовления манной каши. В качестве жидкой основы рекомендуется использовать молоко, т. к. пудинг, приготовленный на воде, хуже подходит при выпекании. Берем кастрюлю желательно с толстым дном. Выливаем в нее 500 мл молока и ставим ее на средний огонь. Когда молоко закипит, добавляем 40 г сахара-песка, щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара, перемешиваем и ждем, пока растворится.
    Готовим пудинг из манки
  2. Убавив огонь, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, помешивая венчиком. Можно это делать и лопаткой, но венчик очень удобно использовать для варки манной каши, т. к. он хорошо разбивает мелкие комки.
    Для приготовления пудинга подготовьте ингредиенты
  3. Когда наша каша сварилась и загустела (примерно минуты через 3), отставляем ее и даем ей немного остыть, чтобы яйцо не свернулось. После остывания каши добавляем в нее 1 столовую ложку кукурузного крахмала, одно яйцо и 20 г сливочного масла.
    Для приготовления пудинга отварите манку
  4. Чтобы пудинг был более воздушным, рекомендуется белок взбивать отдельно от желтка. Для этого, прежде всего, отделяем белок от желтка любым известным для вас способом. Желток просто взбиваем вилкой в чашке и добавляем в пудинг. Белок взбиваем отдельно миксером. Взбитый белок рекомендуется добавить в самом конце, когда вся остальная масса уже будет взбита миксером, и аккуратно перемешать пудинг лопаткой.
    Для приготовления пудинга взбейте ингредиенты
  5. Хорошо перемешиваем сначала лопаткой, а затем подключаем ручной миксер и потихоньку взбиваем кашу. Масса должна получиться пышной и однородной, без комочков. Сливочное масло (10 г) растапливаем на маленькой сковородке и смазываем им с помощью кисточки форму для выпекания. Чтобы пудинг не пристал к форме бока и дно посыпаем также манной крупой.
    Для приготовления пудинга подготовьте форму
  6. Выкладываем пудинг в форму для выпекания и хорошо разравниваем столовой ложкой или специальной лопаткой.
    Для приготовления пудинга выложите манку в форму
  7. Чтобы пудинг хорошо пропекся, его лучше выпекать в форме с отверстием посередине. Кроме того, его можно выпекать порционно в формочках для кексов. Берем 1 яйцо и отделяем желток от белка. Желток помещаем в чашку и слегка взбиваем его вилкой.
    Для приготовления пудинга смажьте манку желтком
  8. Затем с помощью кисточки смазываем желтком поверхность пудинга, чтобы он при выпекании получился с румяной корочкой. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее форму с пудингом и выпекать в ней примерно 40 минут. Но лучше ставить его в духовку, прогретую до 110-120 градусов и продолжать ее нагревать вместе с пудингом постепенно. В противном случае, очень часто пудинг, поставленный в сильно разогретую духовку, пропечется только сверху до золотистой корочки и снизу, а в середине останется сырым.
    Пудинг из манки по пошаговому рецепту с фото
  9. Готовый пудинг можно охладить при комнатной температуре. Но лучше оставить его остывать в выключенной духовке, чтобы он не лишился пышности. Чтобы манный пудинг легче было нарезать на порционные кусочки, после полного остывания его рекомендуется поставить на 5-6 часов в холодильник, и лишь после этого подавать.
    пудинг из манки готов
Читайте так же:
Приготовление холодных десертов парфе

В этом видео показан в ускоренном режиме процесс приготовления манного пудинга.

Из этой статьи вы узнали, как из небольшого набора ингредиента приготовить вкусный манный пудинг, как в детском саду. Он придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Это нежный и вкусный десерт.

Лакомство из манной крупы и сока

Манит простотой рецепта мусс из манки и сока. Что за новинка в повседневном меню? Поделимся тайной! Десерт готовится просто и достаточно быстро.

  • 0,5 стакана крупы манной;
  • 2 стакана сока;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан сахарного песка.

Время приготовления (с учетом охлаждения): 80 минут.

Калорийность: около 98 ккал/100 гр.

Соединяем в кастрюле воду и стакан сока и доводим до закипания, затем аккуратно вводим манку в полученный концентрат. Непрерывно помешивая, засыпаем сахар, после чего увариваем все компоненты на медленном огне до загустения.

Остужаем сваренную кашу до теплого состояния. Добавляем в кашу еще стакан сока и взбиваем всё до получения пышной нежной массы. Раскладываем полученный сочный мусс по десертным пиалам и ставим в холодильник до застывания.

Охлажденный мусс украшаем ягодами или фруктами (отлично подойдет киви или манго) и подаем угощение на стол.

Как готовить тыкву в духовке

Тыкву удобно приготовить заранее. Пюре из тыквы хранится в холодильнике несколько дней, а в заморозке до нескольких месяцев. В морозильной камере попробуйте хранить пюре в специальных пищевых пакетах для хранения, в отделении холодильника – в стеклянной посуде.
Тыкву нужно вымыть, срезать верхушку, выбрать семечки и поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов. Пятикилограммовую осеннюю красавицу тыкву я запекала около часа. Оставила ее остывать на ночь, а утром выбрала ложкой мякоть и пюрировала погружным блендером. Оставлять остывать тыкву необходимо в форме с бортиками из-за образования большого количества сока, который затем слить. Представьте, сколько всего я приготовила из тыквенного пюре! Около 3 литров густого чистого тыквенного сока с мякотью, забавные маффины из тыквы и тыквенный пирог — американский рецепт , десерт из тыквенного пюре с корицей и сахарной пудрой на молоке и этот трехцветный забавный турецкий манный десерт. Чудеса турецкой кухни!

Читайте так же:
Творожный сыр хохланд рецепты десертов

Десерт из манки

Есть или не есть манку: что в итоге?

Манка – это крупа из измельченной пшеницы (твердой или мягкой). Она богата белком, клетчаткой и витамином B, а потому ее употребление в разумных пределах способствует снижению веса, здоровью сердца и улучшению пищеварения.

Большинство людей могут наслаждаться манной крупой без проблем, но тем, у кого есть непереносимость глютена или пшеницы, этот продукт будет вреден.

Если медицинских ограничений у вас нет, смело добавляйте манку в свой рацион и не бойтесь экспериментировать с рецептами: благодаря высокому содержанию белка и клетчатки, эта крупа отлично подходит для улучшения многих известных нам блюд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector